Библейское учение о перевоплощении душ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Ответ участнику Odessa

Хотя точно знаете, что "слушающий..., и верующий... на суд не приходит...." Стало-быть ко всем остальным "Судилище Христово" не относится!!!! И тогда возникает множество вопросов.

>Кадош, вы ничего не объясняете, а просто пытаетесь выкрутится.

Я и не объяснял! Я спрашивал. Судилище Христово И Суд у Белого престола - это одно и то-же или нет? И второй вопрос, если это не одно и то-же, то для кого оно?

>Нету основания чтобы думать что не спасённые смогут получить жизнь вечную после смерти. Покажите мне этот стих? Где он в Библии написан?

Я задал вопросы и жду ответа! А то получается несправедливо, вы задаете-я отвечаю, а наоборот не получается...

>Вот ещё доказательство в того что все судятся по делам в теле:
    От Иоанна 5
    28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
    29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Когда они изыдут? До тысячелетнего царства или после?

>Видите теперь что как и верующие так и не верующие все судятся по делам на земле в теле, а не по делам после смерти?

Вижу, только что вы привели место, которое еще нуждается в идентификации! К какому времени оно относится!

>И вы мне так и не ответили какие там дела будут в аду. Какая вера? Какое крещение? Какой Дух Святой?

Сначала ваши ответы!

>Объясните мне почему Христос сказал что претерпевший до конца спасётся? Ведь по вашему это ещё не конец. Конец это когда уже закончится суд у белого престола (как вы говорите).

До конца чего?

>Или вы хотите сказать что вы знаете лучше Христа?

Знаю что? Вы делаете какие-то пространные намеки, неконкретизируя!

>51 И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов.
    О чём эта притча?

"подвергнет его одной участи с лицемерами", на какой срок? Навечно, или на тысячу лет? Кроме того он подвергнется одной участи с лицемерами, не сказано, что он - лицемер, но что участь у него будет похожая. И что у Бога стоит задача - уничтожить и то, что еще можно выправить?

>Неужели вы всё ещё не видите? Если есть спасение после смерти, то вся эта притча о злом рабе всего лишь пустой звук.

Ну да!?! А может предупреждение о тысячелетнем заключении?

>Сколько вам ещё мест приводить чтобы вы поверили что нету спасения после смерти?

Вы ни одного не привели! Чтобы такое заявлять. Вы мысль начинаете, но додумывать до конца не собираетесь! Я задал вам лишь некоторые весьма поверхностные вопросы. Но даже на них вы не знаете ответа. Ну или во всяком случае не хотите на них отвечать, считая это для себя ниже своего уровня....
    Простите, но я свою позицию "разжевывал" весьма и весьма. Теперь-же, для продолжения диалога хочется прояснить вашу.

>А вы хотя бы одно привели чтобы опровергнуть мои стихи?

Не знал, что это вы писали Евангелия от Иоанна и Матфея!!!

Итак для продолжения диалога жду ваших ответов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleg_B
      ТЦХ

• 14 August 2000
      • 249

Re: Re: Re: Re: Re: Библейское учение о перевоплощении душ

Ответ участнику olgert
      Извиняюсь за шифровку "СИ" - это "свидетели Иеговы"

Да это я понял. Правда с некоторых пор я предпочитаю сИ вместо СИ. Я не смог "расшифровать" им.вв. СИ.
      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Привет, Кадош!

Я и не объяснял! Я спрашивал. Судилище Христово И Суд у Белого престола - это одно и то-же или нет? И второй вопрос, если это не одно и то-же, то для кого оно?

Это не одно и тоже. Это для верующих. Мои ответы вас устраивают? Теперь ответьте на мои вопросы по поводу данных стихов.

Я задал вопросы и жду ответа! А то получается несправедливо, вы задаете-я отвечаю, а наоборот не получается...

А кто вообще спрашивал про разбираемые стихи? Кто их привёл? Вы что ли? Тогда как это получается что вы у меня спросили их? По моему я у вас о них спросил, а вы мне ничего не ответили а только вопросы задали. И где же справедливость?

