Второзаконие Гл.21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
    Гы гы гы
    Заряд бодрости мне на сегодня обеспечен.

А вот для прекрасных дам (чтобы мне не прослыть голословным):
    Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направляю ее, дабы сделать мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы.

Не... Это всё гностики напридумали, онЕ такие. Им лишь бы женщину обидеть. Одно слово, гностики. Хорошего человека таким словом не назовёшь, типа: "Ну, ты..гностик"

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889506", true);
      Жизнь всякого холопья и смердов начала цениться совсем недавно
      Цениться кем началась? Вы о православных или обо всех людях ?

Йицхак vbmenu_register("postmenu_889508", true);
      Кажется дама хочет обличить плохих евреем. Ну, или непоследовательного Бога
      Нет, еще чего!
      Я хочу понять: эти все законы даны непосредственно Господом или людьми, которые выступали от Его имени вроде?
      Ведь если Иисус говорил, что Моисей разрешил разводы , а Господь не дает такой воли, то получается, что и остальное может быть тоже "по жестокосердию" людей, того времени, но в истинной воле Бога это не имеет отношения. В данном конкретном случае меня интересует именно вопросы забивания камнями и того, почему женщину отправляли "куда захочет", если потом не понравится.

Злодеи. Но с точки зрения цивилизованных феминисток.
      Иисус относился ко всем одинаково. И к женщинам, и к мужчинам. Это и есть показатель того, что перед Господом все одинаковы и никто преимуществ не имеет. Как и наоборот.
      Всё таки есть разница - нормальное человеческое отношение к женщине и феминизм/шовинизм, которые кого-то выделяют больше.

Через сколько можно развеститсь, женившись? через месяц можно? легко. А через неделю? Тоже легко. А на следующий день? Соверешнно спокойно.
      Я спрашивала не о мирских традициях, а о православных.

Кроме Иисуса, православные молятся Деве Марии. И еще многим женщинам-святым. Так что не понятно с чего такое мнение, что мужчины куда войдут туда, куда женщинам вход заказан.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ЕленКа
        Я хочу понять: эти все законы даны непосредственно Господом или людьми, которые выступали от Его имени вроде?

Я спрашивала не о мирских традициях, а о православных.

Первое: очень просто узнать самой. Читайте Писания - там всё очень подробно написано кто чего придумал и дал и кто кого куда послал или послать может

Второе: православные традиции и слово Божие как небо от земли.
        Например, слово Божие:
        11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
        12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк,10:11-12).
        Всё четко и ясно.
        А православная традиция? Сколько там "уважительных" причин для развода?

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889524", true);
          А вот для прекрасных дам

Евангелие от Фомы.
          Когда это Евангелие входило в Библию?

Йицхак vbmenu_register("postmenu_889588", true);
          Читайте Писания - там всё очень подробно написано
          Нет, не всё. Про разводные письма в ВЗ разве написано, что они по жестокосердию??

А православная традиция? Сколько там "уважительных" причин для развода?
          Одна.

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от ЕленКа
            Цениться кем началась? Вы о православных или обо всех людях?
            Обо всех. И о православных в том числе
            Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от ЕленКа
              Когда это Евангелие входило в Библию?
              У меня нет причин не верить апостолу Христа. Тем более, что написанное им в отношении женщин очевидно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ЕленКа
                Йицхак vbmenu_register("postmenu_889588", true);

Нет, не всё. Про разводные письма в ВЗ разве написано, что они по жестокосердию??

А про храм Иерусалимский и херувимов в нём написано, что они только до Христа?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
                  У меня нет причин не верить апостолу Христа. Тем более, что написанное им в отношении женщин очевидно.
                  Апостолу - однозначно. Но кто сказал, что это написал апостол Фома, а не кто то под его именем? Это как фальшивая денежная купюра. На ней тоже написано, что подделка преследуется по закону

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от Йицхак
                    Апостолу - однозначно. Но кто сказал, что это написал апостол Фома, а не кто то под его именем?
                    Согласен с вами, однозначного ответа тут не найти. Остается полагаться на собственное чутье: мне думается, что в частности вышеупомянутое евангелие от Фомы написано им самим. И конечно же я отдаю себе отчет в том, что могу ошибаться в этом.

