Библейское учение о перевоплощении душ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Но нигде я не говорил - что я в это верю!

А где вы говорили что вы в это не верите?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Ответ участнику Odessa

Но нигде я не говорил - что я в это верю!

>А где вы говорили что вы в это не верите?

Ну начнем с того, что я нигде не говорил, что я в это верю!
      Во вторых, в ветке вопросы со стороны - околосмертные переживания я написал, что есть такое мнение, но я нигде не сказал, что оно мое!
      Дальше. Я изучаю и буду изучать эту точку зрения, пока не найду ответ! Пока вы меня нисколько не убедили, что это ересь! Разговор о том, что чрез это может человек не получить спасения - беспочвенен. По двум причинам - 1- я это не проповедую, ни в церкви ни среди неверующих. Второе - ответ на этот вопрос скорей касается меня и моих методов проповеди, а не неверующего. Так что извините.
      Дальнейший спор предлагаю прекратить, на том основании, что вы начинаете меня обвинять в ереси, даже не попытавшись разобраться.
      Ваша позиция вобщем понятна - это неправильно, потому что ересь, а ересь она, потому, что неправильна. Если вас устраивают подобные ответы на вопросы - считайте, что вы уже знаете все. Хотя Павел и предупреждал: "Если кто-то думает, что знает, значит он еще ничего незнает, как должно знать..." Вам достаточна ваша позиция? Пожалуйста, думайте так! "С пеной у рта" я это доказывать вам не намерен!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Ответ участнику Odessa

>Значит все спасутся??? А кого в озеро огненое будут кидать?

А вы что хотите "насладиться" этим зрелищем?
        Или вы не знаете, что воля Божья в том, чтобы все спаслись?

>Дмитрий вроде бы пояснил что это была ересь и евреи в это не верили.

Дмитрий ничего не пояснил, кроме того, что сказал, что он где-то читал, что евреи в это не верили.... - Это не аргумент!

>Попробуйте интерпретировать это по другому....

Дык, об том-же я и прошу! Ваши вот интерпретации этого места вообще никакие! Может кто другой поможет?

>смысл тот же самый, человек умирает только один раз.

Согласен! Вопрос, только в том - что считать умиранием? Т.к. есть понятие смерти плотской, духовной,....

>И вдалось вам то место из Второзакония.

Вот вам легко спиться, когда вы чего-нибудь не допонимаете? Легко! Ну тогда все нормально, это наверное только у меня у идиота проблемы такие - ПОНЯТЬ БИБЛИЮ!

>Ну и сколько раз человек будет воскресать? Да, один раз при кончине света. То есть как описано в Откровении и в других местах.

А кто против? Но дело в том, что Воскресение и перерождение - понятия далеко не тождественные....

>Контекст ясно говорит почему Христу надо было страдать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!

Вообще-то контекст говорит не о Его первом, а о втором пришествии! Вы это второй раз упускаете из виду! И не о Его страданиях, а о Его суде, и смысл стиха при этом совсем по-другому выглядит!

>Любое непонятное место Писания можно пояснить другим как например Евр. 9:27,

Ага! осталось только теперь разобраться - о чем-же в Евр.9:27 говориться? А то чувствуется вы не совсем настроены это место "увидеть".

>Признавая перевоплощение, получится много противоречий всему Писанию.

Ну, я еще ни одного не увидел!

>Такого я ещё не видел чтобы так извращали Библию!!!!

Чтож такого вы увидели? В чем извращение? Человек продолжает свой путь, пока не признает Господа своим спасителем, и тогда эта "череда" прекращается. Т.к. человек достиг того, чего от него добивается Творец!
        А воля Творца:"Воля Господа - ваше Освящение!"
        Наверно это непривычно звучит, но возможно и такое! При чем тут извращение Библии?

>Нуда, говорили что человек всё существование земли перевоплощается, а теперь говорите что он только какое то время перевоплощается.

Ах вот вы о чем? Если вы посмотрите мои предыдущие постинги, то там я говорил - тоже самое, и если вы меня поняли, как-то неверно - это еще не значит, что я так сказал! Нигде я не менял этой позиции, она у меня была с самого начала разговора на эту тему! Я говорил, что перевоплощение, если оно есть, имеет целью исправить человека, когда человек достигает этого исправления - цепь его перерождений прекращается. Хотя она может быть еще остановлена Богом - если Он видит бесполезность этих перерождений - именно это и произошло, кстати с богачем из притчи о Лазаре! Но и тот и другой - там в духовном мире - еще будут ждать суда, для определения своей души. А к христианам это не относиться, т.к. на суд они не приходят. Но уже перешли из смерти в жизнь.

>Шагает ваша постояность. Явно что вам промыли мозги, а то если бы сами разобрались бы в этом вопросе, таких бы шагов небыло.

Меня радует ваша осведомленность обо мне!!!!!

>И опять таки, какое количество жервт принёс Христос? Ага, только одну, вот и теперь опять у вас ничего не получается.

А как вы думаете молитва - это жертва или нет? И еще - Мы тело Христа или нет? Если мы тело, а молитвы - это жертвы. То посчитайте - сколько жертв принес Господь СВОИМ ТЕЛОМ, за последние две тысячи лет....
        Думаю и сосчитать-то не получиться! Ведь разговор о Жертвах, ведь можно и в этом разрезе продолжить. ПОтому я и обращаю ваше внимание, на тот факт, что у Павла говориться о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, а не о Его Жертве. Вчитайтесь!

