Вам запрещено свободно жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Гитарист, предлагаю выйти в форум из привата, отвечу на ваш вопрос здесь:

Сообщение от Gitarist
    В центре внимания мировой печати смерть бывшего сотрудника российской спецслужбы ФСБ Александра Литвиненко. По данным британских медиков, экс-агент погиб от высокотоксичного и радиоактивного вещества...
    Сообщение от Gitarist

Кому верить?Но я знаю кому я должен верить-Иегове.

Во что верить, если все источники информации, говорят по-разному об одном и том же событии? Так вот, Вы не правильно сформулировали вопрос, здесь нужно не верить и выбирать для этого источник, а необходимо думать, и противоречивые источники информации здесь как раз ПОЛЕЗНЫ, так как заставляют вас размышлять и искать ответы самостоятельно. Правда, Гитарист, это отличается от псевдоразмышлений при чтении сторожевой башни, в которой все ответы уже даны, и вам нужно их лишь разжевать (если низкий IQ) и проглотить?

В деле Литвиненко истину нам откроет Скотланд-Ярд или не откроет никто. Все остальное - это наши с вами рассуждения о более вероятных версиях убийства.

У меня существует политическая модель, в которой я не вижу противоречий и беседы в политической части форума только развивают эту модель.
    Это моя истина и я могу ее аргументировано защитить, время от времени ломая хрупкую аргументацию оппонентов. В противном случае, если я вижу в ней слабое звено, я соглашаюсь с оппонентом в чем-то, ведь именно для этого и нужна дискуссия (чтобы выверить свою модель, расширить ее аргументами или исправить ее в случае плохой проработки в деталях)

Гитарист, я полагаю, что вам 18 лет, вы идеалист, весь мир поделен у вас на белое и черное, своих и чужих, вы считаете себя носителем абсолютной истины и имеете внутреннюю потребность или подвергаетесь внешнему давлению на вас со стороны вашей церкви - навязывать ее другим людям.
    Это очень примитивная модель мышления, обычно ее оставляют в подростковом возрасте.
    Примите, пожалуйста, реальность и поймите природу Вашего конфликта с окружающим миром.
    Каждый взрослый человек имеет право на личное понимание истины особенно в духовной сфере, так как объективной независимой от нашего сознания ее не существует ведь все что мы читаем, слушаем, смотрим вся информация преломляется через наше сознание и значит, становится нашим субъективным знанием. Именно поэтому никто не имеет права навязывать свою истину (выдавая ее за Божью, например) другим людям. Ни вы окружающим. Ни окружающие вам. Как вы можете закрыть уши и не слушать монолог религиозного фанатика обращенный к вам. Так и другие могут сделать тоже самое, если вы уходите от диалога и заливаете свою истину в их уши. Познайте Истину. И каждый ее познал. Почему вы думаете, что вы ее познали лучше, чем другие
    Обосновывайте свое понимание истины для других, только так вы сможете их заставить пересмотреть свое понимание. Или если не сможете убедительно обосновать, то примите к сведению что у других есть точно такое же право, как и у вас, остаться при своем мнении. Будьте готовы пересмотреть свою точку зрения, если аргументы других людей окажутся более убедительными, чем ваши. Развивайте свои модели, не отрывайтесь от реальности зацикливаясь на замкнутой религиозной системе взглядов, ошибочность которых вам даже грех проверить.
    Будьте свободным христианином и исследуйте самостоятельно Писания, только тогда вы почувствуете ЛИЧНУЮ связь с Богом, а не опосредованную через «верного и благоразумного раба», превращающую молитву, проповедь, изучение, собрания... в рутину, от которой вам рано или поздно все равно захочется освободиться, если вы искренний человек.

Мир вам.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Gitarist
      Отключен

• 17 December 2006
      • 282

Вы что лично ко мне привезались,я не понял?Я остаюсь в своем мнении.И Организация Свидетелей Иеговы по мне.А ваша полит.пропаганда которую вы мне слали,чихал я на неё с третьего этажа,эту заразу читайте и ею удволетворяйтесь сами,без меня.

