Баптист, интерестно узнать Ваше мнение о духе. Что такое дыхание жизни? Я знаю много мест в Писании и о духе, и о душе. Тоже считаю, что душа умирает. Тело - это прах. Душа - это человек живущий. Мы разные души, отличающиеся как личности. Приводит нас в действие дух. Мы как бы питаемся и от Духа Святого, и еще каких-то духов. Как Вы относитесь к ауре? У одного темная, у другого светлая. Это уже не по Библии. Согластна. Но, может, имеет какой-то смысл?
Какое для вас самое непонятное место в Библии?
Свернуть
X
-
Представьте автомобиль. Его строение тройственно, как и человека т.к. автомобиль является продолжением человека и без него бессмысленен. Для автомобиля человек - дух, совокупность систем - душа, а агрегаты (ходовая, двигатель, кузов и т.п.) - тело. В человеке дух - это жизнь, душа - психика, а тело - совокупность органов или организм.Комментарий
-
Представьте автомобиль. Его строение тройственно, как и человека т.к. автомобиль является продолжением человека и без него бессмысленен. Для автомобиля человек - дух, совокупность систем - душа, а агрегаты (ходовая, двигатель, кузов и т.п.) - тело. В человеке дух - это жизнь, душа - психика, а тело - совокупность органов или организм.Комментарий
-
valnava
Если душа - это психика, то как Христос изгонял из человека злых духов?
Мне кажется, что душа - это есть совокупность всего.
Почему душа человека в крови?Комментарий
-
Вы, наверно, помните в 6 гл. от Иоанна Господь говорит, что Он есть хлеб. Следовательно, нам нужно не только знания, чего требует от нас Бог, но есть Его, как хлеб. Тогда мы сможем побеждать мир.Помните? "Я победил мир" "Я победил смерть". Господь наш - Спаситель, Победитель. Этого же Он ждет и от нас. "Кто устоит до конца - спасется", "кто останется верным" станет Победителем. Это прекликается еще с одной истиной. Церковь деградировала. В Церкви много такого, чего не должно быть. Но Господь не будет губить детей этой церкви, если дети "не запятнают одежд своих".Победить - не исполнять нелепостей религии.Найти в себе силы - "открыть дверь" сердца своего, впустить Господа. Верному христианину - великая награда - он будет " царем", будет разделять власть( "не знаете ли, вы будете судить ангелов") вместе с Христом в грядущем тысячелетии перед тем, как откроется вечность для Победителей.
Не претендую на абсолютную истинность постируемого. Но пока я так понимаю.Комментарий
-
Лука, если кровь есть носителем души как живого существа, т. е. живущего, то напрашивается вывод, что душа - это жизнь. Заметьте, я не спорю. Хочу, чтобы было понятно так, чтобы не возникало лично у меня вопросов. Разъясните глупой голове. Авось пойму. Заранее спасибо, мне очень интерестны Ваши доводы.Комментарий
-
valnava
Лука, если кровь есть носителем души как живого существа, т. е. живущего, то напрашивается вывод, что душа - это жизнь.
Сначала Бог создает тело из праха земного. Затем вдувает в него дух жизнь. И только после этого человек становится душой живой. Таким образом можно выстроить следующую иерархию. Есть тело (организм)реализующий потребности души (психики), которая оживает в результате одухотворения (вдувание Богом духа).
Kolotun
Может Лука сможет дать ясное и обоснованное разъяснение Откровение 3:21.
И для кого была написана книга Откровение из Библии?Комментарий
-
Да... Есть тайна Христа и Его Тела(Его Церкви).Когда человек обратился всем сердцем к Господу. Уверовал ("Поверил Авраам Богу ,и это вменилось ему в праведность"). Нам наша вера во Христа тоже вменяется в праведность. Оживленный, воскрешенный дух человека, очищенный ум Д.С,помогает человеку в процессе обожения(становления во Христе). Есть на Земле святые, которые ,наверно, достигли такого состояния духа , которых и называет Св.Писание "боги".
Это сравнение очень часто приводят.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Kolotun
"Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." Кто устоит перед соблазном, кто не искусится обещанием зверя, кто сохранит верность Господу, тот станет опорой Бога в новом мире, новом граде, новом храме и узнает новое Имя Господа Иисуса Христа раскрывающее Его новую миссию после Суда.
"Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Книга Откровение написана для тех, кто удостоится быть избраным Богом для ее понимания. "Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."Комментарий
-
Поразмышляйте с молитвой. Если Бог откроет, понять содержание того, что я написал, будет не трудно. Если не откроет, никакие, даже самые подробные объяснения, не помогут.Комментарий
-
Комментарий
-
Kolotun
Думал над Вашей просьбой и вот каков итог. К тому, что написал в сообщении № 97 могу лишь добавить, что в последние дни устоявшего в вере Бог "сохранит от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
Книга Откровение адресована всем христианам, а понятной становится тем, кому Бог открывает. Пытаться проникнуть в конкретику более глубоко собственными силами и разумом не вижу смысла т.к. к моей вере это ничего не прибавит.
Простите если разочаровал.Комментарий
-
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
Комментарий