>Ну у вас Кадош, родился сын, вы через какое то время умерли. Как вы можете быть вашем сыном?

Вы все время так - наполуслове останавливаетесь, или хоть изредка мысли до конца читаете? Там-же я ясно говорил, что в вашем примере, я после своей смерти становлюсь не своим сыном, а у другого рождаюсь!!! Это, надеюсь, не противоречит вашему пониманию - перерождения?

>И как вы можете стать сыном другого если все живы, и вдруг родился у кого то сын?

Вы рассуждаете, как неверующий! Ну как у Бога может быть вдруг? У Него план спасения каждого, или вы первый раз об этом слышите?
        Ваши вопросы, в этой теме все больше начинают напоминать утверждения типа: "Гагарин к небо летал и Бога там не встречал!" Не замечаете, нет?

>Израиль это как народ, один народ, и какой завет Бог заключил с отцами, так и с их детьми. Что непонятного? И когда любой ерврей скажет что Бог вывел его из Египта, значит ли это что ИМЕННО ЕГО Бог вывел из Египта?

Ну да! Я вижу вам все понятно!!!! Счастливый вы должно быть человек! Все-то вы по библии знаете, и никакие вопросы вас не мучают! Бывает-же такое "счастье"!

>То есть вы рождаетесь в старом теле в утробе вашей матери? Мда....

Кто-то помниться Христу подобный вопрос задавал, не помните, нет?

>Это не то что вы утверждали раньше. Раньше вы сказали что Бог всемогущ ВСЕХ спасти, то есть ВСЕ (неспасённые) будут перевоплощятся пока не спасутся, и если придёт....

Извините, но я точно помню, что утверждал раньше! Это вы хотите переиначить мои слова, а не я говорил что-то иное! Спасение имеется в виду Окончательное спасение - Октр.21-ая глава, а не Восхищение Церкви из 11 главы! У вас в голове перепутались понятия, и вы меня упрекаете в чем-то... Интересный подход у вас!

>Ага, во первых Адам с Евой тоже это научились, только это их не спасло. При том любой знает что хорошо а что плохо так как Адам с Евой это познали, значит и мы знаем.

ВЫ знаете! Есть два подхода к этой проблеме сатанинский - "познаете добро и зло", и Божий - "...ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла". Разницу понимаете? В первом случае попытка разумом это понять, причем через познание(а познать зло, понимается еще и в смысле совокупления со злом). Во втором-же Павел говорит, о том, что не через познание, а через Упражнения(если хотите - тренировку своих чувств) можно понять разницу между добром и злом! Так что Адам с Евой не научились, а познали добро и зло(в основном ЗЛО, т.к. добро они познали от Господа несколько раньше). И никто не знает - как вы утверждаете, все научаются с течением времени! Раницу между "знать" и "уметь" осознаете? Так что не упрекайте меня в том, чего я не говорил. Это вы так поняли, а не я так написал!Будьте внимательнее!

>Во вторых, спасуются не различием добра и зла (так как тогда все были бы спасены), а верой во Христа.

Еще раз попрошу - не приклеивайте мне того, чего я не говорил!

>У вас я вижу ещё отсутствует знание основы спасения, либо же вы хотите из зо всех сил доказать вашу точку зрения. - Доходя до того что путь спасения извращаете.

Серьезное обвинение! Но пути спасения я не извращал! Верой во Христа, в том понимании, в котором Она существует в Христианстве - человек спасается - вполне определенный промежуток времени! Вам-ли этого не знать? Да и про наше время Павел пишет "Если язычник, по природе своей законное делает, то...". Или никогда не читали? И не задавали себе подобных вопросов?

>Ну и что вы там говорите? С одного аргумента прыгаете на другой, поддтверждая сами ложность предыдущего?

Насколько я помню та моя цитата предназначалась не вам! Не выдирайте ее из контекста другого постинга!!!!

>А хотеть не надо! Надо видеть. И в том то и дело надо очень хотеть чтобы увидеть перевоплощение в Библии.

Не один я вижу. Вот в чем проблема!

>Ну что конкретного вы привели из Евр. 9:27?? Мне что проанализировать ход разбора этого места и показать как вы прыгаете от одного места на другое лишь бы всеми зубами и ногами защитить вашу ересь?

Ну давайте, отчего-же нет! Да кстати я не защищаю ересь! Я рассуждаю на тему, вы опять в чем-то меня обвиняете!

>только вот не понятно как вы будучи в Баптисткой церкви с кафедры проповедуете перевоплощение?

Я, кажется, уже раз пять объявил, что в церкви я не пропопведую это, и неверующим тоже. А вот порассуждать с братьями - это другой вопрос!
        Но судя по-всему - рассуждать вы не расположены!!!!

>Ну вы думаете или нет? Если сравнивается единственную жертву Христа с единственной жизнью человека на земле, то это вам не о чём не говорит?

Думаю, и вот что я надумал, хотя я и говорил об этом уже - не говориться там о единственной жертве, а о единственном приходе для суда!!!!
        Перечитайте!!!!

>Опять прыгаете с аргумента на аргумент? Умереть это значит умереть, и не надо перекручивать смысл слов.

