О Песни Песней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60272

Ответ участнику Дмитрий Резник

Привет!

>При чем тут классификация, если Вы мне приписываете то, чего я не делал и не говорил? Ну не определял я Вас как СИ, и все. Успокойтесь.

Хорошо! Будем считать, что я уже успокоился. хотя успокоится надо-бы кой-кому другому...., ну да ладно пусть я опять плохой....

>Каббала - это и есть чистый гностицизм.

Да-а-а-а????!? Значит чистый гностицизм отчищенный от "примесей веры", и вы беретесь это доказать????
    Или вы хотите и меня туда-же кинуть?!?!?!???
    Дима! Прежде чем начнете это делать, я вам вкратце напомню, что есть гностицизм, с точки зрения Библейской энциклопедии Брокгауза!!! Это не в качестве лик-беза, нет что вы, просто в качестве отправной точки. Чтоб мы не вкладывали в одинаковые слова разные смыслы. Так вот там сказано примерно так :
    Гностицизм понимал спасение исключит. как духовное познание, для к-рого внешнее поведение человека, его поступки не имеют ни-какого значения; истинное познание, по мнению гностиков, само по себе делает человека совершенным. В этой связи излишними становятся послушание (-> Послушание, повиновение), хождение (пред Богом) (-> Ходить) и -> освящение; т.е. в обыденной жизни позволялось практиковать языч. обряды и обычаи, чтобы не выделяться и не ставить под угрозу свое положение в обществе.
    И если вы мне покажете, где я утверждал, что спасение достигается через "духовное познание", то я может и приму ваши обвинения.
    Но если вам это не удасться, то пардон, больше не лгите на меня!!!!!

>Созданным Вами самим.

Ага! Опять я монстр, который пытается вас обмануть!!!! Ой Дима, не прикидывайтесь простачком....

>Речь не шла в Евр. о мудрости. Речь шла о твердой пище, чтобы понять которую тогда нужна была определенная зрелость.

Ну начнем с того, что мудрость Божья здесь подразумевалась именно в качестве атрибута этой самой зрелости!!!! Или вы против? Если против, то уж извините за назойливость, чем эта ваша зрелость тогда отличается от незрелости?

> А Вы пытались приписать автору Евреям всякие шифры на основании этого места.

Дмитрий!!! Все больше убеждаюсь в обратном, а именно что это вы мне приписываете то, чего я не говорил и даже не подразумевал!!! Это не я приписываю автору послания Евр. какие-то шифры, а вы приписываете автору моих постингов какие-то шифры!!!!!

>Такие, что, если 20 веков разжевывать твердую пищу, то можно и понять со временем.

Мда????? И что, если вы с денек пожуете мясо во рту, то к вечеру ваш новорожденный малыш будет способен переварить эту пищу без каких-либо последствий для своего новорожденного пищеварительного тракта?????????
    Вы знаете!!! Я конечно понимаю, что во всех жизненных вопросах Америца - "впереди планеты всей", и все-же не думаю, что у вас там детей новорожденных начинают кормить не молоком с рождения, а "пережеванным мясом"!!!!
    Эт вы явно перебрали!!!!!
    Молочком, молочком и еще раз молочком!!!!!!!!
    И во всех церквах по всему свету именно с этого молочка и начинают обучать всез христиан!!!! Именно с этого молочка, по ложечке - каждое воскресенье!!!!!!!! Да и в ешивах иудейских то же самое - день-за-днем каждый из студетнов знает, что Машиях - есть первосвященник по чину Мелехцедека!!!!! И о христианстве они знают, что мы считаем Иешуа - Машияхом!!!! Так что даже они знают это!!!!!!! И не говорите, что знать и понимать - это разные вещи иначе я вас опять приведу к уровням понимания, и от них вам никуда не уйти!!!!!!!!!

>Я не должен доказывать, что каббала - бред. Это видит каждый непредубежденный читатель.

