Какое для вас самое непонятное место в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

И предал их Бог превратному уму...(Рим.)

Сообщение от Claricce
    q]
    АЭто как гланды вырезать через... Слишком сложно.
    Ну, если гланды у амебы...То можно.

Для меня явилась сложной статья 3 пс.109:
    В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни. из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.Меня смущает слово "денница". В Православной традиции денница - это сатана. Хотя денница и заря. Но в контексте явно не заря.
    Спасибо всем.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Для меня самое непонятное место в Библии это - Откровение 3:21.
      Кто может дать разъяснение.

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Мне непонятно как мы во Христе становимся подобными ему.
        Мы становимся такими же как он?
        Становимся богами?
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

"Тому, кто побеждает, - ему Я дам есть от дерева жизни, которое в раю Божьем...(отк.2

Сообщение от Kolotun
          Для меня самое непонятное место в Библии это - Откровение 3:21.
          Кто может дать разъяснение.
          Попытаюсь.
          Вы, наверно, помните в 6 гл. от Иоанна Господь говорит, что Он есть хлеб. Следовательно, нам нужно не только знания, чего требует от нас Бог, но есть Его, как хлеб. Тогда мы сможем побеждать мир.Помните? "Я победил мир" "Я победил смерть". Господь наш - Спаситель, Победитель. Этого же Он ждет и от нас. "Кто устоит до конца - спасется", "кто останется верным" станет Победителем. Это прекликается еще с одной истиной. Церковь деградировала. В Церкви много такого, чего не должно быть. Но Господь не будет губить детей этой церкви, если дети "не запятнают одежд своих".Победить - не исполнять нелепостей религии.Найти в себе силы - "открыть дверь" сердца своего, впустить Господа. Верному христианину - великая награда - он будет " царем", будет разделять власть( "не знаете ли, вы будете судить ангелов") вместе с Христом в грядущем тысячелетии перед тем, как откроется вечность для Победителей.
          Не претендую на абсолютную истинность постируемого. Но пока я так понимаю.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

ВЫ - боги...

Сообщение от Vasilii
            Мне непонятно как мы во Христе становимся подобными ему.
            Мы становимся такими же как он?(Он)
            Становимся богами?
            Да... Есть тайна Христа и Его Тела(Его Церкви).Когда человек обратился всем сердцем к Господу. Уверовал ("Поверил Авраам Богу ,и это вменилось ему в праведность"). Нам наша вера во Христа тоже вменяется в праведность. Оживленный, воскрешенный дух человека, очищенный ум Д.С,помогает человеку в процессе обожения(становления во Христе). Есть на Земле святые, которые ,наверно, достигли такого состояния духа , которых и называет Св.Писание "боги".

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от mara
              Для меня явилась сложной статья 3 пс.109:
              В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни. из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.Меня смущает слово "денница". В Православной традиции денница - это сатана. Хотя денница и заря. Но в контексте явно не заря.
              Денница - утро, заря (по-евр. - сияющий), утренняя звезда.

Имеет отношение к сатане только в Ис.14.12-15:Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              Так же и у Иез.28.16-17 образно говорится о нем же: От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              То есть, сатана не был первоначально сотворен сатаной, диаволом, противником Божьим, духом зла. Он был херувим осеняющий, денница, сын зари, но возгордился, захотел стать равным Богу и потому пал и стал тем, кем он есть.

В своем же прямом смысле слово денница имеет отношение к Иисусу Христу, о рождении которого пророчески говорит Пс.109.
              Начинается он словами, которые в Новом Завете относятся к Иисусу:Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
              И дальше приведенные вами слова:В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
              Хоть дословно, хоть образно воспринимайте.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Может быть, кто-то объяснит, что такое дух? ( не Дух Святой) Почему духи бесовские подчиняются Богу, а не дьяволу. Вспомните, как отвечали, что Христа и Павла знают, им подчиняются. Чем душа от духа отличается? Хотелось бы несколько версий, чтобы хоть к чему-небудь придти. Зарание спасибо.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Вот отрок Мой!

Сообщение от NelKho
                  Денница - утро, заря (по-евр. - сияющий), утренняя звезда.
                  Хоть дословно, хоть образно воспринимайте.
                  А я связываю слово денница в этом Пс. со словом Люцифер (сияющий). Мне думалось, что здесь имеется указание, что душа Сына Человеческого была соткана(рождена) прежде рождения денницы.
                  То, что объяснили Вы, традиционно. Но есть и другие мысли.
                  Спасибо.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от mara
                    А я связываю слово денница в этом Пс. со словом Люцифер (сияющий). Мне думалось, что здесь имеется указание, что душа Сына Человеческого была соткана(рождена) прежде рождения денницы.
                    То, что объяснили Вы, традиционно. Но есть и другие мысли.
                    Спасибо.
                    То что Иисус был прежде Люцифера ведь однозначно. Ведь Иисус - Бог Крепкий, Отец вечности, а Люцифер (сатана, диавол) лишь тварное, хоть и духовное, созданье.