А стихи из Библии вы не даёте просто потому что их нет. А если бы были, вы уже их давно бы мне их привели. Поэтому если вскоре вы мне не покажите стихи из Библии которые говорят о том что человек сможет спастись после смерти, то эту дискуссию можно прекращать.

Когда они изыдут? До тысячелетнего царства или после?

Опять вы отвечаете вопросами на вопросы.

Спасённые до 1000 Ц., а не спасённые после. Вы это не знаете разве?

>И вы мне так и не ответили какие там дела будут в аду. Какая вера? Какое крещение? Какой Дух Святой?

Сначала ваши ответы!

Я ответил, теперь вы ответьте на мой вопрос.

>Объясните мне почему Христос сказал что претерпевший до конца спасётся? Ведь по вашему это ещё не конец. Конец это когда уже закончится суд у белого престола (как вы говорите).

До конца чего?

Опять вопросы? Когда ответы будут идти на мои вопросы к вам?

А конец вот:

От Матфея 24
        13 Претерпевший же до конца спасется.
        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Описываются событии последнего времени. Эти событие будут случаться на земле под небом. Вы это понимаете? Тогда почему вы не понимаете что такое КОНЕЦ? Как же вы говорите что после конца можно будет спастись?

>Или вы хотите сказать что вы знаете лучше Христа?

Знаю что? Вы делаете какие-то пространные намеки, неконкретизируя!

Вы прекрасно поняли о чём я говорил. Христос сказал что конец будет во время Его пришествия (или когда человек умрёт). Вы говорите что конец будет когда окончится суд у белого престола. И кому я буду верить?

А если вы хотите сказать что можно спастись после смерти, то тогда получается Христос наврал когда Он говорил что если не претерпите до конца то не спасётесь? А вы вот говорите что всё равно спасётесь даже если и не претерпите.

"подвергнет его одной участи с лицемерами", на какой срок? Навечно, или на тысячу лет?

Перестаньте, это всё ваши домыслы никак не подтверждающие Писанием. А если не домыслы, то покажите где написано что злой раб выйдет из внешней тьмы где плач и скрежет зубов и будет иметь жизнь вечную с добрыми рабами?

Ну да!?! А может предупреждение о тысячелетнем заключении?

О чём вы? Христос проповедовал жизнь вечную!!! Противоположно этому Он проповедовал ещё и муки вечные!!! Вы это разве не понимаете? Какой смысл проповедовать временные страдания? Кому это надо?

Вы ни одного не привели! Чтобы такое заявлять.

Ну да, и надо было до такого додуматься?! Вы хотя бы одну ссылку мне дали за весь наш разговор? Прошу дать, а если нет, то надо будет его закрыть, а то бессмысленно с вами говорить, вы упёрты как столб. Вы случайно не из СИ вышли?

Если вам мало мест, вот вам ещё:

От Матфея 25
        11 После приходят и прочие девы, и говорят: "Господи! Господи! отвори нам".
        12 Он же сказал им в ответ: "истинно говорю вам: не знаю вас".
        13 Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий

Видите теперь? Даже и после пришествия если кто попросит Христа войти в Его царство, то не смогут. Эта притча о пришествии Христа, это конец после которого уже никому дверь не откроют!!! Бодрствуйте!!! Только не говорите мне опять что это говорится о временных страданиях, потому что тогда получится что весь Новый Завет говорит о временных страданиях. Дверь закроется при пришествии Христа и уже больше никогда не отворится.

И ещё:

От Иоанна 12
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;

И что теперь? Слово Господне не исполнится? Значит если примет кто то Христа (не понятно каким образом) в аду, то слово уже не будет его судить? То есть Христос бросил слова на ветер?

И ещё:

От Иоанна 11
        26 И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?

ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ.

Не написано МЁРТВЫЙ И ВЕРУЮЩИЙ, но именно ЖИВУЩИЙ.

И вот для вас который говорит что речь идёт о временных страданиях в аду а не о вечных, то прочтите следующий отрывок:

От Матфея 25
        39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
        40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
        45 Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ну что вы теперь скажите? Опять начнёте доктрину о временных страданиях возглашать? Как это место, так и все другие подобные места говорят о вечных муках в озере огненном противоположно к вечной жизни в Царстве Небесном. А если не так, то тогда жизнь вечная она тоже не вечная а временная.