Дмитрий! Я уже устал проводить паралели между вашими утверждениями и утверждениями неверующих!!!!!
    Ибо только для них возможно такое построение фразы типа: "Я не должен доказывать, что библия - бред. Это видит каждый непредубежденный читатель"!!!
    Вы мыслите ярлыками и штампами!!! Я уже устал вам их показывать!!!!
    Вы вообще способны на нестандартное мышление, или Игорь с Михолем вам доказали, что нестандартное мышление способно воспроизводить только бред!!!!!! Дима, вы по уши увязли в стереотипах, хотя наверняка считаете, что вы и стереотипы - вещи несовместимые!!!!!
    Не..., я конечно не против!!! Можете проджолжать так считать, только вот вам перечень штампов, которыми вы пользовались только в этом постинге, штампов, которые еще сами нуждаются в доказательстве, т.к. на аксиомы они не тянут:
    1)Каббала - это и есть чистый гностицизм.
    2)А Вы пытались приписать автору Евреям всякие шифры на основании этого места.
    3)если 20 веков разжевывать твердую пищу, то можно и понять со временем.
    4)Почему она, почему не писания Рерихов, Блаватской? Это все одного поля ягода.
    5)Во-первых, насчет разводного письма - басни
    6)Текст совершенно ясен: Давиду якобы вообще не в чем было раскаиваться.
    7)О чем с Вами говорить вообще?
    Это так...., просто подборка!!!! Вы даже не замечаете, что ваши высказывания на аргументы вообще не тянут!!!!!
    Мне вы можете ничего не доказывать, я для вас никто, и зовут меня никак!!!! Но мне просто интересно - неужели для вас это является доказательствами?????? Неужели - ваши априорные суждения, у которых нет оснований - вы считаете достаточным аргументом, для самого себя???????? Причем - когда я говорю, что нет у них оснований - я подразумеваю, то что все вышеприведенные утверждения - нуждаются в подтверждении, а вы их не приводите!!! Просто ссылаясь на свой непоколебимый авторитет!!!! Я, конечно, вас уважаю, но проблема еще и в том, что так-же я уважаю и Платона!!!!! Но Истина, извините, мне дороже.........

>Это Вы докажите, что она содержит истину.

Да не буду я вам этого доказывать!!! Это вы вывели меня на разбор Зоара! К которому, по моему ИМХО - вы абсолютно не готовы!!!!! А не я втравил вас в диспут по-поводу Давида и его грехов!!!!!!

>Я не привык присовокуплять от себя, я не каббалист. Там сказано, что Давид не был его убийцей, что Урия заслужил смерть тем, что отказался исполнять приказ Давида идти и спать с женой.

Мда-а-а-а-а!!!!! Я лучше помолчу. А то заклюете.

>Ну не бред ли? Библейский текст совершенно ясно осуждает Давида, сам он в слезах каялся, и, оказывается, так было надо!

А вы вспомните пожалуйста притчу, с которой пришел пророк к Давиду....... Есть в ней хоть слово о прелюбодеянии???? Вспомните в чем был обвинен Давид пророком..... не,...., ладно, а то уже вижу как камни мне в монитор летят.....

>Во-первых, насчет разводного письма - басни. Во-вторых, дело не в том, что он женился, а в том, что спал с ней, когда она была замужем.

В-третьих "духовное толкуем только духовным" и уж если не понимаете смысл того, что там сказано, то хоть попробуйте порассуждать на бытовом уровне!!!
    1) Если сказано, что явился к Богу ангел за душой Давида(а ангел, как вы сами знаете свободном волей не отличается и выполняет только то, подо что заточен), стало быть был грех!!!!
    2) Слова которые говорил Бог, Он говорил не мне и не вам, и не Папе Римскому, и не Михаэлю Лайтману, а АНГЕЛУ, который согласно воле Бога, следит за подобными нарушениями, и уж коли он там вообще фигурирует, значит был "прецендент" для его прихода, но Господь говорит, что Он способен ОПРАВДАТЬ своих!!!!!!!!
    Поэтому не надо перевирать смысл этого текста, так как вам этого хочется!!!! Читайте все в контексте, а контекст следующий - раз пришел ангел за душой Давида, значит было за что, а раз ушел без его души, значит Господь оправдал Давида!!!!!!! Вот и все о чем этот текст говорит!!!!

>А я выше уже написал, что именно снимался, причем вина возлагалась на Урию! Читайте внимательнее.

А я еще раз повторю, что вы присовокупили туда то, чего там не было!!!!! Читайте глубже!!!!

Цитата:
    А уж если вы хотите рассмотреть это место с точки зрения НЗ, то извините - Господь говорит следующее: "..Кто обвиняет призванных Божиих, Бог оправдывает их..". Или никогда не слышали сего????????

