Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Как говаривал незабвенный В. В. Маяковский
    Мы говорим Кадош, подразумеваем...
    Жду...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      Как говаривал незабвенный В. В. Маяковский
      Мы говорим Кадош, подразумеваем...
      Жду...

Вы хочете мистики??????
      Их есть у меня!!!!!

Однако,.....

Можно и на тему мечети Омара, но думаю, что мы уйдем от темы!!! Т.к. мерзость запустения нечто более значительное.
      Хотя можно под мерзость запустения привести и тот факт, что в святом-святых, точнее на его месте был конь, четвероногое, что несомненно осквернило Храмовую гору!
      Если помните, то именно со святой Храмовой горы, возносился Магомет на своем коне!........но незнаю насколько это так...
      Но можно и по другому - Начать со слов 117 псалма - "благословляем вас из дома Господня....", которые идут, как ответ на фразу - "Благословен Грядый во Имя Господне....", и все что с этим соответственно связано.
      Т.к. Храм остался пустым - Христос сказал: "Се оставляется ВАМ дом ВАШ пуст...". Стоит задаться вопросом - что тогда в последние дни будет ДОМОМ ГОСПОДНИМ?
      Скажете - третий храм??? Может быть, хотя я пока не разделяю эту т.зр....
      Т.к. второй храм повторял первый! А если кто-то будет строить сейчас храм, то возникнет вопрос - по какому проекту будут его строить? По проекту храма Соломона, или по проекту храма Иезекииля????
      Думаю, что первое не благословит Господь в связи с вышеуказанными Словами Христа! А второй Он-же не благословит, т.к. из Иезекииля следует, что этот храм будет судя по всему, уже после великой скорби в миллениуме, но все-же еще до суда у великого белого престола! А значит не сейчас, тогда что-же это будет за храм????
      Возникают вполне законные предположения - либо храм души в сердце, либо-же некое христианское строение!
      И тут у меня пока нет определенной позиции!
      Это если коротко!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Кадош

Не, не согласен.
        Иисуса спрашивали о конкретных приметах времен, предшевствующих Его возвращению. Он и указал конкретные приметы. В частности, на то, что Он назвал мерзостью запустения. Все евреи знали, что это такое. Сталкивались.
        Никаких мусульман. Был Храм. Конкретный. Были евреи, которые конкретно спрашивали. Было конкретно сказано:" когда увидите - всё, ноги в руки и тикать из Иудеи".
        А если д-у-у-у-ховно трактовать... Пока я, ковыряясь в носу, буду задумчиво размышлять на тему " а может это запустение Церкви" и так далее, то так можно и антихриста проспать.
        Впрочем, его не проспишь.
        Кстати, навел справки: Аль Акса построена в 691 году.
        Плюс 1335. 2026 год выходит.

Alex.
        Последний раз редактировалось Ex nihilo; 11 February 2003, 03:04 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ex nihilo
          Цитата от участника Ex nihilo:
          Ответ участнику Кадош
          ....
          Кстати, навел справки: Аль Акса построена в 691 году.
          Плюс 1335. 2026 год выходит.
          Alex.

Спасибо за пост!
          Поэтому, собственно я и написал об этом скептически!
          А за 691 год отдельное спасибо! Но он не укладывается в другие рамки!!
          Дело в том! И вот тут начинается мистицизм . Да простит меня Дмитрий!
          Вернемся к Даниилу, писавшему о сроках! там указано три числа - 1260, 1290 и 1335!
          Из контекста - понятно, что 1260 - это 3.5 лет, или половина "времен язычников"! Полное-же число времен язычников - соответственно 2520!
          Когда начались сии времена? Правильно, когда язычникам удалось разрушить Храм! А когда это произошло впервый раз?
          Опять-же правильно - 9 ава 587(6) г. до Р.Х.
          Складываем 2520-587 = и получаем 1933/34 год!
          Напомнить, какое событие случилось в тот год?
          Опять-жа правильно, вы угадали - тов. Гитлер пришел к власти!
          половина времен упирается, таким образом в 673/4 год!!!!
          На вознесение Магомета, тоже не попадает, сие произошло несколько ранее!!!!
          А вот что произошло в 673/4 году? Честно говоря - не знаю!
          вот..., но если уже отталкиваться от этих точек отсчета - то 1290 день попадает на 1963/64 год!Опять-же не понятно, что тогда было! К сожалению новейшей истории Израиля, я не знаю! Знаю, лишь две даты - 1948 - восстановление гос-ва Израиля, и 1967 год - год Освобождения Иерусалима, если не ошибаюсь!
          Вопрос сведующим людям - насчет войн Израиля - не могли-бы вы указать когда и какая война проходила в тот период, я знаю их было шесть - шестидневная, война за выживание(кажется), война за Иерусалим...., но это и все мои скудные знания по этому поводу!!!!
          Если не трудно, Алекс, может просветите меня в этом вопросе???
          Вот!
          И наконец - 1335-ый день!!!!! Который согласно этим-же расчетам попадает на 2008/9 год!!!!!
          Почему - 2520 - это времена язычников? Потому, что об этом свидетельствует 4-ая глава Даниила!
          Напомню - что это единственная глава в Танахе написанная от лица язычника, или может-быть даже просто язычником!!!!!!
          Так вот там сказано, что "..семь времен пройдут над..." язычником Навуходоносором, пока он одумается!
          Семь - лет - 2520 дней! Далее логика год-за-день.......! См, что получается!
          Кстати Даниил не единственное место в котором появляется число 2520!
          Оно появляется еще в Торе! Но это отдельная тема..........
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