Интересно когда вы выходите за кафедру и говорите: «дорогие браться и сёстры, не бойтесь смерти, не бойтесь что внезапно она может наступить! Вы после смерти можете спастись! Поэтому можете немного погулять и бодрствовать не обязательно!!». Хотелось бы мне увидеть лица этих людей когда вы им такую ересь несёте. А если не говорите такое с кафедры, то тогда чего вы боитесь? Если есть спасение после смерти, то вперёд в атаку! Проповедуйте это! Давайте!! Начинайте говорить притчи о злом рабе о котором Христос сказал что будет в вечных муках, но каким то не понятным образом он от туда выйдет и будет жить вечно. И говорите о тех 5-и неразумных девах которым всё таки дверь открыли.

Или же они влезли через окно?

Итак для продолжения диалога жду ваших ответов!

Да, жду, и очень долго уже жду. И при этом жду не вопросы, а ответы. И жду также этих железных стихов из Библии которые говорят о спасении после смерти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Ответ участнику Odessa
          >Это не одно и тоже. Это для верующих. Мои ответы вас устраивают?

Спасибо! Тогда уточните пожалуйста термин "верующие". А то верующие есть разные. Торквемада например себя тоже верующим считал... Более конкретизируйте пожалуйста.

>А кто вообще спрашивал про разбираемые стихи? Кто их привёл? Вы что ли? Тогда как это получается что вы у меня спросили их? По моему я у вас о них спросил, а вы мне ничего не ответили а только вопросы задали. И где же справедливость?

Справедливость, как и всегда у Господа! Только вы весьма поверхностно накидали в кучу стихи из Библии не желая разбираться конкретно. Если вас устраивает поверхостный взгляд на Слово, тогда не будем и продолжать. Если есть желание разобраться в этом вопросе, то давайте перестанем гнаться за количеством не взирая на качество, хорошо?

>А стихи из Библии вы не даёте просто потому что их нет.

Ну как-же нет! Если-бы их не было, я бы и не говорил об этом!
          К примеру Павел пишет такие странные слова:
          "И так ВЕСЬ Израиль спасется". Как-же это Израиль, не принявший, гнавший Христа на протяжении всей истории и весь спасется?

Или еще вот: "Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон"
          А сказано, что исполнители закона праведны пред Богом(см. стих выше). Куда-же попадают они? Если с точки зрения этой - они исполнители Закона(да и какого Закона вообще?), а с точки зрения вашей - они не были верующими. Как их Господь судить будет? По каким критериям? Когда Он будет их судить? И в чем этот суд будет заключаться? Только-ли в вынесении смертного приговора, как вы пишите, или-же к ним другие применяются мерки?

Или еще вот: "Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," - получается и в преисподней Иисусу поклоняются? Как-же это...
          А вот еще: "1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" Для чего-же живые крестились за своих умерших, а? Ведь они уже умерли и значит надежды им уже никакой нет, по вашему? Зпмечу - Павел не осуждает крестящихся за мертвых, а вопрошает неуверенных...

Или еще место "странное": "1Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," - т.е. Христос проповедовал и в аду. Зачем? Просто так, для фикции, как и суд у великого белого престола?

Видите - это только часть спорных стихов! У не говорите, что в НЗ этого нет! Есть!!!! Однозначно есть! ДЛя каждой категории людей свой способ спасения! Однозначно только одно - "Иоанна14:6...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
          А возможность принять Его остается у всех даже в аду(просто есть возможность избежать мук ада)!!!!!
          Я поступил согласно вашему принципу - накидал вам стихов - и попробуйте сразу на все ответить! Хотя и не люблю такой подход - но вы сами захотели видеть. Вот - смотрите!!
          И еще насчет вопроса о "Судилище Христовом" - вы сами сказали что это не суд у белого престола, и он предназначен только для верующих. Стало быть даже вы признаете что к разным категориям людей применяются различные суды(и законы соответственно). Единственное - осталось уточнить - для всех-ли, тех кто называет себя верующим будет судилище, или для служителей, или для прихожан, или только для членов церквей, или еще для какой-нибудь категории верующих..... Вопросов много, вы насколько я понял на все эти вопросы знаете ответы. Поэтому отвечайте! А я послушаю...:" И когда идешь в храм приготовься более к слушанию....".

