Но нигде я не говорил - что я в это верю! |
А где вы говорили что вы в это не верите?

Ответ участнику Odessa |
Но нигде я не говорил - что я в это верю! |
Ответ участнику Odessa |
Второзаконие 5: 2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. >Поэтому очевидно, что речь идет об «отцах» живших до Моисея Поправка№1 С "отцами, жившими до Моисея" Господь завет не заключал на горе Хорив. Внимательно прочитайте весь отрывок с первого-по шестой стихи!!!!!!!!!!! |
Договор, по любому Законодательству - ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!!!! Как при наследовании, однако Первоначальный договор, никогда не заключался с несовершеннолетними - это НОНСЕНС и с юридической и с духовной точки зрения. |
>Снова повторюсь: Синайский Завет, был заключен не с их предками, жившими в Египте, а именно с ними которые вышли из Египта, ходили по пустыне, отвоевали землю к востоку от Иордана и теперь которые все живы и стоят пред Господом! Вы тут наперемешивали столько, что единственный совет - перечитайте еще раз Исход, Левит и Числа. Тогда поймете, последовательность всех событий 1- народ вышел из Египта (мыши погрызли) 7- после чего народ и пошел завоевывать Землю обетованную |
Об этих других Моисей и говорит, что они и есть те которые вышли из Египта и умерли к тому времени!!!!! Он что с умершими разговаривал? |
Стало быть два раза переродиться человек все-же может? Вы что не понимаете, что тут совсем о другом речь!!!! |
Я могу перерождаться в старом теле много раз, до тех пор пока, Господь видит что я могу изменяться таким образом. |
Если я принял Христа - то следущие перерождения мне не нужны, и я уже не подвержен вновь и вновь смерти! Если-же Господь видит, что я закостенел, так, что мои последующие перерождения в этом мире - не изменят меня в лучшую сторону, то я оставляюсь в Шеоле, до суда. |
Может за время пребывания в подобных "стесненных обстоятельствах" я все-же научусь различать что есть добро а что зло. И тогда на суде будет возможность спастись "как головня из огня". |
В каком смысле расплывчатые? Что вы имеете в виду? Уж куда конкретнее пытаюсь разобрать места из Писания! |
Ваша позиция вобщем понятна - это неправильно, потому что ересь, а ересь она, потому, что неправильна. |
>Значит все спасутся??? А кого в озеро огненое будут кидать? А вы что хотите "насладиться" этим зрелищем? Или вы не знаете, что воля Божья в том, чтобы все спаслись? |
Дмитрий ничего не пояснил, кроме того, что сказал, что он где-то читал, что евреи в это не верили.... - Это не аргумент! |
Согласен! Вопрос, только в том - что считать умиранием? Т.к. есть понятие смерти плотской, духовной,.... |
>Контекст ясно говорит почему Христу надо было страдать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!! Вообще-то контекст говорит не о Его первом, а о втором пришествии! Вы это второй раз упускаете из виду! И не о Его страданиях, а о Его суде, и смысл стиха при этом совсем по-другому выглядит! |
Ага! осталось только теперь разобраться - о чем-же в Евр.9:27 говориться? А то чувствуется вы не совсем настроены это место "увидеть". |
>Признавая перевоплощение, получится много противоречий всему Писанию. Ну, я еще ни одного не увидел! |
Чтож такого вы увидели? В чем извращение? Человек продолжает свой путь, пока не признает Господа своим спасителем, и тогда эта "череда" прекращается. Т.к. человек достиг того, чего от него добивается Творец! |
Ах вот вы о чем? Если вы посмотрите мои предыдущие постинги, то там я говорил - тоже самое, и если вы меня поняли, как-то неверно - это еще не значит, что я так сказал! Нигде я не менял этой позиции, она у меня была с самого начала разговора на эту тему! Я говорил, что перевоплощение, если оно есть, имеет целью исправить человека, когда человек достигает этого исправления - цепь его перерождений прекращается. Хотя она может быть еще остановлена Богом - если Он видит бесполезность этих перерождений |
А как вы думаете молитва - это жертва или нет? И еще - Мы тело Христа или нет? Если мы тело, а молитвы - это жертвы. То посчитайте - сколько жертв принес Господь СВОИМ ТЕЛОМ, за последние две тысячи лет.... |
