Библейское учение о перевоплощении душ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Стих про "должно однажды умереть" не является доказательством. Нельзя строить доктрину на одном-единственном стихе

Надо быть полностью слепым чтобы не видеть здесь доказательства.

Иудаизм рассматривает "переселение душ" также, как исключение из правила, т. е. душа не исполнившая своего предназначения в нижнем мире, не высвободившая полностью Свет в нижнем мире отправляется на дороботку.

А где этот золотой стих из Библии чтобы поддтвердить эту "мочную" ересь?

Интересно как люди во всей Библии не видят опровержении перевоплощений. И интересно что нигде об этом не написано и об этом Христос явно не учил. А не учил потому что такого нету.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ответ участнику JAGUAR
      Далее: похоже, иудеи времен Спасителя верили в переселение душ: Мт. 16:13-14. Самое логичное толкование.

Они думали, что Иисус - один из пророков, который воскрес. Например, Ирод считал, что Иисус - это воскресший Иоанн Креститель.

Ну, Ягуар, дорогой, мы не можем утверждать, что они там, именно, думали, оставим оба варианта возможными.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ответ участнику Odessa

>И какие это там евреи так считают?

Вы с евреями на эту тему разговаривали? Вы слышали их аргументацию? Вы изучали ее?

>Хотя я всё бы хотел узнать что вы думаете о спасении. То есть я хотел бы знать все ли спасутся или нет? Это уже ничего не имеет по отношению вопроса темы. Мне просто хочется знать как это у вас все спасутся (и я не спрашиваю сейчас ничего про перевоплощение)???

Хорошо! Если не касаться той темы, то можно!
        Итак за базу - я беру притчу о плевелах. "...Ангелы - суть жнецы, жатва - есть кончина века..." Все знают, каждый год эту фразу вывешивают на праздник жатвы. Так что уверен, что все знают эту притчу!
        Так вот - там сказано, что "...ночью пришел враг человек и посеял плевелы, между пшеницей...".
        Когда Господь объяснял смысл этих образов Он [ЦВЕТОМ=firebrick]НИГДЕ[/ЦВЕТОМ] не говорил, что нужно плевелы обращать или спасать!!!! Он сказал, лишь, что надо не потерять ни одного зернышка пшеницы! Помните? Или опять объяснять, откуда я это беру?
        Так вот - исходя из этого можно сделать вывод, что есть "Божье Семя" прообразом которого являются Израиль и Церковь, и "семя сатанинское" прообразом которого является - Амалик. Амалик - единственное племя - с которым у Израиля "война в род и род". Дух Амалика перекочевал из самого племени, в другие народы. Помните Самуил наставлял Саула - чтобы тот убил всех Амаликитян. Т.к. их НЕВОЗМОЖНО обратить? Саул не послушался - за что Господь и отнял у него царство и передал Давиду. Самуил - сам разрубил Агага!1Царств15:с шестого стиха.
        Однако этой ночи, которую пережил Агаг хватило, чтобы он продолжил род Амаликитян. Потом Амалик упоминается в Есфири. Аман - был Амаликитянином(про него сказано - Аман Вугиянин-переделанное Агагеянин - т.е.потомок Агага). Дальше, Амалик смешавшись с Исавом - образовали Римскую Империю(образно говоря). Во всяком случае евреи считают именно так!!!!
        И с тех пор "семя сатанинское" перемешалось в мире. Но не растворилось в какой-то пропорции с "Божьим", а конкретно прорастает либо одно, либо другое(вспомните "что общего у Света со тьмой..."). Таким образом То что посеял Господь - непременно будет "убрано в житницу". Ни одно зернышко не будет потеряно. Это я и имел в виду, когда говорил, что все спасуться, ибо в этом воля Его. Плевелы-же будут собраны и сброшены в озеро огненное, что вы и хотели. Но думаю, вряд-ли для этой миссии Господь изберет именно вас .
        Добавлю - от себя, что Господь заповедовал проповедовать всем. И не исследовать - кто чье семя... Это не наша прерогатива. "Ибо Бог посылает дождь и на злых и на праведных...". [ЦВЕТОМ=green]И надеюсь [/ЦВЕТОМ], что из моего постинга никто не сделает вывода, что я призываю искать "предъизбранных и предусмотренных"!

Теперь вопрос вам: А как вы считаете - Великий суд у Белого престола для чего? Это так - просто фикция, все кто туда придет - однозначно пойдут в озеро огненное? Или все-же некоторые души Господь оправдает на этом суде?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Привет, Кадош!

Вы с евреями на эту тему разговаривали? Вы слышали их аргументацию? Вы изучали ее?

Ну среди евреев есть и еретики как и среди любых других вер и народов.

И с тех пор "семя сатанинское" перемешалось в мире. Но не растворилось в какой-то пропорции с "Божьим", а конкретно прорастает либо одно, либо другое(вспомните "что общего у Света со тьмой..."). Таким образом То что посеял Господь - непременно будет "убрано в житницу".

И что это значит? Что у верующей семьи не может родится ребёнок который не будет верить (или наоборот)?

И как насчёт притчи в той же главе о сеятели в которой одни зёрна упали на одно место, другие на другое. Хотя один сеятель.

Я думаю что не имеется в виду семя=человек. Иначе кто посеял Адама и Еву? И где и кто перемешался? Ведь все мы дети Адама и Евы, все мы родственники. И то мнение с Амаликом тоже не пойдёт, так как и Амалики дети Адама и Евы. И думая что семя сравнивается со словом (благовествованием). То есть посеяли зёрно в землю/камень/при дороге (прах = люди), и это означает что не все люди примут семя. А вторая притча я думаю больше пояняет первую, так как Бог посеял, и сатана посеял. Но сеяли слово, а не людей. Поскольку есть сатана, то он сеет и своё семя (слово заблуждения и греха) которе мешает кому то поверить Богу и поэтому из земли вырастает негодные плоды, которые надо сжечь. То есть даже и с доброй земли может вырасти плохое если та земля примет семя сатаны а не семя Христа.

...". И надеюсь , что из моего постинга никто не сделает вывода, что я призываю искать "предъизбранных и предусмотренных"!

А у меня кстати так и пришла мысль к этому, что вы верите в избранных и не избранных и наверняка не верите при этом в свободу выбора. Или есть какой человек который не мог бы спастись? И я не верю что кто то может сразу родится не имея никакого шанса на спасения.

Теперь вопрос вам: А как вы считаете - Великий суд у Белого престола для чего? Это так - просто фикция, все кто туда придет - однозначно пойдут в озеро огненное? Или все-же некоторые души Господь оправдает на этом суде?

