Последнее время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Сергей Дьяков
    Вы не правильно поняли:
    1.Дракон СССР.
    2. Жена это общество верующих людей, с помощью которых родилось государство Израиль.
    3. Младенец Израиль.
    Если младенецИзраиль,то как он возесён от жены(общества верующих людей)??? И в какую пустыню укрылась жена(общество верующих людей)от дракона СССР???

Вопрос: что не исполнилось?
    Это пророчество уже исполнилось или ещё нет???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Sanders

Я видел, где будете "жить" лично Вы, ВАО. Если бы Вы смогли, подобно мне, увидеть себя "тамошнего", Вы бы заплакали горькими слезами. Признаюсь, я плакал, когда смотрел на Вас. Было очень жалко (и страшно за) стройного, когда-то симпатичного, светловолосого мужчину, но измученного, обнажённого и систематически подвергающегося бичеванию...
      Сейчас - смешно, но потом придётся плакать...
      Вы что прозорливец или прорицатель?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Друзья, Сергей и Герман!
        предлагаю Вашему вниманию ещё одну (компромиссную) версию, относительно предмета Ваших споров ( отрывок из статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте www.godday.kiev.ua):

"Постоянным противником Христа является сатана, побеждённый в войне, потерявший место на небесах (12:7-9). Это он желал уничтожить младенца (12:4, Мт.2:16), искушал Иисуса (Лк.4:1-13), рукою Иуды предал на казнь (Лк.22:3,4).
        Видения Иоанном рождения Мессии (12:5, Пс.2:7-9), небесной войны Михаила с сатаной, сбрасывания древнего змия на землю (12:7-9) наслаиваются на картины поразительных знамений последнего времени. А именно, видений жены да красного дракона ( рис.2).
        "И явилось на небе великое знамение − жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд". "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (венцов)" (12:1, 3).
        Толкователи "Откровения", обычно, полагают, что жена является аллегорией Церкви или Израиля, солнце это Иисус Христос, луна является прообразом мудрости этого мира, 12 звёзд служат символом 12 апостолов или 12 колен Израиля, дракон это сатана, 7 его голов - символы семи государств, а 10 рогов - десяти правителей 10 государств, хвост же дракона означает лжепророков.
        Возможно, так оно и есть, ведь дракон, действительно, является зримым образом низвергаемых сатаны да ангелов его (12:9). Однако за вышеприведенными аллегориями и символами просматривается буквальный смысл текста, его реальные образы. Потому что, согласно библейской концепции, конфликтам в небесной сфере соответствуют столкновения на земле [Л.23, стр. 862].
        Драконом пророк называет, по-видимому, большой железокаменный астероид Гог с семью головами в диадимах, т.е. 7 небесных посланников (малых астероидов) в венцах мелких обломков [Л.20]. На фоне светящихся следов (болидов) из раскалённых частиц и газов [Л.18], которые у Иоанна ассоциируются с 10-ю рогами. Возможно, потому что венцы с рогами часто являлись атрибутом языческих богов и царей. Так крылатый лев из дворца Ашшурбанипала несёт на своей человеческой голове венец с тремя выступающими рядами рогов [Л.23, стр.856] .
        Следует пояснить, что в астральных мифах небесные тела нередко представлялись в виде животных [Л.23, стр.691; Л.25, стр.116]. В частности, с летучими драконами в древности олицетворялись кометы и метеоры [Л.26], ведь огненные шары болидов часто имеют угловой диаметр от 0,1 до 0,5 (!) видимого диаметра Луны.
        Поэтому не удивительно, что Даниил (7:7, 8:8-10), Иов (41:4-25), Исаия (5:29), Иеремия (4:7), Иезекииль (38:4), а также Иоанн (12:3, 4, 13:1-4, 17:7-12) описывают астероид, как хищного, нередко рогатого зверя.