>Ах вот как Вы понимаете это место! Ну так идите и спите с чужими женами и убивайте их мужей.

Мне уже смешно становится , т.к. именно это я и ожидал от вас услышать, но весь смех состоит еще и в том, что именно на эту вашу реплику я вам ответил еще в прошлом постинге, который вы процитировали чуть ниже, поэтому к сказанному мной и процитированому вамит мне нечего добавить, кроме того, что вы просто не слышите что вам говорят:

Это вы так поняли сей эпизод. .........далее - по тексту моего предыдущего постинга.

>Текст совершенно ясен: Давиду якобы вообще не в чем было раскаиваться.

См. выше я уже отвечал на подобное!

>Вы уже готовы и Зоар извратить так же, как извратили Библию.

Меня терзают смутные подозрения..... Вы что-же считаете, себя истиной в последней инстанции?????
    Что присваиваете себе права считать, кто извращает чего, а кто нет?????
    Павел таких увещевал: "Кто думает, что знает все. Тот еще ничего не знает как должно знать...." Не стоит забываться.

>Да, Г-сподь сказал. Г-сподь осудил Давида за преступление, а Вы оправдали его вместе с Зоаром, и не на основании его раскаяния, а просто заявили, что он молодец, все делал правильно.

См. выше я уже на это писал там!!!! Не извращайте то, чего не понимаете!!!!!

>Только нечестивец "не только делает это, но и делающих одобряет".

Ну вот!!! Опять перл!!!!!
    Дима!!!! Ну не надо голословностей!!!! Если вы от них еще не устали, то не думайте за других так-же!!!! На самом деле это очередной ваш штамп, который годен лишь, чтобы я его поместил восьмым в списке ваших ярлыков и шаблонов.....
    Т.к. сначала вы, уж если меня обвиняете в енчестивости, должны доказать, что это есть нечестивость, потом, доказать, что я полностью ассимилировался с этой нечестивостью, третье, что я получаю от этого какие-то дивиденты, которые меня как-то связывают с сатаном, и уже в четвертых, подытожить все и сказать эту фразу!!!!
    А то что вы сделали - вы нарушили миранду, "презумцию невиновности"!!! Взяли просто и облили меня в очередной раз грязью!!! Неужели вы считаете, что от этого чище стали?????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

А вы вспомните пожалуйста притчу, с которой пришел пророк к Давиду....... Есть в ней хоть слово о прелюбодеянии???? Вспомните в чем был обвинен Давид пророком..... не,...., ладно, а то уже вижу как камни мне в монитор летят.....

А о чем же в притче речь? Именно о прелюбодеянии. Или убитая овечка символизирует Урию? И обвиняет Бог Давида: "итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою". Да и смысл притчи Нафана в том, что Давид поступил также как и тот богатый человек - взял чужую жену себе в жены, также как и богач зарезал овечку бедняка.
      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60272

Ответ участнику JAGUAR
        Цитата от участника JAGUAR:
        [B]А о чем же в притче речь? Именно о прелюбодеянии. Или убитая овечка символизирует Урию? И обвиняет Бог Давида: "итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою". Да и смысл притчи Нафана в том, что Давид поступил также как и тот богатый человек - взял чужую жену себе в жены, также как и богач зарезал овечку бедняка.

Ну ладно, пусть о прелюбодеянии, я так и понял, что вы не захотите абстрагироваться от случившегося и просто прочесть притчу пророка!!!!! А там, как вы справедливо заметили Нафан укоряет Давида в воровстве и жадности до чужого, а не в прелюбодеянии.....
        Ну сейчас меня осудят за то, что я пытаюсь притчу извлечь из контекста, поэтому я умолкаю......
        Тем более, что факт наличия прецендента, таки подтверждается и книгой Зоар, хотя-бы потому, что ангел пришел за душой Давида, но об этом я уже кажется писал......
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дмитрий ну приведите ему это место из Зоара... Сколько можно пустословить...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ну ладно, пусть о прелюбодеянии, я так и понял, что вы не захотите абстрагироваться от случившегося и просто прочесть притчу пророка!!!!! А там, как вы справедливо заметили Нафан укоряет Давида в воровстве и жадности до чужого, а не в прелюбодеянии.....