Суд у белого престола никого не оправдывает. Мы оправдались уже верою во Христа, то есть наше будущее уже решено. Если человек умер не имея спасения, то он никак его уже не получит после смерти у белого престола или ещё где нибудь.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику Odessa
            Суд у белого престола никого не оправдывает. Мы оправдались уже верою во Христа, то есть наше будущее уже решено. Если человек умер не имея спасения, то он никак его уже не получит после смерти у белого престола или ещё где нибудь.

Это уже будет офф-топиком для этой темы, но можно будет вынести этот вопрос отсюда. Вопрос интересный, поначалу я тоже думал, что на суде по делам никто не оправдается. Это не так однако (как я думаю сйчас), иначе откуда появятся спасённые народы, живущие на земле, и которые будут ходить во свете Нового Иерусалима (церкви).?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Ответ участнику Odessa

>Ну среди евреев есть и еретики как и среди любых других вер и народов.

Ну понятно! Все кто думает, не так как вы - еретики! Ясно!

>И что это значит? Что у верующей семьи не может родится ребёнок который не будет верить (или наоборот)?

Не могу с вами говорить! Вы не хотите слушать, вы хотите говорить! Тогда говорите, я лучше помолчу....

>И как насчёт притчи в той же главе о сеятели в которой одни зёрна упали на одно место, другие на другое. Хотя один сеятель.

А вы не видите? В первой притче - семя - это человек, а во второй - Слово от Бога! Не путайте пожалуйста образы!

>Я думаю что не имеется в виду семя=человек. Иначе кто посеял Адама и Еву?

См. предыдущее, там я рассказал - притчи совершенно о разном. А насчет кто насадил Адама и Еву? - ну это совсем уже глупо с вашей стороны такое спрашивать, или действительно не знаете?

> И где и кто перемешался? Ведь все мы дети Адама и Евы, все мы родственники. И то мнение с Амаликом тоже не пойдёт, так как и Амалики дети Адама и Евы.

Почитайте повнимательнее Бытие - насчет происхождения семидесяти народов. И слова Павла "2Фесс.3:2 ... ибо не во всех вера."
              Слово "Пистис"(если не ошибаюсь так оно читается) означает вера, но одновременно значит и "УДОСТОВЕРЕНИЕ". Имеется в виду - то самое свидетельство Духа. А еще стоит обратить ваше внимание, что из детей Адама, только потомки Сифа пережили потоп, к чему-бы это?
              Вы понимаете "семя" как вполне материальное явление, а я так не понимаю.
              Вот вам еще вопрос: При рождении человека Господь сотворяет душу и помещает ее в тело, или уже созданую от начала(в шестой день) - Он просто помещает ее в зародыш? Иными словами - когда Он ее(душу) сотворил - в шестой день творения, или во время беременности матери?

>А вторая притча я думаю больше пояняет первую, так как Бог посеял, и сатана посеял. Но сеяли слово, а не людей.

Ну-да, ну-да! И вы никогда не читали "..се сатана просил сеять вас, как пшеницу..". "Вас", т.е. людей, а не слово! Опять каламбур у вас!!!

>То есть даже и с доброй земли может вырасти плохое если та земля примет семя сатаны а не семя Христа.

Лихо это вы ушли от главного!!!
              Причем тут "с доброй земли"? Когда разговор был за "Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?". Т.е. с растений, а не с земли.

>А у меня кстати так и пришла мысль к этому, что вы верите в избранных и не избранных и наверняка не верите при этом в свободу выбора.

Раз Слово говорит об этом - значит есть! А насчет свободы выбора, то у произведений сатаны его нет, а у Божьего семени - есть! - Спастись верою, или "как головня из огня"...

>Или есть какой человек который не мог бы спастись? И я не верю что кто то может сразу родится не имея никакого шанса на спасения.

Вопрос открыт до сих пор! Хотя у вас естественно есть ответ, как я понял!!!!!

>Суд у белого престола никого не оправдывает.

Тогда для чего суд? И для чего это мероприятие называть судом? Если участь каждого в нем уже предрешена? Получается, что это не суд, а просто вынесение приговора. Согласитесь - это разные понятия! И если-бы все было так, то Господь это никогда не назвал-бы Судом, а назвал-бы как-нибудь иначе!!! В противном случае это просто фикция, а Господь фикциями не занимается! Это вы так, за Него решили!!!!

>Мы оправдались уже верою во Христа, то есть наше будущее уже решено.

За нас, за Христиан - согласен. И у нас единственное преимущество перед остальными, что "перешли из смерти в жизнь" и избавлены от тысячелетних адских мучений в ожидании последнего суда!!! Именно эту кровь имеет в виду Господь, когда говорит - "кровь его взыщу с тебя...". Кровь, человека, который мог избегнуть этого ужастного испытания, но по твоей или моей вине не обратился вовремя в покаянной молитве к Богу и претерпел все это!!!!!
              Хотя, наверняка и тут у вас все - ПРОТИВ!!!

>Если человек умер не имея спасения, то он никак его уже не получит после смерти у белого престола или ещё где нибудь.

Это лично ваше мнение! Еще раз подумайте - А для чего СУД?
              С обычной точки зрения - суд это когда твое дело рассматривается и выносится приговор, справедливый приговор. Справедливый, но отнюдь не предрешенный! Иначе все это бесполезно. Вытаскивать души из шеола, что-то там, над ними производить, а потом опять - бросать туда, но уже навечно. Глупо! И не говорите, что это с человеческой т.зр. глупо, а с "духовной" все нормально!!!! Так, что за предрешенность и отсутствие свободы выбора, как раз вы выступаете, а не я!
              Просто совет! В каждом вашем слове - обвинение и обличение!
              Можете-ли вы просто разговаривать, спокойно и "без нервов".
              Во всяком, случае, очень этого хотелось-бы! Иначе разговор становиться неприятным и бесполезным,т.к. нервирует обе стороны.
              Хотя и могу понять вашу горячность - я сам такой, но все-же...
              давайте учиться спокойнее реагировать....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Привет, Кадош!

Ну понятно! Все кто думает, не так как вы - еретики! Ясно!

Кто имеет слышать, да слышит!

А вы не видите? В первой притче - семя - это человек, а во второй - Слово от Бога! Не путайте пожалуйста образы!

Мне кажется вы напутали. Это всё наоборот. В первой притчи семя-слово, а во второй семя-человек (хотя не буквально так). Почитайте внимательно!

А насчет кто насадил Адама и Еву? - ну это совсем уже глупо с вашей стороны такое спрашивать, или действительно не знаете?

