Поговорим об истине на основе Библии - вы готовы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Аспирант
    Это очень хорошо , что вы в 15 лет все это знали, но при этом не думайте , что я не знал о скрытых смыслах в иврите, или о значении согласных букв иврита или о истории возникновения каждой буквы иврита, и скажем литературы по этому достаточно.
    Да я этого не думаю, это видно из Вашего ответа, или хотя бы из вот этого оборота: "истории возникновения каждой буквы иврита". Так и хочется попросить рассказать нам 22 истории.

Сообщение от Аспирант
    Но дает ли это мне ответ на поставленный вопрос? Все то что вы процитировали больше похоже на *Философию бытия* мало кто вас поймет а особенно простой человек.
    Но мой ответ не предназначался для "простых". Кстати, не судите о Никодеме по наружности.

Сообщение от Аспирант
    Вы правы в том , Библия писалась не на русском языке , но это место было написано на древнееврейском языке, и весь ваш комментарий это (Мишна).
    Нехай будет Мишна. Хотя я до этого времени думала, что это Каббала.

Сообщение от Аспирант
    Не всегда можно полагаться на 100% правдивость Талмуда.
    Безусловно, гораздо лучше 100% полагаться на это: "Что касается почему на безвидной земле была вода - то это наверно такой замысел Бога , к примеру планета Венера - на которой идет дождь, гром и молния."

Сообщение от Аспирант
    Лучше выучить иврит самому и переводить с полной уверенностью.
    Ага.

Сообщение от Аспирант
    Знайте Библия даже на русском языке не потеряла свой объяснительный смысл.
    Буду знать.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Татьяна, дайте пожалуйста, человеку сказать...

Сообщение от Аспирант
      А теперь бы я хотел бы з вашего позволения перейти снова к теме Святилища. Я уже говорил что бы понять смысл Святилища надо начать с самого начала с первых жертвоприношений на земле, указанных в Сл.Б.

И первая история о жерт-иях - это жер-ния Каина и Авеля.
      Позволяем, переходите ...

Но сначала ответьте на такой вопрос - Почему жертву Авеля Бог принял а жертву Каина не принял?
      а зачем?
      Наши простые ответы и как следствие, комментарии на них снова отсрочат то, что Вы собираетесь нам сказать...
      лучше уж Вы сами..

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Рафаэль
        Татьяна, дайте пожалуйста, человеку сказать...
        Я уж было собралась ответить на вопрос человека о Каине и Авеле, но если Вы считаете, что нужно дать ему возможность сказать, то пожалуйста, я не против. Только с условием, что он потом, на сладкое, нам расскажет и историю о каждой букве иврита.

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от вао
          Аспирант, ты говориш о личности Христа, я так понимаю, что ты говориш о Иисусе, почему ты говориш о нем как о Христе, если сам Иисус запретил ученикам говорить кому либо что он Иисус Христос ?
          Доколе Сын не воскреснет из мертвых.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Интересный вопрос про Каина.
            Возможно, простььо что-то умалчивается. Там же далее объяснение, что Каин жил неправедно.
            Видимо с первых строк Бонг показывает, что раз Он что -то заемтил и решил, то это таки сеть и нечего вникать в подробности.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2006, 01:36 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Priestess
              Я уж было собралась ответить на вопрос человека о Каине и Авеле, но если Вы считаете, что нужно дать ему возможность сказать, то пожалуйста, я не против.
              Спасибо

Только с условием, что он потом, на сладкое, нам расскажет и историю о каждой букве иврита.
              Десерт я люблю...

Комментарий

• Аспирант
                Участник

• 03 September 2006
                • 26

Сообщение от Priestess
                Я уж было собралась ответить на вопрос человека о Каине и Авеле, но если Вы считаете, что нужно дать ему возможность сказать, то пожалуйста, я не против. Только с условием, что он потом, на сладкое, нам расскажет и историю о каждой букве иврита.

Если бы вы хорошо разбирались в иврите то конечно бы знали , что существует первоначальная история каждой согласной, а точнее- каждая буква имеет свое происхождение и свой смысл берет из чего-то. А теперь вам кратко постараюсь пояснить- Проблема заключается в том что во время Исхода , приблизительно в 1450 году до нашей эры, ни один из древних народов еще не пользовался алфавитным шрифтом.

К вашему сведению иврит - это алфавит, который появился только после 1450г.до н э., до этого люди использовали *клинопись* к примеру Месопотамская , Шумерская (оригинальная, древняя), Ассирийская клинопись.

А что такое клинопись? просто говоря - это передача звука рисунку , то есть замена рисунка буквой.

Поэтому я вам только чуть-чуть дал намек , об истории каждой буквы, и ваш это легкий сарказм ко мне не применим , потому что я знаю о чем я говорю и отдаю отчет об сказанном, и поверьте по этих вопросах я могу вам такие вещи рассказать о которых вы даже и представления не имеете. А что касается Каббалы - перед тем как говорите о ней ,имейте представление что это такое.
                Я вам кратко расскажу о ней: Споры между еврейскими мудрецами и религиозными лидерами , которые стремились *читать между строк* Торы , а затем и книг пророков , усилилось после вавилонского плена и разрушения Первого Храма , а также после разрушения Второго Храма (римлянами). Результат этих попыток стал Талмуд.
                Учение мистицизма , получившее название Каббала, возникло позднее и основано кстати на этих первых поисках тайного смысла.

Мой вам совет занимайтесь Библией а не Каббалой. Христианин и Каббала вещи не совместимы.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Аспирант
                  Если бы вы хорошо разбирались в иврите то конечно бы знали , что существует первоначальная история каждой согласной, а точнее- каждая буква имеет свое происхождение и свой смысл берет из чего-то..
                  А откуда Вы сделали вывод о том, что я знаю и чего не знаю?

