Кто сегодня кроме Отца знает день и час прихода Христа?
Последнее время
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Никто не знает.
PS. Перенес тему в "Вопросы по Библии".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Откр. 1:1. Что за откровение получил Христос от Отца после воскресения Своего? Что Он не знал до этого, и что Ему ( и нам рабам Его ) открыл Отец.Комментарий
-
Что Вы имеете в виду? Вы интересуетесь тем, что было предназначено не Вам, а Первенцу?
Своим детям, растущим среди рабов мира сего, Сущий и живущий в Его недре Христос открыли то, что нужно было открыть (написано в Откровении). Сделали это таким образом, чтобы решить Свои задачи относительно этого мира и Царства Небесного - решить именно так, как они должны быть решены. В том числе, запутать голову тем, кому она должна быть запутана. Точнее, запутывать голову - это задача/удел сатаны, и он/она успешно справляется с поставленной задачей, сам/сама того, может быть, и не желая...
Если "войдёте" в "Невесту" (во "Второго ребёнка", рождённого и выращенного на земле), то после вознесения Домой будете знать и видеть явно, а не "через тусклое стекло". Сейчас - пока ещё нельзя... Именно по этой причине некоторых вещей не знал в Своё время даже Сам Иисус.
Смиритесь... и ищите Божьей воли...Комментарий
-
Последнее время
Я знаю человека, который утверждает:"Те кто говорят, что никто не знает ни дня и ни часа прихода Христа - просто лгут, потому что Агнец закланный получил это откровение от Отца ".
Еще он говорит о вине христиан за будущую гибель 2/3 жителей земли, п.ч. они скрыли правду от этого мира. В понимании этого человека: неправда, ложь, сокрытие истины открытой Богом - это прямое сотрудничество с дьяволом.
Также тем которые утверждают, что никто не знает - он говорит:"Вы не рабы его, а лжецы Откр1:1".
Еще он делает вызов христианам: "Найдите мне место Писания где сказано, что Церковь будет восхищена на небо ( до тысячелетнего царства ) ".
Кто может на это дать ответ, неся полную ответственность перед Богом за свои слова? Заранее благодарю вас.
Комментарий
-
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Христос уже знает о своем состоявшемся пришествии, но не знал точную дату этого, зараннее!
Не говорите глупостей: виновными могут быть только знающие и скрывающие правду, но - не невежды в познании, каковыми и есть верующие.
Гибель человечества одинаково коснется верующих и неверующих!
"Восхищение Церкви на Небо" - Возврат к Отцу, духов человеческих у Него и взятых, осуществляемое через смерть телесных оболочек!
Просто: "восхищение церкви" - поднятие Ее из нынешнего падшего состояния - просвещение членов Церкви Светом Истинным!Комментарий
-
Иисус подчеркнул, что день Его возвращения будет таким же, как и все остальные: «Тогда будут двое на поле, один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах, одна берется, а другая оставляется» (Мф 24:40-41). То есть разделение наступит внезапно, когда люди будут решать свои обыденные рутинные дела. Не будет какого-то особенного предшествующего или предупреждающего сигнала, не будет возможности подготовиться в последнюю минуту. Эту же истину Господь открывает и в притче о десяти девах (Мф 25:1-13). Все это должно напоминать нам о том, что, несмотря на задержку второго пришествия Христа, мы всегда должны считать возвращение Христа близким.
Иисус не сказал ученикам о времени Своего возвращения, обратив их внимание, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф 24:36). Это выражение возбуждало издавна среди толкователей споры. Смущало оно потому, что в нем Сыну приписывается неведение, которое, однако, не может быть приписано Ему, как Лицу Божества. Отцы ранней Церкви пытались объяснить это выражение так, что Христос приписывал Себе незнание по Своей человеческой природе (Григорий Богослов, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский). Но с этим толкованием нельзя согласиться потому, что оно разделяет Христа, тогда как оба Его естества нераздельны в своих обнаружениях. Изречение Христа «Все предано Мне Отцем Моим» (Мф 11:27; Лк 10:22) не позволяет приписывать Ему незнание времени Своего пришествия.
По мнению Иоанна Златоуста, Иеронима, Августина, Феофилакта и др., «Господь как бы говорит, что Он хотя и знает, но не хочет открыть этот срок ученикам, потому что неполезно им было знать об этом: знание, что до суда еще долго, сделало бы их нерадивыми в благочестии... Эта мысль точнее выражена Лагранжем в его комментарии на Евангелие Марка в следующих словах: Сын знает, но не имеет от Отца поручения сообщать, что знает, и в таком смысле «не знает». Сын не знает, следовательно, как посланный Отцом Мессия; это не входит в число Его полномочий - открывать людям время конца мира».
