Что такое "вера в Спасение"?
Свернуть
X
-
Судя по разговорам в ветках, некоторым форумчанам можно почитать для начала:
1. Страшный суд http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D1%8C
2. "Не следует путать реинкарнацию с воскресением из мертвых, которое определяется несколько иначе. Если реинкарнация подразумевает жизненную силу (душу), оставляющую тело, то воскресение относится к религиозному верованию в то, что однажды мы снова оживем в том же теле, оставаясь той же личностью, с теми же семейными связями, которые мы имели во время пребывания на Земле. Большинство западных религий содержит определенные представления о воскресении: В конце концов, когда-то потом мы будем жить счастливо, с любимыми, кого знали в этой жизни. Большинство западных религиозных течений также признает реинкарнацию, большей частью низводя ее, однако, внутри этих традиций в число мистических или эзотерических представлений. На Востоке как основные течения, так и мистичные секты разделяют идею реинкарнации и в малой степени верят в воскресение. На Востоке доминирует точка зрения, что материальное тело после смерти разлагается, и его элементы вновь соединяются с землей. Продолжает жить только нематериальная душа." http://spiritual.ru/relig/reinkmir1.html
3. Вера в Судный День и воскрешение http://www.zikr.mhost.ru/veravsudniyden.htmB. Young -
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
По-моему, некоторые неправильно понимают христианскую веру в Спасение, говоря, что только души праведников во Христе бессмертны. Вот мы и спрашиваем о том, как Вы понимаете Спасение во Христе.
Вы верите в спасение души или в спасение души и тела?
Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня. Если бы души неправедников сразу бы погибали, то тогда никого не надо было бы судить в Судный День. Согласно Писанию, Судный День связан со всем человечеством, а не только с теми, кто во Христе. Разве не так?B. YoungКомментарий
-
И еще вопрос. Почему Вы, называя себя лютеранкой, в исходном сообщении дали три ссылки на нехристианские сайты, но ни одной на христианский источник?Комментарий
-
Не надо "отвечать" вопросом на вопрос. Вы отвечаете, поэтому и подтвердите Св. Писанием то, что НЕ все души бессмертны.
Потому что наши лютеранские батюшки не запрещают лютеранам задавать вопросы, опираясь на "вольные" источники.B. YoungКомментарий
-
Suvi
Мы с Боголюбом спрашиваем. Если Вы можете дать ответы на наши вопросы, то отвечайте.Не надо "отвечать" вопросом на вопрос.
Вы отвечаете, поэтому и подтвердите Св. Писанием то, что НЕ все души бессмертны.
Жду ответа на мой вопрос.Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2006, 04:50 AM.Комментарий
-
В Откровении Иоанна Богослова написано о том, что в Судный День смерть и ад отдадут всех мёртвых и они будут судимы. Отсюда вывод: души мёртвых не погибают, а ждут Суда, после которого либо спасутся, т.е. воскреснут в своём теле для вечной жизни, либо не спасутся, а будут "брошены в озеро огненное".
Откр.20:11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
B. YoungКомментарий
-
В Откровении Иоанна Богослова написано о том, что в Судный День смерть и ад отдадут всех мёртвых и они будут судимы. Отсюда вывод: души мёртвых не погибают, а ждут Суда, после которого либо спасутся, т.е. воскреснут в своём теле для вечной жизни, либо не спасутся, а будут "брошены в озеро огненное".Комментарий
-
Именно так. Всякая душа не навсегда "бессмертна", а только до Судного Дня. После Судного Дня спасутся и воскреснут не все. Почему Вы решили, что душа тех, кто во Христе, бессмертна навсегда? Именно об этом спор. И разве согласно Откровению все, кто во Христе, спасутся (?):
Откр. 21:3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
B. YoungКомментарий
-
Suvi
Всякая душа не навсегда "бессмертна", а только до Судного Дня. После Судного Дня спасутся и воскреснут не все.
Почему Вы решили, что душа тех, кто во Христе, бессмертна навсегда? Именно об этом спор.
Так где Тора? Где Коран? Третий раз напоминаю, что жду ответа на мой вопрос.Комментарий
-
Suvi
См. Ваше сообщение № 104 Здесь на вопрос, как Вы понимаете Спасение, Вы ответили: "спасение души от греха и смерти для жизни вечной во Христе Иисусе". Вечная жизнь= бессмертие.
Тора, вернее Танах о воскрешении Господом тела: Иезекиль 37:1-14.
Я Вам уже ответила см. № 121
Yelka
А что такое смерть в приложении к душе?Комментарий
Комментарий