А на каком же это основании принимать день за год?
            То, что у Б-га тысяча лет как один день отнюдь не подразумевает методов счисления, а просто значит, что Ему некуда торопиться, в контексте Петра.
            Итак...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Кадош, привет и тут!

Предлагаю поменять ник на Кабалош! Хорошо звучит! И букв семь - число полноты. И если наоборот прочитать - интересно получается: Шолабак! А? А через 1335 дней можно и назад поменять...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Дмитрий Резник
                Цитата от участника Дмитрий Резник:
                А на каком же это основании принимать день за год?
                Итак...

На основании Слова, ....ессессстна!

Числа 14:34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день , дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  Кадош, привет и тут!

Предлагаю поменять ник на Кабалош! Хорошо звучит! И букв семь - число полноты. И если наоборот прочитать - интересно получается: Шолабак! А? А через 1335 дней можно и назад поменять...

Эх-х-х-х-х!!! Рома!!!! (м/ф "Боцман и попугай")

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

На основании Слова, ....ессессстна!

Числа 14:34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день , дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Слово ничего не говорит, что этот принцип можно произвольно применять к любым дням. Это совершенно конкретный случай. И ни каких оснований создавать из него практику летосчисления. Когда Иосиф предсказал, что через три дня виночерпия выпустят, а хлебодара казнят, прошло до исполнения именно три дня, а не три года. И еще, думаю, сотни примеров можно привести.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Слово ничего не говорит, что этот принцип можно произвольно применять к любым дням.....сотни примеров можно привести.

Можно привести......, а можно и не привести!!!!
                      Просто выделю важное из того стиха: год за день ,дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Плюс Слова Христа - оставляется ВАМ, дом ВАШ пуст.......
                      Йа так думайу!!!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кадош, думаю ето место из чисел вы так трактуете, потому-что книга так называется: числа. А значит можно и систему исчисления вывести. Так? А если серьезно - из наказания год за день - совершенно немыслимо вывести ПРИНЦИП год за день. Интересно, Кадош, у вас есть единомышлинники в понимании Писания? Или вы, как пророк, возопиете к Богу: "Я один остался и моей души ишчут..." Надеюсь, все-таки, что по многим вопросам мы едины...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк

>Кадош, думаю ето место из чисел вы так трактуете, потому-что книга так называется: числа. А значит можно и систему исчисления вывести. Так?

Нет естественно! Числами она названа гораздо позже....
                          Просто, иногда удивляют некоторый числовые "случайные совпадения"! Вот и все.....

>А если серьезно - из наказания год за день - совершенно немыслимо вывести ПРИНЦИП год за день.

Ну почему-же нет?

>Интересно, Кадош, у вас есть единомышлинники в понимании Писания?

Естественно есть! И Дмитрий одного из них знает(не лицом к лицу, а по книгам)!

>Или вы, как пророк, возопиете к Богу: "Я один остался и моей души ишчут..."

Хотелось-бы мне прийти и сказать - так говорит Господь....
                          Однако сие не от меня зависит, а от Призывающего!!!

>Надеюсь, все-таки, что по многим вопросам мы едины...

Да и Аминь!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Естественно есть! И Дмитрий одного из них знает(не лицом к лицу, а по книгам)!

Я даже не одного Вашего единомышленника знаю. Например, Яков Франк. Шабтай Цви. Моше де Лион - автор Зоара.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Моше де Легион. Попрошу не путать. Один такое бы не написал... Дима, привет; ты ремез понял?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Цитата от участника Дмитрий Резник:

.....Яков Франк. Шабтай Цви. Моше де Лион - автор Зоара.

Вообще я имел в виду Щедровицкого.
                                Ну уж коли вы мне всех этих прочите в единомышленники - пойду почитаю!!!!

Комментарий

Обработка...