В притче о талантах Иисус говорил о Своём длительном отсутствии: «По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета» (Мф 25:19). Как долго Он будет отсутствовать, Иисус не сказал. Может быть, Бог не говорит об этом, потому что время возвращения Христа во многом определяется поведением людей? А может быть, и для того, чтобы вера первых христиан не была разбита в условиях гонений и неприятия со стороны общества и государства?
Представляется вполне вероятной и такая точка зрения, что история спасения не есть заранее предустановленная схема. Это скорее динамичная связь между Богом и Его народом. Господь, открытый в Евангелиях, может сократить промежуточный период (Мк 13:20) или продлить его (Лк 13:6-9). Его благодать означает, что история - открытый процесс и что она может иметь не только эсхатологическое развитие. Соответственно в истинном пророчестве будущее описывается не как предопределенное течение изолированных событий, но скорее как возможное, когда одно событие может быть связано с другим, может оказаться предупреждением, которое принимают или не принимают во внимание; либо история представлена в нем как обетование, условия исполнения которого могут быть выполнены или не выполнены.
Комментарий
-
mihole
По-вашему, все обетования пришествия исполнены?
Мы не можем принять точку зрения, что весь смысл обещанного Христом пришествия сводится только к духовному присутствию. При вознесении Господа ангелы свидетельствовали апостолам, что возвращение Христа будет телесным по своему характеру. Но самое убедительное доказательство состоит в том, что многие из обещаний возвращения Иисуса были сделаны учениками после Пятидесятницы, некоторые даже шестьдесят лет спустя, но все эти обетования пришествия относились все-таки к будущемуКомментарий
-
Сергей Дьяков
Более 10 лет я ищу ответы на поставленные вами вопросы...
Где я в данный момент нахожусь - прочтите мои записи, при желании можем потом беседовать...
ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ
В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГОКомментарий
-
Последнее время
Я прочитал все данные Вами ссылки:
2.1. Проповедь Иисуса Христа на Елеонской горе
2.4. Восхищение Церкви
2.5. В доме Отца Моего обителей много
Что касается второй и третьей темы я в основном разделяю ваше понимание. По первой опишу свои мысли в данном вопросе. Но сначала небольшое отступление.
Я писал о человеке, который утверждает то, что я не слышал больше ни от кого. Еще я знаю об этом человеке, что с начала 80-х годов он постоянно говорил о развале СССР и последующих событиях, не имея никакого другого откровения кроме Библии. За это время он написал сотни писем: богословам, политикам, президентам всевозможных стран, различным СМИ и т.д. Он встречался со множеством людей: от простых верующих до Президента всемирной ассоциации христиан веры евангельской. В 1990 г в на одном из митингов проходивших в Москве на Красной площади ему дали слово, и он около часа проповедовал москвичам. Он говорил россиянам о том, что «вы не возродите Россию вы ее погубите, Горбачев ваш последний президент, через год СССР разрушится на 10 государств, власть возьмут бандиты, порвутся экономические связи, потом наступит побоище, потом придет голод, , после придет власть зверя, Москва воспрепятствует его приходу ее просто сожгут». Когда это произошло христиане говорили ты просто угадал. В основном те кто его окружали верят в то, что Церковь будет тайно восхищена на небо до «великой скорби». Его любимое высказывание о них: « Мы улетим на небо, а здесь хоть трава не расти». Поэтому за это и многое другое ( например, за то что любят доллары: «им кроме долларов ничего не надо» ) он их часто называет бандитами. Сколько мог я убеждал его, что не все такие. Но он мне говорит: «покажи мне хоть одного честного христианина». В той среде, откуда он те, кто не верит в тайное восхищение Церкви считаются заблудшими, изгоями. Возможно, это повлияло на то, что он стал категоричным и бескомпромиссным в некоторых вопросах.
Если Бог позволит в процессе рассуждения я коснусь и других (основных) его утверждений.
Что еще могу сказать? Я далеко не во всем разделяю его позиции. Если я и буду говорить с его точки зрения ( от его лица, хоть он об этом не знает ), то для того чтобы проверить прочность оных. Любое оружие должно быть проверено на эффективность в бою. Если это оружие правды, то оно устоит - 2 Кор 6:7.