Спрашиваю не потому что не знаю, а для того чтобы испытать ваши аргументы. Вот и получается, сатана насадил Адама и Еву. Или Бог их насадил? Кого тогда сатана насадил? Сатана не даёт жизнь, поэтому это уже сразу говорит о том что от сатаны никто не рождается. Бог даёт жизнь а не сатана.

А еще стоит обратить ваше внимание, что из детей Адама, только потомки Сифа пережили потоп, к чему-бы это?

Да не мучайте меня, не знаю я к чему это и на что вы там намекаете. Можете объяснить если хотите.

Вот вам еще вопрос: При рождении человека Господь сотворяет душу и помещает ее в тело, или уже созданую от начала(в шестой день) - Он просто помещает ее в зародыш? Иными словами - когда Он ее(душу) сотворил - в шестой день творения, или во время беременности матери?

Как странно что вы не спросили ещё в какое время суток создал Бог душу человека. На ваш вопрос нету ответа. Поэтому я могу сказать так и так, но оснований не у меня и не у вас не будут. И какая вообще разница? Хотя я думаю что душа сотворяется во время беремености.

Ну-да, ну-да! И вы никогда не читали "..се сатана просил сеять вас, как пшеницу..". "Вас", т.е. людей, а не слово! Опять каламбур у вас!!!

Ну так вы только что сами говорили что из одной из притч говорится о семе как о слове. Зачем тогда меня обвинять в каламбуре?

Раз Слово говорит об этом - значит есть! А насчет свободы выбора, то у произведений сатаны его нет, а у Божьего семени - есть! - Спастись верою, или "как головня из огня"...

Я уже это где то объяснял. Бог никого не принуждает. Значить принудить никого Он не может к Царствию Божьему если человек этого сам не захочет. Так и в армии, много солдат, но не все избранные для получения медалей. Вот вам и избранные. Хотя спорить можно долго (особенно с вами).

Тогда для чего суд?

Для того чтобы показать человеку все его ошибки и за что Бог посылает его в ад. Кинуть просто в ад без никаких объяснений, то это не справедливо. Или вы хотите сказать что Бог не знает до суда куда человек попадёт? И зачем сказано:

Откровение 20
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Или в книгу жизни на суде вписывают? Ведь понятно что до суда уже все имена были в книги жизни.

С обычной точки зрения - суд это когда твое дело рассматривается и выносится приговор, справедливый приговор.

Это с обычной точки зрения, а не с Божьей. Суд всего лишь для человека, а не для Бога. Бог уже всё увидел до создания мира кто спасётся и кто нет, и Ему не надо ждать суда у белого престола чтобы окончательно решить кто куда пойдёт. А для человека как таких вот неверующих, или «верующих», то это им самое то что надо, чтобы показать их неправоту!! Вспомните Иова когда Бог ему задавал вопросы. К чему Бог это всё спрашивал? Зачем Бог судился с Иовом? А просто для того чтобы тот понял кто есть кто, и что он просто человек, а Бог есть Всемогущий Бог. Это просто чтобы поставить людей на свои места и показать их неправоту.

Вытаскивать души из шеола, что-то там, над ними производить, а потом опять - бросать туда, но уже навечно. Глупо!

Почему глупо? Такие же аргументы используют те люди кто отвергают вечные муки. И объясните мне как это что за всю свою жизнь человек не получил спасение, пошёл в ад, воскрес, и вдруг получил спасение? Как это? И за что спрашивается получил спасение? За какую то добрую жизнь в аду? Надеюсь вы сейчас не начнёте это утверждать.

Так, что за предрешенность и отсутствие свободы выбора, как раз вы выступаете, а не я!

Я верю в свободу выбора и верю что ЛЮБОЙ может спастись а не так как некоторые считают только те которые избранные и выиграли счастливый билет. Этим уже люди ставят Б-га не справедливым и лицеприятным.

А то что Бог знал до создания мира кто спасётся и кто нет, то с этим я надеюсь вы спорить не будете.
                Последний раз редактировалось Odessa; 12 April 2002, 11:13 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Ответ участнику Odessa

Вообще-то сами знаете - у нас не принято спорить. Хотя споры и идут полным ходом. Я хочу продолжить в спокойном ключе и попросить у вас прощения, за мои резкие высказывания. Заодно и у Мах-а. Если вы не против - я продолжу.

>Хотя я думаю что душа сотворяется во время беремености.

Может-быть и так, но сказано, что закончил Бог творение(обращу ваше внимание - "все творение") к седьмому дню. И почил Господь в седьмой день!! Сказано так. Так что души людей которые должны прийти - уже созданы в шестой день творения. Тут надо сделать оговорку. В иврите несколько глаголов которые переводятся на русский язык как создавать и сотворить, поэтому здесь возникает, на первый взгляд - противоречие со словами Христа - "Мой Отец творит доныне...". Но думаю, что противоречия здесь нет! И вот почему. Глагол "аса" - тут уже было это замечено не означает сотворить из ничего, а переводится скорее как "приспособить уже существующее". Создать из ничего, т.е. сотворить, как мы это себе представляем - означает глагол "бара". Так вот "бара"(создавать) Господь закончил в шестой день, а вот теперь Он настраивает(асах) свое творение. Извиняюсь за корявый слог, но надеюсь понятно, что я имею в виду. Короче - души всех людей уже созданы. И помещаются(не могу подобрать более точной фразы) в плод во время беременности.
                  Согласно еврейских представлений(во-всяком случае некоторых из них) Адам был - совокупностью всех душ, созданных Богом. Потому и сказано, что в Адаме все согрешили. После грехопадения души как искры или осколки - "разлетелись". Для своего рождения - уже как отдельные человеки. Христос-же соединяет эти души в себе, потому Церковь(Малхут) и является "Телом Христа"(Машияха). Как написано у Соломона "время разбрасывать камни и время собирать камни...".

>Ну так вы только что сами говорили что из одной из притч говорится о семе как о слове. Зачем тогда меня обвинять в каламбуре?

Еще раз извиняюсь. Каламбура у меня нет, по той причине, что эти образы я не отвергал, наоборот предлагал вам четко разобраться в какой притче - что подразумевается. Вас я не обвинял, но с моей т.зр. вы смешали все образы в одну кучу. В том смысле, что я не отвергал, что семя значит Слово, только вот не во всех притчах оно обозначает это. К примеру в притче о плевелах доброе семя - подразумевает людей-сынов Царства - Матф13:38! Как и злое-означает сынов Лукавого! Нет тут разговора о Слове....., нет! Сам Христос сказал что это Сыны(т.е. люди). Вы были против - поэтому я и позволил себе сказать "каламбур". Еще раз извиняюсь за резкость!

