Мерзость запустения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kokto
    Новичок

    • 27 November 2006
    • 58

    #91
    Для Жеси:
    Прчитал все 6 страниц и увидел мерзость запустения. Упражняются в словоблудии, коверкая даже слова родного языка - как же им не коверкать смысл писаний! Верующий призван стать Храмом Бога Живого - а вместо этого - самодовольные умствующие, готовые вычеркивать страницы писаний фразой "это для евреев", "это для коринфян",... "это не для нас". Взыщи Бога, дающего ответы, а не человеческой мудрости, ибо все человеческое посрамлено будет.
    Последний раз редактировалось kokto; 05 February 2008, 11:21 PM.

    Комментарий

    • Владимир 3694
      Дилетант

      • 11 January 2007
      • 9795

      #92
      Сообщение от kokto
      увидел мерзость запустения. Упражняются в словоблудии, каверкая даже слова родного языка ...
      "Коверкать" пишется через "о".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

      Комментарий

      • kokto
        Новичок

        • 27 November 2006
        • 58

        #93
        Спасибо. В десятку! ))
        Еще о мерзости запустения: Когда Моисей 40 дней общался с Богом, Аарон - посредник между Моисеем и народом поставил им золотого тельца. В любой религиозной организации отсутствие откровения у служителей приводит к "полировке поверхности", т.е. начинается шлифовка церковного порядка, создаются школы и семинарии, обучающие проповедников говорить красиво и правильно настолько, насколько открыто их лидерам. Но именно в это время они теряют то, с чего начали - Божье присутствие. Если же кто из новообращенных или же просто из "паствы" находит Бога и получает новое откровение Слова, - он становится изгоем в собственной церкви, потому как ни одному церковному служителю живой Христос не выгоден. Еще бы! Он же ведет вперед, говорит об истинах, не открытых ни вчера, ни третьего дня... Знающий голос Отца радуется, а не слышащий слов Его поступает по принципу "как бы чего не вышло" - обычно называет ересью. Нет в сегодняшнем христианстве организованной религии, не прошедшей этим путем. Потому сегодня в церквях люди растут, растут, растут, растут... и не вырастают. Легко смотреть в спину Аарону, для детей же живых - путь иной - "То помазание, которое вы получили от Святого, и оно истинно и не ложно, то, чему оно вас научило, в том и пребывайте". Так что служитель по чину Аарона - проводник мерзости запустения в собственное собрание, ибо само его наличие - проповедь человеческого руководства взамен Божьего водительства.
        Последний раз редактировалось kokto; 05 February 2008, 11:55 PM.

        Комментарий

        • Иашовам
          Участник

          • 02 December 2006
          • 36

          #94
          Сообщение от Жеся
          Как вы думаете, что поднимается (или подразумевается) под этими словами: "Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила..."?
          Мир Вам!
          Мне показано так:

          "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан. 9:27).

          Опустошитель - саддукеи и фарисеи.
          Сейчас опустошители - это те пасторы, которые на престол Бога (место суда) в Святыне пускают змей (искушения).
          Пример - благословение солдат на войну.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #95
            Мир вам, думаю, что пророчества Нового Завета сами совершенно ясно говорят, в чем будет мерзость запустения в храме Бога, которая есть церковь.
            2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни настанут времена тяжкие. 2 Ибо будут люди самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, хулители, родителям непокорны, неблагодарны, неблагоговейны, 3 без любви, непримиримы, клеветники, безудержны, бесчеловечны, враги добра, 4 предатели, безрассудны, горды, сластолюбивы более, чем боголюбивы, 5 имеющие внешность благочестия, силы же его отрекшиеся. И от таких отвращайся. 6 Ибо к ним принадлежат те, которые прокрадываются в дома и пленяют слабых женщин, обложенных грехами, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            2Пет.1 Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель. 2 И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, 3 И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет.
            Деян.20:29 Я знаю, что по отшествии моем войдут к вам волки лютые, не щадящие стада,
            30 и из вас самих восстанут люди, говорящие превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

            И еще много, много подобных мест, говорящих о том же что антихрист, как учение, как внутренний человек сядет в сердцах, людей последнего времени.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71126

              #96
              Друзья,
              предлагаю Вашему вниманию ещё одну версию толкования "мерзости запустения", о которой говорил пророк Даниил.