Прелюбодеяние и есть воровство чужой жены, да вспомните хотя бы "не возжелай жены ближнего". Так вот Давид украл жену Урии, т.е. прелюбодействовал с ней и за это был наказан. А если Зоар снимает с него эти обвинения - то грош цена этой книге.
            JAGUAR

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60272

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Дмитрий ну приведите ему это место из Зоара... Сколько можно пустословить...

Уважаемый Ольгерт! Если подключаетесь к диспуту с середины, то пожалуйста, хотя-бы прочитайте все сообщения, а в них я с самого начала сказал, что читал сие место!!!!
              И разговор сейчас, в данный момент идет не о самом месте, а о том, как его понимать!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60272

Ответ участнику JAGUAR
                Прелюбодеяние и есть воровство чужой жены, да вспомните хотя бы "не возжелай жены ближнего". Так вот Давид украл жену Урии, т.е. прелюбодействовал с ней и за это был наказан. А если Зоар снимает с него эти обвинения - то грош цена этой книге.

Если-бы Преклюбодеяние было-бы = воровству, то в Законе было-бы 9 заповедей, а не 10!!! Это раз!
                Второе, еще раз вам скажу, то что говорил Диме: Читайте все в контексте, а контекст следующий - раз пришел ангел за душой Давида, значит было за что, а раз ушел без его души, значит Господь оправдал Давида!!!!!!! Вот и все о чем этот текст говорит!!!!

Ягуар! Если-бы Зоар снимал с него обвинения, то я согласен с вами - грош-цена была-бы этой книге, но дело в том, что снимает обвинение с Давидане Зоар, а Господь, об этом прямо сказано в :

2-я Царств 12
                13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;

А именно это и утверждается в Зоар! Что грех был, но Господь силен, оправдать нас если мы раскаиваемся. В Зоаре лишь более широко объясняется механизм оправдания!!! И не ищите там другого. То что в Зоаре написано по этому поводу - СКАЗАНО ГОСПОДОМ для АНГЕЛА, а не для вас или меня. И нас с вами это касается только с той т.зр., что Господь силен оправдать своих избранных!!!
                С уважением!
                Последний раз редактировалось Кадош; 04 February 2003, 07:25 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15947

Кадош, я устал с Вами спорить и отвечать на каждый аргумент. Человек, поведенный на каббале, может говорить лишь с себе подобными. Даже раввины в свое время запретили изучать этот бред лицам моложе 40 лет, понимали, к чему это приводит.
                  По-Вашему, Давид совершил достойный поступок, отобрав жену у Урии и убив ее мужа. Вы согласны с Зоаром в том, что Давид прав. Напрасно Вы пытаетесь приводить цитаты о Б-ге, оправдывающем грешника. С точки зрения Вашей и Зоара, Давид не нуждался в оправдании, он и так прав. А согласно Библии, Б-г простил его именно из милости, потому что Давид раскаялся. Но Кадош с Зоаром не согласны с Библией, у них Давид чист и свят сам по себе. С чем Вас и поздравляю. "Иди и ты поступай так же".
                  Что касается того, что каббала якобы не гностицизм, то напрасно Вы приводили мне словарные статьи. Вы бы еще сказали, что каббала называется иначе. Любой человек, который сравнит гностические эоны и каббалистические сфирот, увидит тождество.
                  В общем, пока. Разговаривайте с каббалистами.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14914

JAGUAR
                    Прелюбодеяние и есть воровство чужой жены

Это, на мой взгляд, только часть вины прелюбодеяния. В отличие от воровства, блудник грешит против своего тела.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Но все таки часть.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Если-бы Преклюбодеяние было-бы = воровству, то в Законе было-бы 9 заповедей, а не 10!!! Это раз!

А как на счет заповеди "не кради" и заповеди "не желай...ничего что у ближнего твоего", которая по сути является заповедью "не кради"?
                        JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60272

Цитата от участника Дмитрий Резник:
                          Кадош, я устал с Вами спорить ....

