О Песни Песней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60269

Ответ участнику Дмитрий Резник
    [Q=участника Дмитрий Резник]Кадош,

>Не правда. Это Вы начали говорить о 4 уровнях понимания, это Вы начали щеголять ивритскими каббалистическими терминами типа Хесед, как он понимается в каббале (только не надо говорить, что это обычные ивритские слова - Вы их применяете как каббалистические термины).

Или только в каббале принято, что Слово обладает четырьмя уровнями понимания?
    А иудаизм тех-же прушим, к примеру, это отвергает?????

>У любого члена Белого братства всегда есть, что сказать. У Вас нечего сказать по существу.

По вашему существу - нечего, вы правы!

>А теперь разверните Ваш смехотворный аргумент на 180 градусов и примените его к себе. Любой кликуша из одиозного культа, когда ему покажешь его заблуждения, закричит: "И Христа гнали!".

Послушайте, Дмитрий!!!! Я понимаю, что вы здесь на сайте "царь и бог", однако, я не знаю, сколько минут пробыл-бы на сайте, к примеру Игорь, если бы позволил себе такого рода обращение!!!
    Вы постоянно меня оскорбляете!!!
    Теперь вот кликушей назвали!!!! Не, я конечно рад, что вы меня все время обзываете, но не думаю, что вам-бы понравилось, если-бы я себя так вел по отношению к вам!!!

>У Вас нет оснований проводить такого рода параллели. Ибо Вы не более покладистый в нашем диалоги, чем я.

Я, в отличие от вас привожу доводы, а вы оскорбляете! В этом вся разница!

>Да, когда Вы говорили коротко, сразу становилось видна бездоказательность Ваших т.н. аргументов. Тогда Вы начинали говорить длинно, чтобы за путанными софизмами создать видимость аргументации.

Если по-вашему, разъяснение ситуации - путанные софизмы! ТО пардон! Я ведь не зря с самого начала спрашивал, какого рода аргументация вам приемлема!
    Теперь мне совершенно ясно, что вам на мою аргументацию наплевать! Вы себе уже все доказали!!!! И я для вашего мира внутреннего являюсь чем-то враждебным и инородным!
    Но Дима, я ведь и не навязываюсь! ТОлько не понятно зачем на меня так агрессивно реагировать?
    Если вы можете доказать, на основании 1-е Иоанна 4:2 что это не от Бога, то доказывайте!
    А если нет! То не наезжайте на меня, и мое понимание Слова!

>Повторюсь: ясный и понятный текст Зоара, который мы рассматривали, явно противоречит Библии.

Повторюсь - то что вы приводите голые тексты - не является доказательством, в Библии есть место, цитирую: "...Богу невозможно....". Я прочитал вам цититу, без объяснений! А теперь на основании этой цитаты стану доказывать вам, что Библия утверждает что Господь невсемогущ!!!!! Вот что такое - "ВАША АРГУМЕНТАЦИЯ"! Грош ей цена, если вы вырываете ее из контекста, и вообще не слушаете, что вам говорят!!!!!

>Вы это понимаете, и потому Вам позарез надо было доказать, что он говорит не то, что говорит. Вот Вы и начали припутывать ангела смерти со всей его подноготной, как будто это делает грех праведным поступком. Вот и начали говорить, что Зоар говорит не то, что в нем написано. То же, что Вы делаете с Библией.

Дима!!!! Успокойтесь!
    Ша-ша!!! уже, таки никто, никуда не идет!!!!!
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15947

Кадош,

>Не правда. Это Вы начали говорить о 4 уровнях понимания, это Вы начали щеголять ивритскими каббалистическими терминами типа Хесед, как он понимается в каббале (только не надо говорить, что это обычные ивритские слова - Вы их применяете как каббалистические термины).
      ---------

Как насчет каббалистической терминологии?
      >У любого члена Белого братства всегда есть, что сказать. У Вас нечего сказать по существу.
      --------
      По вашему существу - нечего, вы правы!

Просто по существу.

>А теперь разверните Ваш смехотворный аргумент на 180 градусов и примените его к себе. Любой кликуша из одиозного культа, когда ему покажешь его заблуждения, закричит: "И Христа гнали!".
      ---------
      Послушайте, Дмитрий!!!! Я понимаю, что вы здесь на сайте "царь и бог", однако, я не знаю, сколько минут пробыл-бы на сайте, к примеру Игорь, если бы позволил себе такого рода обращение!!!
      Вы постоянно меня оскорбляете!!!
      Теперь вот кликушей назвали!!!!

Это очередной анекдот из жизни Кадоша. То Вам показалось, что я Вас назвал СИ, теперь - кликушей. Налицо разрушающее влияние увлечения каббалистикой.
      Не, я конечно рад, что вы меня все время обзываете, но не думаю, что вам-бы понравилось, если-бы я себя так вел по отношению к вам!!!