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Gitarist
        Вы что лично ко мне привезались,я не понял?Я остаюсь в своем мнении.И Организация Свидетелей Иеговы по мне.А ваша полит.пропаганда которую вы мне слали,чихал я на неё с третьего этажа,эту заразу читайте и ею удволетворяйтесь сами,без меня.

Публикую здесь свое письмо, которое написала Вам в приват - как Вы выразились "полит.пропаганду", так как для вас эта информация бесполезна (вы не способны независимо мыслить пока), может быть она окажется полезной для ваших соверующих, находящихся на этом форуме:

Сообщение от Gitarist
        Тема о которой вы говорите,очень ясна и обоснована на основании законного установления. И какое отношение к реформам,миссий и политике ООН имеет Орг.Свидетелей Иеговы?

Гитарист, я знаю чем занимается ООН и не считаю эту организацию "зверем багряным". Это первое. Таковым ее считают Свидетели Иеговы, и при этом регистрируют одну из своих юридических корпораций, как неправительственную организацию при Департаменте публичной информации Секретариата ООН, тем самым становясь частью «зверя багряного».

Общество Сторожевой башни было аффилировано при ООН через Департамент общественной информации в качестве «Неправительственной организации» (НПО). Регистрация произошла в 1992 году, и только после того, как об этом факте стало широко известно (в результате чего многие люди стали открыто выражать свое негодование), организация попросила отменить свой ассоциированный статус (в октябре 2001 года). Посмотрите на письмо ниже:

Организация объединенных наций

11 октября 2001 года

Всем заинтересованным лицам:

В последнее время Отдел НПО получает многочисленные запросы относительно ассоциированного статуса Watchtower Bible and Tract Society of New York [Нью-йоркского Общества Сторожевой башни] при Департаменте общественной информации (ДОИ). Организация подала прошение на получение ассоциированного статуса в 1991 году и в 1992 году его получила. Получение ассоциированного статуса при ДОИ подразумевает согласие организации с критериями для членов, среди которых поддержка принципов из Устава Организации объединенных наций и уважение к ним, желание и возможность проводить эффективные информационные программы о деятельности ООН среди своих сторонников и для широкой аудитории.

В октябре 2001 года Watchtower Bible and Tract Society of New York обратилось с просьбой прекратить членство при ДОИ. Эта просьба была удовлетворена, и с 9 октября 2001 года Watchtower Bible and Tract Society of New York более не имеет ассоциированного статуса.

Спасибо за ваш интерес к работе Организации объединенных наций.

Искренне ваш,

Пол Хеффель,
        Зав. сектором НПО
        Департамента общественной информации

В британской газете «Гардиан» приводятся следующие слова представителя лондонского филиала Общества Сторожевой башни Пола Гиллиса: «Мы не относимся к правительственным структурам с враждебностью, и если мы хотим представлять себя в ООН, то мы будем это делать Есть хорошие структуры, есть плохие, также, как есть хорошие политики, есть и плохие. Мы верим записанному в книге Откровение, но мы не стремимся изменить политический уклад».

Упоминание Гиллиса о книге Откровение, вероятно, связано с тем, что с 1942 года в литературе Общества Сторожевой башни Лига Наций и впоследствии Организация объединенных наций были названы багряным зверем, на которых сидит великая блудница Вавилон великий (см. Откровение 17:36). В книге Общества говорится: «ООН это богохульная подмена Мессианского Царства Бога во главе с его Князем мира, Иисусом Христом».

Таким образом, склад ума, проявлявший себя во время событий, описанных в этой главе, остался. Если учитывать позицию организации в Малави и прежние высказывания в отношении альтернативной службы, то сотрудничество Общества Сторожевой башни с тем, кто по ее учению является «богохульной подменой Мессианского Царства Бога», выдает довольно избирательный подход к христианской непорочности и честности.
        http://www.commentarypress.com/russian/cc/ch06.html (установите кодировку Cyrillic, если захотите прочитать)

В моем восприятии связь ОСБ с ООН такая же лицемерная, как и у руководства Российской Армии с иерархами РПЦ в России сейчас.