>И вы мне так и не ответили какие там дела будут в аду. Какая вера? Какое крещение? Какой Дух Святой? Я ответил, теперь вы ответьте на мой вопрос.

См. выше: Христос спускался туда для проповеди!

Это согласно вашему пониманию "конец" из 13 стиха и "конец" из 14 стиха(Матф.24) - это одно и то же.
          Потому я и спрашивал вас - "До конца чего?" Получается что претерпевать верующему надо до второго пришествия!?! Т.е. апостолы - до сих пор должны еще терпеть, и где они сейчас находятся? Если они уже прошли судилище Христово, то чего им терпеть? Они уже в раю(грубо говоря)! А если еще не прошли судилище(т.к. еще должны терпеть до конца), то когда-же это судилище случиться?

>Описываются событии последнего времени. Эти событие будут случаться на земле под небом. Вы это понимаете? Тогда почему вы не понимаете что такое КОНЕЦ? Как же вы говорите что после конца можно будет спастись?

Очень уж смутно вырисовывается это "спасение по вашему" - см. вопросы выше. Чтоб мне принять вашу интерпретацию этих мест священного писания!

>Вы прекрасно поняли о чём я говорил. Христос сказал что конец будет во время Его пришествия (или когда человек умрёт). Вы говорите что конец будет когда окончится суд у белого престола. И кому я буду верить?

Извиняюсь! Мне очень не нравиться оперировать словом "конец", т.к. многие тут просто уже наверняка потешаются над нами за это. И тем не менее Во всяком случае мне видится три варианта этого слова: 1-конец - это смерть физическая, 2-это второе приществие, 3-суд у Великого Белого Престола. Давайте не смешивать эти события в одну кучу. Иначе - получается каша.

>А если вы хотите сказать что можно спастись после смерти, то тогда получается Христос наврал когда Он говорил что если не претерпите до конца то не спасётесь?

Нет, не наврал! Вопрос в том, что считать концом! см. выше!

>А вы вот говорите что всё равно спасётесь даже если и не претерпите.

Претерпевать можно по всякому. Можно претерпевать невзгоды жизни, а можно и муки ада! Не вижу противоречий со словами Христа!

>Перестаньте, это всё ваши домыслы никак не подтверждающие Писанием. А если не домыслы, то покажите где написано что злой раб выйдет из внешней тьмы где плач и скрежет зубов и будет иметь жизнь вечную с добрыми рабами?

Возвращаемся к судилищу Христову. Которое наверняка состоится ранее Суда Последнего! Вы сами сказали, что судилище для верующих! Вот вам и притча, которая говорит о суде над тем кто называется рабом! Т.е. разговор в этой притче не о Последнем суде, а о судилище! Если так, то где сказано, что рабы Его не спасуться никогда? См. "ВЕСЬ Израиль спасется...", и притчу о "пшенице и плевелах"!!!! Если согласно решению судилища Христова они будут выброшены во тьму внешнюю, а согласно Слов Павла "ВЕСЬ Израиль спасется...", и то же самое согласно притчи Христа! То когда это произойдет? Вывод один - за недостойное поведение, после смерти своей(а я считаю, что судилище Христово для каждого из служителей церкви наступает сразу после его смерти физической) недостойный раб - подвергается одной участи с лицемерами до суда у Великого Белого Престола! И там уже решается его дальнейшая судьба. Претерпел - до конца все муки ада, не произнеся богохульства - спасается - "ПО МИЛОСТИ и БЛАГОСТИ БОЖЬЕЙ", а нет - тогда.....

>О чём вы? Христос проповедовал жизнь вечную!!! Противоположно этому Он проповедовал ещё и муки вечные!!! Вы это разве не понимаете? Какой смысл проповедовать временные страдания? Кому это надо?

Кому это надо? - ну хотя-бы нерадивым слугам, которые должны наследовать жизнь вечную, однако очень много сделали что-бы Имя Божие было поругаемо между народами!!!!! К примеру - тот же Торквемада.

>Ну да, и надо было до такого додуматься?! Вы хотя бы одну ссылку мне дали за весь наш разговор?

