Поговорим об истине на основе Библии - вы готовы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аспирант
    Участник

• 03 September 2006
    • 26

Поговорим об истине на основе Библии - вы готовы???

Рад находится на вашем форуме сам я аспирант с Божьей волей в будущем стану (канд.технич.наук) с 12 лет занимаюсь глубоким изучением Библии, особенно - история, богословие. Пишу сейчас десертацию по богословию.

Буду рад пообщаться с каждым желающим , но при этом не люблю спорить потому что при споре теряется уважение.

С уважением Аспирант.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Пишу десертацию
    Две ошибки в одном слове. Надеюсь, что аспирант это не кличка.
    Ничего личного. Просто мне весело сегодня.
    P.S. А какая тема диссертации?

С уважением

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Ну если на основе Библии, то истина - это Бог. Следовательно...

Комментарий

• Аспирант
        Участник

• 03 September 2006
        • 26

Спасибо за поправку тяжеловато немного переходить с украинского на русский.

Тема диссертации: "Сотериологический элемент в Ветхозаветном Святилище". - Надеюсь тебе это, что то говорит.

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Аспирант
          Тема диссертации: "Сотериологический элемент в Ветхозаветном Святилище". - Надеюсь тебе это, что то говорит.
          А что, в святилище всего один сотериологический элемент?

С уважением, Валера.

Комментарий

• Аспирант
            Участник

• 03 September 2006
            • 26

Сообщение от Kipic
            Ну если на основе Библии, то истина - это Бог. Следовательно...
            Верно истина - это Бог, так вот Слово Божье - это есть откровение о Боге, а значит если мы будем говорить об истине в Библии то тем самым будем говорить о Боге.

Комментарий

• Аспирант
              Участник

• 03 September 2006
              • 26

Сообщение от kwalery
              А что, в святилище всего один сотериологический элемент?

С уважением, Валера.
              Извини, но я должен тебя спросить из-за твоего ответа: Ты знаешь в действительности что такое сотериологический элемент?

Не прими за обиду этот вопрос.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Аспирант
                Извини, но я должен тебя спросить из-за твоего ответа: Ты знаешь в действительности что такое сотериологический элемент?

Не прими за обиду этот вопрос.
                Сотер спаситель.
                Элемент - составная часть какого-либо сложного целого.

Т.е. составная часть святилища, относящаяся к спасению или спасителю.

А Вы что имели ввиду?

С уважением, Валера.

Комментарий

• Аспирант
                  Участник

• 03 September 2006
                  • 26

Сообщение от kwalery
                  Сотер спаситель.
                  Элемент - составная часть какого-либо сложного целого.

Т.е. составная часть святилища, относящаяся к спасению или спасителю.

А Вы что имели ввиду?

С уважением, Валера.
                  Верно сказано , но я хотел бы немного шире расскрить этот термин.

Сотериологичный элемент или еще его называют Христоцентричный - это Ветх-ние типы или образы которые исполняются в личности Христа и его миссии.

В науке существует 2 вида типологической взаимосвязи: вертикальная и горизонтальная.

Вертикальная типология - это взаимосвязь между земным объектом описанным в Вет.Зав., и его небесной реальностью. Например - взаимосвязь между земным святилищем и небесным.

Горизонтальная типология это типология которая устанавливает историческую взаимосвязь между событиями , происходившими в Вет.Зав., и происходящими в Нов.Зав., или между ритуалами Ветх-го святилища и событиями происходящими после Голгофы.

Если у тебя есть желание поговорить о святилище и его предназначении , я буду очень рад поговорить с тобой об этом.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

В науке существует 2 вида типологической взаимосвязи: вертикальная и горизонтальная.
                    "науки подразделяются на естественные, неестественные и противоестественные" (С) Л. Ландау
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Аспирант
                      Участник

• 03 September 2006
                      • 26

Сообщение от void
                      "науки подразделяются на естественные, неестественные и противоестественные" (С) Л. Ландау

Извини конечно - Но ты о чем?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Аспирант, ты говориш о личности Христа, я так понимаю, что ты говориш о Иисусе, почему ты говориш о нем как о Христе, если сам Иисус запретил ученикам говорить кому либо что он Иисус Христос ?

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Аспирант
                          Сотериологичный элемент или еще его называют Христоцентричный - это Ветх-ние типы или образы которые исполняются в личности Христа и его миссии..
                          - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"

Батюшка: - ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Аспирант
                            Верно сказано , но я хотел бы немного шире расскрить этот термин.

Сотериологичный элемент или еще его называют Христоцентричный - это Ветх-ние типы или образы которые исполняются в личности Христа и его миссии.
                            Если Вы хотите раскрыть шире и говорите обо всех образах, правильней будет «элементы», а не «элемент». А еще лучше так и сказать: «Сотериологические образы». Или диссертация предполагает использование богословского сленга Вашей конфессии?

Что такое образы, понятно. А что Вы понимаете под типами и типологией? Типология в нормальном понимании описание типов.

Если у тебя есть желание поговорить о святилище и его предназначении , я буду очень рад поговорить с тобой об этом.
                            В разных местах Синодального перевода под святилищем подразумеваются разные понятия. Вы называете святилищем ВСЮ скинию?

Можно попробовать пообщаться, но желательно в общепринятых терминах. Иначе мы просто друг друга не поймем.

С уважением, Валера.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Извини конечно - Но ты о чем?
                              при всём моём уважении к богословию, оно -- не наука.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...