Последнее время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Дьяков
    Участник

• 22 March 2007
    • 24

piligrim2180
    А для чего людям знать этот день и час?

Для того чтобы иметь ведение, не быть обманутыми и не погибнуть Ос 4:6. Читать и разуметь это заповедь Христа (Мар 13:14).

piligrim2180
    Столько лжепророков объявляло о конце света, что если сегодня назвать эту дату, то в неё никто не поверит, даже, если слова, будут исходить из уст посланца Бога (ибо не будет он творить чудес, ради доказательств своего прихода).

Не нужно верить лжепророкам верьте Библии.

piligrim2180
    Только сам Господь Бог, может определить этот час, так как в Его Воле, либо приблизить его, либо отдалить.

Если Бог назначил день (Деян 17:31) Он его менять не будет. Аминь.

piligrim2180
    Представте, что эта дата названа, научно обоснована и в неё все поверили.

Представил первое и второе, но третье не могу. П.ч. в Писании сказано не уразумеет сего никто из нечестивых Дан 12:10. Если в моей жизни есть грех и нечестие для меня это закрыто.
    Божье пророческое слово должно быть открыто в последнее время Дан 12:9.

Комментарий

• Сергей Дьяков
      Участник

• 22 March 2007
      • 24

Откр 5 гл.
      Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Когда Бог создавал вселенную - Он создал светила: солнце, луну и звезды. Их назначение: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14). Звезды на небе служат для знамений времен. Сатана извратил это и превратил в астрологию и гороскопы. Но сначала не было так.

Эти четыре коня из книги откровения это последние временные 12-ти летние периоды перед приходом Христа.
      1990г ЮНЕСКО объявило годом Белой лошади (Откр 5:2).
      2002г годом рыжей (огненной) (Откр 5:4).
      2014г будет годом вороной (черной) (Откр 5:5).
      2026г год бледной лошади (низвержение диавола) (Откр 5:8).
      И наконец:
      2038г снова год белой лошади (приход Христа) (Откр 19:11).
      После этого устройство Вселенной меняется, и в тысячелетнем царстве мы видим только белых коней (Откр 19:14).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от Герман.К.
        А что такое карфаген???
        Только не надо обьёмных текстов...
        Друг, Герман К.!
        Карфаген это был такой город в Северной Африке, который к началу 3 века до Р.Х. стал могучим экономическим и военным соперником Римской империи. После поражения в Пунических войнах, в 146 году до Р.Х. был разрушен. Выражение "Карфаген должен быть разрушен" стало нарицательным, так как один из сенаторов на протяжении многих лет ВСЕ свои речи в Римском сенате начинал с этих слов.
        С уважением,
        Владилен
        P.S. "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Vladilen
          P.S. "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
          Земля не сгорит,но очистится огнём и обновится...
          "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Сергей Дьяков
            Откр 5 гл.
            Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Когда Бог создавал вселенную - Он создал светила: солнце, луну и звезды. Их назначение: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14). Звезды на небе служат для знамений времен. Сатана извратил это и превратил в астрологию и гороскопы. Но сначала не было так.

Эти четыре коня из книги откровения это последние временные 12-ти летние периоды перед приходом Христа.
            1990г ЮНЕСКО объявило годом Белой лошади (Откр 5:2).
            2002г годом рыжей (огненной) (Откр 5:4).
            2014г будет годом вороной (черной) (Откр 5:5).
            2026г год бледной лошади (низвержение диавола) (Откр 5:8).
            И наконец:
            2038г снова год белой лошади (приход Христа) (Откр 19:11).
            После этого устройство Вселенной меняется, и в тысячелетнем царстве мы видим только белых коней (Откр 19:14).

Вот и вы пытаетесь подменить собой, знание истины..., расписывая "точные" даты.