              9. Зверь Даниила


              Однажды Даниил записал удивительный сон и пророческие видения четырёх необычайных зверей (Дан.7:1-8). Наибольший интерес вызвало у него последнее животное, "зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него − большие железные зубы; он пожирает и сокрушает (жертвы), остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (7:7; 19-21).
              На первый взгляд, данное повествование очень похоже на древневосточные мифы о сказочных животных [Л.38]. Однако Даниил не выдумал своего дракона, потому что увидел нечто реальное, но чрезвычайно трудное для понимания и описания, поэтому воспользовался понятиями своего времени, облекая их в
              аллегорическую (иносказательную) форму. Но кто это страшное, ужасное, сильное существо? что скрывается за его зубами, когтями и десятью (!) рогами?
              Можно предположить, что зверь Даниила, очень похожий на дракона-зверя Иоанна (Отк.12:3, 17:3, 16), есть левиафан Иова (гл.41), он же Гог Иезекииля (гл.38). Это чудовище "с зубами железными и когтями медными" (Дан.7:19) узких светящихся следов (цвета меди) сгорающих в атмосфере железных и каменных микрометеорных тел, а также десятью рогами (ст.7) светящихся хвостов болидов.
              Древнееврейское «кэрэн», переведенное как "рога", имеет также значение "лучи" (оба эти слова пишутся одинаково, отличаясь огласовкой). Например, в Авв.3:4 "от руки Его лучи", буквально переводится как "... рога"
              [Л.3, стр.1001]. В псалме 131:17,18 Давид сравнивает рог со светильником. Связь рогов с лучами можно обнаружить в древней ближневосточной иконографии, где лучи-рога окружают головы или короны богов [Л.32, стр.124, 856].
              Царство четвёртого зверя, "отличное от всех царств", уничтожит всё на нашей планете: "будет пожирать всю землю, попирать (в Масоретском тексте, «истолчёт») и сокрушать
              («искрошит») её" (Дан.7:23). То же самое открывается Иоанну: "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (Отк.17:16).
              .





              10. Камень, падающий без содействия рук

              Опустошителем планеты, четвёртым зверем (Дан.7:7) и разрушителем истукана, олицетворяющего сменяющие друг друга великие империи на земле, явится камень
              (2:31-45). Некоторые толкователи считают камень из сна вавилонского царя Навуходоносора Христом, Который внезапно явится с неба, Царством Божьим или антихристом. Однако текст Дан.2:31-47 не даёт оснований для таких предположений.

              Важно отметить, что камень упадёт без человеческой помощи. "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук (совр. пер. "но его оторвал не человек. Пролетев по воздуху камень ..."), ударил в истукан (статую), и железные и глиняные ноги его, и разбил их" (ст.34).
              Во сне Навуходоносора "гора" служит, очевидно, образом мира (моделью вселенной), выступая в качестве мифологического варианта Древа мирового или космического древа, существовавшего в верованиях всех древних народов
              [Л.38, стр.311, 398]). Так в шумеро-аккадской мифологии высокая гора на далёком севере, которая поддерживала небо, являлась местом собрания богов (см. Ис. 14:13). В частности, одного из главных богов Энлиля (основной эпитет "Великая гора"), храм которого в городе Ниппуре носил название "Экур", т.е. "дом Горы" [Л.39, стр.662].
              Камень, который раздробит всё на земле, вавилонский царь видел отторгнутым от мировой (священной) горы не руками, т.е. его пошлёт Великий Бог (2:45). Вероятно, именно этот камень Даниил в стихе 9:27 называет "опустошителем", а результаты его воздействия на Землю - "мерзостью запустения" (точнее, "мерзостями опустошающего"). Современный, наиболее точный перевод: "и на крыле мерзостей придёт (т.е. прилетит) опустошитель", при виде которого следует бежать в горы.

              Камень Гог, в отличие от гипотетичесого антихриста, не имеет пола: существительное "мерзость" (женский род) в оригинале среднего рода (Мт.24:15), а причастие "стоящий" в Мк.13:14 - мужского [Л.18, стр.195]. Тем не менее, камень в Библии может быть и "одушевлённым" (И.Нав.24:27, Авв.2:11, Лк.19:40): левиафан Иова, зверь-камень Даниила, Гог Иезекииля, сын зари Исаии, истребитель народов - гора обгорелая Иеремии.
              Но, если это так, почему же Даниил не называет астероид, например, скалой? а только камнем! Во-первых, в древнееврейском языке нет чёткого различия (Ис.8:14) между скалой ("сур") и камнем ("эбен") . Во-вторых, этот "маленький" (с Земли) камень раздробит ВСЁ так, что и следа не останется от созданного человеком, а затем (на небосводе) сделается "великою горою", заполняя собой землю (Дан.2:35).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Oleg_
                Завсегдатай

                • 10 December 2005
                • 655

                #97
                это опустошение церкви, - церковь находится в духовно-запущенном состоянии и это мерзко.

