Последнее время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Сообщение от Николай
    mihole
    По-вашему, все обетования пришествия исполнены?
    Да кто ж Вас знает сколько Вы этих обетований усмотрели?
    Я считаю, что все!

Сообщение от Николай
    Мы не можем принять точку зрения, что весь смысл обещанного Христом пришествия сводится только к духовному присутствию.
    И Христос этой точки зрения не признает!

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Сергей Дьяков
      Храм в Иерусалиме построен не будет я так же думаю
      Ну, значит, мы - единомышленники.
      Скорбь будет
      Как какой-то конкретный период (3.5 года)?
      Хрис-с плакал о них. Не повторить бы нам страшной ошибки
      Т.е. мы можем не узнать вернувшегося Господа?
      Гос-дь не выступал против этих народов, ноги Его не ставали на горе Елеонской, и она не раздвоилась до сего времени.
      Все правильно, если понимать пророчество буквально.

А как вы видите исполнение этих пророчеств?

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на
      Иерусалим.
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати
      и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12)

и

1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты (Захария 13)
      https://esxatos.com

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Цитата участника Сергей Дьяков:
        Храм в Иерусалиме построен не будет я так же думаю

Ну, значит, мы - единомышленники.
        Господа, а как же храм Иезекииля??? Слишком подробный проект дан, что бы ему не состояться.
        Правда может быть, что этот храм будет построен в тысячелетнем царстве.
        Вы как думаете???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Зоровавель
          Господа, а как же храм Иезекииля??? Слишком подробный проект дан, что бы ему не состояться.
          Вы как думаете???
          Я думаю,что сначала будет Храм,потом в Храме начнётся служение и ежедневная жертва,в это время в мире начнётся скорбь(стихийные бедствия)все народы подумают что это из-за иудейского Храма и потому все соберутся против Иерусалима,потом явится Господь на Царствие,Он более Храма...
          "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей Дьяков
            Участник

• 22 March 2007
            • 24

Последнее время

Как какой-то конкретный период (3.5 года)?

Я думаю, что скорбь подобна всемирному пожару, который возникнет из разных очагов и охватит всю (или почти всю) землю. Например. В Дан 11:35 говорится о страдании некоторых, п.ч. еще есть время до срока. А в Дан 12:7 сказано о низложении силы народа святого в связи с концом. Кстати, я думаю вы знаете, что термин «время, времена, полувремя» это 3,5 года или 1260 дней, или 42 месяца ( Откр 12:14, 11:2-3, 12:6, Дан 7:25, 12:7). Я вижу скорбь как нарастающее давление на святых с тенденцией от угнетения (Дан7:25), к истреблению (Откр13:7); для многих это будет больше чем 3,5 года.

Т.е. мы можем не узнать вернувшегося Господа?

Для тех кто верит в тайное восхищение церкви приготовлена страшная ловушка сатаны. И если они к тому времени не прозреют погибнут. Слепой рано или поздно попадет в яму. Я думаю, вы слышали множество свидетельств, что таковым достаточно придти на собрание и никого не застать, и они думают, что уже наступило восхищение. Таких примеров много, об этом даже в христианских журналах пишут. Просто жалко. Для размышления: в чем неразумие 5-ти дев в притче Христа. Ваше мнение.
            Но давайте не забывать Матф 24:24, опасность существует и для избранных. Гибель приходит от недостатка ведения Ос 4:6. Человек разумеющий Писание обманут не будет.

А как вы видите исполнение этих пророчеств?

Это суть об одном с Зах 14 гл.

Комментарий

• Сергей Дьяков
              Участник

• 22 March 2007
              • 24

Вы как думаете???

Что будет построен это точно. П. ч. два потока живых вод текущих в Средиземное и Мертвое моря будут течь из под правого бока храма (Иез 47:1, Иоиль 3:18, Зах 14:8, 13:1).
              Я склоняюсь к мысли, что он действительно будет построен в тысячелетнем царстве.

Комментарий

• Сергей Дьяков
                Участник

• 22 March 2007
                • 24

"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец..."