Однако, свою жизнь я выстраиваю именно на предположении об истинности данного апокрифа - это мой выбор. Отвергая данный текст или игнорируя его, что одно и тоже - каждый человек делает свой выбор. Придет время и мы узнаем кто был прав.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889654", true);
                      Кому это очевидно, кроме лично вас?
                      И как вы себе представляете процесс становления женщины мужчиной?
                      И почему это вы лично не хотите меня видеть потом в Царствии Небесном? Чисто мужской компашкой надеетесь попасть? Но вряд ли дождетесь, ведь там "нет ни мужского, ни женского".

Придет время и мы узнаем кто был прав.
                      Не все мы это узнаем, если Евангелие от Фомы справедливо. Вот я женщина...Ни на что права не имею Это вообще ничего, что я тут отвечаю?

Йицхак vbmenu_register("postmenu_889661", true);
                      А про храм Иерусалимский и херувимов в нём написано, что они только до Христа?
                      Повторюсь. Мне интересно , что от Бога, а что от людей. Это я хотела бы выяснить. Например, про разводы всё ясно - Иисус говорил, что это не от Бога (кроме одной причины). А про остальные точно не ясно. Но если в Евангелии говорится, что даже врагов надо прощать и вторую щеку подставлять, то как то это не сходится с "закидать камнями" того, кто родителей не слушается. Выходит, что это ,скорее всего, от людей закон или опять "по жестокосердию".

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=ЕленКа;889854]

Ицык! Вы уже поняли, что люди хотят слышать то, что хотят слышать?
                        А я тут соловьем заливаюсь...
                        Поднимите моё упавшее от тоски знамя.
                        Хотя...
                        Кому это надо?

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от ЕленКа
                          Кому это очевидно, кроме лично вас?
                          Как минимум Христу и его апостолам. Как максимум - каждому способному логически мыслить человеку.

Сообщение от ЕленКа
                          И как вы себе представляете процесс становления женщины мужчиной?
                          Современная медицина знает способ

Сообщение от ЕленКа
                          И почему это вы лично не хотите меня видеть потом в Царствии Небесном?
                          Мои желания здесь не при чем. Не я же все так устроил

Сообщение от ЕленКа
                          Чисто мужской компашкой надеетесь попасть? Но вряд ли дождетесь, ведь там "нет ни мужского, ни женского".
                          Близко. Если говорить серьезно, то подумайте сами - что такое женщина? Самое простое, что приходит на ум: женщина - самка человеческого вида, комплекс деторождения. Зачем нужен этот комплекс в царстве небесном, когда смерти уже нет и новые души не рождаются?

Женщина, направленная в жизнь станет мужчиной и будет жить. И анатомические особенности здесь не имеют значения. Другое дело - строение духовного мира. Если он ориентирован на рождение плода, дальнейшее материнство со всеми вытекающими, то это женщина; если же на строение дома души это мужчина.

Это базовый уровень понимания. Можно подняться повыше. Вся сотворенная/созданная Богом вселенная - это женщина и жена. Та часть, которой изначально было уготовано наследовать царствие небесное - это жена. Та часть, которую ждет озеро огненное - это женщина.

А вот одна мудрая мысль о жене: Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 25:27

От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889902", true);
                            Как минимум Христу и его апостолам. Как максимум - каждому способному логически мыслить человеку.
                            Я лично ничего такого в Евангелиях не читала. И если Библия такого не говорит, значит это как минимум не очевидно.Просто еще одна гипотеза.

Если говорить серьезно, то подумайте сами - что такое женщина? Самое простое, что приходит на ум: женщина - самка человеческого вида, комплекс деторождения.
                            А мужчина? Самец человеческого вида, который рожден женщиной и может иметь потомство только при участии женщины.

