Последнее время

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #76
    Сообщение от Сергей Дьяков
    Пока наш дорогой брат DuraLex подсчитывает различных генсеков ООН, я с Божьей помощью поделюсь своими мыслями в данном вопросе.

    На основании сказанного в Библии я прихожу только к одному выводу (Сообщение №71), что антихрист это Ленин (он же первый и восьмой царь, зверь, тот который был, которого сейчас нет - ибо он мертв, но который явится, выйдя из бездны; в тело его будет вложен дух и оно встанет и пойдет, и кто не поклонится ему - будет убит).

    А кто удивится этому однажды не найдет своего имени в книге жизни.

    Не знаю, найду ли после этого человека, который захочет подписаться хоть под одним моим словом. А хотелось бы найти хоть одного единомышленника.
    Да и серьезных оппонентов в этом вопросе тоже нет.
    Всем христианам известно, что Израильский народ ждёт Мессию. Время, когда должен был родиться Христос и время сегодня, когда мы ожидаем Его второй приход есть очень похожими. В то время самыми лучшими верующими были саддукеи и фарисеи со своими книжниками или Богословами. Они знали Писание на зубок. Когда Христос родился, они советовали Ироду о Нём. Кроме того, был ещё и есть так называемый неписанный или устный закон Моисея или Мишна. А главнее всего, как и сегодня, есть его истолкование или объяснение Книжниками или Богословами. Тогда, как и сегодня, между ними ходили такие подобные толки, как, где и когда должен родиться Мессия? Конечно в Вифлееме, из рода Давида. Он родился, они смотрели на Него и не узнали, распяли. Ждут ещё иного. Христос сказал им:
    Цитата из Библии:
    Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    Иной будет человек, а не учение, как некоторые сегодня толкуют. Иной мессия придёт во имя своё, выдавая себя за Мессию Христа. Антихрист, когда придёт, он придет, имитируя всё, что сделал Христос или что должен проявить Мессия. Если не будет совпадать по Писания, евреи его не примут. Значит, он должен по родословию быть от Давида, родиться в Вифлееме. Ленин, хотя сегодня и признаётся евреем по матери, но родился в России. Он не может быть кандидатом в Мессию, так как ему необходимо воскреснуть, а он должен родиться в Вифлееме. Евреи тогда это знали и сегодня знают тоже. Затем, его они не примут до тех пор, пока он не восстановит и не отстроит храм. Почему? Храм сейчас для них считается самым большим, что они потеряли. У стены плача, евреи сегодня молятся и просят Бога за обещанного Мессию и славу утерянного храма. Мы читаем:
    Цитата из Библии:
    Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
    26-й стих уже сбылся, 27-й стих ещё нет. О 27-м стихе, Сам Христос высказался так:
    Цитата из Библии:
    Мф. 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.
    Если соединим Даниила 27 стих и 14-й стих, картина прояснится, т.е должна прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения. Жертва может быть только в храме, который отстроит самозваный мессия. Три с половиной года евреи не будут знать, что он есть обманщик, аж пока он не положит мерзость запустения или свинью там, где не должно, евреи увидят этот обман, но будет уже поздно. Начнётся великая скорбь, после которой антихрист (человек сатана) или опустошитель будет погублен пришедшим Христом. За время прихода Христа никто не знает, но приход антихриста описан довольно подробно, что как, и когда. Поэтому, сегодня христиане ждут не, столько пришествие Христа, сколько антихриста или зверя, ибо если это будет, то Христос уже точно будет следующим. У нас сегодня, как это было перед рождением Христа, ходят своего рода слухи или толкования на основании Писания об антихристе. Тогда евреи не узнали Христа, сегодня большинство христиан, будут смотреть и не увидят антихриста. Почему? Он ещё придёт также, по-видимому, замаскированный под верующего и будет движим тем же духом обольстительным, который обольщает многих христиан сегодня, выдавая себя за Духа Святого. Те, кто не приняли правильно Духа Святого, примут духа обольстительного, который закроет им глаза пеленой и они примут еврейского мессию или зверя с полной уверенностью, что он послан как один из величайших мужей от Духа Святого для излияния ожидаемого последнего дождя. Другими словами, как говорит мудрый Соломон: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Первое явление или рождение Сына Божьего и второе явление или пришествие Христа несут в себе схожие проявления. Хотя пришествие будет новым событием, но оно уже ... было когда-то в прежних веках. Другими словами, события которые будут, уже были когда-то. Как раньше было, так и будет снова. Рождение Иисуса Христа и Его пришествие по существу отражают друг друга, как в зеркале. Тогда не узнали Христа, сегодня не узнают антихриста. Но были тогда и будут сегодня такие, которые узнают и увидят его легко, как и те увидели и узнали истинного мессию Христа.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • Сергей Дьяков
      Участник