Давал, только вы не видели! Наверно и сейчас не хотите видеть!!! Но надеюсь что хотя-бы задумаетесь над этим последним постингом! Хотя....

>Прошу дать, а если нет, то надо будет его закрыть, а то бессмысленно с вами говорить, вы упёрты как столб.

То же самое можно сказать и про вас. Но я же этого не говорю!
          Нет, ну я конечно понимаю ваше страстное желание обличить меня в ереси! Но может все-же перейдем на спокойное обсуждение?

>Вы случайно не из СИ вышли?

А вы случайно не из КПСС вышли?

>Матфея 25
          11 После приходят и прочие девы, и говорят: "Господи! Господи! отвори нам".
          12 Он же сказал им в ответ: "истинно говорю вам: не знаю вас".
          13 Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий
          Видите теперь? Даже и после пришествия если кто попросит Христа войти в Его царство, то не смогут. Эта притча о пришествии Христа, это конец после которого уже никому дверь не откроют!!! Бодрствуйте!!! Только не говорите мне опять что это говорится о временных страданиях, потому что тогда получится что весь Новый Завет говорит о временных страданиях. Дверь закроется при пришествии Христа и уже больше никогда не отворится.

Это ваше понимание текста, не более того!

>И ещё:
          От Иоанна 12
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
          И что теперь? Слово Господне не исполнится? Значит если примет кто то Христа (не понятно каким образом) в аду, то слово уже не будет его судить? То есть Христос бросил слова на ветер?

Я уже показал вам выше, что значит "претерпеть до конца" и о том, что Христос спускался в преиподнюю, здесь-же говориться о "последнем дне". Я не понял о каком дне идет речь? О втором пришествии, или о Последнем суде?

>И ещё:
          От Иоанна 11
          26 И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?

Истинно верую Господи! Но я нигде не говорил, что истинно верующих коснется пламя ада....
          Это совсем разные вещи. Т.е. Христос говорит - веришь Мне - не увидишь смерти и ада, а если не веришь, то Стало-быть тебя как-то надо спасать! Единственный способ - "продемонстрировать тебе Мою силу и волю, а так-же последствия к которым может привести твое неверие".

>ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ.
          Не написано МЁРТВЫЙ И ВЕРУЮЩИЙ, но именно ЖИВУЩИЙ.

Это говорит лишь о том, что "ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ" избегнет адских страданий, и все!

>И вот для вас который говорит что речь идёт о временных страданиях в аду а не о вечных, то прочтите следующий отрывок:
          От Матфея 25
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Против Слова ничего сказать не могу! Только вот уверены-ли вы что это место говорит о "Сынах света" из притчи о "пшенице и плевелах"?

>Ну что вы теперь скажите? Опять начнёте доктрину о временных страданиях возглашать? Как это место, так и все другие подобные места говорят о вечных муках в озере огненном противоположно к вечной жизни в Царстве Небесном. А если не так, то тогда жизнь вечная она тоже не вечная а временная.

Хорошо, упертый вы наш! Тогда ответьте вечная жизнь начинается еще до Последнего суда? Или после него, как и написано в откровении? Что Иоанн, только после великого суда увидел "Новое небо и Новую землю"!

>Интересно когда вы выходите за кафедру и говорите: «дорогие браться и сёстры, не бойтесь смерти, не бойтесь что внезапно она может наступить! Вы после смерти можете спастись! Поэтому можете немного погулять и бодрствовать не обязательно!!».

Еще раз вам повторюсь: Если я так скажу - то непременно окажусь там, куда меньше всего стремлюсь, т.к. Господь говорит - "кровь его взыщу с тебя". Согласитесь что "кровь плевел" с меня никто спрашивать не будет! Но вот "кровь пшеницы" с меня может Господь спросить. Т.к. я мог избавить его от подобного испытания, но не предостерег!

Наверняка у вас есть ответы на мои вопросы! Но прошу вас говорить спокойно, без пафоса! И без обвинений, хотя бы потому, что вы так и не доказали, свою точку зрения! А то, что вы считаете ее последней и единственной еще не аргумент в пользу вас!
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Кадош,

Видя вашу упёртость и ваше последнее сообщение, то я ещё больше убедился в этом и в том что вы ни за что не поверите Библии, а будете её выворачивать как вам хочется, только чтобы всё равно было спасение после смерти.

