Крещение огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Сообщение от piligrim2180
    то же, что пламя блудных страстей, сжигающих тело в ненасытной извращённой похоти.
    Вы что, действительно думаете, что страсти огнем сжигают тело ? Это метафора ?Или можно на физическом уровне чувствовать это пламя?
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от эв-рика
      Вы что, действительно думаете, что страсти огнем сжигают тело ? Это метафора ?Или можно на физическом уровне чувствовать это пламя?
      это не метафора, так как тело человеческое сжигает самоё себя, теряя в весе, а в конечном итоге, подвергается заражению болезнями, так как не хватает запасов защиты организма.

(на все ваши вопросы, я дал вам ответы - просто просмотрите предыдущии сообщения)

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Вразумительного ответа нет. Вопрос остается!
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Сообщение от эв-рика
          Вот об этом метафизическом огне, я и вопрошаю. Какова его природа?
          эв-рика!
          Огонь этот - Слово правды, обличающее ходящих во тьме,заблудших, сопротивляющихся правде!
          Учение Христа и есть тем самим огнем, которым он "крестит" всех желающих окунуться в правдивую информацию!
          И сегодня Христос, сущий среди вас, продолжает крестить вас этим огнем(мечем огенным из уст выходящим), но, как видно по ответем в Вашей теме, никто этого не понимает и "крещение" Христово воспринмает как ересь, как нападки на религию.
          Участь таковых - "озеро огненное"!

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от эв-рика
            VIT/
            Вот! Господь крестит ДУХОМ и ОГНЕМ. Хорошо! Если наитие Духа мы можем ощущать, константировать в себе, то можем ли мы также восчувствовать и Огонь?
            Еще как ощутите, на всю жизнь запомните!
            3 (-) Я был нем и безгласен, и молчал [даже] о добром; и скорбь моя подвиглась. 4 (-) Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: 5 (-) скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от эв-рика
              Так что же это за огонь?
              Огонь - метафора достаточно ясная. Огонь уничтожает тленное, грешное, грязное и безопасен для нетленного, чистого, святого. Крещение - это очищение. Крещение водой - очищение тела от греха. Крещение огнем - очищение от греха души. В Библии упоминаний об огне сотни. Поробуйте найти то, которое бы опровергало мое понимание.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от эв-рика
                VIT/
                Вот! Господь крестит ДУХОМ и ОГНЕМ. Хорошо! Если наитие Духа мы можем ощущать, константировать в себе, то можем ли мы также восчувствовать и Огонь?
                Да куда ж мы денемся от восчувствования огня? Восчувствуете всенепременно.
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:13)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Не утверждаю, но ПОКА, на данном этапе моего духовного роста думаю, что это вот об этом : " И подумал я : не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог"" Иер. 20 : 9
                  Это сообразуется с тем, что говорил Господь. А Он говорил, что : " Огнь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, что он уже возгорелся!"

Этот огонь должен быть в сердцах у всех Его учеников, желающих проповедовать Евангелие.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Сообщение от эв-рика
                    Так что же это за огонь?
                    Мир вам! Крещение огнем, как я понимаю, это когда жертву на жертвенник ложат и она сгорает. Плоть ее сгорает. Все душевное, свои мысли, чувства, стремления, желания - все сгорает в огне на жертвеннике. Тебя уже нет. Это последнее крещение, после которого человек переходит в дух. Он сораспялся Христу и уже не он живет, а Христос в нем. Только такие люди способны выполнить дело Божие, которое им поручено. Ибо нет в них мыслей или желаний плоти, они искуплены Богу, и живут только для Него, чтобы нибыло, и как бы сатана не свирепствовал против них, он их не одолеет, ибо они целиком посвятили себя Агнцу. И сами стали как агнцы. Так что нет в них ничего, за что сатана мог бы зацепится в них, ибо они мертвы для мира и его похотей. Они сгорели в огне, пройдя через него. И стали золотом чистым, без пятна и порока. Это наш путь, каждого христианина, желающего быть в числе Невесты Христа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Друзья,
                      очень интересные толкования! Однако выражение "крестить огнем" относится к Иисусу Христу и, первым, употребил его Иоанн Креститель: "... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мт.3:11).

В первое Свое пришествие Господь крестил Духом Святым: "Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым" (Деян.1:5).
                      Во второе пришествие Господь будет крестить огнем: "Лопата Нго в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Мт.3:12), "... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Как это произойдет, желающие, могут прочесть на сайте День Господень - Главная.