Примечательно, что в древнееврейском языке глагол "garan" ("испускать лучи", сиять) родственен глагольной форме "geren" ("рога"). Из-за чего в средневековье представляли, что у Моисея были рога [ Л.24, стр.1001]. Давид в одном из псалмов (131:17,18) проводит параллель между рогом и светильником (сиянием венца).
        Из-за микродисперсных аэрозолей в атмосфере Земли зверь на небе будет виден красным, подобно Луне (12:3, 17:3, 6:12). Его "хвост", астероидно-метеорный поток, смахнёт с небосвода множество звёзд (метеорных тел), сбросит их вниз, как это описывают Иоанн и Даниил: "Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю" (12:4; Дан.8:10)".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Спасибо,но я уже вам говорил,что меня не интересует космогония...
          Мир вам...

Комментарий

• Сергей Дьяков
            Участник

• 22 March 2007
            • 24

Герман.К.:
            Если младенецИзраиль,то как он возесён от жены(общества верующих людей)??? И в какую пустыню укрылась жена(общество верующих людей)от дракона СССР???

О рождении государства Израиля говорит и пророк Исаия 66:7-9
            Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Б-г обращаясь к Израилю называл его дитем, сыном, дщерью, женою. Это духовные образы характеризующие этот народ. Если сказано, что дитя перед престолом Бож-иим это означает, что он в полной безопасности.
            Подобно этому говорит Исаия.
            Ис 49:15-16
            Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
            Иер 31:10
            "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"

Красный дракон это тоталитарная дьявольская система, которую образовал зверь (Ленин). Он так устроил ее, что главная роль в ней отводилась хвосту. Кто был никем тот станет всем. И эти прихвостни губили честных, лучших людей (в том числе христиан). Это те, которых не может носить земля Прит 30:21-23.
            Великий дракон это сам диавол.
            Жена убежит в пустыню от преследования великого дракона на последние 3,5 года великой скорби. Возможно это будет реальное место на земле ( например Дан 11:41). Возможно оно будет не одно.

Это пророчество уже исполнилось или ещё нет???

Думаю вы уже сами видите, что исполнилось до 5-го стиха Откр 12:1-17.

Комментарий

• Сергей Дьяков
              Участник

• 22 March 2007
              • 24

Vladilen:
              Постоянным противником Христа является сатана, побеждённый в войне, потерявший место на небесах (12:7-9).

Думаю, что вы немного торопите события. Я не верю, что сатана уже потерял свое место на небесах. Если читать Лук 10:18 и сравнивать с Откр 12:9, то это разные события. Главным оружием победы есть КРОВЬ АГНЦА, а тогда (Лук 10:18) она не была пролита. Это (Откр 12:9) событие еще должно совершиться.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

О рождении государства Израиля говорит и пророк Исаия 66:7-9
                Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Б-г обращаясь к Израилю называл его дитем, сыном, дщерью, женою. Это духовные образы характеризующие этот народ. Если сказано, что дитя перед престолом Бож-иим это означает, что он в полной безопасности.
                Странно,как жена может родить дитя,если это одно и то-же???
                И если дитя (Израиль) в безопасности,то почему там нет мира???

Красный дракон это тоталитарная дьявольская система, которую образовал зверь (Ленин). Он так устроил ее, что главная роль в ней отводилась хвосту. Кто был никем тот станет всем. И эти прихвостни губили честных, лучших людей (в том числе христиан). Это те, которых не может носить земля Прит 30:21-23.
                Великий дракон это сам диавол.
                Жена убежит в пустыню от преследования великого дракона на последние 3,5 года великой скорби. Возможно это будет реальное место на земле ( например Дан 11:41). Возможно оно будет не одно.
                Тоесть вы хотите сказать,что коммунисты будут посягать на Израиль???

Думаю вы уже сами видите, что исполнилось до 5-го стиха Откр 12:1-17
                Тоесть дитя (Израиль)уже вознеслось к Богу???

Комментарий

• Сергей Дьяков
                  Участник

• 22 March 2007
                  • 24

Герман. К.
                  Странно,как жена может родить дитя,если это одно и то-же???

Что одно и тоже?

Герман. К.
                  И если дитя (Израиль) в безопасности,то почему там нет мира???

Безопасность это когда на тебя восстает весь мир, а ты остаешься невредим. Когда тебя готовы стереть с лица земли, но падают в бессильной злобе.

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.

Ис 8:9
                  Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!

Герман. К.
                  Тоесть вы хотите сказать,что коммунисты будут посягать на Израиль???