Это всё бесполезно, я не хочу больше продолжать говорить с вами. Когда человек выворачивает всё Писание на изнанку, то это уже плохой показатель. Вы как угодно всё выверните. Притча о 10 девах вам ничего не говорит, ну тогда пожалуйста, продолжайте в том же духе. Также ваши явные не допонимания (или нарочные искажения) Писания тоже заставляют меня прекратить этот глупый разговор с вами.

Видите - это только часть спорных стихов! У не говорите, что в НЗ этого нет! Есть!!!! Однозначно есть!

С вами можно спорить о чём угодно так как такой как вы, вывернет из Библии что ему угодно.

А возможность принять Его остается у всех даже в аду(просто есть возможность избежать мук ада)!!!!!

Ладно, надо значить выкинуть притчу о десяти дев и все остальные подобные ей. Или дописать её что типа дверь всё таки открыли.

Да, разговор с вами просто замечательный. И спасибо что вы мне открыли что не Бог сотворил Адама, а дьявол. И вообще спасибо что открыли что и дьявол даёт жизнь.

До свиданья.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Ответ участнику Odessa

>Это всё бесполезно, я не хочу больше продолжать говорить с вами. Когда человек выворачивает всё Писание на изнанку, то это уже плохой показатель. Вы как угодно всё выверните.

Чего-ж так долго думали, чтоб попрощаться со мной!!! Изучали, показанные места?

>Притча о 10 девах вам ничего не говорит

Говорит!!! Что невеста бывает одна единственная, а не десять! И что это совсем не о Церкви притча! Но это уже совсем другая история!!!

>С вами можно спорить о чём угодно так как такой как вы, вывернет из Библии что ему угодно.

Спасибо, спасибо! Только ведь я не выворачивал вам последний постинг, а процитировал "спорные стихи".
              Могу процитировать еще. Да и о притче о десяти девах разговор особый. Но т.к. вы говорить не хотите, то не будем и продолжать!!! Что-ж...., насильно мил не будешь!

>Да, разговор с вами просто замечательный. И спасибо что вы мне открыли что не Бог сотворил Адама, а дьявол.

Пожалуйста конечно, только, не помню, я что говорил, что Адама создал дьявол?!? Это уже ваши домыслы...

>И вообще спасибо что открыли что и дьявол даёт жизнь.

Можно и так конечно выразиться, т.к. в притче о плевелах как раз и сказано, что есть сыны тьмы, т.е. некто созданый тьмой, для дел тьмы. Кроме этого, сказано еще что он вложит дух не только в человека, но еще и в образ зверя. А Библии я верю!!!
              Другое дело, что эту жизнь он не создает, а забирает, убивая других людей! Но это уже другая история, вы-же со мной говорить отказываетесь!?!
              Надеюсь мы останемся братьями! С уважением!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Кадош:
                Чего-ж так долго думали, чтоб попрощаться со мной!!! Изучали, показанные места?

Нет не думал, и не изучал. Я просто не был на форуме около недели. Нету просто времени, ничего не успеваю из за этого форума.

Говорит!!! Что невеста бывает одна единственная, а не десять! И что это совсем не о Церкви притча! Но это уже совсем другая история!!!

Ну вы меня и насмешили!!! Значит этой притчей Христос хотел всего лишь опровергнуть многоженство. Ну вы даёте!! Мне даже такое в голову и не приходило! Хотя вот не понятно как это одна, если их было пять? Как эта, так и многие другие притчи говорят о Царстве Небесном, в которое все верующие (Церковь) войдут.

Спасибо, спасибо! Только ведь я не выворачивал вам последний постинг, а процитировал "спорные стихи".

Спорить можно о чём угодно. Я лично никогда не видел притыка в этих стихах, и удивился когда вы их упомянули. А так, как я уже говорил, то можно спорить о чём угодно. Вон один брат заявил что Ирод был лисой а не человеком (Лук.13:32). Ну вот вам и спорные стихи. И пойди докажи ему что Ирод был человеком а не лисой.

Да и о притче о десяти девах разговор особый.

Эта не особенная притча, а такая же самая как и десятки других притч о Царстве Небесном сказанных Христом.

Пожалуйста конечно, только, не помню, я что говорил, что Адама создал дьявол?!? Это уже ваши домыслы...

Ну а плевелы? Вы по-моему так и говорили что некоторым Бог дал жизнь и они все обязательно спасутся, а тех кому дьявол дал жизнь, то они никак не спасутся. Эта мысль повторялась вами очень много раз. Поэтому Адам так как не спася, получается Бог его не создавал. Хотя Библия ясно говорит что все люди были созданы Богом а не дьяволом (Иез.18:4).

Можно и так конечно выразиться, т.к. в притче о плевелах как раз и сказано, что есть сыны тьмы, т.е. некто созданый тьмой, для дел тьмы.

Ага, вот вы и подтвердили что дьявол создал Адама.

Другое дело, что эту жизнь он не создает, а забирает, убивая других людей!

Ну это уже известно мне ваши скачки по аргументам. Хотя «забирает» сюда больше всего подходит. Но как я это понимаю из Библии, то любой может попросить Бога чтобы Он освободил его и «забрал» от власти сатаны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

[Q]Ответ участнику Odessa

Приветствую! Странно, как-то вы непоследовательно выступаете?!?!!! ТО говорите, что говорить со мной не намерены, то опять меня в чем-то начинаете "уличать"?!?

>Ну вы меня и насмешили!!! Значит этой притчей Христос хотел всего лишь опровергнуть многоженство. Ну вы даёте!! Мне даже такое в голову и не приходило! Хотя вот не понятно как это одна, если их было пять? Как эта, так и многие другие притчи говорят о Царстве Небесном, в которое все верующие (Церковь) войдут.

Я рад, конечно, что доставил вам минуты радости! Только вот смеятся-то не над чем! Вы-бы поразмышляли над ней и увидели-бы, что притча о Царствии, а не о Церкви!!!! Или вы считаете, что только Церковь будет в Царствии Божьем? Если вы так считаете, то понятно ваше возмущение по этому поводу, однако не все так очевидно как вам может показаться!!!

>Спорить можно о чём угодно.

У нас нет такого обычая, ни в церкви Божией... - или не читали?

>Я лично никогда не видел притыка в этих стихах,

Я тоже не видел ПРЫТИКА! Но наверное по причине, что я не знаю, что такое прытик.....

>Вон один брат заявил что Ирод был лисой а не человеком (Лук.13:32). Ну вот вам и спорные стихи. И пойди докажи ему что Ирод был человеком а не лисой.

Если евангелие говорит, что лиса - значит лиса!!!

>Эта не особенная притча, а такая же самая как и десятки других притч о Царстве Небесном сказанных Христом.

Любая притча сказанная Христом - особенная! И эта в частности...
                  Да и кстати - вы действительно считаете, что девы из этой притчи есть Церкви - невесты Христа?

>Ну а плевелы? Вы по-моему так и говорили что некоторым Бог дал жизнь и они все обязательно спасутся, а тех кому дьявол дал жизнь, то они никак не спасутся. Эта мысль повторялась вами очень много раз.

От этого не отказываюсь, т.к. это не я сказал, а Христос!

>Поэтому Адам так как не спася, получается Бог его не создавал. Хотя Библия ясно говорит что все люди были созданы Богом а не дьяволом (Иез.18:4).

Ну-да ну-да! А Адам просто человек подобный вам и мне?
                  А вам никогда в голову мысль не приходила - что это совокупность человеков, душ человеческих, созданных Богом с шестой день???? Мы-же говорили на эту тему, помнится....

>>"Можно и так конечно выразиться, т.к. в притче о плевелах как раз и сказано, что есть сыны тьмы, т.е. некто созданый тьмой, для дел тьмы."

>Ага, вот вы и подтвердили что дьявол создал Адама.

Мы с вами говорим на разных языках! Я это наконец понял!
                  Не читали Павла, который говорит, что это "...были образы для вас...", а вы понимаете все буквально. Мне вас жаль, вы в Слове упускаете много главного и интересного!!!!

>Ну это уже известно мне ваши скачки по аргументам. Хотя «забирает» сюда больше всего подходит.

