Крещение огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Крещение огнем.

Я, как человек новенький на форуме, просто не успеваю прочитать все темы, поэтому извиняюсь если повторно возвращаюсь к оговоренному.Но вот что меня заинтересовало....В двух из четырех евангилей, от Матфея и Луки, Иоанн, когда он крестил народ, так говорил о пришествии Христа---*Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь ЕГО. ОН будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ.* Я никогда не слышала, что бы в храмах священники давали толкование этому ОГНЮ. Хотя в Пятидесятницу Дух Святой сошел на апостолов и народ в виде языков пламени,-это не упращает моего вопроса. Ибо сказано - *Духом Святым И огнем *(почему-то с маленькой буквы). Так что же это за огонь?
    Последний раз редактировалось эв-рика; 16 April 2007, 11:53 AM.
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Так что же это за огонь?
    Видимо, что-то типа этого...
    Цитата из Библии:
    13 каждого дело станет явным; ибо День покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь его испытает.
    (1Кор.3:13)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от Итальянец
      Видимо, что-то типа этого...
      Цитата из Библии:
      13 каждого дело станет явным; ибо День покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь его испытает.
      (1Кор.3:13)
      Вопрос остается......Что это за* метафизический *огонь?
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь ЕГО. ОН будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ.
        Надо просто дальше прочитать.
        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Тоесть народ Израильский, которому и возвещал Иоанн креститель, будет разделен на 2 части, одни получат крещение Духом (пшеница), другие огнем (солома).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Слово огонь, или производные от него в библии встречается часто. Я к сожалению не сделала подборку, но тот, кто читал ,тот обратил внимание на специфическое значение этого слова.Я не склонна думать, что это аллегория или метафора. Слово огонь несет живой, тайный смысл, до которого я бы хотела докопоться. Вот например-...*огненного искушения ,для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.(1-е петра 4-12).Что это за огненное искушение?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Любая метафора в разных отрывках Писания может означать разные вещи. Так есть примеры, когда слово закваска в одном месте означает Царство Божие (в притче где женщина положила три меры муки), в другом месте закваска - фарисейское учение, а в третьем - "закваска порока и лукавства". Одно и тоже слова метафорически означает три разных вещи.

Так и тут, не нужно "крещение огнем" у Крестителя мешать с "огненным искушением" Иакова. Они говорят о разных вещах. Огненное крещение объясняет сам Иоанн Креститель - "солому сожжет огнем неугасимым".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Так и тут, не нужно "крещение огнем" у Крестителя мешать с "огненным искушением" Иакова. Они говорят о разных вещах. Огненное крещение объясняет сам Иоанн Креститель - "солому сожжет огнем неугасимым".[/quote]

Вот-вот..*.солому сожжет огнем неугасимым*.В чем сущность этого огня? Мы знаем физический огонь,электрический, атомный...а это какой? Духовный?

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Согласен с Игорем!
                Именно такое представление имели о приходе Миссии Ессеи, которыми, как предполагают и был воспитан Иоанн. Когда придёт Миссия то по правую и левую руку от него будут течь две реки, в которых он и будет крестить: с правой - река Святого Духа, в которой будут погружены(крещены) праведники, а с левой - огненная река гнева Божьего, для нечестивых. Это очень созвучно притче об овцах и козлах.

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Хорошо,Aleksey
                  Я не думаю, что такой однобокий подход к значению огня в библии, что-либо обьясняет. Вопрос стоит шире.
                  Например....когда двое учеников всретили Христа после Его воскресения и не узнали Его. *И они сказали друг другу- не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изьяснял писание?*(от Луки 24-32)
                  Сердце горело. Чем?.. Огнем, конечно! Они как бы растроились, что не придали значению горению сердца, которое им подсказывало своим огнем, что сними рядом не простой человек.
                  Вот об этом метафизическом огне, я и вопрошаю. Какова его природа?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от эв-рика
                    Хорошо,Aleksey
                    Я не думаю, что такой однобокий подход к значению огня в библии, что-либо обьясняет. Вопрос стоит шире.
                    Например....когда двое учеников всретили Христа после Его воскресения и не узнали Его. *И они сказали друг другу- не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изьяснял писание?*(от Луки 24-32)
                    Сердце горело. Чем?.. Огнем, конечно! Они как бы растроились, что не придали значению горению сердца, которое им подсказывало своим огнем, что сними рядом не простой человек.
                    Я же говорю: согласен с Игорем. даже в том, что одно и то же слово может иметь много разных значений(его пример с закваской).
                    Наш подход не однобокий. он исторический, традиционный и контекстуальный.
                    А когда мы с Вами говорим: на воре шапка горит, мы какой огонь разумеем? метафизический, или какой?

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Ладно, оставим это. Я не могу до вас донести, и вы меня не понимаете, что я вопрошаю.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Крещение огнем это есть испытание веры человека в страданиях: 1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. В воде крестят люди, Духом и огнем крестит Господь : Мар.10:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

VIT/
                          Вот! Господь крестит ДУХОМ и ОГНЕМ. Хорошо! Если наитие Духа мы можем ощущать, константировать в себе, то можем ли мы также восчувствовать и Огонь?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от эв-рика
                            Слово огонь, или производные от него в библии встречается часто. Я к сожалению не сделала подборку, но тот, кто читал ,тот обратил внимание на специфическое значение этого слова.Я не склонна думать, что это аллегория или метафора. Слово огонь несет живой, тайный смысл, до которого я бы хотела докопоться. Вот например-...*огненного искушения ,для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.(1-е петра 4-12).Что это за огненное искушение?
                            то же, что пламя блудных страстей, сжигающих тело в ненасытной извращённой похоти.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от эв-рика
                              Хорошо,Aleksey

Огонь Веры - единения души человеческой с Богом.
                              Не всякому дано познать этот огонь силы любви Бога.

Комментарий

Обработка...