Вы хотите занять место мессии? - мне искренне жаль вас...
            - эта ноша, доступна только Агнцу, избранному самим Господом.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Герман.К.
              Земля не сгорит,но очистится огнём и обновится...
              "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда..."
              Друг, Герман К.,
              совершенно верно! Ваша поправка принята.
              Желающие узнать, как земля "очистится огнём и обновится", могут заглянуть на сайт godday.kiev.ua (статья "День Господень")
              С уважением,
              Владилен

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

piligrim2180
                А для чего людям знать этот день и час?

Для того чтобы иметь ведение, не быть обманутыми и не погибнуть Ос 4:6. Читать и разуметь это заповедь Христа (Мар 13:14).

piligrim2180
                Столько лжепророков объявляло о конце света, что если сегодня назвать эту дату, то в неё никто не поверит, даже, если слова, будут исходить из уст посланца Бога (ибо не будет он творить чудес, ради доказательств своего прихода).

Не нужно верить лжепророкам верьте Библии.

piligrim2180
                Только сам Господь Бог, может определить этот час, так как в Его Воле, либо приблизить его, либо отдалить.

Если Бог назначил день (Деян 17:31) Он его менять не будет. Аминь.

piligrim2180
                Представте, что эта дата названа, научно обоснована и в неё все поверили.

Представил первое и второе, но третье не могу. П.ч. в Писании сказано не уразумеет сего никто из нечестивых Дан 12:10. Если в моей жизни есть грех и нечестие для меня это закрыто.
                Божье пророческое слово должно быть открыто в последнее время Дан 12:9.

Не нужно искать число Судного Дня, так как, этот день, может означать
                "когда" - когда число праведников, живущих на земле, станет меньше допустимого Богом Отцом предела.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Друзья,
                  сообщаю, что по теме нашего форума обновлена статья "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная.
                  Владилен

Комментарий

• DuraLex
                    Участник

• 18 April 2007
                    • 2

Уважаемые форумчане! Это мой первый пост на данном форуме, поэтому если что не так, прошу сильно не бить - я еще молоком питаюсь, к твердой пище не приучен.
                    Касательно даты. Разные конфессии по-своему растолковывают Откровение (12:1, 3), кто-то считает, что это видение соотносится с Римской Церковью, кто-то с СССР (по состоянию на 1990 год), кто-то с кометами. А почему бы не с ООН? Давайте посчитаем, сколько там было генсеков! Или с Израилем - страна молодая, премьеров пока еще было мало, но кто знает, авось подпадут под статистику лет эдак через 50? Ну и так далее в том же духе.
                    Не проще ли уподобиться тем женам, что приглашены были на брачный пир, и в ожидании жениха возжегшими светильники с заранее приготовленным маслом?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от DuraLex
                      Уважаемые форумчане! Это мой первый пост на данном форуме, поэтому если что не так, прошу сильно не бить - я еще молоком питаюсь, к твердой пище не приучен.
                      Касательно даты. Разные конфессии по-своему растолковывают Откровение (12:1, 3), кто-то считает, что это видение соотносится с Римской Церковью, кто-то с СССР (по состоянию на 1990 год), кто-то с кометами. А почему бы не с ООН? Давайте посчитаем, сколько там было генсеков! Или с Израилем - страна молодая, премьеров пока еще было мало, но кто знает, авось подпадут под статистику лет эдак через 50? Ну и так далее в том же духе.
                      Не проще ли уподобиться тем женам, что приглашены были на брачный пир, и в ожидании жениха возжегшими светильники с заранее приготовленным маслом?
                      Друг, DuraLex,
                      очень интересные мысли! Однако для толкования Библии метод исследования по принципу: "а почему бы и нет?" не подходит.
                      Наилучший метод толкования (золотое правило экзегетики): "Толкуй Писание - Писанием". Иными словами, при толковании можно выдвигать ЛЮБЫЕ версии (в том числе и по Откровению), однако они должны не противоречить другим стихам, другим (параллельным) местам Библии.
                      Попытка такого толкования "Последнего времени" приведена на сайте День Господень - Главная.

