Крещение огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от эв-рика
    ГЕРМАН.К.

Я думаю, что тут дело еще и в избранничестве. * МНОГО ЗВАННЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ*

Ведь в пятидесятницу огненные языки пламени сошли в первую очередь на апостолов, а не на всех людей. И это было Божье крещение огнем. Но и сейчас, этот огонь может явить себя, и почивать на человеке не в крещенской купели( крещение водой и Духом Святым), а по прошествии многих лет, видя сердечное расположение в человеке, бесповоротно обращая его лицом к Богу. Почитайте старцев. Внутреннее деланье монашеское простирается до возжигания этого огня в сердце. Но один трудится годами и ничего не получает, а другой и трудов не положил как следует, а внутри пламенеет. То Божья Воля!
    Так всё таки вы определитесь:внутри пламенеет или огнём горит???
    Цитата из Библии:
    1
    Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...Мал.4.

Я думаю,что крещение огнем будет в Последний День,когда ГОсподь явится...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Я говорю о внутреннем духовном огне, который по Благодати Божьей даруется человеку во исправление и очищение; где страсти, как плевелы сгорают, где вся человеческая неправда истребляется этим явно ощутимым духовным огнем.
      Человек его чувствует на физическом уровне.
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от эв-рика
        Я говорю о внутреннем духовном огне, который по Благодати Божьей даруется человеку во исправление и очищение; где страсти, как плевелы сгорают, где вся человеческая неправда истребляется этим явно ощутимым духовным огнем.
        Человек его чувствует на физическом уровне.
        То есть всё таки иносказание...
        Как тогда обьяснить это:Сообщение № 43
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Герман.К.
          Так всё таки вы определитесь:внутри пламенеет или огнём горит???
          Цитата из Библии:
          1
          Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...Мал.4.

Я думаю,что крещение огнем будет в Последний День,когда ГОсподь явится...

Когда разверзнется Земля и проступившие недра её сожгут всё в пламени своём.

Именно тогда и произойдёт суд.
          Кому и где надлежит быть.

К чему стремились - то и получите.

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Сообщение от Герман.К.
            То есть всё таки иносказание...
            Как тогда обьяснить это:Сообщение № 43
            ГЕРМАН

Дорогой мой! Это не иносказание и не аллегория. Вам может это трудно принять, что в районе сердца возгорается духовный огонь. Он невидимым образом ( для нас невидимым) исходит от Бога и вселяется там где находится сердце. И человек чувствует этот огонь. Он может быть разной интенсивности; то гореть как лампадка, то полыхать как пламя. Примите это как факт.

PILIGRIM

В Евангилие, есть место, где Господь говори: *НЫНЕ суд миру* Вот и думайте о нынешнем суде. От Вашего нынешнего, зависит и будущее.
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от эв-рика
              ГЕРМАН

Дорогой мой! Это не иносказание и не аллегория. Вам может это трудно принять, что в районе сердца возгорается духовный огонь. Он невидимым образом ( для нас невидимым) исходит от Бога и вселяется там где находится сердце. И человек чувствует этот огонь. Он может быть разной интенсивности; то гореть как лампадка, то полыхать как пламя. Примите это как факт.

PILIGRIM

В Евангилие, есть место, где Господь говори: *НЫНЕ суд миру* Вот и думайте о нынешнем суде. От Вашего нынешнего, зависит и будущее.

эв-рика

Вспомните заповеди Любви и Милосердия и примите их, не как обязанность, но как насущную потребность души своей и обретите нескончаемую радость сопричастности к делам благостным.
              Но если вы изберёте путь себялюбия, то вам будет предоставлено это право, право вечного заточения во тьме одиночества.

К чему стремились - то и получите...

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Поймите же эв-рика.

Вы сейчас имеете свободу воли и выбора, для того, чтобы определиться в своём выборе делами своими, а не словами.