      • 22 March 2007
      • 24

      #77
      Степан
      Всем христианам известно, что Израильский народ ждёт Мессию. Время, когда должен был родиться Христос и время сегодня, когда мы ожидаем Его второй приход есть очень похожими. В то время самыми лучшими верующими были саддукеи и фарисеи со своими книжниками или Богословами. Они знали Писание на зубок
      Антихрист, когда придёт, он придет, имитируя всё, что сделал Христос или что должен проявить Мессия. Если не будет совпадать по Писания, евреи его не примут.

      Не примут? Какое писание? То которое они извратили своей лживой тростью? (Иер 8:8). Я Вас уверяю, если «не будет совпадать» - «отредактируют» по новому (если будет необходимость). Уже 2000 лет они не верят Писанию (Иоанн 5:47).



      Храм сейчас для них считается самым большим, что они потеряли.

      Я постараюсь Вас переубедить. Самое большее для многих из них это деньги и власть. И даже храм это лишь средство к этому, а не любовь к Богу, которой у них нет Иоанн 5:42.
      Для разнообразия приведу пример.
      Однажды Сталин заинтересовался национальной принадлежностью своего ближайшего окружения. (Пишу по памяти). В составе ЦК из 150 человек оказалось более 130 прямых потомков Авраама. Вопрос: что они там делали? Отвечу проповедовали, распространяли и насаждали учение своего учителя зверя (Ленина). А Вы говорите не примут. Это его апостолы. Они уже его приняли.



      Поэтому, сегодня христиане ждут не, столько пришествие Христа, сколько антихриста или зверя, ибо если это будет, то Христос уже точно будет следующим.

      Это разумно. Но одна проблема множество христиан даже антихриста не ждут. Они «собираются» на небо.
      Немного математики. Если СССР распался в конце 1991 года, а десять царей (Откр 17 гл) получили власть на один час (Божьего времени), по истечении которого снова передадут свою власть «воскресшему» зверю, то мы имеем следующее. 1 час = 1000 лет / 24 часа = примерно 42 года.
      1992 г + 42 года = 2034 год.
      2034 год время прихода зверя.
      Период его власти 3,5 года (Откр 13:5).
      Не осудите братья, но получается, что Христос прийдет где-то в 2037,5 году.
      Кто помнит, в сообщении №62 также получился 2038 год год пришествия Христа.

      И последнее, я уже говорил, что книга Откровения описывает конкретный период последнего времени, начало которого ознаменовывается знамением Красного дракона (рождением СССР).
      И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого (Лук 17:26). Пусть будут дни их 120 лет (Быт 6:3).
      Конец 1917года + 120 лет = 2038 год.

      Благослови Вас Бог.

      Комментарий

      • Chela
        Участник

        • 15 July 2007
        • 8

        #78
        Я знаю, что христиане ждали Иисуса после до конца первого тысячелетия то есть с 900 до 1000 гг. И он пришел. Сейчас Христиане снова Его ждут и Он снова не прийдет. Мне также известно что этих предсказаний было столько много, а люди все ждут, ждут, а он не приходит. И каждый раз что то новое придумывают. А все из за того что у всех христианских фарисеев есть привычка выделять те Слова из Писания, которые им нравятся. А другие места из Писания просто отрицать!!!

        23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.


        Вот это полностью противоречит христианским Фарисеем!!!
        А вот то что сказал Иисус про Второе Пришествие Христа:

        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

        А вот то что Иисус сказал по поводу тех кто не усомнился и все же смиренным остался:
        Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфей 11:15)
        Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. (Матфей 13:16)