Сообщение от Аспирант
                  Поэтому я вам только чуть-чуть дал намек , об истории каждой буквы, и ваш это легкий сарказм ко мне не применим , потому что я знаю о чем я говорю и отдаю отчет об сказанном, и поверьте по этих вопросах я могу вам такие вещи рассказать о которых вы даже и представления не имеете.
                  Так тут народ и просит рассказать. Будьте добры, начните хотя бы.

Сообщение от Аспирант
                  А что касается Каббалы - перед тем как говорите о ней ,имейте представление что это такое.

Сообщение от Аспирант
                  Я вам кратко расскажу о ней: Споры между еврейскими мудрецами и религиозными лидерами , которые стремились *читать между строк* Торы , а затем и книг пророков , усилилось после вавилонского плена и разрушения Первого Храма , а также после разрушения Второго Храма (римлянами). Результат этих попыток стал Талмуд.
                  Учение мистицизма , получившее название Каббала, возникло позднее и основано кстати на этих первых поисках тайного смысла.

Мой вам совет занимайтесь Библией а не Каббалой. Христианин и Каббала вещи не совместимы.
                  Благодарю. У меня есть собственное мнение насчёт совместимости христианства и Каббалы. Однако, и у меня есть для Вас встречный совет: поменьше пользуйтесь интернетом в качестве источника информации.

Но мы отклонились. Вместе с Рафаэлем смиренно жду чтобы ВЫ СКАЗАЛИ нечто назидательное по теме.

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Сообщение от Priestess
                    А откуда Вы сделали вывод о том, что я знаю и чего не знаю?

Так тут народ и просит рассказать. Будьте добры, начните хотя бы.

Благодарю. У меня есть собственное мнение насчёт совместимости христианства и Каббалы. Однако, и у меня есть для Вас встречный совет: поменьше пользуйтесь интернетом в качестве источника информации.

Но мы отклонились. Вместе с Рафаэлем смиренно жду чтобы ВЫ СКАЗАЛИ нечто назидательное по теме.
                    про каббалу не согласен абсолютно. Кабалисты - очень умные люди. И Иисус их никогда(!) не осуждал.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от Priestess
                      Надо же, подобные ответы я давала на баптистских разборах Слова Божьего, когда мне было 15 лет. А тут - аспирант! Неужели уровень библейских школ в бывшем СССР нынче столь убог?
                      Да, уровень библейских школ довольно низок... Но это не означает, что апсиранты должны мириться с этим - на что же самообразование? Аспирантам по долгу следует увлекаться именно самообразованием.
                      Кстати, а Ваш экзерсис - не из Кабаллы ли? (На Мишну, как предположил наш уважаемый Аспирант, не похоже....) Думаю, что диссертацию по ней в любой библейской школе даже Вы не защитили бы...

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от Priestess
                        Да я этого не думаю, это видно из Вашего ответа, или хотя бы из вот этого оборота: "истории возникновения каждой буквы иврита". Так и хочется попросить рассказать нам 22 истории.
                        Эх, послушать бы...

Нехай будет Мишна. Хотя я до этого времени думала, что это Каббала.
                        Однако. Начинаю собой гордиться... А ведь в жизни ничего из каббалистического учения не прочел.... ИНтуицию не обманешь.

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от Аспирант
                          ... во время Исхода , приблизительно в 1450 году до нашей эры, ни один из древних народов еще не пользовался алфавитным шрифтом.
                          Скажите, а в аспирантуре Вы не проходили альтернативной датировки исхода (13 век о н.э. не предпочтительней ли)? А о нескольких "потоках" что-нибудь слышали?
                          Это я из интереса спрашиваю, а не с сарказмом. Любопытно просто....

А что такое клинопись? просто говоря - это передача звука рисунку , то есть замена рисунка буквой.
                          А можно попроще для людей-неучей??? Как решить такое уравнение: "передача звука рисунку"="замена рисунка буквой"???

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

"Да трепещут все жители Земли..." Ио.2:1

Сообщение от Dawg
                            Эх, послушать бы...

.... ИНтуицию не обманешь.
                            Мир всем! Не подсказывает ли нам всем ИНТУИЦИЯ, что заболтали хлопца ?! Дорогой, аспрант, в связи с вашей "диссертацией" у меня вопрос: христиане АДС утверждают, что в злополучном 1848 г. ( объявленное 2 Пришествие Христа) произошло "очищение святилища". Не могли бы вы это объяснить простым небогословским( т.к. у вас явно с ним проблема) языком?!
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

mara
                              в злополучном 1848 г. ( объявленное 2 Пришествие Христа) произошло "очищение святилища".
                              По учению АСД в 1844 г. Христос в небесном святилище в роли Первосвященника вошел во второе отделение храма (Святая Святых), если уж быть точным.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от mara
                                Мир всем! Не подсказывает ли нам всем ИНТУИЦИЯ, что заболтали хлопца ?! Дорогой, аспрант, в связи с вашей "диссертацией" у меня вопрос: христиане АДС утверждают, что в злополучном 1848 г. ( объявленное 2 Пришествие Христа) произошло "очищение святилища". Не могли бы вы это объяснить простым небогословским( т.к. у вас явно с ним проблема) языком?!
                                Виноват....
                                Но вот и наш "понятийный аппарат"! Что же такое "святилище" в понимании Аспиранта (насколько я понял из Ваших слов, он - христианин АСД)? А еще говорил (не он ли?), что богословский язык конфессионально необусловлен....

Комментарий

Обработка...