А я, представьте себе, устал вам показывать безосновательность ваших аргументов!!!!
                          Я уже раз пять, как сказал, что если-б не было вины, то ангел не явился-бы за Давидом. Вы это пропускаете мимо ушей и продолжаете - свое - "каббала утверждает, что Давид не грешил....." Согласен, что вам стоит дожить до 40 и только после этого начать изучение Зоара.... Сейчас вы в нем вообще не разбираетесь, судя по вашим шаблонным постигнам.....
                          Ну ладно - считайте , что я со сдвинутой логикой, я не против.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60272

Ответ участнику JAGUAR

А как на счет заповеди "не кради" и заповеди "не желай...ничего что у ближнего твоего", которая по сути является заповедью "не кради"?

Ягуар! Или мы говорим о мухах, или мы рассуждаем о котлетах!!
                            Я вас прошу - не надо мешать!!!!!
                            А насчет вашего вопроса - не кради и не возжелай... Тут если коротко - разные приложения заповедей! Если одна применяется - на уровне дел, другая применяется на уровне помыслов! Собственно тут дополнение, как и в случае с первой и второй заповедью!!!! Одна прямо вытекает из другой.
                            Но если мы хотим увидеть подобное между не прелюбодействуй и не кради, то подобного перехода не наблюдается!
                            Далее могу сказать, следущее:
                            Заповедей - 10! По пять на каждом камне! первые пять - это отношения человека с Богом, следующие пять - отношения человека с ближним! Почему - по пять? Тоже есть ответ - пять уровней духа человека: Нэфеш(Дышашее или животное начало), Руах(Дух), Нэшама(Дыхание), Хайа(живая или жизнь в самом себе), Йехида(единая, или единственная)! Перечислил по возрастающей! Соответственно 1-ая и 6-ая заповеди обращены к Йехиде, 2-ая и 7-ая - к Хайе, и тд....

И как исполнение закона зиждется на первой заповеди, так и неисполнение его зиждется на не исполнении последней, десятой заповеди, которая в этом смысле отлична от остальных, тем, что подразумевает не действие, а помысел!!!!!
                            Так что не передергивайте!
                            Ведь сами понимаете, что некради и нежелай - гораздо ближе друг ко другу, нежели некради и непрелюбодействуй!!!!
                            Вы-же не привели пример - некради и почитай отца и мать!!!
                            Т.к. для вас это очевидно разные вещи...... Так что в законе есть много разных разностей, и очень разных и очень похожих, однако если они выделены друг от друга - стало-быть меж ними есть разница. Причем отнюдь не я ее установил!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15947

Кадош!

Вы это пропускаете мимо ушей и продолжаете - свое - "каббала утверждает, что Давид не грешил....." Согласен, что вам стоит дожить до 40 и только после этого начать изучение Зоара.... Сейчас вы в нем вообще не разбираетесь, судя по вашим шаблонным постигнам.....

То есть Вы говорите, что Зоар не говорит, что Давид был прав. По-Вашему, Зоар согласен, что Давид согрешил? Так я Вас понял? Очень хорошо. Слово Зоару.
                              "Давид, чист он. И завет священный сохранен в непорочности. Ибо известно Мне, что была предназначена ему Бат Шева со дня сотворения мира".
                              "Сказал ему:
                              - нет власти у тебя, ибо он исповедался передо Мною и сказал: Согрешил я Г-споду... -
                              хотя И НЕ БЫЛ ВИНОВЕН. "
                              Дальше говорится, что, хотя Давид и не был виновен, но признал вину, не подумав, за что и был наказан. "И поэтому следует человеку остеречься, чтобы не произнести слова, подобно Давиду. "
                              Не сказано остеречься от блуда, от убийства, но остеречься признать свою вину. Чтобы было шито-крыто. Ведь бог Зоара все равно оправдает блудника и убийцу.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60272

Цитата от участника Дмитрий Резник:
                                ......Не сказано остеречься от блуда, от убийства, но остеречься признать свою вину. Чтобы было шито-крыто. Ведь бог Зоара все равно оправдает блудника и убийцу.

Когда достигните 40 тогда поговорим!!! Вы опять за свое!
                                Тот факт, что:
                                1) ангел пришел за душой Давида вы опять мимо ушей пронесли..........
                                И одновременно забыли, что:
                                2) слова Господа обращены не к вам или ко мне, а к ангелу......

Мои аргументы, как вы заметили абсолютно не изменились со времени первого постинга! Научитесь "читать между строк"!

Комментарий

Обработка...