        Комментарий

        • User3003
          Участник

          • 28 July 2007
          • 56

          #79
          Сообщение от Сергей Дьяков
          Откр 5 гл.
          Эти четыре коня из книги откровения это последние временные 12-ти летние периоды перед приходом Христа.
          1990г ЮНЕСКО объявило годом Белой лошади (Откр 5:2).
          2002г годом рыжей (огненной) (Откр 5:4).
          2014г будет годом вороной (черной) (Откр 5:5).
          2026г год бледной лошади (низвержение диавола) (Откр 5:8).
          И наконец:
          2038г снова год белой лошади (приход Христа) (Откр 19:11).
          После этого устройство Вселенной меняется, и в тысячелетнем царстве мы видим только белых коней (Откр 19:14).
          Уважаемый Сергей! Мне кажется с конями вы немного заблуждаетесь и не только с конями, но в одном посте все образы откровения не расшифровать. Итак, вернёмся к значению всадников Откровения.
          Сколько разговоров велось и ведется об описанных Иоанном четырех всадниках сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть. Давайте же посмотрим, как рассказывает об этом Откровение:
          «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
          Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде): хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай («Хиникс пшеницы за динарий, елея же и вина не повреждай» образное выражение, означающее «Горсточка зерна за целый день работы, ибо сказано: Не повреждай причастия к Христу и к Его Заветам»). И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
          И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 18)
          Что это за всадники? Может быть, действительно правы те, кто пытается разглядеть за этими фигурами образы реальных исторических деятелей? А что за странные животные говорят: «Иди и смотри»? Впрочем, с животными, надо сказать, все довольно просто, ведь для иудея, каковым и являлся Иоанн,
          слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба.
          Что же касается «всадников», то не стоит особенно торопиться, делая вывод из первых же цитат. На самом деле в Апокалипсисе большинство образов раскрывается достаточно ясно, если только терпеливо и внимательно дочитывать текст до конца. Так и здесь самый непонятный образ из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой...
          «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16)
          Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! Не так уж все оказалось и сложно, поскольку «белый всадник» это, как написано прямым текстом, сами законы и. заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним».
          Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире.

          Теперь 2 слова о значении красного дракона.