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71126

                  #98
                  Сообщение от Oleg_
                  это опустошение церкви, - церковь находится в духовно-запущенном состоянии и это мерзко.
                  Друг,
                  на чём основано Ваше утверждение?
                  Ведь о "мерзости запустения", задолго до Иисуса, говорил пророк Даниил. Но в его времена ... церкви не было!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Oleg_
                    Завсегдатай

                    • 10 December 2005
                    • 655

                    #99
                    Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    на чём основано Ваше утверждение?
                    Ведь о "мерзости запустения", задолго до Иисуса, говорил пророк Даниил. Но в его времена ... церкви не было!
                    Церковь - греч. слово экклесиа означает собрание членов общины, обладающих правом голоса. В Септуагинте этим словом часто обозначается ветхозаветная община в значении "народ Божий" (кахал); (словарь Брокгауза)

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71126

                      #100
                      Сообщение от Oleg_
                      Церковь - греч. слово экклесиа означает собрание членов общины, обладающих правом голоса. В Септуагинте этим словом часто обозначается ветхозаветная община в значении "народ Божий" (кахал); (словарь Брокгауза)
                      Oleg,
                      но Вы, утверждая: "это опустошение церкви, - церковь находится в духовно-запущенном состоянии и это мерзко" имели в виду отнють не кахал, а новозаветную церковь, о которой Даниил понятия не имел.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Oleg_
                        Завсегдатай

                        • 10 December 2005
                        • 655

                        #101
                        Сообщение от Vladilen
                        Oleg,
                        но Вы, утверждая: "это опустошение церкви, - церковь находится в духовно-запущенном состоянии и это мерзко" имели в виду отнють не кахал, а новозаветную церковь, о которой Даниил понятия не имел.
                        Я полагаю, как раз имел Данил такое понятие, как и другие пророки. Если считать (а я так счтаю) что была церковь всегда. Другой вопрос, что такое Церковь. Мы знаем, что Иисус вчера сегодня и вовеки тот же. Надо рассмотреть суть Церкви. Это та любая община, где была Божья любовь, те, кто считали себя братиями и пребывали в благодаянии и милосердии друг с другом, не раздражались друг на друга, когда были с чем то не согласны, служили друг другу... Такие были во все вемена и это есть церковь по сути. Т.е. я хочу сказать, что не все то Церковь, что таковой называется (не все то золото, что блестит). Опустошение древней церкви тоже было, и служит прообразом опустошению новой церкви. Когда церковь перестает приносить добрые плоды - происходит суд - дерево срубают и бросают в огонь. Иудейская церковь стала переросшим деревом и перестала приносить плоды, не узнала Господа, когда он пришел за плодами, поэтому Господь пришел на землю, совершил над ней суд и срубил это дерево, а от корня выросла новая церковь. Корень же - сам Господь.

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71126

                          #102
                          Сообщение от Oleg_
                          Я полагаю, как раз имел Данил такое понятие, как и другие пророки. Если считать (а я так счтаю) что была церковь всегда. Другой вопрос, что такое Церковь. Мы знаем, что Иисус вчера сегодня и вовеки тот же. Надо рассмотреть суть Церкви. Это та любая община, где была Божья любовь, те, кто считали себя братиями и пребывали в благодаянии и милосердии друг с другом, не раздражались друг на друга, когда были с чем то не согласны, служили друг другу... Такие были во все вемена и это есть церковь по сути. Т.е. я хочу сказать, что не все то Церковь, что таковой называется (не все то золото, что блестит). Опустошение древней церкви тоже было, и служит прообразом опустошению новой церкви. Когда церковь перестает приносить добрые плоды - происходит суд - дерево срубают и бросают в огонь. Иудейская церковь стала переросшим деревом и перестала приносить плоды, не узнала Господа, когда он пришел за плодами, поэтому Господь пришел на землю, совершил над ней суд и срубил это дерево, а от корня выросла новая церковь. Корень же - сам Господь.
                          Друг,
                          в принципе, верно!
                          Однако это аллегорическое толкование, а Даниил, говоря о мерзости запустения, имел в виду нечто реальное.
                          Да и Христос, цитируя Даниила, также говорил, что эта мерзость запустения "стоит на святом месте" (Мт.24:15).
                          Во все времена, в Израиле святым местом называлась гора Сион (Мориа), она же храмовая гора, так как там стоял иерусалимский храм.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          Обработка...