Вот только в вашем толковании этого псалма вы не учитываете слова: прежде денницы, подобно росе, рождение Твое. Роса какое отношение к Люциферу имеет? Но относительно утренней зари, роса действительно рождается раньше.
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от valnava
                      Может быть, кто-то объяснит, что такое дух? ( не Дух Святой) Почему духи бесовские подчиняются Богу, а не дьяволу. Вспомните, как отвечали, что Христа и Павла знают, им подчиняются. Чем душа от духа отличается? Хотелось бы несколько версий, чтобы хоть к чему-небудь придти. Зарание спасибо.
                      Дух - это дыхание жизни, которое Бог вдохнул в перстное тело.
                      Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      В результате получилась душа (человек). Кто-то считает, что душа - это сознание. В любом случае, я не нашёл в Библии подтверждения, что душа бессмертна. Иногда дух и душа в Библии, звучит как одно и то же.
                      Например:
                      Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем...
                      и
                      Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно...

После смерти человека происходит обратный процесс:
                      Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

По вопросу: почему духи бесовские подчиняются Богу, а не дьяволу?
                      Первое думаю потому, что сатана ведь изначально не был сотворён сатаной. Он был херувимом осеняющим, красивым, мудрым. Но... нашлось в нём беззаконие, он стал тем, кем стал. Другие Ангелы - тоже самое.
                      Второе. Бог дал сатане определенную степень свободы, в пределах которой он может действовать. (Господь да запретит тебе, сатана -Зах. 3.2) Т.е. Господь в любой момент может остановить то или иное действие сатаны по отношению к человеку. Если дьявол в подчинении у Господа, то и другие духи бесовские, также в подчинении у Господа. 2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил... А сатана тут не при делах. Господь контролирует всё происходящее, т.к. Он один Царь царей и Господь господствующих.
                      Я так понимаю.
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

И я это знаю. И про места в Писании. Вопрос в том, что это за дыхание жизни? Как дух связан с душою? (Вдохнул дух, и стал человек душою живою) Что это за понятие такое дух, что он радуется, негодует, ревнует? Дайте ему конкретное определение. А за ответ - спасибо. Братья и сестры попробуйте со мною порассуждать, может, и до меня дойдет.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сотворим человека по образу Нашему и подобиюыт 1,26)

[quote=NelKho;1171253]. Роса какое отношение к Люциферу имеет? Но относительно утренней зари, роса действительно рождается раньше.[/quote
                          Спасибо. Но Люцифер изначально был сотворен не сатаной, а ангелом осеняющим.Думаю, что именно по этому так был переведена эта статья."Прежде денницы". Но ве-таки спасибо. Я еще подумаю.
                          Сообщение от Baptist_S
                          Дух - это дыхание жизни, которое Бог вдохнул в перстное тело.
                          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          В результате получилась душа (человек). Кто-то считает, что душа - это сознание. В любом случае, я не нашёл в Библии подтверждения, что душа бессмертна.
                          Я так понимаю.
                          Думаю, что вас ввели в заблуждение или учения АДС или "свидетелей Иеговы". Это именно их практика. Ну вдумайтесь, вы же сами написали: и стал ЧЕЛОВЕК душою живою". В результате не появился живой человек, а заметьте, человек стал душою живою. Там не написано, что человек стал живым человеком. Акцентирую ваше внимание именно на этом. Но спорить бессмысленно, поэтому вы можете мне не отвечать.
                          Значит вы плохо пока исследовали Библию. Там много подтверждений того, что человек смертен, а душа его бессмертна. Как бессмертен дух человека, так как дух человека есть дахание Бога.Вот вам первое подтверждение, что душа бессмертна. Бибилия повествует о 2 смертях человека. 1 смерть - это гибель человека( всем положено умереть, т.к.наазание за грех смерть, а в Адаме все согрешили _ физическая смерть, смерть плоти. 2 смерть - отделение души человеческой от Бога-участь всех, непринявших Бога в огненном озере. Там вечный плач и вечное страдание. Это то, что выбрал сам себе человк. Иобрел свою душу на вечное житие без Света Божьего. И не надо мне говорить, что любящий Бог не обрекает людей и т.д. и п.т. Обрекает сам себя человек. Бог создает Законы. А человек их принимает или нет.