          В одиннадцатой и двенадцатой главах на страницах Апокалипсиса появляются уже более конкретные звери, центральное место среди которых занимает «большой красный дракон».
          «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце... Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим... Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца... И родила жена младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню». (Апокалипсис, гл. 12, ст. 1 6)
          То, что этот отрывок говорит о рождении Христа и о его преследовании со стороны Римской Империи, объяснять, наверное, излишне. Многих, правда, почему-то смущает красный цвет этого дракона. Между тем никакой особой загадки здесь нет, просто надо учитывать, что в библейской традиции слово «красный» имеет совершенно конкретный смысл: «Адам» или «человек». Все эти слова на языке Библии имеют один корень и пишутся одинаково. Таким образом, выражение «красный дракон» всего-навсего обозначает, что этот «зверь» отнюдь не является каким-то абстрактным существом, а имеет чисто человеческую сущность и природу. И «семь голов» этого дракона, по словам самого же Иоанна, «суть семь гор» (Откр., гл. 17, ст. 9), а потому в этом «человечьем звере» действительно зашифрован образ первого гонителя христиан образ расположенного на семи холмах Рима. Все это было замечено уже и до нас, но вот то, что этот «дракон» должен был дать довольно интересное потомство, поговорить следует особо.
          «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря (с запада (в Иудее морем (на иврите «йам») называют Запад и страны, лежащие к западу) зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобных агнчим, и говорил как дракон.
          Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
          И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». (Апокалипсис, гл. 13, ст. 1- 4, 11-15)
          На первый взгляд это описание выглядит запутанным и темным, но смеем вас заверить, что имя этих «зверей» сегодня известно всем. Ведь ключом к пониманию этого образа служит тот факт, что «зверь» этот внешне похож на Агнца-Христа, что расположен он на тех же семи холмах, на которых располагался и Древний Рим, а нынче находится Ватикан, и надо сказать, что не мы одни заметили очень уж подозрительное сходство описанного Иоанном монстра с теми штучками, которые в средние века вытворяла сама христианская Церковь. Церковь, у которой все как у Агнца-Христа, все атрибуты в наличии, вот только на деле частенько что-то не по-христиански выходило.
          Судите сами, разве не христианская «Священная Римская Империя» унаследовала традиции древнего Рима, описанного Иоанном под видом «дракона»? А чьим именем инквизиция сжигала людей на кострах? Чьим именем в свое время велись межрелигиозные бойни и истребления иноверцев? Чьим именем благословлялись цари, короли и президенты, начинавшие кровопролитные войны? Разве не именем самого Агнца-Христа, у которого смертельная рана после распятия на кресте действительно была исцелена? И не этот ли образ вот уже многие века прославляет Церковь, заставляя кланяться и молиться ему? Короче говоря, единственное отличие данного описания от евангельской истории только лишь в одном: по Евангелию, распятого Христа пронзили копьем, а Иоанн упоминает о «ране от меча». Ну да что уж там, ведь меч это символ оружия и убийства как такового, так что такое вот расхождение кажется вполне оправданным.
          Нет, мы не хотим сказать, что в этих строчках описан сам Христос упаси нас Бог от подобной глупости! Здесь описаны позорный дух позорных дел некоторых религиозных деятелей, которые крадут имя Сына Человеческого и заливают само это имя кровью войн и убийств, марают это имя ложью и фальшью, открывают в «священных храмах» позорную торговлю «святым» причастием, «святыми» иконами и прочими «священными» товарами, забыв про слова Иисуса, который изгонял торговцев из храма, недвусмысленно предупредив: «Да будет Дом Отца Моего домом молитвы, а не домом торговли». И, надо сказать, все эти, прямо скажем, дурнопахнущие дела высшего духовенства давно уже не давали покоя нормальным людям, и еще на заре средних веков на этих, да и на многих других фразах апостола Иоанна возникали различные «еретические» движения. Кого-то из них Ватикан сжег на кострах, кого-то купил деньгами, а в иные общества просто были внедрены «свои люди», убивавшие «еретические идеи» изнутри.
          И пусть сегодня современные Церкви, давно потерявшие свою былую силу, пытаются загладить некоторые из своих прошлых и наиболее кощунственных преступлений, таких как инквизиция и пытки, но это пока не очень-то получается. Во-первых, не искупаются преступления по частям. Все так же сегодня священники делят церковное имущество, утопают в мелких обрядовых спорах, продолжают разделять людей по признаку веры. Все так же идет торговля «святостью» в храмах или возле них. Но главный позор заключается именно в том, что все эти вещи прикрывались и прикрываются именем «Агнца-Христа».
          Как бы то ни было, а благодаря открывающимся пророчествам, сегодня у нас есть все основания ожидать очередной вспышки религиозного христианского фанатизма. Не исключено, что под «вторым зверем» описан некий новый культ, который будет «помогать» Второму Пришествию Христа теми же средневековыми методами. Сейчас это трудно себе представить, но если события будут развиваться по худшему варианту, то в душах многих людей может поселиться такой мощный страх, что кое-кто вновь попытается скрестить заповеди Христа с убийством, реанимируя что-то наподобие инквизиции и уничтожая тех, кто «не будет поклоняться образу», провозглашая какую-либо «христолюбивую» резню и насилие, крестовый поход или иную чушь с тем же палаческим привкусом.
          Чем это может обернуться для всего мира, и так находящегося в весьма призрачном равновесии это понятно. Ну а о конце самих воинствующих «христолюбцев» у Иоанна говорится вполне однозначно:
          «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни, видя, что зверь был, и нет его, и явится». (Апокалипсис, гл. 17, ст. 8)
          «И третий Ангел [сказал] громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его...». (Апокалипсис, гл. 14, ст. 910)


          Одним словом, не стоит марать свои руки и головы «начертаниями», то есть идеями, планами и делами, идущими вразрез с заповедями, данными Христом, какими бы красивыми и «богоугодными» словами ни оформлялись эти «начертания» пропагандистами, сектантами, правителями и иже с ними. Простые и понятные каждому Слова Христа о Любви и Человечности выше, чем любая идеология и любой религиозный обряд, и можно хоть сутками сидеть перед иконой, можно хоть поселиться в церкви, можно годами клясться и божиться в Христовой любви, но, преступая эти Слова Христа о Любви, о Прощении, о Согласии, человек неизбежно будет преступать через самого Иисуса. Суть в том, что агрессия, ложь или убийство, прикрытые именем Христа, Бога или Аллаха, становятся от такого прикрытия только вдесятеро гаже. И чтобы в этом не оставалось уже никаких сомнений, давайте перейдем к следующему образу Иоанна, позволяющему узнать, что же произойдет вскоре на земле при том или ином варианте развития событий.
          С наилучшими пожеланиями.