Ага! как в Анекдоте про баптистов и Ап.Павла:
        Павел: - Ну я-же сам это писал, я знаю что я подразумевал!!!!
        Баптист: - Читай, как написано!!!!!

>А кто вообще сказал что еврей перерождается в ервея, а не в язычника или наоборот? Так можно очень долго игратся и зубами защищать свою ересь.

А вот евреям например сказано было, что до третьего и четвертого рода Проклинает Господь проклинающих Его. И некоторые считают, что имеется в виду как раз - количество перерождений!!!!
        Еще раз говорю - не защищаю я ничего, а рассуждаю! Но ежели вам кажется, что защищаю ересь, то могу и прекратить!

>Бог обещал Езекии что он умрёт.

А что он не умер?

>Вот из за вас кто то может не спастись потому что посчитает что успеет спастись в следуещей жизни.

ТОгда Господь спросит с меня: "Кровь его взыщу с тебя!..." Или тоже не читал?

>А в Библии написано «в ночь эту возьму душу твою» и всё потеряно...

Сказано конкретно о типе людей, которые считают, что от размера имения зависит их жизнь! Если вы так не считаете, то на вас это не распространяется!

>Ну и какой идиот извините за выражение будет ДОКАЗЫВАТЬ то во что он не верит?

Это вы решили, что я доказываю, и это вы решили, что я в это верю! Это вы так думаете, я уже устал вас разубеждать в этом!

>А вы теперь поняли свою ошибочность, хотите отмазаться тем что вы в это не верите и не понятно почему упёрто доказывали.

Ну-да, ну-да! Себя не похвалишь, ходишь, как оплеваный!!!!

>Так что не врите Кадош, вы верили в перевоплощение.

А вы бы процитировали-бы заодно и мой следующий постинг, где я говорю - что это мое иносказание. Что-ж вы, если цитировать то все, а не выборочно.

>Вот уже явное противоречие Библии что все спасутся, ибо ясно в Библии написано что не все спасутся, а только малое стадо.

Ну-да, ну-да! А еще Павел говорил, что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ спасется!
        Да и Господь, говорил, что Его воля, чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины! В притче о плевелах, говориться, что все посеяные Господом спасуться - ни один не пострадает!
        Odessa! Вы конечно очень начитанный, но не все так линейно, "в лоб" понимается в Слове! Неужели вы считаете, что уже все поняли?
        Тогда останется вам привести слова Иоанна из Откровения, где говорится, что никого не нашлось ни на небе, ни на земле, что-бы снять все семь печатей, кроме Иисуса. А вы говорите!!! Не все так просто в Слове!

>Ну вот и рассудите.

Вот и рассуждаю!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мах
          Участник

• 22 October 2001
          • 19

Ответ участнику Кадош

У меня создается впечатление, что вы слишком быстро читаете, не понимая все до конца.
          Второзаконие 5:
          2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
          3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
          >Поэтому очевидно, что речь идет об «отцах» живших до Моисея
          Поправка№1 С "отцами, жившими до Моисея" Господь завет не заключал на горе Хорив. Внимательно прочитайте весь отрывок с первого-по шестой стихи!!!!!!!!!!!

Именно это я вам и хотел донести, завет был заключен не с отцами (дедами, прадедами), а с поколением видевшим чудеса Бога.
          Договор, по любому Законодательству - ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!!!!
          Как при наследовании, однако Первоначальный договор, никогда не заключался с несовершеннолетними - это НОНСЕНС и с юридической и с духовной точки зрения.

Я понимаю вашу точку зрения. Действительно, что касается законодательства или принятия водного крещения здесь человек должен быть зрелым. Но также можно взглянуть на В.З. и конкретно на место где Бог заповедал уже через неделю после рождения обрезать детей и тем самым приобщать их к завету Бога и Авраама
          Бытие 17:11-12
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
          (хотя все это уже другая тема для беседы)
          >Снова повторюсь: Синайский Завет, был заключен не с их предками, жившими в Египте, а именно с ними которые вышли из Египта, ходили по пустыне, отвоевали землю к востоку от Иордана и теперь которые все живы и стоят пред Господом!

Вы тут наперемешивали столько, что единственный совет - перечитайте еще раз Исход, Левит и Числа. Тогда поймете, последовательность всех событий
          1- народ вышел из Египта
          (мыши погрызли)
          7- после чего народ и пошел завоевывать Землю обетованную

Большое спасибо за напоминание. Но вы сами немного заблуждаетесь (или опять не внимательно читаете). Продолжая ваш список:
          8- Вначале войны завоевал народ «всю равниною по эту сторону Иордана к востоку»
          9-преред переходом через Иордан, Моисей стал напоминать закон, о чем и повествуется в вашей любимой 5-й главе Второзакония
          См. конец 4-й главы Второзакония
          Об этих других Моисей и говорит, что они и есть те которые вышли из Египта и умерли к тому времени!!!!! Он что с умершими разговаривал?