Повторяю, я Вас не обзывал. Прочитайте внимательнее. Хотя после того, как Вы толкуете Зоар, не говоря уж о Библии, я не удивляюсь перекручиванию моих слов Вами.

Если по-вашему, разъяснение ситуации - путанные софизмы! ТО пардон! Я ведь не зря с самого начала спрашивал, какого рода аргументация вам приемлема!

Нормальная человеческая. А не с 72-го уровня, когда видишь черное, а говоришь - белое.
      Но Дима, я ведь и не навязываюсь! ТОлько не понятно зачем на меня так агрессивно реагировать?
      Если вы можете доказать, на основании 1-е Иоанна 4:2 что это не от Бога, то доказывайте!
      А если нет! То не наезжайте на меня, и мое понимание Слова!

Кадош, Вы видите то, что хотите видеть. Ни 1-е Иоанна, ни какое-либо другое послание с Вами обсуждать не удастся, ибо Вы понимаете все на непонятно каких уровнях, не по-человечески. А мне близка позиция р.Ишмаэля: "Тора говорит языком человеческим".

>Повторюсь: ясный и понятный текст Зоара, который мы рассматривали, явно противоречит Библии.
      ----
      Повторюсь - то что вы приводите голые тексты - не является доказательством, в Библии есть место, цитирую: "...Богу невозможно....". Я прочитал вам цититу, без объяснений! А теперь на основании этой цитаты стану доказывать вам, что Библия утверждает что Господь невсемогущ!!!!! Вот что такое - "ВАША АРГУМЕНТАЦИЯ"! Грош ей цена, если вы вырываете ее из контекста, и вообще не слушаете, что вам говорят!!!!!

Я не вырывал два слова, как в Вашем примере, а рассмотрел весь отрывок о Давиде из Зоара. И он абсолютно ясен: бог Зоара утверждает, что Давид прав в случае с Бат Шевой. Он не грешил. И чтобы прочитать этот отрывок иначе, нужна вся сила извращения текста, включая подноготную ангела смерти и прочие не относящиеся к теме вещи.

>Вы это понимаете, и потому Вам позарез надо было доказать, что он говорит не то, что говорит. Вот Вы и начали припутывать ангела смерти со всей его подноготной, как будто это делает грех праведным поступком. Вот и начали говорить, что Зоар говорит не то, что в нем написано. То же, что Вы делаете с Библией.
      ---------
      Дима!!!! Успокойтесь!

Все? Все, что Вы можете сказать?
      Трудно идти против рожна.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60269

Ответ участнику Дмитрий Резник

Все-все Дима!!! Умолкаю! Вы меня убедили - я неправ!!!!
        Сообщите почтовый адрес, я вам "лавры" перешлю!!!!!
        Просто последнее замечание, точнее вопрос. Вначале цитата:

---------

>Как насчет каббалистической терминологии?

А где ответ на мой вопрос об уровнях?

Пока помолчу по-поводу "Трудно идти против рожна."
        сразу многое в голову лезть начинает, но пока помолчу.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Кадош привет!

Вы сказали: "Как и всякий человек пытающийся понять Слово, раввины, писавшие Зоар могут ошибаться!" Я рад. Следуюшчий ход-вопрос: Кто писал каббалу??? Буду признателен на первом уровне.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60269

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            Кадош привет!

Вы сказали: "Как и всякий человек пытающийся понять Слово, раввины, писавшие Зоар могут ошибаться!" Я рад. Следуюшчий ход-вопрос: Кто писал каббалу??? Буду признателен на первом уровне.

Роман! Не тяните кота, плиз! К чему вы клоните?

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Кто писал каббалу? Простой вопрос! На первом уровне. На самом первом!! КТО АВТОР КАББАЛЫ???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60269

Кто писал каббалу? Простой вопрос! На первом уровне. На самом первом!! КТО АВТОР КАББАЛЫ???

Пардон! Но это вопрос, сродни - кто автор "Уголовного Кодекса Украины"?
                Или вы настаиваете, что у Каббалы - один автор? Это-же мировоззрение, на основе Танаха! Исповедуемое иудаизмом(не всем иудаизмом), в его мистическом аспекте!
                Во всяком случае я так ее воспринимаю!

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Странно, как-то. Книги Сперджена - Сперджен писал, книги Дейла Карнеги - дружишче Дейл. А тут - мировозрение... Мистика какая-то!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60269

Странно, как-то. Книги Сперджена - Сперджен писал, книги Дейла Карнеги - дружишче Дейл. А тут - мировозрение... Мистика какая-то!