>Я уже это где то объяснял. Бог никого не принуждает. Значить принудить никого Он не может к Царствию Божьему если человек этого сам не захочет. Так и в армии, много солдат, но не все избранные для получения медалей. Вот вам и избранные. Хотя спорить можно долго (особенно с вами).

Я собственно не против вашего утверждения, но не понял как оно относится к моему? - "Раз Слово говорит об этом - значит есть! А насчет свободы выбора, то у произведений сатаны его нет, а у Божьего семени - есть! - Спастись верою, или "как головня из огня"... "

>Для того чтобы показать человеку все его ошибки и за что Бог посылает его в ад.

Мне кажется у нас с вами не стыковка на уровне понятий! Т.к. судя по вашему - Он посылает человека в ад на тысячу лет, с тем, чтобы через тысячу лет вытащить его оттуда и заявить - вот я тебя туда направляю потому что ты... и далее список. И потом обратно в ад. А чего-ж не сразу! Умер человек, Господь его привел к себе и объявил приговор, и сразу на вечно, без выниманий? Мне не понятно это... разъясните.
                  Да и вы считаете, что Господь "за ошибки" посылает в ад, а не "за грехи"?

>Или вы хотите сказать что Бог не знает до суда куда человек попадёт?

Я думаю знает. Но я так-же уверен и в том, что Господь предоставляет каждому возможность спастись. Кто-то спасается через покаяние при жизни, кто-то во время великой скорби, через страдания, кто-то через "сильные страдания" находясь тысячу лет в аду и одумается! И тогда суд уже выглядит, совсем не так, как вы его описали. А именно последняя возможность спастись для человека. Никогда не слышали такого термина "периоды Благодати"? Так вот Павел писал: "...поменяли благодать на благодать...". В каждое время, для каждого человека Господь создает соответствующие условия для спасения. А спасается человек именно по этой самой благодати. Но ее формы в разные периоды - разные. В наше время - благодать заключается в покаянии, во времена Закона - в Законе, в будущем - в возможности через свои дела обрести благодать, потом - через мучения. Но все-же не вечное мучение а ограниченное во времени. И только после этого наступает Вечность. И еще раз напомню притчу о пшенице и плевелах. Божье семя(Сыны Царства) спасуться ВСЕ!!!!!! А в аду - остануться - плевелы!!!!!!

>Или в книгу жизни на суде вписывают?

Нет! На суде открывается, чье имя вписано, а чье нет.

>Ведь понятно что до суда уже все имена были в книги жизни.

Понятно, что вписано до суда, но до самого суда не понятно какое из них конкретно там вписано!

>Это с обычной точки зрения, а не с Божьей.

Вы не дочитали эту мою фразу до конца, а там я этот ваш выпад предусмотрел.

>Бог уже всё увидел до создания мира кто спасётся и кто нет, и Ему не надо ждать суда у белого престола чтобы окончательно решить кто куда пойдёт.

Ну вот! В чем-же вы меня упрекаете? Это вы фаталист, а не я. Т.к. считаете, что все уже предопределено! Господь-то конечно знает, но Он знает и еще кое-что...

>Зачем Бог судился с Иовом?

Вы подтверждаете мои слова!!! Ибо после раскаяния Иова - Господь не отправил его в ад! А наоборот - поставил выше его друзей и благословил в два раза больше, чем прежде!!! Так, что это аргумент в мою пользу! Спасибо за помощь!!!

>И объясните мне как это что за всю свою жизнь человек не получил спасение, пошёл в ад, воскрес, и вдруг получил спасение? Как это? И за что спрашивается получил спасение?

Ай-ай-ай! Вот тут в самую пору мне обвинить вас в ереси!!!
                  Ответьте - а за что вы получили спасение? Или забыли - "...сие не от вас! БОЖИЙ ДАР", и заметьте именно для того "ЧТОБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ". Вы, мне кажется просто гордитесь, тем, что вы такой спасенный и чистый! Как будто это ваша заслуга!!!

>За какую то добрую жизнь в аду? Надеюсь вы сейчас не начнёте это утверждать.

Нет! Не буду! А скажу - просто так - по благодати Божией!
                  И все! Ибо Господь хочет, чтобы все спаслись, в отличие от некоторых, хотящих чтобы не все спаслись! Вы мне напоминаете Иону, который "обиделся" на Бога за то, что Он ниневийцев не уничтожил!!!!!

>Я верю в свободу выбора и верю что ЛЮБОЙ может спастись а не так как некоторые считают только те которые избранные и выиграли счастливый билет. Этим уже люди ставят Б-га не справедливым и лицеприятным.

Да? А тогда, что имелось вами в виду, когда вы утверждали: "Бог уже всё увидел до создания мира кто спасётся и кто нет"
                  Вы себя осуждаете, нет?

>А то что Бог знал до создания мира кто спасётся и кто нет, то с этим я надеюсь вы спорить не будете.

Вас трудно понять... То , по вашему "все уже известно", то вдруг "любой может спастись"!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Привет, Кадош!

Может-быть и так, но сказано, что закончил Бог творение(обращу ваше внимание - "все творение") к седьмому дню. И почил Господь в седьмой день!! Сказано так. Так что души людей которые должны прийти - уже созданы в шестой день творения.

Да, но это не говорит о том что Бог дальше ничего не сотворит. И также мы знаем что Бог сотворил ещё животных и после семи дней. В общем из этого нельзя узнать.

К примеру в притче о плевелах доброе семя - подразумевает людей-сынов Царства - Матф13:38! Как и злое-означает сынов Лукавого! Нет тут разговора о Слове....., нет!

"А вы не видите? В первой притче - семя - это человек, а во второй - Слово от Бога! Не путайте пожалуйста образы!"

Так где же всё таки говорится о слове, в первой притче, или во второй?

А насчет свободы выбора, то у произведений сатаны его нет, а у Божьего семени - есть! - Спастись верою, или "как головня из огня"... "

Что вы имеете ввиду "семя сатаны", "Божье семя", и "произведения сатаны"?

Мне кажется у нас с вами не стыковка на уровне понятий! Т.к. судя по вашему - Он посылает человека в ад на тысячу лет, с тем, чтобы через тысячу лет вытащить его оттуда и заявить - вот я тебя туда направляю потому что ты... и далее список. И потом обратно в ад. А чего-ж не сразу! Умер человек, Господь его привел к себе и объявил приговор, и сразу на вечно, без выниманий? Мне не понятно это... разъясните.