Я по-моему понятно объяснил, что в Втор.5 «не с отцами нашими поставил Господь завет сей» - перевожу как «не с предками вашими (жившими в Египте) поставил Господь завет сей»,
          « но с нами, которые здесь сегодня все живы.» - «но с нами (НАРОДОМ, вышедшим из рабства), которые здесь сегодня (после 10 казней, Египетского войска, 40 лет в пустыне, войны к востоку от Иордана) после всего этого живы»

Теперь у меня к вам возникает встречный вопрос, если вы уверены, что души умерших в пустыне отцов находятся в их детях, которые сейчас пойдут воевать за обетованную землю, то объясните, в какой момент душа умершего папы попала к сыну. К примеру, если у кого-то в 30 лет (Египет) родился сын, и этот папа в 70 лет умирает (в пустыне на 40-м году скитаний), то по вашей теории или умершая душа выгоняет душу сына из тела, или сынок все 40 лет жил как зомби. Прочитал у вас из другого диалога, что душа попадает совсем к другому человеку (или даже колену). Но все равно (подправив предполагаемый возраст ) получается в этом многострадальном месте Втор.5 Моисей, по вашей теории, говорит еще совсем детям.

Стало быть два раза переродиться человек все-же может?
          Вы что не понимаете, что тут совсем о другом речь!!!!

Я все прекрасно понимаю и могу для вас повторить, если человек и меняет тело, то только один раз и только после второго пришествия.
          Я могу перерождаться в старом теле много раз, до тех пор пока, Господь видит что я могу изменяться таким образом.

КОНКРЕТНЫЕ ссылки на писание, пожалуйста
          Если я принял Христа - то следущие перерождения мне не нужны, и я уже не подвержен вновь и вновь смерти!
          Если-же Господь видит, что я закостенел, так, что мои последующие перерождения в этом мире - не изменят меня в лучшую сторону, то я оставляюсь в Шеоле, до суда.

И здесь обоснуйте Словом оба предложения.
          Может за время пребывания в подобных "стесненных обстоятельствах" я все-же научусь различать что есть добро а что зло. И тогда на суде будет возможность спастись "как головня из огня".

Это что-то новенькое учиться жизни в аду. Об этом можно не меньше спорить, но уже в другой теме.
          В каком смысле расплывчатые? Что вы имеете в виду? Уж куда конкретнее пытаюсь разобрать места из Писания!

О конкретных примерах никто 3 страницы спорить не будет. Найдите что-то типа «и да мечется душа нераскаявшегося грешника из тела в тело пока не исправится» вот тогда и поговорим.

Меня очень утешает, что вы, как я понимаю, просто нашли непонятную для вас тему и хотите ее обсудить. Надеюсь, что другие ваши теории будут для вашего духовного мира не менее безобидны. Еще хочется верить, что такие наши споры никого третьего не собьют панталыку.

Пусть Бог вас благословит!
          Последний раз редактировалось Мах; 10 April 2002, 07:32 PM.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Привет, Кадош!

Ваша позиция вобщем понятна - это неправильно, потому что ересь, а ересь она, потому, что неправильна.

Я такого не говорил. Моё мнение почему это ересь, я уже достаточно обосновал.

>Значит все спасутся??? А кого в озеро огненое будут кидать?

А вы что хотите "насладиться" этим зрелищем?
            Или вы не знаете, что воля Божья в том, чтобы все спаслись?

При чём здесь наслаждаться? Не понял. Ну так понятно что Бог хочет чтобы все спаслись, только как это говорит что все спасутся? Кого наказывать то будут? Вы мне ответьте про озеро огненное и вечные муки и вечное поругание. Потом сможем поговорить. И мне как то будет не по себе увидеть Гитлера в раю. Ну вот до чего дошли

Дмитрий ничего не пояснил, кроме того, что сказал, что он где-то читал, что евреи в это не верили.... - Это не аргумент!

Ну пусть вам Дмитрий и скажет от куда это он прочитал. И к чему такой скептицизм?

Согласен! Вопрос, только в том - что считать умиранием? Т.к. есть понятие смерти плотской, духовной,....

Смерть есть смерть, и не надо накручивать сюда новые понятия. Понятно говорится что любой человек живущий на земле умрёт, и больше не вернётся:

Екклесиаст 9
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению

Вот здесь ясно говорится что люди умрут один раз, после этого им уже не жить на земле и поэтому им нету воздаяния (то есть на земле). На землю они больше не возвращаются. Или Екклесиаст ничего не знал о земной жизни?

И главное что говорится ОДИН раз УМЕРЕТЬ, а не МНОГО раз УМЕРАТЬ. Вы это всё ещё не поняли? В общем если упёрто не верите, то мне доказывать вам это не хочется.

И объясните мне тогда про Лазаря и зачем его Христос воскрешал? И чего так рыдали если все знали что он сейчас где то родился в другом месте?

И дальше:

1-е Фессалоникийцам 4
            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Почему они не имеют надежды? Ну сказал бы Павел что будут умершие жить опять, или ещё лучше сказал бы что уже живут опять? Неужели вы не видите очевидное? А ещё говорите что не верите в перевоплощение...

1-е Фессалоникийцам 4
            16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Написано ясно, что спасённые воскреснут, а потом не спасенные. Хотя у вас почему то нету не спасенных, все спасённые. При том как вы с самого начала говорили, не спасенные будут ВСЕГДА перевоплощаться, а потом вы начали говорить что не всегда. Так всегда или не всегда? Опять будете прыгать по аргументам?

>Контекст ясно говорит почему Христу надо было страдать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!