Что-ж тут странного и мистического???
                    Одной из ранних книг каббалистических - является СЕФЕР ЙЕЦИРА - книга творения, при писываемая праотцу Аврааму!
                    К каббалистическим можно отнести почти все апокрифы, в частности Книгу Еноха, а она приписывается извините Еноху-седьмому от Адама! Если вы спрашиваете, кто написал конкретно Зоар, то я могу поискать и сказать! Записан Зоар в 12 веке, но согласно учению - книга более древняя, чем ее рукопись! Этому можно верить, а можно не верить, однако из того-же Зоар - и причем приблизительно из того-же места, по которому мы разошлись во мнениях с Димой , можно сделать вывод, что либо Иудеи признали Слова Иисуса истиной и стали использовать их в Зоаре, либо придется признать, что Христос пользовался терминами Зоара!!!!
                    Хотите пример?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Рубите!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60269

Рубите!

А не страшно????

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

После Кастанеды - ваш Зогар - детский лепет... Рубите!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60269

После Кастанеды - ваш Зогар - детский лепет... Рубите!

Казань....- брал!
                            Ревель....- тоже брал!
                            Шпака, ...., и Кастанеду,...... не брал!! Я вам об этом уже вроде как писал....

Да, и Зоар, совсем не мой!!!

Ну да ладно!
                            Итак:
                            125. Раби Шимон сидел и занимался Торой в ночь, в которую невеста, малхут, соединяется со своим мужем, с з"а. И все друзья, находящиеся в свадебном зале невесты в эту ночь, следующую за праздником Шавуот, обязаны вместе с женихом стоять под хупой и быть с ним всю ту ночь, и веселиться с ним, исправлениями невесты, т.е. учить Тору, затем Пророков, затем Святые писания, а затем и мудрость, потому что именно эти исправления и есть украшения невесты. А невеста исправляется и украшается ими, и весела с ними всю эту ночь. А назавтра, в день праздника Шавуот, она является к хупе только вместе с ними. А эти ее друзья, занятые всю ночь Торой, называются сыновьями хупы. А когда она является к хупе, Творец спрашивает о них, благословляет их и украшает их украшениями невесты. Счастливы удостоившиеся этого!

И тут куча терминов интересных:
                            1) Невеста
                            2) Сыновья Хупы(или по синодальному - "сыны чертога брачного")
                            3) Украшения невесты
                            4) Ночь от Шавуота - до Шавуота! Напомню незнающим, что в Шавуот - был дан закон Моисея, и в Шавуот родилась церковь!
                            А Христос, почему-то говорил : "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
                            Это я к тому, что очень может произойти так, что великая скорбь начнется именно на Шавуот.....
                            Да и понятие Ночь используемое здесь указывает на отсутствие Света в мире, и на присутствие Его в сынах чертога! Сравните - "вы-Свет миру......"
                            Опять-же взаимоотношения Невесты, сынов Хупы, Жениха и Творца - очень интересны в плане сравнения их взаимоотношений в НЗ.....
                            Да очень многое.....
                            Но если подойти с точки зрения, что ето все оккультизьм, то пардон - пусть Дима все ето сотрет, и скажет - "Что так и было!"
                            Я вам ничего не говорил, вы от меня ничего не слышали......

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Кадош, дорогой, я в легком шоке! Если Господь брал примеры и названия с бытовой практики Израиля и то же сделано в каббале - о чем ето говорит? Я вам скажу о чем: НИ О ЧЕМ!!!! ноль!!! ЗЕРО! дупельпусто! Ето может приобрести значение, если наши мозги настроены на мистический, езотерический лад. Ето не Духовность, ето выдумки. И если ети выдумки носят родной еврейский характер, они ни на йоту не ближе к истине, чем любые другие! Насчет параллели Закона и рождения церкви в шавуот: то, что закон был дан в шавуот - лишь красивая гипотеза. Зачем нам с вами столько бездоказательных и зыбких доктрин. У нас есть много реальных материалов Библии, на которых мы можем углублять наше познание Божиих истин. Моя просьба к вам: бросайте каббалу. пожалуйста. Ешче один аргумент. Если каббала не оккультна, не страшно, что вы ее бросите изучать - есть богатство Библии. Если же она оккультна - благо, если вы ее отвергните! Ну?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60269

Спасибо за вашу заботу обо мне!!!! Я и не расчитывал, что мои взгляды будут приняты! Я знаю, что они шокируют! Сам был удивлен поначалу....

...то, что закон был дан в шавуот - лишь красивая гипотеза....

А насчет этого!!!! Вот тут достаточно Библии, чтобы убедиться!!!! Именно на шавуот!!!!! Вышли из Египта когда? - на Пасху! Дошли до Синая за сколько??? В Слове написано!!!!
                                Удачи!
                                Кстати можете Даниила тоже в каббалисты записать - он конкретно писал, что занимался "подсчетами", из пророчеств Иезекииля....

Комментарий

Обработка...