В тысячелетнем царстве храм будет, в вечности нет.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Сергей Дьяков

Например. В Дан 11:35 говорится о страдании некоторых, п.ч. еще есть время до срока. А в Дан 12:7 сказано о низложении силы народа святого в связи с концом. Кстати, я думаю вы знаете, что термин «время, времена, полувремя» это 3,5 года или 1260 дней, или 42 месяца ( Откр 12:14, 11:2-3, 12:6, Дан 7:25, 12:7). Я вижу скорбь как нарастающее давление на святых с тенденцией от угнетения (Дан7:25), к истреблению (Откр13:7); для многих это будет больше чем 3,5 года.
                  Если учесть что святой народ это тот народ из кого вышел Даниил,то есть иудеи,то после постройки Храма и начала ежедневной жертвы,начнётся скорбь как вы сказали:
                  "нарастающее давление на святых с тенденцией от угнетения (Дан7:25), к истреблению (Откр13:7);",и все народы соберутся против Иерусалима,да сбудется речённое через пророков...
                  А в Дан 12:7 сказано о низложении силы народа святого в связи с концом. Кстати, я думаю вы знаете, что термин «время, времена, полувремя» это 3,5 года или 1260 дней, или 42 месяца ( Откр 12:14, 11:2-3, 12:6, Дан 7:25, 12:7).

Продолжение скорби как вы правильно заметили 3,5 года...Низложение силы святого народа(Дан 12:7) есть не что иное как прекращение ежедневной жертвы и установление мерзости запустения(Дан 12:11)
                  (Дан 9:27)
                  Блажен кто ожидает приход Господа Иисуса Христа по окончании тысячи трехсот тридцати пяти дней.Аминь.Алилуя.(Дан 12:12)
                  Всё бы было хорошо,только куда деть 2300 вечеров и утр???(Дан 8:14)
                  В тысячелетнем царстве храм будет, в вечности нет.
                  Но ведь Царствие Христа-царствие вечное,вы верите что Господь придя на землю пострадает???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Все, ухожу, так как тема скатилась к диспенсационализму с его буквализмом,
                    храма то не будет, то будет построен,
                    и, однако, весьма плачевно читать о храме с кровавыми жертвами после принесения Совершенной Жертвы Христа... Его Жертва утратила силу в так называемом тысячелетнем царстве?

А ведь еще Даниил пророчествовал:
                    "а в половине седмины прекратится жертва и приношение"...

Захария 12:10 и 13:1 исполнились в первохристианской церкви и исполняются до сих пор, когда евреи принимают Христа.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Sanders
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 225

Как это верно: "Если христианин живёт как сын Света в согласии с волей Отца, чего ему бояться и какие знамения ему нужны?"

Каждый свой день надо проживать так, как будто он последний, как будто Христос приходит именно сегодня и вы встретитесь с Ним этим же вечером. А искать Божью волю и жить в соответствии с ней одна из важнейших заповедей верующего.

Знамения антихриста превзойдут знамения Христа поэтому нельзя судить по этому признаку. Если будете искать знамений обязательно ошибётесь. Христос не склонен показывать знамения Он не ищёт признания у мира сего. Он придёт не для того, чтобы удивить и развлечь потрясающими чудесами, а для того, чтобы много потрудиться и незаметно для "чужаков" духовно привлечь к Себе тех, кто избран для вознесения в Небесное Царство. В первую очередь Его интересуют дорогие Божьему Сердцу иудеи и христиане. А тысячелетнее царство праведников лишь образ: Земля родит и отдаст тех, кого должна отдать, а затем будет расплавлена и оставлена "отдыхать" от людских беззаконий. Неужели кто-то думает, что она, измученная и отравленная вирусом под названием "человечество", сможет носить его на своём теле ещё тысячу лет? Впрочем, есть такие мечтатели никто не запрещает им обольщать себя

К теперешней ситуации ко Второму пришествию глагол "придёт" не подходит. Христос уже родился как человек и в настоящее время рождается духовно (наполняется Духом). "Новый Век" заявил о Его рождении ещё в апреле 1982 г. На самом деле, в рождении Христа участвовали и участвуют все Божьи дети последних 2000 лет. То есть те, кто находятся за чертой "от дней Иоанна Крестителя доныне", проведённой Иисусом Христом в Матф. 11:12. Если говорить в привычных для христиан понятиях, то Христос, рождаемый на земле, это Церковь-"Невеста" (Призванные Богом к вознесению из преисподней в Вышнюю Реальность).