Коммунисты во главе со зверем в конце времени придут в землю Израилеву ( читайте Иез 39гл ). Но повторяю еще раз, что это будет уже не Красный дракон, а вышедший вместо него зверь из Откр 13 гл.

Герман. К.
                  Тоесть дитя (Израиль)уже вознеслось к Богу???

В духовном смысле. С самого рождения этого государства Б-г взял его под Свою защиту.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Что одно и тоже?
                    Ну вот вы пишите,что "Б-г обращаясь к Израилю называл его дитем, сыном, дщерью, женою. Это духовные образы характеризующие этот народ."
                    Вот я и спрашиваю:Как жена может родить младенца,если это одно и тоже???

Безопасность это когда на тебя восстает весь мир, а ты остаешься невредим. Когда тебя готовы стереть с лица земли, но падают в бессильной злобе.
                    Интересная мысль...

Коммунисты во главе со зверем в конце времени придут в землю Израилеву ( читайте Иез 39гл ). Но повторяю еще раз, что это будет уже не Красный дракон, а вышедший вместо него зверь из Откр 13 гл.
                    Вы считатете,что Гог от Магога это коммунисты???
                    Разве они ещё не вымерли??? Да и зачем коммунистам сражаться с Израилем???

В духовном смысле. С самого рождения этого государства Б-г взял его под Свою защиту.
                    Как хорошо,что у духа нет преград...

Комментарий

• Сергей Дьяков
                      Участник

• 22 March 2007
                      • 24

Герман. К.
                      Ну вот вы пишите,что "Б-г обращаясь к Израилю называл его дитем, сыном, дщерью, женою. Это духовные образы характеризующие этот народ."
                      Вот я и спрашиваю:Как жена может родить младенца,если это одно и тоже???

В разные периоды жизни разные духовные образы ( кстати Израиль называл Б-г прелюбодейной женой Иез 16:32, блудницей).
                      В 2 года Вас называли дитем, в 16 лет юношею, в 25 мужчиной. Когда в 1949 году образовался Израиль то он был младенцем. В политике это называется молодое государство.

Герман. К.
                      Вы считатете,что Гог от Магога это коммунисты???

Да! Это народы современной России.

Герман. К.
                      Разве они ещё не вымерли???

Вымерли? Зверь не убит, а смертельно ранен. Когда его голова исцелеет это будет для многих шок Откр 13:3. Вы должны знать раненый зверь намного более опасен.
                      Когда зверь (Ленин) объединится с лжепророком (Магометом, мусульманством) это будет непобедимый союз Откр 13:4-6.
                      Вы должны знать, что перед приходом зверя (Ленина), в России должен придти диктатор, который сделает мусульманство государственной религией. Россия станет мусульманской страной (Дан 11:39).

Герман. К.
                      Да и зачем коммунистам сражаться с Израилем???

Правильно было бы спросить: «Зачем диаволу и мусульманам сражаться с Израилем?» Но вы и сами знаете ответ.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Друзья,
                        очень интересная тема!
                        Для оживления дискуссии, позвольте добавить вопрос: какие признаки "Последнего времени" содержатся в Библии?
                        С одной из библейских версией можно ознакомиться в статье "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Кто о чём,а Владилен о метеоритах...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Герман.К.
                            Кто о чём,а Владилен о метеоритах...
                            Друг, Герман К.,
                            Карфаген должен быть разрушен!
                            Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А что такое карфаген???
                              Только не надо обьёмных текстов...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Кто сегодня кроме Отца знает день и час прихода Христа?
                                А для чего людям знать этот день и час?
                                Столько лжепророков объявляло о конце света, что если сегодня назвать эту дату, то в неё никто не поверит, даже, если слова, будут исходить из уст посланца Бога (ибо не будет он творить чудес, ради доказательств своего прихода).
                                Только сам Господь Бог, может определить этот час, так как в Его Воле, либо приблизить его, либо отдалить.

Представте, что эта дата названа, научно обоснована и в неё все поверили.
                                Что же произойдёт на Земле?
                                Самоубийства, из страха перед неизбежным концом.
                                Бездумное прожигание жизни - взять всё, пока живы.
                                Разгул насилия и бандитизма.

И где же тогда найти себе место, для истинно верующих в Бога?

Комментарий

Обработка...