          Комментарий

          • User3003
            Участник

            • 28 July 2007
            • 56

            #80
            Продолжение.
            Вплоть до последнего времени четырнадцатая глава Апокалипсиса считалась одной из самых грозных, придававших всему тексту этакий злорадный оттенок. Еще бы ведь в ней описывается устрашающая, на первый взгляд, картина, когда ангелы по очереди повергают свой серп на землю, чтобы земля была пожата! Неудивительно, что многие с ходу угадывали в этом образе символ того самого конца света, сравнивая людей с беззащитными гроздьями винограда, беспощадно срезаемыми острым серпом. Впрочем, чтобы разобраться, так это или нет, необходимо внимательно вчитаться в текст самой главы, для начала познакомившись со всеми тремя участниками своеобразной «экзекуции»:
            «И увидел я Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
            И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». (Апокалипсис, гл. 14, ст. 611)
            Итак, перед нами три Вестника, первый из которых несет Евангелие и предвещает царство Бога, второй достаточно спокойно и очень коротко говорит о гибели Вавилона, то есть нашего привычного мироустройства, и лишь третий ангел действительно грозит всевозможными несчастьями и карами всем тем, кто будет связан со «зверем». Не правда ли, такое положение дел несколько похоже на описание событий, идущих по нарастающей, или даже на несколько вариантов грядущих событий?
            Судите сами: весьма интригует тот факт, что про падение Вавилона здесь говорится очень коротко и как-то отстраненно, в то время как в других главах Иоанн не раз подчеркивает важность смены эпох, уделяя этому большое внимание. И вот в эпизоде с тремя ангелами этот самый Вавилон умещается буквально в две строчки и ставится автором как бы на развилке, между гораздо большими по объему описаниями Ангелов со знаками «плюс» и «минус». «Плюс» это, конечно, первый Ангел с Евангелием, увещевающий «всякое племя, всякий язык и народ воздать Богу славу». Ну а «минус» зловредные последствия деятельности «зверя», которого чуть выше мы уже сопоставили с возможным предстоящим всплеском религиозного фанатизма. Так, может быть, Иоанн просто-напросто описывает различные варианты смены эпох начиная от бескровного, основанного на осознании людьми законов Бога, и заканчивая самым наихудшим вариантом, когда вспыхнувший «звериный» религиозный фанатизм может привести к действительно трагичным последствиям? Похоже, что это действительно так.
            Впрочем, давайте пока не будем делать слишком поспешных выводов, а вместо этого вернемся к тексту 14 главы, к тому моменту, когда все те же три Ангела начинают собирать на земле довольно неоднозначный урожай.
            «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
            И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
            И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда па земле, потому что созрели на нем ягоды.
            И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий». (Апокалипсис, гл. 14, ст. 14 20)
