Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маркус
    Участник

• 11 March 2003
    • 90

Жеся
    "Мерзость запустения". Даниилу было сказано, что пророчество отностится к отдаленным временам, т.е. о последнем времени.
    Мерзость запустения - это когда сбудется то, о ком сказано в Откровении :"И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель", - воссядет в храме, в том, о котором вы говорили, что слышали, что он уже строится.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Маркус
      Цитата от участника Маркус:
      ...воссядет в храме, в том, о котором вы говорили, что слышали, что он уже строится.

Вот-вот!!!
      Все ждут яво восседание в третьем иудейском Храме. А ну как он воссядет, где-нить в христианском храме??????
      Ну к примеру, в "соборе Петра и Павла", или в"Храме Христа Спасителя"?
      Ну или(предположим самое худшее ) в здании Союза ЕХБ на маловузовской в Москве????
      Или где-нибудь в "Хрустальном Храме"??????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

А я, лично думаю, что мерзость запустение есть капища "Аль-Акса", и "Омара", которое на святом месте стоят.

А на скрытая Тора, она на то и скрытая, чтобы оставаться скрытой, как Рабейну говорил: "не разбрасывайте бисер перед свиньями и не давайте святыни псам". Скрытая Тора это святыня и передается от учителя к ученику и в малых группах, а не профанируется. ИМХО
        Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 01 May 2003, 04:44 PM.

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Eliyahu Ryvkin

А я, лично думаю, что мерзость запустение есть капища "Аль-Акса", и "Омара", которое на святом месте стоят.

Не думайте так, Слово говорит о том, что он сядет в храме Божием, то что вы перечислили, не является храмом Божием.

Ап. Павел предостерегает нас от поспешного умозаключения и говорит во 2-м послании к Фессалоникийцам:" не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

"не разбрасывайте бисер перед свиньями и не давайте святыни псам"

Несколько иначе читаем в Евангелии от Матфея :"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" и это наставление к членам Его Церкви.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Маркус
            Цитата от участника Маркус:
            ...то что вы перечислили, не является храмом Божием.

?????
            И вы возьметесь это доказать двум миллионам Мусульман?????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
              ..Скрытая Тора это святыня и передается от учителя к ученику и в малых группах, а не профанируется. ИМХО

Вы считаете, мне не стоит говорить о подобных вещах????

Комментарий

• Маркус
                Участник

• 11 March 2003
                • 90

Кадош
                И вы возьметесь это доказать двум миллионам Мусульман?????

Почему только двум миллионам????

И вообще, Кадош, вы бы посмотрели на свои последние ответы. К примеру, если их удалить, то форум от этого ничего не потеряет, только приобретет, по крайней мере места будет больше на сервере.

Если хотите отвечать, то и отвечайте сообразно тому как поставлен вопрос. Если по Слову, то и по Слову отвечайте или спрашивайте, а злую иронию оставьте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Маркус

>Почему только двум миллионам????

Ну! Если им докажите, то "я съем свою шляпу"!!!

>если их удалить, то форум от этого ничего не потеряет, только приобретет, по крайней мере места будет больше на сервере.

Может и так!
                  Однако! Из песни слов не выкинешь!!!!! И что тут поделать?

>Если хотите отвечать, то и отвечайте сообразно тому как поставлен вопрос.

Мне кажется, что более чем я здесь в этой теме предложил вариантов ответов, никто не предложил!
                  А вы хоть на один из них ответили????
                  Так в чем вы меня обвиняете???
                  А когда в очередной раз, пронуляя все ранее приведеные аргументы(хотя может быть вы их не читали, тогда извините), пытаются из третьего Храма сделать - чертог сатана... Извините, остается одно - ехидничать.....

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Маркус ,
                    да, Вы правы, , Дан. 9:27, по всей вероятности, действительно пишет о последних временах, т. е. "когда же увидите мерзость запустения..." относится к антихристу, а не к мечетям. Дан. 9:27 звучит в иудейском переводе Йосифона так: "И укрепит он союз с властителями на одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертаное не постигнет разрушителя".
                    Нагорная же проповедь дана иудеям, а не Церкви (я не утверждаю, конечно, что Церкви нечего из нее поучиться).
                    Кадош ,
                    кто я такой, чтобы сказать Вам, что Вам говорить, а что нет? Другие вопросы: когда это говорить? Кому? Зачем? Лично мне кажется неуместным делать скрытую Тору предметом профанических споров.

Комментарий

• Маркус
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 90

Eliyahu Ryvkin

Я привел в пример место в послании к Коринфянам.

Ап. Павел предостерегает нас от поспешного умозаключения и говорит во 2-м послании к Фессалоникийцам:" не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он , как Бог, выдавая себя за Бога.

Нагорная же проповедь дана иудеям, а не Церкви
                      Нагорная проповедь, как все Евангелие для Церкви.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                        Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                        ...Лично мне кажется неуместным делать скрытую Тору предметом профанических споров.

Понятно!
                        Однако, я считал, что слова Даниила, "умножится ведение", имеют значение именно в том смысле, что в последнее время это скрытое будет открыто проповедываться. И еще я думал, что наше время и есть последнее, в этом смысле.
                        Согласен, насчет профанических споров, однако, у Христа сказано - "что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях." .
                        Как тут быть?
                        Где граница между не мечите , и проповедуйте на кровлях ???

Честно говоря, здесь у меня нет четкого понимания ....

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Классно. Скрывают там чего-то секретничают.
                          Сплетничают. А внешним ни-ни. Айяй.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            Классно. Скрывают там чего-то секретничают.
                            Сплетничают. А внешним ни-ни. Айяй.

Ольгерт!!! Так ведь сами не хотите!!!
                            Я ведь только тем и занимаюсь, что пытаюсь до вас донести эти знания, уж и так их разжевываю, и эдак, и популяризовывать пытаюсь, и поколхозному.....
                            А вы все одно выплевываете их!!!
                            А самое обидное, что после этого, говорите, что скрытничаем!!!!
                            Подходите и берите знания - нате берите сколько возьмете!!!!
                            А вы сначала отплевываете, а потом обижаетесь что от вас чего-то скрывают... старанная позиция....

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

КАдош, а это вы наподобие слепого охотника-ЛАмеха , которому лук направляли имели ввиду ... уж лучше скрытничайте. Причем чем сильнее тем лучше
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                КАдош, а это вы наподобие слепого охотника-ЛАмеха , которому лук направляли имели ввиду ... уж лучше скрытничайте. Причем чем сильнее тем лучше

Ну хорошо, хоть определились!
                                Только потом не говорите, что вам этого не говорили!

Комментарий

Обработка...