Ну хоть согласились, что он ее может забирать!! Теперь следующий шаг - задать себе вопрос - Куда и на что он их(жизненные силы этих жизней, пардон за тафтологию ) тратит?

>Но как я это понимаю из Библии, то любой может попросить Бога чтобы Он освободил его и «забрал» от власти сатаны.

Золотые слова!!! Если-бы все свои постинги вы начинали с этих слов:"Но как я это понимаю", то вообще споров никаких не было-бы!!!
                  С уважением!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Приветствую! Странно, как-то вы непоследовательно выступаете?!?!!! ТО говорите, что говорить со мной не намерены, то опять меня в чем-то начинаете "уличать"?!?

Просто не большой епилог

А так уже мне уже не хочется вам что нибудь объяснять. С вами сложно разговаривать.

Любая притча сказанная Христом - особенная! И эта в частности...
                    Да и кстати - вы действительно считаете, что девы из этой притчи есть Церкви - невесты Христа?

Пять дев, это всего лишь пять спасённых людей. Хотя другие 5 тоже верующими были.

Ну-да ну-да! А Адам просто человек подобный вам и мне?

Ещё бы!! Конечно он такой же человек как вы и я.

Не читали Павла, который говорит, что это "...были образы для вас...", а вы понимаете все буквально.

Прекрасно! Теперь выходит что Моиссей с Израилем не проходили через море. Это было не буквально

Ну хоть согласились, что он ее может забирать!! Теперь следующий шаг - задать себе вопрос - Куда и на что он их(жизненные силы этих жизней, пардон за тафтологию ) тратит?

Да не тратит он. Все мы его рабы от рождения но можем освободится от этого рабства. И также можем опять уйти в рабство сатаны. Это 2 разных господина, один злой, а другой добрый.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Ответ участнику Odessa

>С вами сложно разговаривать.

С любым человеком сложно разговаривать.
                      В особенности, когда считаешь его ниже себя!

>Пять дев, это всего лишь пять спасённых людей. Хотя другие 5 тоже верующими были.

Спасибо! Вы уже стали осторожнее в своих оценках! Но я задавал вопрос в другой плоскости, если можно так выразиться! Хорошо - перефразирую: Считаете ли вы что в этой притче присутствует Церковь? Имеется в виду метафорически, ибо притча - это всегда метафора!

>Ещё бы!! Конечно он такой же человек как вы и я.

Не стану вас переубеждать! Просто возьмите "на заметку", что под "Адамом" иудаизм понимает именно совокупность всех душ созданных в шестой день творения! Еще раз повторюсь - это не мое "доморощенное" Богословие, а весьма древняя доктрина!

>Прекрасно! Теперь выходит что Моиссей с Израилем не проходили через море. Это было не буквально

Я не говорил, что это было не буквально, а лишь заметил, что для нас сегодняшних это может иметь значение лишь в виде образов, или притчи. Причем язык "этой притчи" желательно научиться понимать всем! Иначе, какой мне смысл, что кто-то там, когда-то проходил по дну Чермного моря?!!! Другое дело, если это-же предстоит проделать и мне, тогда стоит обратить внимание на те трудности, с которыми столкнулись евреи, и постараться не повторить их ошибок. Тогда в этом есть смысл и назидание!!!! Научить меня, тому, в чем другие уже понабивали "себе шишки". Не зря Павел сказал, что это образы ДЛЯ ВАС, не просто образы, но образы для вас!!! Чтоб нам легче было в нашей духовной жизни!!!

>Да не тратит он.

Это вы скажите Богу, а не мне! Хорошо?
                      Т.к. это Он сказал, что сатан тратит "свампиренную у других" энергию.

>Все мы его рабы от рождения но можем освободится от этого рабства. И также можем опять уйти в рабство сатаны. Это 2 разных господина, один злой, а другой добрый.

Ну-же?!? Что вы говорите? Мне все-же кажется, что стоит различать утверждения - "Все мы его рабы от рождения ", и "сатан хочет чтобы все мы были-бы его рабами от рождения ". О детях-же Сам Господь говорит - "Матф18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
                      Не думаю, что они рабы сатаны, при этом!!!

С уважением!

Комментарий

Обработка...