            Все это описание довольно интересно, особенно если вспомнить, что сбор урожая вообще-то, образ вполне миролюбивый и по сути своей скорее сравним с подведением итогов или с переходом на некий новый уровень, чем с «убийством» тех же виноградных гроздьев или каких-нибудь колосьев. То есть с точки зрения колосьев, возможно, это и не совсем так, однако факт остается фактом, и для любого человека урожай в первую очередь символизирует довольно простую вещь: возможность подвести итог тому, сколько из посеянных зерен сумело вырасти. Вспомните притчу Христа о семенах, которые должны были дать разные всходы, как это описано у Матфея. Там тоже Иисус бросал в души людей зерна своих истин, и у одних эти зерна сгнивали и пропадали, а у других давали в душе обильный урожай любви и человечности. Так что и здесь под сбором урожая Иоанн имеет в виду нечто похожее никто не собирается резать людей серпом, речь идет лишь о том, чтобы выросшие плоды вечных Истин Иисуса изменили жизнь на земле в ту или иную сторону.
            Ну а теперь давайте попробуем проследить суть данного отрывка, по возможности заменяя слово «урожай» на более подходящее слово «итоги», а также не забывая о том, что разного рода «итогов» здесь вообще несколько то ли два, то ли три. Причем итоги эти совершенно разные, не очень-то похожие друг на друга.
            Так, сначала по просьбе первого Ангела (с Евангелием) сам «подобный Сыну Человеческому» собирает жатву, которая уже созрела. Как нетрудно заметить, этот урожай единственный, достойный самого Христа, поскольку все остальные собираются уже не Им, а Ангелами. В этом контексте не так уж трудно понять, что это за Урожай и что за итоги, выросшие в сердцах людей на посеянных заповедях. Впрочем, для ясности мы все же напомним урожай этот называется Любовью и Человечностью.
            А дальше весьма интересный момент. Из небесного храма появляется второй Ангел с серпом тот самый, который поведал о гибели Вавилона и... ничего не происходит. Он не спешит окликать, подобно первому, «Сына Человеческого» на облаке, однако же и не торопится бросать серп сам. И только лишь после того, как к нему обращается третий Ангел (предупреждавший ранее о «звере»), тот послушно начинает свою жатву, которая действительно оказывается и страшной, и кровавой, вплоть до того, что ярость и кровь хлещут во все стороны.
            На наш взгляд, все это четко дает понять, что Иоанн действительно описывал не что иное, как различные варианты «гибели Вавилона», связывая каждого из трех Вестников с той или иной из возможных ситуаций. Нам лично эти ситуации в общих чертах видятся такими: первая если люди, последовав совету Ангела с Евангелием, устроят свою жизнь по Завету Любви; вторая если хотя бы просто не станут поклоняться «зверю» и поощрять любые войны, и третья если «зверь» будет-таки создан, и религиозный или какой-нибудь другой фанатизм ввергнет мир в пучину безумия (анализ сегодняшней ситуации говорит о том, что наша цивилизация в целом идет как раз по среднему пути, хотя опасность отклонения в сторону роста фанатизма очень и очень высока.).
            Ну а последствия каждой из этих ситуаций недвусмысленно описаны в вариантах сцены жатвы, когда становится очевидным: лучше все-таки удержаться и не выпускать «зверя» из бездны собственного страха и предрассудков. Иначе маятник неминуемо качнется в сторону третьего Ангела кстати, названного «повелителем огня» и прольются реки крови, и сколько после этого придется ждать наступления «нового неба и новой земли», сказать затруднительно. Впрочем, природе свойственно добиваться своего, пусть и не с первого раза. Скорее всего, даже при худшем раскладе человечество постепенно оправится от последствий «точила гнева Божия», все вернется на круги своя и когда-нибудь вновь подойдет к похожей развилке истории... лет этак через 1600, как можно заподозрить из последней строки приведенной выше цитаты.
            Однако самая главная мысль данного пророчества видится в том, что «Небо» далеко от однозначного приговора. Что же это за приговор такой, если нам всеми силами подсказывают, как его избежать?