Зачем нужен этот комплекс в царстве небесном, когда смерти уже нет и новые души не рождаются?
                            Комплекс не нужен, а женщины нужны. Но не как мутировавшие мужчины, а как женщины.
                            Мужчина (прошу прощения) - это ведомый логически-ориентированный субъект, которого надо вдохновлять, направлять (что и есть обязанность женщины). Женщина это идея, а мужчина призван реализовывать эти идеи. Как показывает наблюдение, в обществе, где женщина становится мужеподобной, общество вырождается прежде всего духовно. Потому что идеи нет, нет вдохновения. Мужчины спиваются, впадают во всякие извращения и т.д. Так что не надо отводить женщине только роль деторождения. Хотя это тоже важно и не понимаю как этот процесс (зарождения, вынашивания, рождения и воспитания) можно назвать комплексом.

Если он ориентирован на рождение плода, дальнейшее материнство со всеми вытекающими, то это женщина; если же на строение дома души это мужчина.
                            Почему женщина спасается чадородием? Потому что таким образом она и выполняет строение дома души. Мужчины этого не понимают, увы.

Та часть, которой изначально было уготовано наследовать царствие небесное - это жена. Та часть, которую ждет озеро огненное - это женщина
                            .
                            И что сие значит?

От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.
                            А рождаются все через кого?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от ЕленКа
                              Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889902", true);

Я лично ничего такого в Евангелиях не читала. И если Библия такого не говорит, значит это как минимум не очевидно.Просто еще одна гипотеза.

А мужчина? Самец человеческого вида, который рожден женщиной и может иметь потомство только при участии женщины.

Комплекс не нужен, а женщины нужны. Но не как мутировавшие мужчины, а как женщины.
                              Мужчина (прошу прощения) - это ведомый логически-ориентированный субъект, которого надо вдохновлять, направлять (что и есть обязанность женщины). Женщина это идея, а мужчина призван реализовывать эти идеи. Как показывает наблюдение, в обществе, где женщина становится мужеподобной, общество вырождается прежде всего духовно. Потому что идеи нет, нет вдохновения. Мужчины спиваются, впадают во всякие извращения и т.д. Так что не надо отводить женщине только роль деторождения. Хотя это тоже важно и не понимаю как этот процесс (зарождения, вынашивания, рождения и воспитания) можно назвать комплексом.

Почему женщина спасается чадородием? Потому что таким образом она и выполняет строение дома души. Мужчины этого не понимают, увы.

.
                              И что сие значит?

А рождаются все через кого?
                              Девушка, да бесполезно тут спорить.
                              Вы же видите, человек в это верит и ему совсем не хочется менять свою точку зрения. Вы просто его не сможете переспорить потому что он сам этого не хочет.

Остается только посочувствовать его(будущей) жене.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Сообщение от ЕленКа
                                Да. Без женщины никакого потомства быть не может.

Сообщение от ЕленКа
                                И как вы себе представляете ликвидацию комплекса деторождения без изменения его носителей?

Сообщение от ЕленКа
                                Почему женщина спасается чадородием? Потому что таким образом она и выполняет строение дома души. Мужчины этого не понимают, увы
                                Ну почему же не понимают. Это очевидно.

Сообщение от ЕленКа
                                И что сие значит?
                                У хитрых евреев принято выделять четыре уровня понимания в Торе: Пшат - буквальное, непосредственное понимание, Ремез - намек, Драш - толкование, Сод - тайна. Доросший до Сод-уровня толкователь старается увидеть тайны мироустройства в казалось бы отвлеченных, а порой даже бытовых фразах Торы.

Таким образом, один и тот же фрагмент может иметь несколько смыслов, причем на совершенно разных уровнях понимания. В данном случае, когда я писал вам о жене, женщине, Боге и вселенной - это пограничный уровень понимания между Драш и Сод.

Имхо, все эти границы весьма расплывчаты, но не свою же мне классификацию выдумывать в самом деле.

Комментарий

Обработка...