Поговорим об истине на основе Библии - вы готовы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аспирант
    Участник

• 03 September 2006
    • 26

Сообщение от вао
    Аспирант, ты говориш о личности Христа, я так понимаю, что ты говориш о Иисусе, почему ты говориш о нем как о Христе, если сам Иисус запретил ученикам говорить кому либо что он Иисус Христос ?

Друг мой не путай святое с грешным.

1. К твоему сведению Иисус - это имя переводится с древнееврейского как Иешуа, Иисус Навин - также с древнееврейского назван Иешуа, а Христос в переводе с арамейского МЕШИАХ и еврейского МАШИАХ обозначает - ПОМАЗАНИК или МЕССИЯ.
    Иисус жил и творил с сознанием того , что Он - Тот самый Мессия о котором предсказывалось в Вет.Зав., Тем не менее Он старался скрыть Свое мессианское достоинство (Мф.16:20;17:9;Лк4:41), так как не хотел, чтобы люди использовали Его в своих (напр.,в политич.,целях) (Ин.6:15) Он называл Себя "Сыном Человеческим", давая тем самым своим современникам возможность видить в Нем Мессию, но не говоря об этом прямо (Мф.8:20;9:6;26:64;Лк.9:56;Ин1:51;3:14.

И поэтому я имею полное право называть Спасителя Христом и вы тоже имеете такое право потому что Он умирал за вас и за меня.

Комментарий

• Аспирант
      Участник

• 03 September 2006
      • 26

Сообщение от вао
      Аспирант, ты говориш о личности Христа, я так понимаю, что ты говориш о Иисусе, почему ты говориш о нем как о Христе, если сам Иисус запретил ученикам говорить кому либо что он Иисус Христос ?

Друг мой не путай святое с грешным.

1. К твоему сведению Иисус - это имя переводится с древнееврейского как Иешуа, Иисус Навин - также с древнееврейского назван Иешуа, а Христос в переводе с арамейского МЕШИАХ и еврейского МАШИАХ обозначает - ПОМАЗАНИК или МЕССИЯ.
      Иисус жил и творил с сознанием того , что Он - Тот самый Мессия о котором предсказывалось в Вет.Зав., Тем не менее Он старался скрыть Свое мессианское достоинство (Мф.16:20;17:9;Лк4:41), так как не хотел, чтобы люди использовали Его в своих (напр.,в политич.,целях) (Ин.6:15) Он называл Себя "Сыном Человеческим", давая тем самым своим современникам возможность видить в Нем Мессию, но не говоря об этом прямо (Мф.8:20;9:6;26:64;Лк.9:56;Ин1:51;3:14.

И поэтому я имею полное право называть Спасителя Христом и вы тоже имеете такое право потому что Он умирал за вас и за меня.

Комментарий

• Аспирант
        Участник

• 03 September 2006
        • 26

Сообщение от Владимир С.
        - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"

Батюшка: - ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Ну для начала я не Батюшка. То что вы процитировали не имеет никакого отношения к Святилищу и вообще к Слову Божьему. Меня не интересует предания и рассказы о ваших протоиреях, если вы не понимаете тех вещей что я написал , это не означает что нужно проявлять сарказм это вам не к лицу.

Надеюсь мы найдем с вами общий язык.

Комментарий

• Аспирант
          Участник

• 03 September 2006
          • 26

Сообщение от kwalery
          Если Вы хотите раскрыть шире и говорите обо всех образах, правильней будет «элементы», а не «элемент». А еще лучше так и сказать: «Сотериологические образы». Или диссертация предполагает использование богословского сленга Вашей конфессии?

Что такое образы, понятно. А что Вы понимаете под типами и типологией? Типология в нормальном понимании описание типов.

В разных местах Синодального перевода под святилищем подразумеваются разные понятия. Вы называете святилищем ВСЮ скинию?

Можно попробовать пообщаться, но желательно в общепринятых терминах. Иначе мы просто друг друга не поймем.

С уважением, Валера.

1. Я употребляю ту терминологию которая принята в богословии и конфессиональных влияний здесь нет.