Вообще-то контекст говорит не о Его первом, а о втором пришествии! Вы это второй раз упускаете из виду! И не о Его страданиях, а о Его суде, и смысл стиха при этом совсем по-другому выглядит!

Ну где? Вся глава говорит о жертвах и какая разница между обычной жертвой и жертвой Христа. Я и Ягуар вам уже говорили про контекст, разве вы не читали? Прочитайте несколько стихов перед 27-м. Неужели не понятно? Ведь к чему такое сравнение там описано, что там сравнивают? Вот это:

Христос пострадал один раз
            Человек умирает один раз

А если человек умирает много раз, то и Христос тогда много раз весел на кресте. А если Христос весел один раз на кресте, то и человек один раз умирает.

Ага! осталось только теперь разобраться - о чем-же в Евр.9:27 говориться? А то чувствуется вы не совсем настроены это место "увидеть".

Ну так возьмите и объясните, и желательно объясните нам о чём вся 9-я глава говорит. И прошу не прыгайте по аргументам. Вы явно не были готовы против этого места, поэтому и начали прыгать по аргументам. А теперь как это не странно заявлять что вы лучше всех нас понимаете 9-ю главу к Евреям когда сами не могли 2 конца связать чтобы не опровергнуть перевоплощение.

>Признавая перевоплощение, получится много противоречий всему Писанию.

Ну, я еще ни одного не увидел!

Слепой вы и упёртый значит. Так противоречии по всюду. Всё Христово учение в противоречии поскольку Он учит что не все спасутся, а вы учите наоборот.

Чтож такого вы увидели? В чем извращение? Человек продолжает свой путь, пока не признает Господа своим спасителем, и тогда эта "череда" прекращается. Т.к. человек достиг того, чего от него добивается Творец!

Покажите мне это в Писании что Бог сделал так что человек много раз живёт. Покажите мне где это говорили Христос и апостолы. Покажите мне где они говорили что все спасутся? А если не можете, то тогда не извращайте и не говорите того чего нету.

Ах вот вы о чем? Если вы посмотрите мои предыдущие постинги, то там я говорил - тоже самое, и если вы меня поняли, как-то неверно - это еще не значит, что я так сказал! Нигде я не менял этой позиции, она у меня была с самого начала разговора на эту тему! Я говорил, что перевоплощение, если оно есть, имеет целью исправить человека, когда человек достигает этого исправления - цепь его перерождений прекращается. Хотя она может быть еще остановлена Богом - если Он видит бесполезность этих перерождений

Бросьте вы эту отмазуху. Когда Мастер вас спросил все ли спасутся, вы сказали что да, и ещё вы его так упрекнули что разве Бог не всемогущ спасти всех? Покажите мне из Библии где все спасутся.

И вы не только тогда это говорили, вы это говорите и сейчас:

«Или вы не знаете, что воля Божья в том, чтобы все спаслись?»

Ну вот ваше утверждение что все спасутся.

А как вы думаете молитва - это жертва или нет? И еще - Мы тело Христа или нет? Если мы тело, а молитвы - это жертвы. То посчитайте - сколько жертв принес Господь СВОИМ ТЕЛОМ, за последние две тысячи лет....

Ну что за чушь?????????????????? Христос умер один раз, одна жертва Христа, а не 50 миллиард жертв. Ну надо же такое сказать!!!

Во вторых вы опять прыгнули с одного аргумента на другой. Когда вам сказали что сравнивается что ОДНА жертва Христа, то вы с этим согласились, а теперь не соглашаетесь. Или перестаньте прыгать по аргументам, либо же с вами будет далее невозможно общаться.

ПОтому я и обращаю ваше внимание, на тот факт, что у Павла говориться о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, а не о Его Жертве. Вчитайтесь!

Вы хотя бы прочитали всю 9-ю главу? Зачем вообще говорилось там о первосвященниках и жертвы животных? Ну к чему это?

Вы рассуждаете, как неверующий!

Куда мне до вас «верующего» браться. Таких вон верующих как вы полно. Ну вот Свидетели тоже не плохие «верующие». Вам к ним обратится надо, там может быть подобные сказочки и подобные извращения встречаются.

Ну как у Бога может быть вдруг? У Него план спасения каждого, или вы первый раз об этом слышите?

Опять вы говорите что все спасутся?
            >Израиль это как народ, один народ, и какой завет Бог заключил с отцами, так и с их детьми. Что непонятного? И когда любой ерврей скажет что Бог вывел его из Египта, значит ли это что ИМЕННО ЕГО Бог вывел из Египта?

Ну да! Я вижу вам все понятно!!!! Счастливый вы должно быть человек! Все-то вы по библии знаете, и никакие вопросы вас не мучают! Бывает-же такое "счастье"!

Нет, вы не балуйтесь, и не отмазывайтесь. Прошу ответить на вопрос мой вопрос.

>То есть вы рождаетесь в старом теле в утробе вашей матери? Мда....

Кто-то помниться Христу подобный вопрос задавал, не помните, нет?

Нет не помнится, и прошу опять ответьте по нормальному на мой вопрос.

Извините, но я точно помню, что утверждал раньше! Это вы хотите переиначить мои слова, а не я говорил что-то иное! Спасение имеется в виду Окончательное спасение - Октр.21-ая глава, а не Восхищение Церкви из 11 главы! У вас в голове перепутались понятия, и вы меня упрекаете в чем-то... Интересный подход у вас!