Псалом 84
                      Послушаю, что скажет Господь Бог Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство. Так близко спасение к боящимся (трепетно любящим) Его, чтобы обитала слава в земле нашей (Небесной)! Милость и истина встретятся, правда и мир (Жених и Невеста) облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

День Господень это совсем другое Пришествие. Оно будет такое, что восплачут все племена земные (с чашами гнева и великим огнём). К тому времени Невеста-Церковь, предварительно сконцентрированная в одном Сосуде, уже будет восхищена. Конкретная дата Её восхищения в некоторой степени зависит от нас с вами примерно в 2040-2050 гг. Затем немного поцарствует тот, кто тоже должен окончательно самореализоваться и дозреть для грядущего Суда над ним и его адептами.

Комментарий

• Sanders
                        Участник

• 17 August 2006
                        • 225

"Трагедия еврейского народа заключалась только в том, что он не узнал времени своего посещения. Не повторить бы нам страшной ошибки".

То, что воспринимается как трагедия еврейского народа, для Бога естественный ход заранее известных Ему событий, проявление заложенной в этот мир закономерности, а распятие Христа неизбежность и необходимость, слияние воли Сына с волей Отца. По большому счёту, происходит только то, что соответствует намерениям и планам Всевышнего. Всё видимое и невидимое подвластно Его Деснице.

За прошедшие 2000 лет люди (в подавляющем большинстве) нисколько не изменились, даже стали хуже. Творимые всё из того же, но истощающегося со временем "материала", они и не могут измениться. Сколько ни окапывай эту смоковницу, сколько ни обкладывай её навозом, плоды её не устраивают Владельца (от Луки 13:6-9). Когда придёт время, Христа снова примут за "сына проклятия", оплюют и "распнут". Он же примет это как должное, но уже не будет просить: "Отче! Прости им: не ведают, что творят" (ибо ведают, узнать только не смогут). Будет молить Отца о том, чтобы те, кто не от мира сего и за кем Он пришёл как Жнущий, были без потерь собраны вместе. И снова будет просить и страдать только за Своих за тех, кого привлечёт к Нему Отец. Теперь Он не Сеятель, а Жнец и многое будет по-другому

Клянясь Живущим во веки веков, Он объявит, что действие искупительной жертвы и привлечение на "Седьмые Небеса" тех, кто жил в эпоху закона ("до дней Иоанна Крестителя"), закончилось после смерти самого юного из апостолов. Объяснит, что, до тонкостей зная людскую психологию, Господь сделал так, чтобы христиане последующих поколений убеждённо верили, что жертва Христа распространяется и на них. Эта вера нужна: она помогала и помогает рождающимся свыше крепче стоять на ногах, поддерживает их, пока они подобно малышам учатся ходить. Кто не может этого вместить, пусть, прочитав, тут же отвергнет это естественная и предсказуемая реакция "правоверного христианина". Другое дело иудеи Впрочем, всё будет как предначертано

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Храм в Иерусалиме построен не будет я так же думаю. Это изобретение толкователей
                          Сергей Дьяков интересное дело а где же Мессия будет жить, по вашему ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Sanders

К теперешней ситуации ко Второму пришествию глагол "придёт" не подходит. Христос уже родился как человек и в настоящее время рождается духовно (наполняется Духом). "Новый Век" заявил о Его рождении ещё в апреле 1982 г. На самом деле, в рождении Христа участвовали и участвуют все Божьи дети последних 2000 лет. То есть те, кто находятся за чертой "от дней Иоанна Крестителя доныне", проведённой Иисусом Христом в Матф. 11:12. Если говорить в привычных для христиан понятиях, то Христос, рождаемый на земле, это Церковь-"Невеста" (Призванные Богом к вознесению из преисподней в Вышнюю Реальность).
                            Но ведь тема,не о возрождении верующего,а о пришествии Иисуса Христа в последнее время.Тема о Дне Господнем...
                            "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!!!
                            И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...
                            ...Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено..." Откровение

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

А ведь еще Даниил пророчествовал:
                              "а в половине седмины прекратится жертва и приношение"...
                              и постигнит гибель Антихриста в ту седмину, и поскольку Антихрист еще не погиб то ни как нельзя говорить, что седмина та имела быть, дядя Коля.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

А что Вао,правильно говорит,ведь Машиах,который придёт во имя своё,которого ждут и выберут сами иудеи,который построит Храм,и есть антихрист...

Комментарий

Обработка...