Автор вопроса умыл руки, озадачив уважаемых участников.
Но мы все - таки можем ответить на поставленый вопрос, но для этого прочтем Исход гл.12/13,15:
Перед исходом из египетского рабства Бог велел иудеям заколоть барашка
Запечь его и съесть. Это ПАСХО ГОСПОДНЯ, а кровью его помазать ворота. Зачем?
Дух и крови не имеет. Поэтому на последней вечери Христос предложил ЧАШУ, как Новый Завет, а вино- содержание Нового Завета т.е. истину.
Если бы Он имел в виду кровь человеческую, предлагая чашу с вином, то нарушил бы Завет Бога: "не пейте крови..." Второзаконие гл.12/20-25:
Но мы все - таки можем ответить на поставленый вопрос, но для этого прочтем Исход гл.12/13,15:
Перед исходом из египетского рабства Бог велел иудеям заколоть барашка
Запечь его и съесть. Это ПАСХО ГОСПОДНЯ, а кровью его помазать ворота. Зачем?
Исх.12/11,13: " И будет у вас ( у иудеев) К Р О В Ь - Знамением на домах ваших, когда пойду губить первенцев языческих, то увижу кровь и пройду мимо. Не будет между вами язвы губительной, когда пойду поражать землю египетскую".
Апостол Павел говорит: "ПАСХА наша - Христос, ОН заклан за нас".
Кто такой Христос?
Христос Сын Божий, "Я исшел от Бога и пришел в мир"... так говорит Он о Себе. Ин.гл.16/28:
Павел о Нем Говорит: "ХРистос входя в мир говорит Богу: Ты т е л о приготовил Мне"... Евр.гл.10/5: гл.2/14-17:
"Как дети (Бога) причастны плоти и крови, то и Христос (Дух животворящий) воспринял оные"...
Потому что " Д У Х плоти и костей не имеет". Луки гл.24/39:Кто такой Христос?
Христос Сын Божий, "Я исшел от Бога и пришел в мир"... так говорит Он о Себе. Ин.гл.16/28:
Павел о Нем Говорит: "ХРистос входя в мир говорит Богу: Ты т е л о приготовил Мне"... Евр.гл.10/5: гл.2/14-17:
"Как дети (Бога) причастны плоти и крови, то и Христос (Дух животворящий) воспринял оные"...
Дух и крови не имеет. Поэтому на последней вечери Христос предложил ЧАШУ, как Новый Завет, а вино- содержание Нового Завета т.е. истину.
Если бы Он имел в виду кровь человеческую, предлагая чашу с вином, то нарушил бы Завет Бога: "не пейте крови..." Второзаконие гл.12/20-25:
Но "Христос пришел не нарушить закон, но исполнить".
Поэтому, исследуя писания мы становимся причастны к "крови" Христа, которая есть ЗНАМЕНИЕ для губителя: "увидит кровь и пройдет мимо". Это произойдет во 2 пришествие Христа.
1Кр.гл.8/3,8: "Кто любит Бога, тому дано знание (истины) от Него".
Поэтому, исследуя писания мы становимся причастны к "крови" Христа, которая есть ЗНАМЕНИЕ для губителя: "увидит кровь и пройдет мимо". Это произойдет во 2 пришествие Христа.
Комментарий