Ответьте мне «да» или «нет».

ВСЕ СПАСУТСЯ?

Да и про наше время Павел пишет "Если язычник, по природе своей законное делает, то...". Или никогда не читали? И не задавали себе подобных вопросов?

Ну и дальше что? Уже значит вера во Христа не нужна?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

>А хотеть не надо! Надо видеть. И в том то и дело надо очень хотеть чтобы увидеть перевоплощение в Библии.

Не один я вижу. Вот в чем проблема!

Во, самый умный аргумент что я от вас пока слышал (шутка).

Ну давайте, отчего-же нет! Да кстати я не защищаю ересь! Я рассуждаю на тему, вы опять в чем-то меня обвиняете!

Любой читатель этой темы видит как вы не постоянны вы 9-й главе к Евреям. Я это уже много раз показывал. И так не рассуждают. Своими рассуждениями вы начинаете не верить в нормальные вещи как в то что не все спасутся и что Христос умерал много раз и т.д...

Но судя по-всему - рассуждать вы не расположены!!!!

Извините меня пожалуйста, но с упёртыми невозможно рассуждать, и это относится к вам. Перевернули всё Писание шиворот на выворот и думаете что вам кто то поверит. Ладно я такой тупой, ну а кто то вам поверил ив ваших рассуждениях о Евреям 9?

Думаю, и вот что я надумал, хотя я и говорил об этом уже - не говориться там о единственной жертве, а о единственном приходе для суда!!!!
              Перечитайте!!!!

К Евреям 9
              26 Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Если после этого стиха вы ещё будете мне долбить что сравнение идёт не о жертве, то мне это уже будет до лампочки, потому что нету смысла упёртому доказывать. Все участники видят вашу нелепую логику и прыжки по аргументам, к чему вы ещё выдаёте себя за такого умного кто так прекрасно понимает Евр 9?

>Опять прыгаете с аргумента на аргумент? Умереть это значит умереть, и не надо перекручивать смысл слов.

Ага! как в Анекдоте про баптистов и Ап.Павла:
              Павел: - Ну я-же сам это писал, я знаю что я подразумевал!!!!
              Баптист: - Читай, как написано!!!!!

Ваши анекдоты ни чуть не смешны, а только глупы. Может быть вообще будем теперь менять значение слов как нам нравится?

А вот евреям например сказано было, что до третьего и четвертого рода Проклинает Господь проклинающих Его. И некоторые считают, что имеется в виду как раз - количество перерождений!!!!

Ничего не понял, прошу пояснить. Что вы имели ввиду когда говорили о третьих и четвёртых поколений и количество перерождений?????

>Бог обещал Езекии что он умрёт.

А что он не умер?

Езекия не умер. То есть не умер той болезнью который Бог сказал что он умрёт. Или вы это отвергаете?

>Вот из за вас кто то может не спастись потому что посчитает что успеет спастись в следуещей жизни.

ТОгда Господь спросит с меня: "Кровь его взыщу с тебя!..." Или тоже не читал?

Ну а вы не боитесь? Страх то где? Ладно бы твёрдо верили бы в перевоплощение, тогда нечего было бы боятся потому что были бы уверены что тот грешник может в следующей жизни спастись. Или всё же твёрдо верите? И чего Христос не говорил что можете успеть в следующей жизни спастись? Почему?

>А в Библии написано «в ночь эту возьму душу твою» и всё потеряно...

Сказано конкретно о типе людей, которые считают, что от размера имения зависит их жизнь! Если вы так не считаете, то на вас это не распространяется!

Да не это там сказано, а сказано чтобы главное заботились о жизни вечной, о своём личном спасении, а всё остальное приложится. А иначе можно было сказать что заботьтесь о чём попало, всё равно все спасутся так как будешь ещё много раз жить и в конечном итоге всё равно Бог тебя спасёт. А тут почему то говорится что «безумный» потому что не заботишься о жизни вечной.

Ну-да, ну-да! А еще Павел говорил, что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ спасется!
              Да и Господь, говорил, что Его воля, чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины! В притче о плевелах, говориться, что все посеяные Господом спасуться - ни один не пострадает!

Я уже устал от ваших скачков при том к таким противоречию о том что все спасутся. Ну кого в озеро будут кидать? Кого??? А? Ну когда вы мне уже на это ответите?

И что случилось с моим вопросом о том как это Бог сказал народу вышедшему из Египта что они не войдут в обетованную землю, а теперь вот если они перевоплотились в их детей, то тогда они вошли всё таки в эту землю. Прошу ответа. (Надеюсь не скажете что Б-г соврал)

Мах:
              Меня очень утешает, что вы, как я понимаю, просто нашли непонятную для вас тему и хотите ее обсудить.

А мне вот непонятно как человек не верующих в перевоплощение, может верить что в Втор. 5 все были перевоплощены и что абсолютно все перевоплощаются пока не спасутся. Ведь Кадош не верит в перевоплощение, хотя утверждает что перевоплощение существует.

И вообще я бы не хотел бы слушать такого проповедника с кафедры как Кадош. Он сам не может ничего толку разобрать, за то других учит.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Ответ участнику Odessa

Ну чтож упертости нам всем не занимать!!!
                Отвечать на все не буду, вы не против?