Свидетели Иеговы утверждают, что они «не от мира» (вне политики) и при этом регистрируются в качестве неправительственной организации при Департаменте ООН, что подразумевает поддержку принципов из Устава Организации объединенных наций и уважение к ним, желание и возможность проводить эффективные информационные программы о деятельности ООН среди своих сторонников и для широкой аудитории.

Как проводило эффективные информационные программы о деятельности ООН Общество Сторожевой Башни в 90-х, 10 лет сохраняя членство при Департаменте ООН? Издавая литературу о том, что ООН богохульная подмена Царства Бога и "зверь багряный"? Это, на Ваш взгляд, порядочное отношение к организации, членом которой ты захотел стать ДОБРОВОЛЬНО?

С другой стороны, порядочен ли по отношению к рядовым проповедникам Царства шаг вступления в ООН руководства ОСБ, если вся литература, с которой они проповедуют, осуждает ООН?

Другие лидеры РПЦ провозглашают «мир! мир!» и освещают при этом ядерные боеголовки, да окормляют военнослужащих «православными истинами» перед очередным боем в Чечне

Не остывайте Гитарист и смотрите на мир СВОИМИ глазами - имейте свою личную политическую и религиозную позицию. Помните ВСЕ люди включая политиков и религиозных деятелей могут ошибаться и Вы вовсе не обязаны следовать их ошибкам или оправдывать их, только потому, что эти люди имеют власть над другими людьми, пусть даже не афишируемую. Они могут говорить, что представляют власть народа, или власть Бога, но помните принцип «по делам их, узнаете их». Я не верю лидерам, дела которых говорят о прямо противоположном, провозглашаемым ими благим целям. Рекомендую и Вам иметь критическое мышление, чтобы не попадать в ловушки манипуляторов Вашей жизнью.

Комментарий

• Gitarist
          Отключен

• 17 December 2006
          • 282

А за кого ты болеешь или выступаешь???
          Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2007, 09:04 AM. Причина: оверкотинг

Комментарий

• Gitarist
            Отключен

• 17 December 2006
            • 282

Свобода -ограничивается светским законом.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Gitarist
              Свобода -ограничивается светским законом.
              Не уходите, пожалуйста, от темы обсуждения. Речь ведь идет не о законопослушании человека в светском обществе (что ни у кого здесь не вызывает вопросов), а о религиозной свободе. Ведь ваша свобода спокойно покинуть конфессию СИ ограничивается правилом «лишения общения» вовсе не светскими законами. Мало того, это правило СИ не имеет ничего общего с Декларацией прав и свобод человека, гарантирующей право человека исповедовать ту или иную веру, менять ее по своему усмотрению и не быть преследуемым за это. Или что общего имеют со светским законом правила СИ ограничивающие право выбора брачного спутника кругом лиц исключительно из своей общины? Какой светский закон может ограничить Ваше право отмечать Ваш личный или мамин День рожденья, Новый год или какой-либо другой праздник, кроме Вечери Господней? Какой светский закон будет регулировать вашу личную жизнь, декларируя, как вам одеваться, какие книги читать, какую музыку слушать, с кем можно общаться и т.д.?

Так что задумайтесь, Гитарист, свободный ли Вы человек или заложник системы правил, разработанных другими людьми, назвавшими себя Божьим каналом.

P.S. Судя по Вашей подписи «Свобода скоро кончится» и Вашему аватору с изображением масок, возникает вопрос: понимаете ли вы что такое свобода вообще и действительно ли вы живете своей жизнью или всего лишь играете в ней навязанную ОСБ театральную роль?
              Понимаете ли вы, что быть собой и следовать за Христом, сложнее, чем быть похожим на старейшину Петрова и следовать за организацией, провозгласившей себя истинной религией, играя по ее правилам?

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Светлана, редко вижу людей, достаточно здраво понимающих принципы свободы, нашел единомышленника в тебе, чему рад

Хочу только предостеречь тебя от чрезмерного увлечения политикой, как инструментом этого мира. Нет большого смысла уличать СМИ во лжи или говорить людям о тотальном зомбировании телевидением. Есть гораздо бОльший смысл - говорить людям о кресте Господнем, о любви Божией.