2. Я знаю что эта терминология очень сложная, и я постараюсь для тебя говорить простыми терминами, главное не потерять из виду основное это святилище.

3. Когда в Писании говориться о святилище нигде и никогда не подразумевается что то разное.

4. Ответь на такой вопрос - какая разница между скинией и святилищем?
          С уважением Аспирант.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Аспирант
            Спасибо за поправку тяжеловато немного переходить с украинского на русский.

Тема диссертации: "Сотериологический элемент в Ветхозаветном Святилище". - Надеюсь тебе это, что то говорит.
            Я всегда воспринимал святилище, как-то целостно, как образ богослужения.
            И думал, что там нет никаких отдельных элементов спасения и все целостно.
            Конечно описание святилище, то есть скинии служения очень сложно и думаю, что ищущие и там найдут многое, что может привести к диссертации.
            Но, насколько это полезно верующим?
            Если вы имеете в виду взаимосвязи небесного и земного и исторические события, то думаю в этом есть толк. Хотя для простых верующих более животрепещущим вопросом стоит: Тому ли поклоняюсь?
            Если этот вопрос уже не стоит, то можно перейти к второму: Как я поклоняюсь?
            Это просто примеры о полезности общения на форумах, поскольку народ здесь по большей части не склонен к усложнениям речи научными терминами
            И еще, как сторожил форума советую, держаться терпением, не поддавайтесь и не попадите под "тяжелую артилерию" наших зокостенелых форумчан

Мир вам!

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Сообщение от Аспирант
              1. Я употребляю ту терминологию которая принята в богословии и конфессиональных влияний здесь нет.
              Каждая конфессия имеет свое богословие. В чем-то они пересекаются. На что-то имеют различные точки зрения. А иногда вводят свои термины, неиспользуемые богословиями других конфессий. Например, насколько я помню, богословы-адвентисты использует термин «трехангельская весть», который не обязательно будет понятен православным богословам.

3. Когда в Писании говориться о святилище нигде и никогда не подразумевается что то разное.

4. Ответь на такой вопрос - какая разница между скинией и святилищем?
              Под скинией я понимаю сооружение, построенное по проекту Бога под руководством Моисея. Хотя до ее постройки Моисей установил другой шатер, тоже называемый скинией.
              Цитата из Библии:
              Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. (Исх.33:7)

Были и другие скинии.

Как я уже говорил,
              В разных местах Синодального перевода под святилищем подразумеваются разные понятия.
              Святилище = Святое
              Цитата из Библии:
              и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (Исх.26:33)

Святилище = вся скиния
              Цитата из Библии:
              И взяли они от Моисея все приношения, которые принесли сыны Израилевы, на потребности святилища, чтобы работать. Между тем еще продолжали приносить к нему добровольные дары каждое утро. (Исх.36:3)

Святилище <> скиния
              Цитата из Библии:
              Потом пошли сыны Каафовы, носящие святилище; скиния же была поставляема до прихода их. (Чис.10:21)

Напомню, что сыны Каафовы носили самую святую утварь скинии. И здесь эта утварь названа святилищем. Скинией же здесь названы покровы скинии, которые носили сыны Гирсоновы.

А потом был еще храм, построенный Соломоном

С уважением, Валера.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

и тем не менее Иисус ЗАПЕРТИЛ ученикам назвать его Христом, и коль ты не слушаеш Иисуса, то выходит ты не ученик Иисуса, Аспирант

Комментарий

• Dawg
                  Завсегдатай

• 07 August 2006
                  • 518

Сообщение от Аспирант
                  Спасибо за поправку тяжеловато немного переходить с украинского на русский.

Тема диссертации: "Сотериологический элемент в Ветхозаветном Святилище". - Надеюсь тебе это, что то говорит.
                  Диссертация на украинском будет? Если бы на русском, я, пожалуй, вызвался бы стать рецензентом (пусть и неофициальным).
                  С богословской лексикой я знаком не понаслышке, поэтому название действительно звучит несколько нелепо. Словно "Ветхозаветное святилище" кого-то спасало. Не поймите меня неправильно - я понимаю, о чем речь. Но на мой взгляд следовало бы название как-то упростить.
                  Более того, точная терминология - как уже другие указывали в теме - вещь очень важная (и да, конфессионально обусловленная) и Вам действительно нужно определится, о чем Вы будете писать.
                  Успехов в трудах нелегких!