>Я уже устал от ваших скачков при том к таким противоречию о том что все спасутся. Ну кого в озеро будут кидать? Кого??? А? Ну когда вы мне уже на это ответите?

Я вам уже отвечал - вам что не терпится всех туда поскидывать?
                Просто маниакальное стремление!!!

>И что случилось с моим вопросом о том как это Бог сказал народу вышедшему из Египта что они не войдут в обетованную землю, а теперь вот если они перевоплотились в их детей, то тогда они вошли всё таки в эту землю. Прошу ответа. (Надеюсь не скажете что Б-г соврал)

Нет! Не скажу. Но вопрос- то первым я ставил, о том что "они войдут"! Вы "перевели стрелки" на другой вопрос, причем весьма умело!!!! Но здесь ничего секретного нет! Ответ прост - в том состоянии в котором они находились до перерождения - они не достойны были войти - они и не вошли(в том состоянии).
                Во всяком случае это можно понять и так! Если вы сравниваете этот случай со случаем с царем Езекией, тогда - это немного несопоставимое сравнение! Царь Езекия раскаялся, за это Бог и отодвинул срок его смерти, здесь-же абсолютно наоборот все! И несмотря на то, что народ осознал свое беззаконие(как и в случае с Езекией) Господь все равно не отменил свой приговор - "не войдете". Так-что в одной стороны - Он говорил - "войдете", а потом сказал "не войдете". Как Он решил эту "дилему" - написано. Моя попытка была не в том, что-бы объяснить вам или кому-то, а понять самому! Вы-же вывернули все наизнанку!

>А мне вот непонятно как человек не верующих в перевоплощение, может верить что в Втор. 5 все были перевоплощены и что абсолютно все перевоплощаются пока не спасутся.

Вы опять прибегаете к термину "верит - неверит"! Мне непонятен смысл сказанного и этим я делился в надежде услышать объяснение.
                Вы так и не дали удобоваримого объяснения этого стиха, потому буду считать его "труднообъяснимым". И я не верю, как вы выражаетесь, в перевоплощение. Я верю в Господа Иисуса - спасителя мира. Все-же остальное - объект исследования. И перестаньте меня в этом упрекать!!!

>Ведь Кадош не верит в перевоплощение, хотя утверждает что перевоплощение существует.

Я думаю - что бы это могло значить, а не "верю"? Но ваши объяснения - необъясняют ничего!

>И вообще я бы не хотел бы слушать такого проповедника с кафедры как Кадош. Он сам не может ничего толку разобрать, за то других учит.

"Санкта Симплисити!" Если-б я мог это разобрать и объяснить - я-б не задавал вопросов, а просто пришел-бы и показал все ответы!
                Да и насчет - вы не хотели-бы слушать - НУ ТАК И НЕ СЛУШАЙТЕ! Что-ж вы вступили в бой, за право отстоять свое нежелание разбираться!!!!

Итак - давайте закругляться - дальше не будет ничего нового сказано, ни вами, не мной! Кроме взаимных обвинений!
                Вы сторонник буквального толкования, и объяснить вам что-то я не смогу! Ровно, как и ваши объяснения - меня ни в чем не убеждают!
                С уважением!

Комментарий

• Мах
                  Участник

• 22 October 2001
                  • 19

Ну вот, приехали. И стоило так спорить, если вы все равно не хотите принять неоднократные (и некоторые очень убедительные) доводы, противоречащие вашему мнению.

Не надо говорить, что в Библии описывается переселение душ. Если бы за всю жизнь вы никогда бы не сталкивались с этим бредом, а читали только Слово Божие у вас бы никогда не возникло такого ошибочного мнения.

Спорщики с таким подходом как у вас открывают писание, чтобы найти подтверждение своей теории и утешить свое самолюбие, а не чтобы узнать, что Бог думает по этому поводу.

Я конечно понимаю что это ваше заблуждение скорее всего не как не отразится на вашем Спасении, но будте очень осторожны, с рогатым нельзя шутить, помните что маленькая капля и гранит пробивает. Кто знает что за теорию вам могут подсунуть завтра.

Всех благ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Ответ участнику Мах

>Ну вот, приехали. И стоило так спорить, если вы все равно не хотите принять неоднократные (и некоторые очень убедительные) доводы, противоречащие вашему мнению.

Всегда интересно послушать все стороны вопроса!
                    Кстати Odessa, действительно кое-что новое в этом вопросе мне показал, за что ему отдельное спасибо!

>Не надо говорить, что в Библии описывается переселение душ.

Давайте не будем начинать сначала......

>Если бы за всю жизнь вы никогда бы не сталкивались с этим бредом, а читали только Слово Божие у вас бы никогда не возникло такого ошибочного мнения.

[ЦВЕТОМ=darkblue]"Есть многое, на свете, друг Горацио, Что и НЕ СНИЛОСЬ нашим мудрецам!" [/ЦВЕТОМ] (Шекспир)
                    И Библия в этом смысле, я уверен рассказывает обо всем! Просто мы не всегда можем это разглядеть.
                    Вы опять приклеили мне ярлык "ошибочного мнения".
                    Спасибо

>Спорщики с таким подходом как у вас открывают писание, чтобы найти подтверждение своей теории и утешить свое самолюбие, а не чтобы узнать, что Бог думает по этому поводу.

