Библейское учение о перевоплощении душ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

"Бог знает кто ИЗ СЫНОВ СВЕТА спасётся ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ и любой ИЗ НИХ может спастись, только это уже от человека зависит выбрать КАК СПАСТИСЬ, ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, ИЛИ ЧЕРЕЗ МУЧЕНИЯ."

Вам я вижу очень нравится изврщать Библию как вам хочется. Вы так всё накрутили, что сами теперь не видете что у вас получается "избраность" (счястливчики).

В откровении сказано: "И дано ему было ВЛОЖИТЬ ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ....".
    Так, что МОЖЕТ!!!! Может и в человека дух вложить и таким образом "дать жизнь".

Ну сравнили зверя с обычным человеком. Надо было до такого додуматся что сатана даёт жизнь. Значит всё таки Адама сотворил не Бог, а сатана.

Круто! Просто замечательно!!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Кадош, вот вам ещё:

2-е Коринфянам 5
      10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Только прошу долго голову не ломайте чтобы придумать как извратить этот стих. Просто нету спасения после смерти! Его нет!

Этим одним стихом сразу разбивается вся нелепая ересь о спасении после смерти.

И вот ещё на дессерт вам:

От Матфея 2
      13 Претерпевший же до конца спасется.

Успехов!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Ответ участнику Odessa

>2-е Коринфянам 5
        Только прошу долго голову не ломайте чтобы придумать как извратить этот стих. Просто нету спасения после смерти! Его нет!

А что, в нем сказано, что не все спасуться?

>Этим одним стихом сразу разбивается вся нелепая ересь о спасении после смерти.

Ну покажите - и как-же?

>От Матфея 2

А это место, как доказывает вашу правоту?

Объясните вашу логику!!!

Успехов!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Привет, Кадош!

Ваша тактика мне известна. Я вам представил вопросы на которые вы ответить не можете, поэтому хотите теперь чтобы я сам на них отвечал. Хотя я прекрасно знаю что вы понимаете о чём там говорится.

А что, в нем сказано, что не все спасуться?

Здесь вообще не идёт речь о том все или не все спасутся. Здесь идёт речь о том что будут судится за жизнь на земле. То есть всё равно что будет после смерти, главное что было в жизни, в теле. Или вы это не понимаете?

Ну покажите - и как-же?

Я только что показал, или же вы слепы?

А это место, как доказывает вашу правоту?

А вы прочитайте Мтф. 24 и поймёте как это доказывает что конец означает не суд у белого престола, а конец жизни человеческой.

Не надо валять дурака, ведь прекрасно видно что нету спасения после смерти. Покажите мне хоть один стих чтобы намекал на обратное. Но перед этим прошу ответить на эти 2 стиха которые я вам привёл.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15342

Привет Дмитирй вас тут давно не было
            А как ваше отношение с этого ракурса на некоторые доктрины Талмуда?

Это Вы о чем?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Ответ участнику Odessa

Послушайте Одесса! Я только и делаю, что отвечаю на ваши вопросы. Но когда, я попросил вас развернуто показать вашу логику, вы тут-же ушли в сторону! Так, что это не я боюсь ответов на вопросы, а вы!

Теперь коротко, о приведенных вами местах!

Судилище Христово! Это тоже самое, что суд у белого престола или нет? И если нет, то для кого оно?
              Жду ответа!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А какая разница? Мне всё равно если это тоже самое что суд у белого престола или нет. Факт тот что это будет после смерти человека, или хотя бы будут судится по жизни в теле, а не в теле после смерти.

Прошу также и про второй стих не забывать.

Жду ответа.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Привет Дмитирй вас тут давно не было
                  А как ваше отношение с этого ракурса на некоторые доктрины Талмуда?

Это Вы о чем?

ВЫ как-то признали, что евреи перенимали различные верования, как быть с талмудом, не относится ли он по-вашему мнению туда же?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Ответ участнику Odessa

>А какая разница? Мне всё равно если это тоже самое что суд у белого престола или нет.

"А форменные, все же есть отлички...." (Горе от ума. Грибоедов.)
                    Дело в том, что вы не обратили внимание еще и на второй вопрос, а все свели к невнятному трактованию первого. Хотя точно знаете, что "слушающий..., и верующий... на суд не приходит...." Стало-быть ко всем остальным "Судилище Христово" не относится!!!! И тогда возникает множество вопросов.
                    Но вначале, я хотел-бы услышать от вас ответы, на уже поставленные!

>Прошу также и про второй стих не забывать.

Не забуду! Только вы его конкретизируйте! А то всю 24 главу,..., вобщем конкретно - стих-такой-то, и ваше понимание!

Жду ответа.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Хотя точно знаете, что "слушающий..., и верующий... на суд не приходит...." Стало-быть ко всем остальным "Судилище Христово" не относится!!!! И тогда возникает множество вопросов.