Немного о нем: по человечески его трудно причислить к лику святых, но у него есть некоторые присущие ему качества которые я нигде, ни у кого, никогда не встречал.
Теперь по порядку о теме 2.1.
1. О диспенсационалистах. Церковь не была особенно озабочена возможностью наступления скорбей п.ч. Христос сказал Иоанн 16:33. Но при этом церковь знала о будущих скорбях Деян 14:22.
2. Тем, кто верит в явное возвращение Христа и восхищении Церкви навстречу Ему не стоит утверждать, что не будет особых признаков предшествовавших этому ( Лук 21:25-27). П.ч. перед этим событием должно исполнится множество пророчеств, в т.ч. книги Откровения.
3. Вы говорите , что возвращение Христа будет внезапным, это верно Откр 16:17. Но не для всех 1 Фесс 5:4.
Приведу пример. Перед пришествием Христа должно исполнится пророчество Зах 14:1-7. Все народы соберутся на войну против Иерусалима, и начнут уничтожать город. Это условный сигнал для христиан Лук 21:28.
4. Этот день будет не такой как все остальные Зах 14:6, Матф 24:29 и др.
5. Личное мнение: факт что время возвращения Иисусом не раскрыто может объсняться заклинанием - никто не знает.
Кстати, если быть внимательным то можно увидеть, что Христос прийдет вечером (для Иерусалима) Зах 14:7.
Комментарий
-
Для Сергей Дьяков:
Вы меня просто заинтриговали:
Немного о нем: по человечески его трудно причислить к лику святых, но у него есть некоторые присущие ему качества которые я нигде, ни у кого, никогда не встречал.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Дьяков«Мы улетим на небо, а здесь хоть трава не расти»
Интересного (подходящего слова найти не смог...) верующего вы описали, жаль, что нет возможности познакомиться...не стоит утверждать, что не будет особых признаков предшествовавших этомуперед этим событием должно исполнится множество пророчеств, в т.ч. книги ОткровенияНо не для всех 1 Фесс 5:4Перед пришествием Христа должно исполнится пророчество Зах 14:1-7. Все народы соберутся на войну против Иерусалима, и начнут уничтожать город. Это условный сигнал для христиан Лук 21:28
А этот как вы пишете условный знак для христиан был уже в 70 г, когда все христиане Иудеи спаслись бегством.
Я здесь большие темы имею с 2003 г, в которых видно изменение моих взглядов иногда на 180 градусов - просто от Бога приходит понимание в противовес наученному кем-то... хотите - посмотрите...
Комментарий
-
Последнее время
Особых, по-моему мнению, это - указывающих на конкретное время, типа строительства храма в Иерусалиме, великой скрби и т.п. А различные пертрубации особенно космического характера вполне вероятны, Писание говорит, что силы небесные поколеблются...
Храм в Иерусалиме построен не будет я так же думаю. Это изобретение толкователей Библии, любящих численную символику (3, 7 и т.д.). В Писании нигде не сказано о восстановлении Иерусалимского храма. Данные богословы ссылаются на 2 Фес 2:4 но это только предположение.
Скорбь будет: Откр 13:7,15; 14:12-13; 20:4. Это целенаправленная война сатаны против святых, помимо всех остальных катаклизмов.
Вот здесь больше вопросов, чем ответов - книга Откровение - пророческая, не могу ее все пророчества толковать на буквальный лад, пророчества всегда имели больше духовный смысл...
Если Гос-дь позволит о книге Откровения чуть позже.
Если христианин живет как сын Света в согласии с волей Отца, чего ему бояться и какие знамения ему нужны?
Бояться не нужно, но знамения нужны Лук 21:29-31. Хрис-с сказал: «знайте, что близко». Это заповедь. Также Мат 16:3. Трагедия еврейского народа заключалась только в том, что он не узнал времени своего посещения Лук 19:44. Хрис-с плакал о них. Не повторить бы нам страшной ошибки.
Я очень осторожно отношусь к пророчествам Ветхого Завета - убедился, что не правильно большинство из них относить на самые последние дни, как то делают диспенсационалисты, ибо большинство из них исполнилось во Христе и в первое Его пришествие. Я так ранее тоже понимал, пока...
А этот как вы пишете условный знак для христиан был уже в 70 г, когда все христиане Иудеи спаслись бегством.
Небольшое уточнение. Гос-дь не выступал против этих народов, ноги Его не ставали на горе Елеонской, и она не раздвоилась до сего времени. Это ( Зах 14 ) пророчество о втором пришествии Христа.
Бож-х благословений.Комментарий
Комментарий