ПОтому я и обращаю ваше внимание, на тот факт, что у Павла говориться о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, а не о Его Жертве. Вчитайтесь! |
Вы рассуждаете, как неверующий! |
Ну как у Бога может быть вдруг? У Него план спасения каждого, или вы первый раз об этом слышите? |
>Израиль это как народ, один народ, и какой завет Бог заключил с отцами, так и с их детьми. Что непонятного? И когда любой ерврей скажет что Бог вывел его из Египта, значит ли это что ИМЕННО ЕГО Бог вывел из Египта? Ну да! Я вижу вам все понятно!!!! Счастливый вы должно быть человек! Все-то вы по библии знаете, и никакие вопросы вас не мучают! Бывает-же такое "счастье"! |
>То есть вы рождаетесь в старом теле в утробе вашей матери? Мда.... Кто-то помниться Христу подобный вопрос задавал, не помните, нет? |
Извините, но я точно помню, что утверждал раньше! Это вы хотите переиначить мои слова, а не я говорил что-то иное! Спасение имеется в виду Окончательное спасение - Октр.21-ая глава, а не Восхищение Церкви из 11 главы! У вас в голове перепутались понятия, и вы меня упрекаете в чем-то... Интересный подход у вас! |
Да и про наше время Павел пишет "Если язычник, по природе своей законное делает, то...". Или никогда не читали? И не задавали себе подобных вопросов? |
>А хотеть не надо! Надо видеть. И в том то и дело надо очень хотеть чтобы увидеть перевоплощение в Библии. Не один я вижу. Вот в чем проблема! |
Ну давайте, отчего-же нет! Да кстати я не защищаю ересь! Я рассуждаю на тему, вы опять в чем-то меня обвиняете! |
Но судя по-всему - рассуждать вы не расположены!!!! |
Думаю, и вот что я надумал, хотя я и говорил об этом уже - не говориться там о единственной жертве, а о единственном приходе для суда!!!! Перечитайте!!!! |
>Опять прыгаете с аргумента на аргумент? Умереть это значит умереть, и не надо перекручивать смысл слов. Ага! как в Анекдоте про баптистов и Ап.Павла: Павел: - Ну я-же сам это писал, я знаю что я подразумевал!!!! Баптист: - Читай, как написано!!!!! |
А вот евреям например сказано было, что до третьего и четвертого рода Проклинает Господь проклинающих Его. И некоторые считают, что имеется в виду как раз - количество перерождений!!!! |
>Бог обещал Езекии что он умрёт. А что он не умер? |
>Вот из за вас кто то может не спастись потому что посчитает что успеет спастись в следуещей жизни. ТОгда Господь спросит с меня: "Кровь его взыщу с тебя!..." Или тоже не читал? |
>А в Библии написано «в ночь эту возьму душу твою» и всё потеряно... Сказано конкретно о типе людей, которые считают, что от размера имения зависит их жизнь! Если вы так не считаете, то на вас это не распространяется! |
Ну-да, ну-да! А еще Павел говорил, что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ спасется! Да и Господь, говорил, что Его воля, чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины! В притче о плевелах, говориться, что все посеяные Господом спасуться - ни один не пострадает! |
Меня очень утешает, что вы, как я понимаю, просто нашли непонятную для вас тему и хотите ее обсудить. |
Ответ участнику Odessa |
Ответ участнику Мах |
>Я уже устал от ваших скачков при том к таким противоречию о том что все спасутся. Ну кого в озеро будут кидать? Кого??? А? Ну когда вы мне уже на это ответите? Я вам уже отвечал - вам что не терпится всех туда поскидывать? Просто маниакальное стремление!!! |
Ответ прост - в том состоянии в котором они находились до перерождения - они не достойны были войти - они и не вошли(в том состоянии). |
Вы так и не дали удобоваримого объяснения этого стиха, потому буду считать его "труднообъяснимым". |
Бог Знает! И если Он ведет меня, то беспокоиться по этому поводу не стоит ни мне, ни тем более вам!!! |
Ответ участнику Odessa |
Я думаю, что если евреи считают, что есть перевоплощение |
Далее: похоже, иудеи времен Спасителя верили в переселение душ: Мт. 16:13-14. Самое логичное толкование. |
Ответ участнику JAGUAR
Они думали, что Иисус - один из пророков, который воскрес. Например, Ирод считал, что Иисус - это воскресший Иоанн Креститель. |
Комментарий