Комментарий

• Dawg
                    Завсегдатай

• 07 August 2006
                    • 518

Сообщение от void
                    при всём моём уважении к богословию, оно -- не наука.
                    При всем моем уважении к Вам, Вы - не богослов!
                    Вполне возможно, богословие, с которым Вы знакомы (и уважаете?!) нельзя называть богословием. А вообще, богословие - это ничто иное, как наука.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Аспирант
                      Надеюсь,
                      ваша сотериология христоцентрична?

Каким образом предполагаете спасать жителей современного Израиля?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Аспирант
                        Участник

• 03 September 2006
                        • 26

Дорогие друзья благодарю вас за понимание по отношению к святилищу.

Я хотел бы немножко шире и глубже вам рассказать о смысле выбранной мной темы (Святилище).

Для того что бы полностью понять о святилище о жертвах там приносимых о Христоцентричном элементе в святилище- надо начать с самого начала - с первых жертвоприношениях совершенных на земле.

Я в свободное время буду писать о святилище шаг за шагом, а от вас жду ваших мнении по каждому моменту.

С уважением Аспирант.

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от Аспирант

Для того что бы полностью понять о святилище о жертвах там приносимых о Христоцентричном элементе в святилище- надо начать с самого начала - с первых жертвоприношениях совершенных на земле.
                          Простите, встряну в Ваш дискурс: "сотериологический" и "христоцентричный" - это далеко не одно и то же. А у Вас они как будто взаимно друг друга заменяют. Так что с понятийным аппаратом Вам придется разобраться.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Аспирант
                            Рад находится на вашем форуме сам я аспирант с Божьей волей в будущем стану (канд.технич.наук) с 12 лет занимаюсь глубоким изучением Библии, особенно - история, богословие. Пишу сейчас десертацию по богословию.
                            С 12 лет глубоко Библию изучаете? Особенно историю и богословие? А сейчас Вам сколько лет, если не секрет?

Сообщение от Dawg
                            Так что с понятийным аппаратом Вам придется разобраться.
                            Да. Разобраться с понятийным аппаратом не мешало бы... А что за аппарат такой? Я что-то не въеду в терминологию.
                            Сообщение от kwalery
                            А что Вы понимаете под типами и типологией? Типология в нормальном понимании описание типов.
                            Вот, хоть один нормальный человек среди столпов богословской науки, понимает всё нормально, типология - это значит о типах, а не о системах координат. 5 баллов.
                            Сообщение от Аспирант
                            Ну для начала я не Батюшка.
                            Конечно, Вы уже сказали, что Вы - аспирант.
                            Сообщение от Николай
                            Аспирант
                            Надеюсь,
                            ваша сотериология христоцентрична?

Каким образом предполагаете спасать жителей современного Израиля?
                            Николай, Вы меня опередили. Всякая научная работа должна иметь практическое приложение. Мне бы тоже хотелось узнать, какой практический смысл подобной диссертации.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 September 2006, 01:07 AM.

Комментарий

• kwalery
                              Завсегдатай

• 08 March 2001
                              • 682

Сообщение от Priestess
                              Вот, хоть один нормальный человек среди столпов богословской науки, понимает всё нормально, типология - это значит о типах, а не о системах координат. 5 баллов.
                              Priestess, у Вас, видимо, игривое настроение , но Вы не ставите смайликов. А я теперь голову ломаю: мне можно гордиться или начинать оправдываться.

столпов богословской науки
                              Если это слово ругательное, прошу ко мне его не применять. ©

С уважением, Валера.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Аспирант
                                А нельзя ли начать с нашего времени?
                                С того, где сейчас находится святилище небесное? Ведь святилище - это место пребывание Бога. МОжно ли сердце человека принявшего Христа считать святилищем?
                                Или же наше сердце сейчас должно пребывать в святилище небесном вместе со Христом?
                                Или святилище - это Храм Божий, где собираются верующие?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...