Кем был до революции Шчедровицкий?
Мерзость запустения
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Моше де Легион. Попрошу не путать. Один такое бы не написал... Дима, привет; ты ремез понял?
Ай-ай-ай!!!! Рома, ну как-же так! Вы-же пользуетесь каббалистическими терминами??? Ц-ц-ц-ц-ц!
Какой такой "ремез"?
Дмитрий! Будьте начеку! Роман, начинает постепенно каббализироваться...., признаю, это мое тлетворное влияние...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата от участника Роман Видоняк:Кем был до революции Шчедровицкий?
Ви, таки уточните, после какой? Йих тут стильки, за последнее время было-о-о-о-о, я вам доложу, причем сексюальная - не самая последняя из йих!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от участника Роман Видоняк:До Великой Октябрьской Каббалистичекой: вашей родной...
А что наши, таки, уже взяли власть???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику Кадош
Мне, лично, сильно нравятся некоторые взгляды каббалы.
Но я без фанатизма, так - гимнастика для ума.
Каббала недоказуема. Хотя в том же НЗ вагон и маленькая тележка идей, взятых из каббалы. Или каббалисты стырили эти идеи из НЗ?
От Щедровицкого мне иногда хотелось топать ногами, рвать и метать.
Alex.Комментарий
-
Ex nihilo
"Хотя в том же НЗ вагон и маленькая тележка идей, взятых из каббалы."
Ето можно только от перегрева на солнце такое подумать. Попробуйте холодные примочки, а потом выскажитесь по етому поводу ешче раз, пожалуйста...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Перегрелся?
У меня сейчас в Киеве почти минус двадцать...
Вы каббалу хоть читали? Или только антикаббалистические брошюрки?
Считайте, что я вам ничего не говорил: я уже писал, что она недоказуема, точнее, многие её взгляды.
P.S. На всякий случай: я не разделяю взглядов каббалистов на переселение душ.
Alex.Комментарий
-
А раз недоказуема, то и говорить не о чем. Мало ли что кому взбредет в голову. Блаватские-Шмаватские, Рерихи-Шмерихи.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Алекс, всю каббалу я не читал - мне нет 40-ка лет. Но не обязательно сьесть всю рыбу, что-бы понять, что она испорчена.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:А раз недоказуема, то и говорить не о чем. Мало ли что кому взбредет в голову. Блаватские-Шмаватские, Рерихи-Шмерихи.
Ну не хмурь сурово брови.
Меня ксензы не охмурили.
Но ведь Павел про третье небо говорил?
А это уже каббала.
Alex.Комментарий
-
Вовсе не обязательно. Да, каббала интерпретирует небеса как разные уровни продвинутости. Но это не значит, что небеса - изобретение каббалистов.
В иудаизме существует представление о райском саде на небе, где сидят праведники, короны на головах их, и наслаждаются лицезрением Шхины. Но каббала тут ни при чем.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 February 2003, 02:57 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:....
Ну не хмурь сурово брови.
Меня ксензы не охмурили.
Но ведь Павел про третье небо говорил?
А это уже каббала.
Огромное спасибо Алекс! А то я думал, что меня сейчас совсем растерзают......
Моя т.зр. в очередной раз достаточно близка вашей!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да мы вас, каббалистов, продадим, купим и ешче раз продадим! Но уже дороже... Узнаю адрес обшчины (ето не трудно) побеседую с пастырями, поставим на замечание и наконец-то сможем с вами как с язычниками и мытарями. А там держитесь - растерзаем!
Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Цитата от участника Роман Видоняк:....побеседую с пастырями, поставим на замечание и наконец-то сможем с вами как с язычниками и мытарями. А там держитесь - растерзаем!
И поставят нас в синагогах своих....., к стенке!
Держитесь Алекс!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий