О Песни Песней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15947

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней...

Даниил просто взял нормальные человеческие 70 лет, предсказанные Иеремией, он так и пишет, прибавил их к началу изгнания, и получил, что изгнание заканчивается. Тут не надо быть каббалистом, надо знать одно действие арифметики. Не надо Даниила в каббалисты записывать.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60272

Ответ участнику Дмитрий Резник
      Цитата от участника Дмитрий Резник:
      Куда конь с копытом, туда и рак с клешней...

Даниил просто взял нормальные человеческие 70 лет, предсказанные Иеремией, он так и пишет, прибавил их к началу изгнания, и получил, что изгнание заканчивается. Тут не надо быть каббалистом, надо знать одно действие арифметики. Не надо Даниила в каббалисты записывать.

Просто взял...., обычные и нормальные..... и просто выполнил.... простое арифметическое действие...

И бац! Получилось пророчество, которое никто непонимал до него, почему-то!!!
      С чего бы это????

Как один скульптор ответил, на вопрос, как ему удается из каменного монолита создавать такие совершенные творения искусства: - Все очень просто! Я просто отсекаю все не нужное.....

Так и у вас!!!!!
      Это нам сегодня понятно это "простое" пророчество, потому что Даниил нам его рассказал..... А до него, как-то мне сомнительно, что кто-то еще мог понять то "простое" пророчество!!!
      И не надо говорить за ПРОСТОЕ арифметическое действие!!!
      Или вы хотите сказать, что до Даниила никто арифметики не знал????

"Шура, таки вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича!!!! Но я вам скажу - Бендер...." и далее по тексту.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15947

Просто взял...., обычные и нормальные..... и просто выполнил.... простое арифметическое действие...

И бац! Получилось пророчество, которое никто непонимал до него, почему-то!!!
        С чего бы это????

Не знаю, с чего это вдруг определение того, что исполнилось время освобождения, вдруг у каббалистов стало пророчеством, которое никто не понимал.

Это нам сегодня понятно это "простое" пророчество, потому что Даниил нам его рассказал..... А до него, как-то мне сомнительно, что кто-то еще мог понять то "простое" пророчество!!!
        И не надо говорить за ПРОСТОЕ арифметическое действие!!!
        Или вы хотите сказать, что до Даниила никто арифметики не знал????

Я этого не хочу сказать. А с чего Вы взяли, что до Даниила никто не знал, когда плен закончится? Внушили себе и уверовали в это?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60272

>Не знаю, с чего это вдруг определение того, что исполнилось время освобождения, вдруг у каббалистов стало пророчеством, которое никто не понимал.

Дима! Вы меня опять не по адресу прописали!!!!! Я уже раз дцать объяснял свою позицию по этому поводу! Но вы опять делаете клише и в него бьете....
          Теперь по повду пророчества, которое никто не понимал - А что есть указания в Слове, что кто-то еще сумел сосчитать это???? Покажите - буду весьма признателен!

>Я этого не хочу сказать. А с чего Вы взяли, что до Даниила никто не знал, когда плен закончится? Внушили себе и уверовали в это?

Встречный вопрос, - а где сказано, что это кто-то еще помимо Даниила знал? Внушили себе и поверили?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15947

А что есть указания в Слове, что кто-то еще сумел сосчитать это???? Покажите - буду весьма признателен!

А почему нет? Известно было, что плен продлится 70 лет. Известно, когда он начался. В чем же сложность? Почему бы кому-нибудь еще не сосчитать? или для Вас сам плен - одно иносказание?

Встречный вопрос, - а где сказано, что это кто-то еще помимо Даниила знал? Внушили себе и поверили?

См. выше. И ребенок бы знал, если бы читал Иеремию. Конечно, ребенок, не читавший Зоара на 70-м уровне. Нормальный ребенок.

"- Слава великому математику!
            - Позор Виктору Перестукину!"
            ( В стране невыученных уроков )
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60272

Цитата от участника Дмитрий Резник:
              .....См. выше. И ребенок бы знал, если бы читал Иеремию. Конечно, ребенок, не читавший Зоара на 70-м уровне. Нормальный ребенок.

"- Слава великому математику!
              - Позор Виктору Перестукину!"
              ( В стране невыученных уроков )

Каждый смотри как строишь.....
              Надеюсь мне не придется краснеть пред Его лицом!!!!
              .........

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Надежда умирает последней. Всем придется, кто на третье небо попадет...
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:

Наша надежда никогда не умирает:

/дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду ,
                  19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий , и входит во внутреннейшее за завесу,
                  20 куда предтечею за нас вошел Иисус
                  , сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                  (Евр.6:18-20)
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60272

Всем придется ЧТО? Краснеть???

Павла вы тоже имеете в виду?

Или что вы подразумевали?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

vrost

Дорогой брат! Ето же ясно, что на небе из веры, надежды и любви останется только любовь - вера и надежда нам нужны до времени достижения Царства. А тогда все временное пройдет.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кадош, я имел ввиду, что ВСЕ люди совершают ошибки в большей или меньшей степени. Кроме вас и меня, разумеется.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60272

...ВСЕ люди совершают ошибки в большей или меньшей степени. Кроме вас и меня, разумеется.

Давайте все-же Павла возьмем с собой, а?

-А Козлевича???!?!!!?!??? (золотой теленок)

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Не знаю я никакого Козлевича! Какой в етот момент может быть Козлевич?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ДА каббала закабаляет
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Кому и каббала невеста!

Комментарий

Обработка...