Здесь нету ничего не обычного. Скажем поймали приступника, заключили его в тюрьму. Пока суд придёт, может пройти ещё много времени до того как ему дело будут рассматривать. А какие у Бога планы я не знаю. И почему не сразу, то я это тоже не знаю. Может быть чтобы все в одно время были брошены в озеро, не знаю.

Да и вы считаете, что Господь "за ошибки" посылает в ад, а не "за грехи"?

Это что я и хотел сказать: ошибки=грехи. То есть часто неверующие оправдывают себя что Бог не будет посылать их в ад если они усердно искали истину и ошиблись.

Кто-то спасается через покаяние при жизни, кто-то во время великой скорби, через страдания, кто-то через "сильные страдания" находясь тысячу лет в аду и одумается!

Спастись в аду? Где такое сказано? Так же, опять получается что смерть не означает конец возможности для спасения. Это опять выходит не библейское учение что человек может спастись после смерти. Опять напрашивается притчя о человеке который не заботился о своём личном спасении и поступил не разумно так как "в ночь душу твою возьму" означало как конец возможности спасения.
                    Божье семя(Сыны Царства) спасуться ВСЕ!!!!!! А в аду - остануться - плевелы!!!!!!

Да, это и так понятно что всякий верующий в Христа спасётся. Только это не говорит что такой от начала уже был загатовлен чтобы быть спасёным.

Нет! На суде открывается, чье имя вписано, а чье нет.

Как открывается? Достаточно открыть книгу и посмотреть. И кому открывается? Богу? Ведь Бог уже знает. При том как вы выразились "вписано", то это уже означает до суда туда написана, что значит что уже изминится при суде или после суда никак не может.

>Ведь понятно что до суда уже все имена были в книги жизни.

Понятно, что вписано до суда, но до самого суда не понятно какое из них конкретно там вписано!

Как не понятно? Там что 128-bit encryption стоит???

И кому не понятно? Богу?

Вам я вижу так и хочется сделать так чтобы можно было спастись после смерти.

>Бог уже всё увидел до создания мира кто спасётся и кто нет, и Ему не надо ждать суда у белого престола чтобы окончательно решить кто куда пойдёт.

Ну вот! В чем-же вы меня упрекаете? Это вы фаталист, а не я. Т.к. считаете, что все уже предопределено! Господь-то конечно знает, но Он знает и еще кое-что...

Нет, вы не правильно меня поняли. Бог знает кто спасётся и кто нет, но Он никак не избирает что вот этот спасётся, а вот тот нет, потому что у него нос кривой...

Вы подтверждаете мои слова!!! Ибо после раскаяния Иова - Господь не отправил его в ад! А наоборот - поставил выше его друзей и благословил в два раза больше, чем прежде!!! Так, что это аргумент в мою пользу! Спасибо за помощь!!

Нет, это было лишь пример что Бог не судится с человеком чтобы выяснить кто прав и кто не прав, но чтобы показать человеку что человек не прав, а Бог всегда прав. Как человек может оправдатся перед Богом? Никак. Только верую в Христа, и то, не своими заслугами, а заслугами Христа. Так что вы просто не поняли меня.

>И объясните мне как это что за всю свою жизнь человек не получил спасение, пошёл в ад, воскрес, и вдруг получил спасение? Как это? И за что спрашивается получил спасение?

Ай-ай-ай! Вот тут в самую пору мне обвинить вас в ереси!!!
                    Ответьте - а за что вы получили спасение? Или забыли - "...сие не от вас! БОЖИЙ ДАР", и заметьте именно для того "ЧТОБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ". Вы, мне кажется просто гордитесь, тем, что вы такой спасенный и чистый! Как будто это ваша заслуга!!!

Нет, я не говорю что человек своими заслугами спасается. Я говорю как это удастстя в аду? Таким образом абсолютно все в аду спасутся, так как все поймут что есть Бог и им не захочится вечно мучится. У вас просто никак не поддтверждается ваша идея - спасения после смерти/спасение в аду. Это не библейское учение.

Нет! Не буду! А скажу - просто так - по благодати Божией!

Какая благодать может быть в аду? Я очень сильно начинаю видеть ту же самую идею что и с перевоплошением - спасение после смерти. Вам так и хочется чтобы оно было.

И все! Ибо Господь хочет, чтобы все спаслись, в отличие от некоторых, хотящих чтобы не все спаслись!

Нет не всё, я бы и тоже не против чтобы все спаслись, только вот это не реальность, а сказка. Поэтому я предпочитаю жить реальностью а не фантазией.

Вас трудно понять... То , по вашему "все уже известно", то вдруг "любой может спастись"!

А что есть для Бога неизвестного? Я думаю вы ответите: ничего.

Хорошо, дальше...

Как это говорит о том что не любой может спастись?

Никак не говорит. Вот поэтому я и говорю что Бог знает кто спасётся и любой может спастись, только это уже от человека зависит что выбрать.
                    Последний раз редактировалось Odessa; 15 April 2002, 09:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Ответ участнику Odessa

>Да, но это не говорит о том что Бог дальше ничего не сотворит.

Приходиться все время повторять свои мысли, т.к. вы их до конца наверно не читаете:
                      " Тут надо сделать оговорку. В иврите несколько глаголов которые переводятся на русский язык как создавать и сотворить, поэтому здесь возникает, на первый взгляд - противоречие со словами Христа - "Мой Отец творит доныне...". Но думаю, что противоречия здесь нет! И вот почему. Глагол "аса" - тут уже было это замечено не означает сотворить из ничего, а переводится скорее как "приспособить уже существующее". Создать из ничего, т.е. сотворить, как мы это себе представляем - означает глагол "бара". Так вот "бара"(создавать) Господь закончил в шестой день, а вот теперь Он настраивает(асах) свое творение. Извиняюсь за корявый слог, но надеюсь понятно, что я имею в виду."

>Так где же всё таки говорится о слове, в первой притче, или во второй?

Если говорить о последовательности, как они идут в евангелии, то последовательность одна, а если в том порядке, как они у нас в разговоре всплыли - то притча о плевелах - первая. Тогда, чтобы не в водить вас в заблуждение, то говориться о слове в причте о сеятеле, а о людях - в притче о плевелах! Думаю, наконец разобрались!!!

>Что вы имеете ввиду "семя сатаны", "Божье семя", и "произведения сатаны"?

Хороший вопрос - в самый раз задать этот вопрос Богу! Т.к. "семя сатаны", "Божье семя" термины не мной придуманные, а взятые из Слова.

>А какие у Бога планы я не знаю. И почему не сразу, то я это тоже не знаю. Может быть чтобы все в одно время были брошены в озеро, не знаю.