Во время Судного Дня, ваша бессмертная душа получит, то, к чему стремилась, находясь в короткоживущем теле.

А пока, идёт судебное разбирательство, по отделению Агнцев от козлищ.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от piligrim2180

К чему стремились - то и получите.
                  Тут вы правы...
                  Цитата из Библии:
                  7
                  тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
                  8
                  а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев...Рим.2.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от эв-рика
                    ГЕРМАН
                    Так вот я и говорю,что огонь этот не настоящий,а духовный...
                    А вы говорите,здесь нет аллегории...

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сообщение от Герман.К.
                      Так вот я и говорю,что огонь этот не настоящий,а духовный...
                      А вы говорите,здесь нет аллегории...
                      Духовный огонь-это не аллегория (аллегория- это иносказание). Мы ведь не считаем, что Святой Дух, это аллегорическое выражение. Нет!
                      Так и Духовный огонь, который пренадлежит Богу, есть факт.(действительность).

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от эв-рика
                        Духовный огонь-это не аллегория (аллегория- это иносказание). Мы ведь не считаем, что Святой Дух, это аллегорическое выражение. Нет!

Духовный огонь, имеет физическую природу отличную от Огня земных недр, который очистит планету от скверны.
                        Но и тот и тот, имеют Божественную сущность.(он есьм от Бога)

Просто для каждого огня, свой час...
                        Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 April 2007, 11:39 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от эв-рика
                          Духовный огонь-это не аллегория (аллегория- это иносказание).
                          Духовный огонь это сравнение...
                          Духовный огонь есть состояние "горящего" к Богу "сердца",значит всё таки не такой огонь как в Сообщение № 43
                          Ведь согласитесь,2Пет.3:10 и пророках ВЗ речь идёт не о состоянии сердца...
                          Мы ведь не считаем, что Святой Дух, это аллегорическое выражение. Нет!
                          НУ Святый Дух в христианстве считается личностью и ипостазью Божества,а духовный огонь есть просто состояние духа,типа горячий,теплый,холодный...
                          Поверьте Эврика,это не ново...

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

* БОГ ЕСТЬ ОГНЬ...*- Так вот частичка этого огня ниспосылается в душу человеческую, где он и возгорается. А Вы говорите о теплоте сердечной, чувствуемой по временам. Но это разное. Больше я Вам обьяснить не могу, пока Господь Вас не просветит или Вы сами не станете причастником этого огня. Чего я Вам от всего сердца желаю. Тогда исчезнет всякое непонимание.

Дорогой piligrim, то, что духовно, то духовно; а что физическое, то физическое.И духовное имеет духовную природу, а физическое -физическую. Не надо смешивать эти два понятия. И в тонкости физики вдаваться не будем.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от эв-рика
                              * БОГ ЕСТЬ ОГНЬ...*- Так вот частичка этого огня ниспосылается в душу человеческую, где он и возгорается. А Вы говорите о теплоте сердечной, чувствуемой по временам. Но это разное. Больше я Вам обьяснить не могу, пока Господь Вас не просветит или Вы сами не станете причастником этого огня. Чего я Вам от всего сердца желаю. Тогда исчезнет всякое непонимание.
                              Спасибо и на этом,Эврика...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от эв-рика

Дорогой piligrim, то, что духовно, то духовно; а что физическое, то физическое.И духовное имеет духовную природу, а физическое -физическую. Не надо смешивать эти два понятия. И в тонкости физики вдаваться не будем.
                                вы живете внутри самого Бога Отца, так как он создал наш мир внутри себя, как во вне,
                                (смотрите точный перевод с арамейского)
                                и всё это тело Его, вы едите, пьёте и дышите.
                                и душа ваша создана Им и тело.
                                так откуда вы взяли другое?

смирите гордыню вашу, ибо не вижу в вас огня Господа моего, так как возносите себя над другими детьми Его.
                                лишь принижая себя - возвыситесь.

Комментарий

Обработка...