С уважением,
                      Владилен
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

,,,,Сказано...*Он будет крестить вас Духои Святым и огнем*.. События там не разделяются, а наоборот, подразумевается ,что крещение будет вмещать в себя наития Духа Святаго и огня . Иначе были бы бесцельны слова Господа -*Огнь пришел я низвесть на землю* Вот об этом огне святые подвижники и молили Бога, говоря, что когда он вселяется в сердца человеческие, то пожигает все страсти и плевелы насаженные врагом. Этот духовный огнь- есть благодать Божья, и вполне ощутительно чувствуется в районе сердца....и это никоим образом не связано со вторым пришествием Спасителя.

Комментарий

• Иашовам
                          Участник

• 02 December 2006
                          • 36

Мир Вам!
                          Мое мнение:
                          Крещение водою - принужденное осуждение греха.
                          Крещение огнем - искреннее деяние.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от эв-рика
                            ,,,,Сказано...*Он будет крестить вас Духои Святым и огнем*.. События там не разделяются, а наоборот, подразумевается ,что крещение будет вмещать в себя наития Духа Святаго и огня . Иначе были бы бесцельны слова Господа -*Огнь пришел я низвесть на землю* Вот об этом огне святые подвижники и молили Бога, говоря, что когда он вселяется в сердца человеческие, то пожигает все страсти и плевелы насаженные врагом. Этот духовный огнь- есть благодать Божья, и вполне ощутительно чувствуется в районе сердца....и это никоим образом не связано со вторым пришествием Спасителя.
                            Друг, Эврика!
                            благодарю за интересное аллегорическое толкование. Однако я не согласен с Вами, что "это никоим образом не связано со вторым пришествием Спасителя".
                            Не только Иоанн Креститель, но и другие пророки (например Исаия) в одном стихе говорили сразу о двух событиях, разделенных большими промежутками времени. Богословы называют такое объединение двух пророчеств в одном месте - "пророческой перспективой" или "сокращением перспективы".
                            Это подтверждается контекстом, т.е. за стихом "... Он будет крестить вас Духои Святым и огнем" (Мт.3:11), следует стих 12: "Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, и солому сожжет огнем неугасимым". Итак в Мт.12:11 Иоанн говорит о двух пришествиях Господа (первое - крещение Духом Святым, второе - крещение огнем), а в Мт.12:12 - продолжает тему Второго пришествия. В этом легко убедиться с помощью Мт:13:38-42, а также 2Пет.3:10 - "... земля и все дела на ней сгорят" и 3:7 - "А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

С уважением,
                            Владилен
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

Vladilen.
                              *"... Он будет крестить вас Духои Святым и огнем" (Мт.3:11),- это крещение.
                              *"Лопата Нго в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Мт.3:12), "... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10)--а это скорее похоже на суд, а не на крещение.

Но поскольку мы говорим об *огне*,то вот кое-что от Преподобного Варсонофия......
                              *Но , исполнившись любви, приими хотя несколько того небесного огня, который Владыка всяческих пришел низвести на землю, чтобы, когда враг всевает плевелы, огнь сей сжег и истребил их.*
                              И еще.....* Приемлющий тот огонь, который Господь пришел низвести на землю, не знает забвения и пленения, ибо всегда ощущает сей огонь.,,,Брат! Огонь никогда не угасает, иначе он не был бы огнем. Если ты хочешь избавиться от забвения и пленения, то не можешь того достигнуть, как стяжав в себе духовный огонь, ибо только от его теплоты исчезают забвение и пленение. Преобретается же огонь сей стремлением к Богу.* Видите, нам уже сейчас дарована очищающая огненная Благодать.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от эв-рика
                                Vladilen.
                                *"... Он будет крестить вас Духои Святым и огнем" (Мт.3:11),- это крещение.
                                *"Лопата Нго в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Мт.3:12), "... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10)--а это скорее похоже на суд, а не на крещение.

Но поскольку мы говорим об *огне*,то вот кое-что от Преподобного Варсонофия......
                                *Но , исполнившись любви, приими хотя несколько того небесного огня, который Владыка всяческих пришел низвести на землю, чтобы, когда враг всевает плевелы, огнь сей сжег и истребил их.*
                                И еще.....* Приемлющий тот огонь, который Господь пришел низвести на землю, не знает забвения и пленения, ибо всегда ощущает сей огонь.,,,Брат! Огонь никогда не угасает, иначе он не был бы огнем. Если ты хочешь избавиться от забвения и пленения, то не можешь того достигнуть, как стяжав в себе духовный огонь, ибо только от его теплоты исчезают забвение и пленение. Преобретается же огонь сей стремлением к Богу.* Видите, нам уже сейчас дарована очищающая огненная Благодать.

Очищающая Благодать появляется при принятии Веры и Истинного Знания и Знания Истины.

Огонь же второго пришествия, очистит всю Землю от скверны и порока и этот Огонь не духа человеческого, но духа Бога Отца Всемогущего.

Комментарий

Обработка...