Так дело в том, что в КПЗ тож не сахар! Это человеческая, несовершенная система правосудия может позволить себе проволочку с вынесением приговора в несколько лет, а вот Бог нет!!! Тем более, что разговор идет не о месяце или двух, и даже не о годе, а о тысяче!!!
                      Так что тут есть над чем задуматься!

>Это что я и хотел сказать: ошибки=грехи. То есть часто неверующие оправдывают себя что Бог не будет посылать их в ад если они усердно искали истину и ошиблись.

Нет! ошибки отнюдь не = грехи! Дело ведь не в том, что они говорят вам или мне!! Дело в том, что они станут говорить Ему!
                      И если они действительно искали Истину, то Господь "скорый помошник в бедах" и они ее обязательно найдут, а если только прикрываются словами, то это уже не ошибки, а самый настоящий грех! И суд будет именно за грех, а не за ошибки.

>Спастись в аду? Где такое сказано? Так же, опять получается что смерть не означает конец возможности для спасения.

Не знаю, захотите-ли вы понять, но сказано так - "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ним вторая смерть не имеет власти!". Это -как раз то , о чем вы спрашивали! Оказывается - вторая смерть, после тысячелетнего царства - не имеет власти надо мной и над вами, если вы покаялись. Но она имеет власть над теми, кто не имел части в воскресении первом. Т.е. те, кто не покаялся при жизни. Да смерть имеет над ними власть, но тут не сказано, что власть эта абсолютная и безраздельная!!! Слово переведенное здесь, как власть - "экзосия"(если правильно прочитал) - возможность или свобода (делать
                      что-либо). Т.е. смерть имеет возможность, но эта возможность ограничена!!! В противном случае Иоанн использовал-бы слово "Кратос".

>Опять напрашивается притчя о человеке который не заботился о своём личном спасении и поступил не разумно так как "в ночь душу твою возьму" означало как конец возможности спасения.

Опять-же я рассматриваю эту притчу в контексте, ее объяснения Христом и не более. А Он сказал, объясняя ее - "от изобилия имения не зависит ЖИЗНЬ человека", и здесь ничего не говорится о смерти, а тем более о конце возможности спасения. О конце возможности использования своего имения - да конечно! Но не о прекращении возможности спасения.
                      Вы по моему не дооцениваете тех страданий, которые могут упасть на голову человека, если он попадет на тысячу лет в ад!!!! Это вам не летняя прогулка, это весьма серьезное наказание!! От которого Господь предлагает избавиться всем сынам света!

>Только это не говорит что такой от начала уже был загатовлен чтобы быть спасёным.

Одно это не говорит, но когда есть несколько определенных намеков на это, то это уже может, ну хотя-бы задуматься!

>При том как вы выразились "вписано", то это уже означает до суда туда написана, что значит что уже изминится при суде или после суда никак не может.

Насколько мне известно суд будет уже после тысячелетнего царства, и соответственно тысячелетних мучений для некоторых. И я ни где не находил утверждений в Слове, что в это время в книгу жизни ничего больше вписываться не будет!!! Так что разумно предположить, что и те кто будут в аду в это время - будут вписывать определенные страницы в Книгу....

>Как не понятно? Там что 128-bit encryption стоит???

Гораздо круче!!!! Гора-а-а-а-а-а-а-аздо круче!!! Достаточно вспомнить, что не нашлось никого ни на небе ни на земле, кроме Христа, кто-бы смог снять с книги все семь печатей!!! Так что зря смеетесь!!!! Господь открывает нам кое-что, и то отчасти!!! Постольку, поскольку мы можем вместить!!!! Но пока можем вместить лишь отчасти, говорит Павел! А с ним трудно поспорить! Так что encryption там порядка(сколько аминокислот в одной ДНК?)....

>Вам я вижу так и хочется сделать так чтобы можно было спастись после смерти.

Да мне как-то, честно говоря - по - барабану. Я-то спасен! Мои родные и близкие тоже. Есть правда, еще несколько человек, за которых я переживаю. Но сказать, что я чего-то там хочу....

>Нет, вы не правильно меня поняли. Бог знает кто спасётся и кто нет, но Он никак не избирает что вот этот спасётся, а вот тот нет, потому что у него нос кривой...

И Он создавал тех, о ком Он знает наперед, что они однозначно погибнут?
                      Какой-то кровожадный у вас Бог!!

>но чтобы показать человеку что человек не прав

Конечно!! Да и Аминь! А где сказано, что после тысячи лет, когда ад и смерть отдадут души на суд у них(у душ человеческих) не будет возможности признать Правоту Бога????

>Я говорю как это удастстя в аду? Таким образом абсолютно все в аду спасутся, так как все поймут что есть Бог и им не захочится вечно мучится

К сожалению(а может и к радости) это не так. Ибо признают это только Божьи творения, а сатанинские - будут только хулить Бога за эти мучения. Знаете-же "и бесы веруют и трепещут", но эта их "вера" не производит в них покаяния. Т.к. покаяние заложено Богом только в своих, а сатана в своих этого естественно не закладывал!!!!

>Какая благодать может быть в аду?

А разве не благодать быть спасенным? В особенности после стольких мук....

>Я очень сильно начинаю видеть ту же самую идею что и с перевоплошением - спасение после смерти. Вам так и хочется чтобы оно было.

Не приплетайте сюда перевоплощение. Это сюда никакого отношения не имеет! А насчет спасения после смерти. Есть еще смерть вторая, вот после нее спасения уже нет - это точно. А первая - это смерть за грех Адама, а не за мой собственный - вы-же это знаете....

>только вот это не реальность, а сказка

Давайте не будем говорить - что в Слове правда, а что сказка! А то появляется второй повод упрекнуть вас в ереси.

>Вот поэтому я и говорю что Бог знает кто спасётся и любой может спастись, только это уже от человека зависит что выбрать.

Я-бы сказал так: "Бог знает кто ИЗ СЫНОВ СВЕТА спасётся ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ и любой ИЗ НИХ может спастись, только это уже от человека зависит что выбрать."
                      С уважением!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15366

Привет!
                        Ребята, у меня сейчас, к сожалению, нет времени читать всю дискуссию, но просто хочется ответить на обращенное ко мне лично.
                        Цитата:
                        Ответ участнику Дмитрий Резник
                        Я выяснил, что до восьмого века евреи вообще были чужды мысли о перевоплощении, и только в восьмом веке караимы и другие секты от иудаизма переняли эту идею от персидских исламских сект.
                        ---------------

Весьма сомнительно, чтобы евреи "перенимали" что-либо у своих "врагов". Так что разрешите не поверить этому.