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Сергей Дьяков
                        Участник

• 22 March 2007
                        • 24

DuraLex
                        Разные конфессии по-своему растолковывают Откровение (12:1, 3), кто-то считает, что это видение соотносится с Римской Церковью, кто-то с СССР (по состоянию на 1990 год), кто-то с кометами. А почему бы не с ООН? Давайте посчитаем, сколько там было генсеков! Или с Израилем - страна молодая, премьеров пока еще было мало, но кто знает, авось подпадут под статистику лет эдак через 50?

Посчитай дорогой брат. При своих расчетах не забудь определить восьмого царя (зверя, антихриста, человека греха, сына погибели) описанного в Откр. 17гл. Также не забудь о том, что зверь уже царствовал (Откр. 17:8, Зверь, которого ты видел, был,, из числа семи), сейчас его нет, он выйдет из бездны (чтобы царствовать 3,5 года) и пойдет в погибель. Помни и о том, что дух его войдет в образ его (Откр. 13:15).

Конечно, для этого нужен ум, имеющий мудрость Откр. 17:9.

И последнее, что касается всех.
                        Откр. 17:8 «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится».
                        Умоляю вас братья (и сестры) будьте осторожны, это серьезней чем мы думаем.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Брат, Сергей!
                          готов подписаться под каждым Вашим словом.
                          Друзья,
                          сообщаю, что по теме нашего форума обновлена статья "День Господа близок?" на сайте День Господень - Главная.
                          Владилен

Комментарий

• Сергей Дьяков
                            Участник

• 22 March 2007
                            • 24

Пока наш дорогой брат DuraLex подсчитывает различных генсеков ООН, я с Божьей помощью поделюсь своими мыслями в данном вопросе.

На основании сказанного в Библии я прихожу только к одному выводу (Сообщение №71), что антихрист это Ленин (он же первый и восьмой царь, зверь, тот который был, которого сейчас нет - ибо он мертв, но который явится, выйдя из бездны; в тело его будет вложен дух и оно встанет и пойдет, и кто не поклонится ему - будет убит).

А кто удивится этому однажды не найдет своего имени в книге жизни.

Не знаю, найду ли после этого человека, который захочет подписаться хоть под одним моим словом. А хотелось бы найти хоть одного единомышленника.
                            Да и серьезных оппонентов в этом вопросе тоже нет.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Пока наш дорогой брат DuraLex подсчитывает различных генсеков ООН, я с Божьей помощью поделюсь своими мыслями в данном вопросе.
                              На основании сказанного в Библии я прихожу только к одному выводу (Сообщение №71), что антихрист это Ленин (он же первый и восьмой царь, зверь, тот который был, которого сейчас нет - ибо он мертв, но который явится, выйдя из бездны; в тело его будет вложен дух и оно встанет и пойдет, и кто не поклонится ему - будет убит).
                              А кто удивится этому однажды не найдет своего имени в книге жизни.
                              Не знаю, найду ли после этого человека, который захочет подписаться хоть под одним моим словом. А хотелось бы найти хоть одного единомышленника.
                              Да и серьезных оппонентов в этом вопросе тоже нет.
                              Брат, Сергей!
                              Я подпишусь под любым Вашим словом, если Вы согласитесь, что Антихрист это Сталин.
                              Владилен

Комментарий

• Сергей Дьяков
                                Участник

• 22 March 2007
                                • 24

Брат, Сергей!
                                Я подпишусь под любым Вашим словом, если Вы согласитесь, что Антихрист это Сталин.
                                Владилен

Владилен, главная особенность антихриста заключается в том, что он царствовал, умер, но остался образ (тело) его, в которое он снова войдет - выйдя из бездны. Как вы не понимаете, что перстный образ (1Кор 15:49), то есть тело Сталина съели черви.

Комментарий

Обработка...