Я тоже говорю людям о манипуляции сознанием, об идеологическом зомбировании, о методах информационной пропаганды, но надо обязательно давать выход из этого жестокого тупика. Выход есть - уйти из этого мира, умереть для этого мира, прекратить жить для этого мира, но воскреснуть для Христа Иисуса. Вот где свобода от маницуляций, вот где победа над тюрьмой этого мира, вот где радость и любовь - она в Господе Иисусе Христе.

P.S. Благодарю Господа за единомышленницу
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• t.pasharina
                  Участник

• 22 December 2006
                  • 22

Запрещено???
                  "Все мне позволительно, но не все полезно".
                  Tatiana

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Gitarist
                    Но есть места на земле,где запрещено свободно жить,и правят запретами религиозные национальные лидеры.
                    Кто ж может запретить свободу человеку? И что это за свобода которую получают по разрешению национальных или религиозных лидеров?

Комментарий

• Gitarist
                      Отключен

• 17 December 2006
                      • 282

Сообщение от маклай
                      Кто ж может запретить свободу человеку? И что это за свобода которую получают по разрешению национальных или религиозных лидеров?
                      Не придуряйся.

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

Сообщение от Светлана Г.
                        Не уходите, пожалуйста, от темы обсуждения. Речь ведь идет не о законопослушании человека в светском обществе (что ни у кого здесь не вызывает вопросов), а о религиозной свободе. Ведь ваша свобода спокойно покинуть конфессию СИ ограничивается правилом «лишения общения» вовсе не светскими законами. Мало того, это правило СИ не имеет ничего общего с Декларацией прав и свобод человека, гарантирующей право человека исповедовать ту или иную веру, менять ее по своему усмотрению и не быть преследуемым за это. Или что общего имеют со светским законом правила СИ ограничивающие право выбора брачного спутника кругом лиц исключительно из своей общины? Какой светский закон может ограничить Ваше право отмечать Ваш личный или мамин День рожденья, Новый год или какой-либо другой праздник, кроме Вечери Господней? Какой светский закон будет регулировать вашу личную жизнь, декларируя, как вам одеваться, какие книги читать, какую музыку слушать, с кем можно общаться и т.д.?

Так что задумайтесь, Гитарист, свободный ли Вы человек или заложник системы правил, разработанных другими людьми, назвавшими себя Божьим каналом.

P.S. Судя по Вашей подписи «Свобода скоро кончится» и Вашему аватору с изображением масок, возникает вопрос: понимаете ли вы что такое свобода вообще и действительно ли вы живете своей жизнью или всего лишь играете в ней навязанную ОСБ театральную роль?
                        Понимаете ли вы, что быть собой и следовать за Христом, сложнее, чем быть похожим на старейшину Петрова и следовать за организацией, провозгласившей себя истинной религией, играя по ее правилам?
                        Дурку не гони,а то мозги из ушей польются у тебя женчина безтолковая,любящая только себя и свою плоть.Твои речи безполезны перед Богом-ты не от Бога,ты клевещишь с помощью политики и оправдываешь зло и ложь.Язык у тебя как у лгуньи и самолюбки и еще Христом прикрываешся,и пихаешь гниль этого мира для обвинении тех кто тебе не по твоему сатанинскому духу.Позор тебе.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

А я хотел с тобой полемику начать. Фэ!
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Сообщение от Oleg Ku
                            Светлана, редко вижу людей, достаточно здраво понимающих принципы свободы, нашел единомышленника в тебе, чему рад
                            Сообщение от Oleg Ku
                            Хочу только предостеречь тебя от чрезмерного увлечения политикой, как инструментом этого мира. Нет большого смысла уличать СМИ во лжи или говорить людям о тотальном зомбировании телевидением. Есть гораздо бОльший смысл - говорить людям о кресте Господнем, о любви Божией.
                            Олег, спасибо за добрые слова Для меня этот форум тоже открыл интересных ярких людей, с которыми чувствую единомыслие. Своего рода здесь на площадке этого форума для меня происходит собрание духовно свободных христиан.
                            Кто-то из присутствующих здесь делает только первые шаги к духовной свободе. Для некоторых эти шаги очень болезненны, как рождение. Хочется лишь пожелать этим людям найти путь к себе и путь к Богу, который недалеко от каждого из нас.