Кадош, вы ничего не объясняете, а просто пытаетесь выкрутится. И от куда вы взяли что спасённые (до смерти) судятся по делам в теле, а не спасенные (до смерти) будут ещё судится по делам вне тела? С какого потолка вы это взяли?

Нету основания чтобы думать что не спасённые смогут получить жизнь вечную после смерти. Покажите мне этот стих? Где он в Библии написан?

Вот ещё доказательство в того что все судятся по делам в теле:

От Иоанна 5
                      28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
                      29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Видите теперь что как и верующие так и не верующие все судятся по делам на земле в теле, а не по делам после смерти? И вы мне так и не ответили какие там дела будут в аду. Какая вера? Какое крещение? Какой Дух Святой?

Не забуду! Только вы его конкретизируйте! А то всю 24 главу,..., вобщем конкретно - стих-такой-то, и ваше понимание!

От Матфея 24
                      И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                      3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас;
                      5 Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец:
                      7 Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 Все же это начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      10 И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;
                      12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Объясните мне почему Христос сказал что претерпевший до конца спасётся? Ведь по вашему это ещё не конец. Конец это когда уже закончится суд у белого престола (как вы говорите). Или вы хотите сказать что вы знаете лучше Христа?

От Матфея 24
                      42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                      44 Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                      45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                      46 Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так;
                      47 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет господин мой",
                      49 И начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                      50 То придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      51 И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов.

О чём эта притча? Неужели вы всё ещё не видите? Если есть спасение после смерти, то вся эта притча о злом рабе всего лишь пустой звук. Сколько вам ещё мест приводить чтобы вы поверили что нету спасения после смерти? А вы хотя бы одно привели чтобы опровергнуть мои стихи?
                      Последний раз редактировалось Odessa; 18 April 2002, 12:01 AM.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Re: Библейское учение о перевоплощении душ

Мир всем!
                        Ответ участнику luch_vit
                        Я встретил недавно одного человека который на основании Библии учит о перевоплощении душ.

А я их встречаю очень часто. Это сИ. Они учат, что сначала был Архангел Михаил. Затем он перестал существовать, а вместо него появился человек Иисус. Зная определение понятия "человек" у сИ: человек=прах + жизненная сила, что может быть общего между Архангелом и человеком? Что мог перенять человек Иисус от Архангела Михаила? Ответ очевиден, произошла реинкарнация. Затем умирает человек Иисус, воскрешает духовное существо, тут они говорят по-разному, кто говорит, что опять Архангел Михаил, кто говорит что просто Сын Божий(как титул - что интересно, они в этом случае не требуют Ему конкретного имени! ) Т.е. еще одно перевоплощение.
                        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Re: Re: Библейское учение о перевоплощении душ

Ответ участнику Oleg_B
                          Мир всем!
                          Ответ участнику luch_vit
                          Я встретил недавно одного человека который на основании Библии учит о перевоплощении душ.

А я их встречаю очень часто. Это сИ. Они учат, что сначала был Архангел Михаил. Затем он перестал существовать, а вместо него появился человек Иисус. Зная определение понятия "человек" у сИ: человек=прах + жизненная сила, что может быть общего между Архангелом и человеком? Что мог перенять человек Иисус от Архангела Михаила? Ответ очевиден, произошла реинкарнация. Затем умирает человек Иисус, воскрешает духовное существо, тут они говорят по-разному, кто говорит, что опять Архангел Михаил, кто говорит что просто Сын Божий(как титул - что интересно, они в этом случае не требуют Ему конкретного имени! ) Т.е. еще одно перевоплощение.

Это называется «Зачем огороды ты городил»? я им.вв. СИ.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Re: Re: Re: Библейское учение о перевоплощении душ

Ответ участнику olgert
                            я им.вв. СИ.

Недопонял Что значит: "им.вв.СИ."
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Re: Re: Re: Re: Библейское учение о перевоплощении душ

Ответ участнику Oleg_B
                              Ответ участнику olgert
                              я им.вв. СИ.

Недопонял Что значит: "им.вв.СИ."

Извиняюсь за шифровку "СИ" - это "свидетели Иеговы"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15342

Привет, Олгерт!
                                ВЫ как-то признали, что евреи перенимали различные верования, как быть с талмудом, не относится ли он по-вашему мнению туда же?

О Талмуде нельзя говорить однозначно, ведь это гигантский сборник материалов, которые создавались на протяжении многих веков. Там можно найти и заимствования, конечно. Я лично использую Талмуд и особенно Мишну для того, чтобы лучше понять язык и вообще мир авторов Нового Завета, ведь они жили в той среде и культуре. В этом Талмуд и другие древние еврейские источники незаменимы.
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...