Крещение огнем.
Свернуть
X
-
Я говорю о внутреннем духовном огне, который по Благодати Божьей даруется человеку во исправление и очищение; где страсти, как плевелы сгорают, где вся человеческая неправда истребляется этим явно ощутимым духовным огнем.
Человек его чувствует на физическом уровне.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Так всё таки вы определитесь:внутри пламенеет или огнём горит???
Цитата из Библии:1
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...Мал.4.
Я думаю,что крещение огнем будет в Последний День,когда ГОсподь явится...
Когда разверзнется Земля и проступившие недра её сожгут всё в пламени своём.
Именно тогда и произойдёт суд.
Кому и где надлежит быть.
К чему стремились - то и получите.Комментарий
-
То есть всё таки иносказание...
Как тогда обьяснить это:Сообщение № 43
Дорогой мой! Это не иносказание и не аллегория. Вам может это трудно принять, что в районе сердца возгорается духовный огонь. Он невидимым образом ( для нас невидимым) исходит от Бога и вселяется там где находится сердце. И человек чувствует этот огонь. Он может быть разной интенсивности; то гореть как лампадка, то полыхать как пламя. Примите это как факт.
PILIGRIM
В Евангилие, есть место, где Господь говори: *НЫНЕ суд миру* Вот и думайте о нынешнем суде. От Вашего нынешнего, зависит и будущее.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
ГЕРМАН
Дорогой мой! Это не иносказание и не аллегория. Вам может это трудно принять, что в районе сердца возгорается духовный огонь. Он невидимым образом ( для нас невидимым) исходит от Бога и вселяется там где находится сердце. И человек чувствует этот огонь. Он может быть разной интенсивности; то гореть как лампадка, то полыхать как пламя. Примите это как факт.
PILIGRIM
В Евангилие, есть место, где Господь говори: *НЫНЕ суд миру* Вот и думайте о нынешнем суде. От Вашего нынешнего, зависит и будущее.
эв-рика
Вспомните заповеди Любви и Милосердия и примите их, не как обязанность, но как насущную потребность души своей и обретите нескончаемую радость сопричастности к делам благостным.
Но если вы изберёте путь себялюбия, то вам будет предоставлено это право, право вечного заточения во тьме одиночества.
К чему стремились - то и получите...Комментарий
-
Поймите же эв-рика.
Вы сейчас имеете свободу воли и выбора, для того, чтобы определиться в своём выборе делами своими, а не словами.
Во время Судного Дня, ваша бессмертная душа получит, то, к чему стремилась, находясь в короткоживущем теле.
А пока, идёт судебное разбирательство, по отделению Агнцев от козлищ.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ГЕРМАН
А вы говорите,здесь нет аллегории...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Так и Духовный огонь, который пренадлежит Богу, есть факт.(действительность).* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Духовный огонь, имеет физическую природу отличную от Огня земных недр, который очистит планету от скверны.
Но и тот и тот, имеют Божественную сущность.(он есьм от Бога)
Просто для каждого огня, свой час...Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 April 2007, 11:39 AM.Комментарий
-
Духовный огонь это сравнение...
Духовный огонь есть состояние "горящего" к Богу "сердца",значит всё таки не такой огонь как в Сообщение № 43
Ведь согласитесь,2Пет.3:10 и пророках ВЗ речь идёт не о состоянии сердца...
Мы ведь не считаем, что Святой Дух, это аллегорическое выражение. Нет!
Так и Духовный огонь, который пренадлежит Богу, есть факт.(действительность).
Поверьте Эврика,это не ново...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
* БОГ ЕСТЬ ОГНЬ...*- Так вот частичка этого огня ниспосылается в душу человеческую, где он и возгорается. А Вы говорите о теплоте сердечной, чувствуемой по временам. Но это разное. Больше я Вам обьяснить не могу, пока Господь Вас не просветит или Вы сами не станете причастником этого огня. Чего я Вам от всего сердца желаю. Тогда исчезнет всякое непонимание.
Дорогой piligrim, то, что духовно, то духовно; а что физическое, то физическое.И духовное имеет духовную природу, а физическое -физическую. Не надо смешивать эти два понятия. И в тонкости физики вдаваться не будем.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
* БОГ ЕСТЬ ОГНЬ...*- Так вот частичка этого огня ниспосылается в душу человеческую, где он и возгорается. А Вы говорите о теплоте сердечной, чувствуемой по временам. Но это разное. Больше я Вам обьяснить не могу, пока Господь Вас не просветит или Вы сами не станете причастником этого огня. Чего я Вам от всего сердца желаю. Тогда исчезнет всякое непонимание.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
* БОГ ЕСТЬ ОГНЬ...*- Так вот частичка этого огня ниспосылается в душу человеческую, где он и возгорается. А Вы говорите о теплоте сердечной, чувствуемой по временам. Но это разное. Больше я Вам обьяснить не могу, пока Господь Вас не просветит или Вы сами не станете причастником этого огня. Чего я Вам от всего сердца желаю. Тогда исчезнет всякое непонимание.
Дорогой piligrim, то, что духовно, то духовно; а что физическое, то физическое.И духовное имеет духовную природу, а физическое -физическую. Не надо смешивать эти два понятия. И в тонкости физики вдаваться не будем.
(смотрите точный перевод с арамейского)
и всё это тело Его, вы едите, пьёте и дышите.
и душа ваша создана Им и тело.
так откуда вы взяли другое?
смирите гордыню вашу, ибо не вижу в вас огня Господа моего, так как возносите себя над другими детьми Его.
лишь принижая себя - возвыситесь.
Комментарий
Комментарий