Не разрешаю. Как Вы думаете, откуда взялись названия еврейских месяцев? Например, Таммуза? От друзей евреев вавилонян. Таммуз, кстати, имя божества. А знаете ли Вы, что Талмуд просто напичкан греческими словами и латинизмами? Это от друзей евреев греков и римлян. А откуда взялся позднее у евреев язык идиш? Это от друзей евреев - немцев. Можно много говорить на эту тему.
                        Это раз, второе - да каббала действительно была записана в двенадцатом веке,

Вы хотели сказать - в тринадцатом...
                        но до того времени она уже существовала устно, и даже наверняка ранее нашей эры. Во всяком случае, многие образы из Нового Завета, которыми пользовался Христос есть в книге "Зоар".

В книге Зоар и идея Троицы есть, но не надо доказывать, что в это верили во времена Иисуса. Зоар много чего мог содрать у христианства за 12 веков.

Повторяю, идея перевоплощения появилась в 8 веке у караимов (еврейских сектантов) и встретила сопротивление ортодоксии. Например, против писал тогдашний лидер Саадия Гаон. Противники перевоплощения писали, что с такой чушью даже не стоило бы бороться, если бы она не могла оказаться заразительной.
                        Это история. Ее надо уважать.

С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Дмитирй вас тут давно не было
                          А как ваше отношение с этого ракурса на некоторые доктрины Талмуда?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Привет, Кадош!

Приходиться все время повторять свои мысли, т.к. вы их до конца наверно не читаете:

Можете не беспокоится, я их читаю.

В иврите несколько глаголов которые переводятся на русский язык как создавать и сотворить, поэтому здесь возникает, на первый взгляд - противоречие со словами Христа - "Мой Отец творит доныне...".

Оставьте вы ваш иврит, Новый Завет не на иврите написан. К чему вообще весь этот разговор? Или неужели Бог потерял силу сотворить что нибудь? Или Он должен следовать каким то шаблонам? Захотел, сотворил....не захотел, не сотворил.

Тогда, чтобы не в водить вас в заблуждение, то говориться о слове в причте о сеятеле, а о людях - в притче о плевелах! Думаю, наконец разобрались!!!

Я с этим согласен. Только вы же не начнёте утверждаете что сатана даёт жизнь человеку?

Хороший вопрос - в самый раз задать этот вопрос Богу! Т.к. "семя сатаны", "Божье семя" термины не мной придуманные, а взятые из Слова.

Тогда я не понимаю как вы можете говорить (не зная) что вот те имеют свободу выбора, а вот те они как роботы запрограммированные? И что такое «произведения сатаны»?

Так дело в том, что в КПЗ тож не сахар! Это человеческая, несовершенная система правосудия может позволить себе проволочку с вынесением приговора в несколько лет, а вот Бог нет!!!

А почему нет? Кто сказал что нет и с чего вы вообще это взяли? При том у Бога нету измерения времени. К чему вообще Христос говорил что Он очень скоро вернётся? Ну 2000 лет и ещё не вернулся, а вы бы наверно подумали бы что через год своей смерти Он точно вернётся.

Тем более, что разговор идет не о месяце или двух, и даже не о годе, а о тысяче!!!

А почему тысяче? Что все умрут перед 1000-м царстве?

Нет! ошибки отнюдь не = грехи! Дело ведь не в том, что они говорят вам или мне!! Дело в том, что они станут говорить Ему!

Вы познакомьтесь с одним участником форума по имени Ладлен. Он вам покажет как он ищет истину и потом посмотрим как вы оправдаете его поиски.

>Спастись в аду? Где такое сказано? Так же, опять получается что смерть не означает конец возможности для спасения.

Не знаю, захотите-ли вы понять, но сказано так "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ним вторая смерть не имеет власти!".

Это я понимаю, только вы мне не ответили как человек спасётся в аду и где об этом сказано в Библии что человек умрёт и всё ещё будет иметь возможность спастись?

Но она имеет власть над теми, кто не имел части в воскресении первом. Т.е. те, кто не покаялся при жизни. Да смерть имеет над ними власть, но тут не сказано, что власть эта абсолютная и безраздельная!!!

И кто сказал что за время 1000 царства грешники спасутся в аду? Или это такое новое учение сегодня? И что даже с начертанием спасутся?

Слово переведенное здесь, как власть - "экзосия"(если правильно прочитал) - возможность или свобода

Да, и ещё это слово означает «сила», «господство», «иметь под контролем».

Т.е. смерть имеет возможность, но эта возможность ограничена!!!

Где в Библии сказано что она ограничена? Покажите мне...

Опять-же я рассматриваю эту притчу в контексте, ее объяснения Христом и не более. А Он сказал, объясняя ее - "от изобилия имения не зависит ЖИЗНЬ человека", и здесь ничего не говорится о смерти, а тем более о конце возможности спасения.

Нет, суть этой притчи чтобы заботились прежде о Царстве Небесном, а всё остальное приложится к вам.

От Луки 12
                            20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                            21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                            22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

Так же советую прочесть всю эту главу, и вы поймёте о чём речь.

И как это там ничего не говорится о смерти? А «взять душу твою» что это означает?
                            И если бы не говорилось бы о конце возможности спасения, то сказал бы Христос что:

«ну умер ты, ну ничего, у тебя ещё есть время прийти к Богу пока ты будешь в аду жарится, и вообще может тебе ещё и на суде у белого престола повезёт, так что не отчаивайся, умереть это не большая потеря, ещё столько времени впереди!»

И прошу вас, очень сильно прошу найти мне место из Библии которое ну хоть как то намекает на то что я сейчас сказал.

И как это вообще получается в аду спастись? Там молится тоже будут? И петь песни Богу и прославлять Его? И служить друг другу добрыми делами и любить друг друга? Там чьё какая та классная жизнь после смерти?

О конце возможности использования своего имения - да конечно! Но не о прекращении возможности спасения.

И кому это имение надо в аду или в раю? Оно не там и не там не надо. А сказано чтобы не стремится богатеть, а стремится чтобы спастись. Сказано чтобы первый приоритет это было спасение, а всё остальное не важно.

Вы по моему не дооцениваете тех страданий, которые могут упасть на голову человека, если он попадет на тысячу лет в ад!!!! Это вам не летняя прогулка, это весьма серьезное наказание!! От которого Господь предлагает избавиться всем сынам света!