Спасибо! Вы так хорошо меня знаете, что можете, как Кашпировский - "на расстоянии" делать подобные выводы обо мне. Я постараюсь получше прислушиваться к вашим ценным советам!

>Я конечно понимаю что это ваше заблуждение скорее всего не как не отразится на вашем Спасении, но будте очень осторожны, с рогатым нельзя шутить, помните что маленькая капля и гранит пробивает.

Ну хорошо! пусть это будет "моим заблуждением", я уже привык, что меня - осудили!
                    А вообще Мах! Вы считаете, что я новообращенный, что все время поучаете меня?
                    Хочется верить, что вы просто не замечаете, как переходите к поучениям!

>Кто знает что за теорию вам могут подсунуть завтра.

Бог Знает! И если Он ведет меня, то беспокоиться по этому поводу не стоит ни мне, ни тем более вам!!! Не думайте, что вы переживаете за меня больше чем Бог, это вас не красит!

С уважением!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Кадош!

>Я уже устал от ваших скачков при том к таким противоречию о том что все спасутся. Ну кого в озеро будут кидать? Кого??? А? Ну когда вы мне уже на это ответите?

Я вам уже отвечал - вам что не терпится всех туда поскидывать?
                      Просто маниакальное стремление!!!

Где и что вы мне отвечали? Я всё ещё на это не получил ответ. Покамест вы только упрекаете меня в том что мне хочется чтобы кто то не спася. Вы надеюсь не отвергаете что есть огненное озеро и всякий нечистый туда попадёт? Тогда как у вас получается что все спасутся? Объясните.

Ответ прост - в том состоянии в котором они находились до перерождения - они не достойны были войти - они и не вошли(в том состоянии).

Ещё одна нелепость с перевоплощением. Если человек перевоплощается, то получается как, у него личность остаётся та же или меняется??? Личность по идеи меняться не должна, то есть они будут в том же самом состоянии, и как это вы говорите что в другом? Разве личность (душа) меняется из за того что входит в новое тело?

Вы так и не дали удобоваримого объяснения этого стиха, потому буду считать его "труднообъяснимым".

Я не понимаю что такого сложного? Вам уже его десять тысяч раз поясняли. Вы только принимать ничего не хотите.

И как вы объясните Екклесиаста который ничего в пользу перевоплощения не сказал, а только всё против?

И чего вообще боятся смерти? Зачем вообще Бог говорил исполнять Его заповеди Израилю чтобы они долго жили? Ну зачем? Зачем если всё равно будут опять жить? Или Бог ничего не знал о перевоплощении? Или перевоплощения просто нету?

Бог Знает! И если Он ведет меня, то беспокоиться по этому поводу не стоит ни мне, ни тем более вам!!!

И кто сказал что Бог вас завёл в ересь о перевоплощении?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Ответ участнику Odessa

>И кто сказал что Бог вас завёл в ересь о перевоплощении?

Спасибо, Odessa! Я уже говорил, что дальнейшее словопрение только перейдет в разрез взаимных упреков.
                        Я думаю, что если евреи считают, что есть перевоплощение, то они знают, как это стыкуется с Танахом! и в частности с Еклесиастом! Отвечать на ваши дальнейшие постинги на эту тему я не буду. В связи с вышеуказанным.
                        Есть Господь, который поможет каждому из нас разобраться во всем. Если я неправ - Он мне откроет ибо Он переживает за меня(да и за каждого из нас гораздо сильнее чем мы друг за друга) - это я и имел в виду.
                        Еще раз спасибо, за диалог!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я думаю, что если евреи считают, что есть перевоплощение

И какие это там евреи так считают? Ладно, для всех понятно что это ересь.

Хотя я всё бы хотел узнать что вы думаете о спасении. То есть я хотел бы знать все ли спасутся или нет? Это уже ничего не имеет по отношению вопроса темы. Мне просто хочется знать как это у вас все спасутся (и я не спрашиваю сейчас ничего про перевоплощение)???

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам!
                            Прежде всего во избежание недоразумений хочу сказать, что лично я в переселение душ не верю, считаю это несовместимым с духом единобожия. Однако я не нахожу в Библии ясного учения ни за ни против этого учения.
                            Стих про "должно однажды умереть" не является доказательством. Нельзя строить доктрину на одном-единственном стихе, тем более, что Писание представляет исключения: Енох или Илия, не умирали. Последнее поколение Церкви тоже не увидит смерти.
                            Иудаизм рассматривает "переселение душ" также, как исключение из правила, т. е. душа не исполнившая своего предназначения в нижнем мире, не высвободившая полностью Свет в нижнем мире отправляется на дороботку.

Далее: похоже, иудеи времен Спасителя верили в переселение душ: Мт. 16:13-14. Самое логичное толкование.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Далее: похоже, иудеи времен Спасителя верили в переселение душ: Мт. 16:13-14. Самое логичное толкование.

Они думали, что Иисус - один из пророков, который воскрес. Например, Ирод считал, что Иисус - это воскресший Иоанн Креститель.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику JAGUAR

Они думали, что Иисус - один из пророков, который воскрес. Например, Ирод считал, что Иисус - это воскресший Иоанн Креститель.

Ну да , а Илия это конечно же переселеннецц в Иоанна. Так сказать позаимствовал временную храмину
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...