P.S. Я имею активную политическую позицию по одной простой причине - чтобы мы с Вами завтра проповедовали учение Христа не в тоталитарном обществе. Я уважаю Ваше право не вмешиваться в политику. Но я также понимаю, что если бы такую же позицию занимала большая часть населения той или иной страны, то под их молчание и бездействие, власть, все больше обрастающая признаками диктатуры, как в России, вполне может попасть в руки кровавым тиранам, подобным Гитлеру, Сталину, Ким Ир Сену

Желание жить в свободном мире сейчас и своей политической активностью не позволять правительству своей страны порабощать общество диктаторским режимом, губить природу в частности, не противоречит надежде на Царство Бога, которое окончательно решит все проблемы человечества и восстановит на Земле долгожданный мир, для которой она собственно и была создана Творцом!
                            С уважением,
                            Светлана

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Для размышления

Сообщение от Gitarist
                              Дурку не гони,а то мозги из ушей польются у тебя женчина безтолковая,любящая только себя и свою плоть.Твои речи безполезны перед Богом-ты не от Бога,ты клевещишь с помощью политики и оправдываешь зло и ложь.Язык у тебя как у лгуньи и самолюбки и еще Христом прикрываешся,и пихаешь гниль этого мира для обвинении тех кто тебе не по твоему сатанинскому духу.Позор тебе.
                              Гитарист, забыла сказать, что на прошлом изучении, если вы, конечно, поделились с СИ тем, что общаетесь с людьми других христианских конфессий или бывшими СИ на этом форуме, должны были предупредить Вас, что сатана будет пытаться в лице лжепроповедников и отступников отвращать вас от истинного пути. А с бывшими СИ вам очень настоятельно порекомендуют больше не общаться. Крещеным СИ это вообще запрещено, так что вы пока не совсем еще раб ОСБ.
                              Кстати, если ваши родственники настроены против вашего изучения Библии с СИ, то вам наверняка уже сказали, что за их спиной стоит сатана и манипулирует ими, чтобы оттолкнуть вас от истины.
                              Но это так, о предсказуемости всего, о чем вам будут говорить.

Задумайтесь вот над чем. Представьте, что наш диалог с Вами наблюдает Иисус Христос, ведь Он может слышать мысли всех людей Земли одновременно. Как Вы думаете, Ему приятно было слышать то, о чем вы думали, при написании этого поста? Если нет, то задумайтесь, кто владел вашим мышлением, в это время. Вспомните о плоде Духа, где же он был, когда вы писали эту грязь и клевету?

Просто поразмышляйте наедине с собой, ЧТО с вами происходит. Что побуждает вас в такой агрессивной манере общаться с другими людьми, которые всего лишь задают вам неудобные вопросы и не разделяют ваших взглядов.

Всего доброго.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Светлана Г.
                                Я имею активную политическую позицию по одной простой причине - чтобы мы с Вами завтра проповедовали учение Христа не в тоталитарном обществе. Я уважаю Ваше право не вмешиваться в политику. Но я также понимаю, что если бы такую же позицию занимала большая часть населения той или иной страны, то под их молчание и бездействие, власть, все больше обрастающая признаками диктатуры, как в России, вполне может попасть в руки кровавым тиранам, подобным Гитлеру, Сталину, [/COLOR]
                                Активная политическая позиция свидетельствует о уповании на плоть. На свою, что человек может сделать правильный выбор и повлиять на жизнь в стране. И на того политика которого он выбирает, что этот политик в состоянии помочь людям. И возлагает на человека ответсвенность за дела тех кого он выбирал.
                                Я уже сделал свой выбор, мой Царь - Иисус, и Он Царь навсегда, я больше никого не выбираю, а здесь я странник, зачем мне участвовать в выборах правителей не моей страны? Опасаться мне нечего - если Бог за нас кто против нас? А безбожникам ничего не поможет, самый лучший правитель (в их глазах) которого они выберут - антихрист, за него они будут готовы даже с Богом воевать. Зачем Христовым нужно в этом участвовать?

Комментарий

Обработка...