Сообщение от valnava
                          И) Что это за понятие такое дух, что он радуется, негодует, ревнует? Дайте ему конкретное определение. А за ответ - спасибо. Братья и сестры попробуйте со мною порассуждать, может, и до меня дойдет.
                          мир вам. Попробую. Как понимаю.
                          Человек - образ иподобие Божие.Бог : Отец, Сын и Св.Дух. Суть три. Суть три и человк: тело-душа-дух.Думаю, что человека - это центр умственной и нравственной силы человка.Ведь Бог - Дух. А мы его подобие.Значит мы тоже в сути своей духи. Но уникальны. Т.К. дух( сотворенный разумный образ Божий) имеет душу(личность) -это его одежда. "Дух плоти и костей не имеет". Зато душа заключена в тело(глиняный горшок, храм).
                          В крещении восстанавливается падший образ(дух)чел. С этого момента С.Дух начинает восстанавливать дух, омертвевший за время грехопадения.И таким образом соделывается прощение человека и исцеление через покаяние, и возможность спасения. Т.е. не подвергнуться смерти второй. Дух исцелен.Душа воскрешена к жизни. Тело человек получит новой - нетленное,несмертное - бессмертное.
                          Дух восстанавливается только работой Духа Св.Восстанавливается красота Божия через Иисуса Христа. Ибо образец этой красоты - Богочеловек Иисус Христос Господь наш.(Ин.15,4-5)
                          мир вам.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

К Какой славе, к какому совершенству призван человек - когда он - образ и подобие

Хочу немного добавить. Ап.павел говорит в одном из своих посланий :"не остаться бы нам нагими". Я думаю, что в посмертии страдание непросветленной(невозрожденной души) заключается в том, что она не получит нового тела. останется нагой. В этом и будет заключаться ее страдание-огорчение.Ведь могла при жизни, ведь слышала о Пути Христа, а вот - грех - не попала в цель! Беда.
                            Поэтому и призвала Господь - всех оповестить. И не придет конец, пока все человечетво не услышит евангельской вести. Поэтому время наше, наверно, правильно будет назвать -эпохой просеивания.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от mara
                              Думаю, что вас ввели в заблуждение или учения АДС или "свидетелей Иеговы". Это именно их практика.
                              Интересно мыслите, баптиста ввели в заблуждение АСД или СИ...
                              Прямо новый анекдот, надо записать . Ну да ладно.
                              Ну вдумайтесь, вы же сами написали: и стал ЧЕЛОВЕК душою живою". В результате не появился живой человек, а заметьте, человек стал душою живою. Там не написано, что человек стал живым человеком. Акцентирую ваше внимание именно на этом. Но спорить бессмысленно, поэтому вы можете мне не отвечать.
                              Вы сами себе и отвечаете, не появилась душа, а стал человек душою.
                              Тут особо не разгуляешься в толковании, был прах, из него Бог сделал тело, вдунул в него духа (дыхание жизни) и всё это вместе взятое стало душою.
                              И сразу Вам вопрос, скажите, где по-Вашему находится душа после смерти? (если можно с библейской цитатой).
                              Значит вы плохо пока исследовали Библию.
                              Книга бездонная, конечно плохо.
                              Там много подтверждений того, что человек смертен, а душа его бессмертна.
                              Не нашёл ни одного . Покажите?
                              Как бессмертен дух человека, так как дух человека есть дахание Бога.Вот вам первое подтверждение, что душа бессмертна.
                              В чём конкретно подтверждение?
                              Как бессмертен дух человека, так как дух человека есть дахание Бога. - что за сложноподчинённое выражение? В нём ни намёка на бессмертие души (и это всего лишь Ваши мысли).
                              Бибилия повествует о 2 смертях человека. 1 смерть - это гибель человека( всем положено умереть, т.к.наазание за грех смерть, а в Адаме все согрешили _ физическая смерть, смерть плоти. 2 смерть - отделение души человеческой от Бога-участь всех, непринявших Бога в огненном озере. Там вечный плач и вечное страдание. Это то, что выбрал сам себе человк. Иобрел свою душу на вечное житие без Света Божьего.
                              А можно подкреплять Ваши мысли цитатами из Библии?
                              Например это: 2 смерть - отделение души человеческой от Бога
                              А тело, которое будет по воскресении куда? Есть такое словосочетание - воскресение жизни. Так вот воскресение, это термин относится к чему-то смертному, а не бессмертному (как Вы думаете про душу).
                              И не надо мне говорить, что любящий Бог не обрекает людей и т.д. и п.т.
                              А с чего Вы решили, что я могу такое сказать?
                              Т.К. дух( сотворенный разумный образ Божий) имеет душу(личность) -это его одежда. "Дух плоти и костей не имеет". Зато душа заключена в тело(глиняный горшок, храм).
                              И снова прошу ссылку на Писание, где такое написано?
                              Дух исцелен.Душа воскрешена к жизни. Тело человек получит новой - нетленное,несмертное - бессмертное.
                              Душа воскрешена? Так Вы же сами говорите, что она бессмертная, как её можно воскресить?
                              А тело получим совсем новое или частично?

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

............дублик.........

Комментарий

Обработка...