            С наилучшими пожеланиями.

            Комментарий

            • User3003
              Участник

              • 28 July 2007
              • 56

              #81
              Ну и несколько слов о вероятной дате Второго пришествия Христа.

              «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Иоанн, гл. 13 ст. 18).
              За свою жизнь мне, да и вам наверняка, приходилось не раз сталкиваться с самыми различными гипотезами на сей счёт. На полном серьёзе существует даже версия о том, что, мол, на некоторых товарах импортного производства красуется штрих-код с тщательно замаскированной в нём зловещей цифрой, ну а потом на головы доверчивых покупателей обязательно обрушатся все перечисленные в апокалипсисе небесные кары. Однако если всё-таки отвлечься от штрих-кодов и обратиться к тексту «Откровения Иоанна Богослова», можно заметить, что зверь с пресловутыми шестёрками на самом деле является третьим по счёту чудовищем, которых Иоанн описывает на протяжении двух глав (12,13) и которые в повествовании последовательно сменяют друг друга.
              Так, вначале речь идёт о некоем драконе, преследующем «жену, облечённую в солнце», в описании которой без труда узнаётся Церковь. Родив младенца «мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным», то есть Христа, жена, спасаясь от дракона, «убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней» (гл. 12, ст. 6). Дальше, вслед за драконом, появляется первый зверь:
              «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (гл. 13 ст. 4-5).
              И только после него настаёт черёд для «другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя...» (гл. 13 ст. 11-12). И его «человеческое» число, как уже было сказано, равняется шестистам шестидесяти шести. О чём здесь может идти речь? Приняв во внимание первые два числа, логично сделать вывод, что речь здесь также идёт о некоем сроке, отрезке вполне человеческого времени. Ну а «счесть» его можно, только лишь сложив цифры, относящиеся ко всем трём монстрам, воедино.
              Тут, правда, есть один нюанс: если принять за чистую монету «месяцы» и «дни», тогда непонятно, какой срок представляют из себя три шестёрки. Зато тот факт, что данное число вообще не сопровождено никаким комментарием, возможно, является намёком на то, что единственная оставшаяся в стороне общепринятая мера времени годы и является в действительности верной для всех трёх чисел. Что же, 1260, 42 и 666 лет совсем нетрудно сложить между собой, однако полученный результат вряд ли можно было бы с полным правом назвать датой. Скорее, это промежуток времени, которому для того, чтобы превратиться в дату, необходима конкретная точка отсчёта, привязка к реальной истории.
              И вот тут начинается самое интересное, ведь в тексте 11-13 глав нетрудно разглядеть целых две таких точки отсчёта, связанные с появлением свирепого дракона. Дело в том, что "солнечная жена" должна была родить ребёнка, которому "надлежит пасти народы жезлом железным", т.е. Христа. Дракон же вознамерился во что бы то ни стало сожрать младенца, однако просчитался "И родила она младенца мужеского пола... и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его". (Апокалипсис, гл. 12, ст.5).
              И лишь после этого следует фраза о том, что "жена убежала в пустыню, чтобы питали её там 1260 дней". А теперь можно посмотреть, что получается. Первая привязка к истории - это ясно описанное в цитате "восхищение Христа к Богу", то есть Вознесение, которое, согласно евангельским притчам, произошло приблизительно в 33 году н.э.
              Вторая дата связана с некими гонениями на породивший Христа Израиль и иудейскую Церковь, и здесь, чтобы понять, о какой конкретно дате идёт речь, необходимо заглянуть в 11 главу. Там неожиданно, в совершенно другом контексте, вновь обнаружились те же самые «числа» первых двух зверей 42 и 1260, прозрачно намекая, что данный отрывок является логичным дополнением "звериной" шифровки:
              «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» (гл. 11 ст. 1-3).
              Здесь интересно то, что в самом начале некий «внешний двор храма», а также святой город отданы на поругание. Ну а коль скоро истинным храмом в христианстве изначально считался сам человек («Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1-е послание Коринфянам, гл. 6 ст. 19), то внешним двором его, похоже, назван храм-строение, место для молитвы. Вспомнив историю Иудейского государства, поругание святого города вместе с «внешним храмом» можно сопоставить с реальным разрушением римлянами Второго иерусалимского Храма в 70 году н.э. после чего Храм больше так и не был построен, и евреи по сей день лишены своей главной святыни. Тем более что как раз приблизительно в это же время, как принято считать, записывал Иоанн Богослов свои откровения, ну а римлян, принявших христианство лишь в IV веке, тогда ещё вполне уместно было именовать язычниками.
              Итак, получается, что 1260+42+666=1968 лет - промежуток времени всех трёх зверей - можно смело отсчитывать от связанных с первым чудовищем двух исторических событий: во-первых, от 33 года н.э. - Вознесения Христа и, во-вторых, от 70 года н.э. - разрушения язычниками-римлянами Иерусалимского Храма. В итоге получаются две весьма интересные даты: 2001 год (1968+33) и 2038 год (1968+70), а вернее даже отрезок времени с 2001 по 2038 год. Что может означать такой промежуток? Лично для меня очевидно, что это и есть тот самый искомый срок деятельности "третьего зверя", который изначально предлагалось "счесть".
              Таким образом, в итоге мы получаем искомый конец «числа зверя» 2038 год. Другими словами, дату, к наступлению которой дни «звериных» законов будут окончательно сочтены, и наступит долгая тысяча счастливых лет жизни по-человечески, на протяжении которых «Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». (Иоанн, гл.21 ст. 3).
              С уважением

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #82
                Не нужно выводить цифры и высчитывать года;

                ибо о времени том ведомо только Отцу Небесному,
                ведь в Воле Его, либо приблизить, либо отдалить время Судного Дня.

                Комментарий

                • alex@nder
                  Участник

                  • 13 October 2008
                  • 26

                  #83
                  piligrim2180!

                  Читай внимательно Писание:
                  Цитата из Библии:
                  Деян.17:31 ибо Он НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную


                  Если Бог назначил день, то менять его Он не будет.

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71356

                    #84
                    Сообщение от Сергей Дьяков
                    Немного математики. Если СССР распался в конце 1991 года, а десять царей (Откр 17 гл) получили власть на один час (Божьего времени), по истечении которого снова передадут свою власть «воскресшему» зверю, то мы имеем следующее. 1 час = 1000 лет / 24 часа = примерно 42 года.
                    1992 г + 42 года = 2034 год.
                    Сергей,
                    если годы (почему 1000 лет и почему 1000 лет=24 часа?) делить на часы, а затем получать месяцы (?!) это НЕ математика.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    Обработка...