Не знаю почему вы думаете что только 1000 лет люди будут в аду, но как бы не было, это полный ноль по сравнению с вечностью. Поэтому, что больше? Мучаться тысячу лет или же вечность мучатся? И кому какое дело теперь до временного мучения? Об этом и думать никто не захочет, но о вечном мучении задумаешься! И зачем Христос бы проповедовал бы всё шиворот на выворот? То есть зачем Ему говорить чтобы люди стремились избежать временных мук? Не лучше ли бы сразу сказать чтобы избежать вечных мук? Ну вот Христос так и говорил чтобы люди избегали вечных мук, потому что если ты умер и пошёл в ад, никакой тебе Новый Иерусалим не светит. Ничто не чистое не войдёт туда! Никакой не спасённый грешник. А спастись можно только живя на земле!!!

1-е Коринфянам 15
                            32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Вот так, станем есть и пить и грешить, а то потом не есть и не пить нельзя будет. Но спастись всегда на второй план можно перенести. А вот покушать, то сейчас. Но Христос сказал «душу твою возьмут»!!!

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

Да, и вот сеется в славе, восстает в славе, сеется в силе, восстаёт в силе. Хм... И почему Павел забыл это написать? Да, и вообще, сеется в славе, восстаёт в уничижении, после суда преобретают славу. Да, да, славу преобрёл!! Оправдал себя грешник перед Б-гом! А ещё говорить не ересь...эх вы!...

Одно это не говорит, но когда есть несколько определенных намеков на это, то это уже может, ну хотя-бы задуматься!

Значит всё же мы запрограммированные роботы?

Так что разумно предположить, что и те кто будут в аду в это время - будут вписывать определенные страницы в Книгу....

Вы мне всё ещё не пояснили как это человек спасётся в аду. Каким образом? Какой верою? Да вера там уже у всех будет. Значит ли что все спасутся? Только не надо мне говорить ещё что в них Дух Святой будет. Дух Святой будет в аду? А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Есть о чём подумать.

Гораздо круче!!!! Гора-а-а-а-а-а-а-аздо круче!!! Достаточно вспомнить, что не нашлось никого ни на небе ни на земле, кроме Христа, кто-бы смог снять с книги все семь печатей!!!

Так вы говорите что Богу будет не понятно до суда какие имена в книги жизни будут написаны? Разве есть что нибудь что Бог не понимает?

И Он создавал тех, о ком Он знает наперед, что они однозначно погибнут?
                            Какой-то кровожадный у вас Бог!!

Ага, теперь получается что Бог не знал что Адам и Ева согрешат? Бог создал всех, даже и Гитлера, и Бин Ладена. Так что не надо говорить что Гитлер и Бин Ладен идут в рай.

А где сказано, что после тысячи лет, когда ад и смерть отдадут души на суд у них(у душ человеческих) не будет возможности признать Правоту Бога????

А вы думали что из этого выйдет? Выйдет то что все спасутся. Кто ещё захочет оставаться на вечные муки? Ну и зачем было так сильно трудится чтобы кого то привести к Богу? Зачем апостолам надо было столько страдать за Христа? Зачем? Ну не верят они. А вот в аду дело по серьёзней, сразу бы поверили.

Всё это ересь, нету спасения после смерти.

К сожалению(а может и к радости) это не так. Ибо признают это только Божьи творения, а сатанинские - будут только хулить Бога за эти мучения.

Значит всё таки вы признаёте что нету свободы выбора? То есть тебя либо насильно в рай затащили, либо же насильно в ад бросили. Хм.... А потом кто то мне будет говорить что он не верит в эти лотерейные билетики.

Знаете-же "и бесы веруют и трепещут", но эта их "вера" не производит в них покаяния. Т.к. покаяние заложено Богом только в своих, а сатана в своих этого естественно не закладывал!!!!

Для ангелов нету покаяний, даже если бы сатана и покаялся бы, он не простился бы, ибо нету прощения для ангелов, прощение оно только для людей, Христос не умирал за ангелов.

И что значит ПОКОЯНИЕ ЗАЛОЖЕНО БОГОМ ТОЛЬКО В СВОИХ? А петерь о роботах? Или не роботах? Или просто меняете как вам больше подходит в разный случаев.

>Какая благодать может быть в аду?

А разве не благодать быть спасенным? В особенности после стольких мук....

А как будут спасёнными если нету благодати в аду? Ведь благодать это не радость и не чувство, а дар от Бога.

А первая - это смерть за грех Адама, а не за мой собственный - вы-же это знаете...

И...вы без греха? Ах этот Адам, теперь надо вам умирать, а то жили бы себе спокойно...

Я-бы сказал так: "Бог знает кто ИЗ СЫНОВ СВЕТА спасётся ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ и любой ИЗ НИХ может спастись, только это уже от человека зависит что выбрать."

Ок,

Божье семя (сыны света) все кому Бог дал жизнь.
                            Сатанинское семя (сыны тьмы) все кому сатана дал жизнь.

Угу?...
                            Угу.

Ок, тогда все сыны света спасутся, и все сыны тьмы не спасутся.

Угу?...
                            Угу.

Тогда почему вы теперь говорите что уже не все сыны света спасутся? Вы ведь я помню говорили что все Божье семя спасётся.

Хотя это всё не так, дьявол не даёт жизнь.

Как вы это не можете понять?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ответ участнику Odessa

Ок,

Божье семя (сыны света) все кому Бог дал жизнь.
                              Сатанинское семя (сыны тьмы) все кому сатана дал жизнь.

Угу?...
                              Угу.

Ок, тогда все сыны света спасутся, и все сыны тьмы не спасутся.

Угу?...
                              Угу.

Тогда почему вы теперь говорите что уже не все сыны света спасутся? Вы ведь я помню говорили что все Божье семя спасётся.

Хотя это всё не так, дьявол не даёт жизнь.

Как вы это не можете понять?

Хорошо, не досказал мысль доконца, т.к. думал понятно будет, но если нет тогда договорю:
                              "Бог знает кто ИЗ СЫНОВ СВЕТА спасётся ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ и любой ИЗ НИХ может спастись, только это уже от человека зависит выбрать КАК СПАСТИСЬ, ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, ИЛИ ЧЕРЕЗ МУЧЕНИЯ."

И еще - насчет "Хотя это всё не так, дьявол не даёт жизнь. "
                              Если-бы.......
                              В откровении сказано: "И дано ему было ВЛОЖИТЬ ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ....".
                              Так, что МОЖЕТ!!!! Может и в человека дух вложить и таким образом "дать жизнь". Другой вопрос откуда у него энергия эта?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Ответ участнику Дмитрий Резник

Спасибо большое, буду иметь в виду!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 16 April 2002, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...