Что такое "вера в Спасение"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Что такое "вера в Спасение"?

Как вы понимаете, что такое "вера в Спасение"?

B. Young
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Судя по разговорам в ветках, некоторым форумчанам можно почитать для начала:
    1. Страшный суд http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D1%8C

2. "Не следует путать реинкарнацию с воскресением из мертвых
    , которое определяется несколько иначе. Если реинкарнация подразумевает жизненную силу (душу), оставляющую тело, то воскресение относится к религиозному верованию в то, что однажды мы снова оживем в том же теле, оставаясь той же личностью, с теми же семейными связями, которые мы имели во время пребывания на Земле. Большинство западных религий содержит определенные представления о воскресении: В конце концов, когда-то потом мы будем жить счастливо, с любимыми, кого знали в этой жизни. Большинство западных религиозных течений также признает реинкарнацию, большей частью низводя ее, однако, внутри этих традиций в число мистических или эзотерических представлений. На Востоке как основные течения, так и мистичные секты разделяют идею реинкарнации и в малой степени верят в воскресение. На Востоке доминирует точка зрения, что материальное тело после смерти разлагается, и его элементы вновь соединяются с землей. Продолжает жить только нематериальная душа." http://spiritual.ru/relig/reinkmir1.html
    3.
    Вера в Судный День и воскрешение http://www.zikr.mhost.ru/veravsudniyden.htm
    B. Young

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

А что такое спасение?
      ИМХО

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Suvi
        Как вы понимаете, что такое "вера в Спасение"?
        Евреям 10:39 - "Мы же не из колеблющихся на погибель, но из тех, кто сохраняет веру ко спасению".

Данный стих подытоживает раздел, который проводит разделение между людьми, сохранившими свою веру и оставившими ее.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от ~Chess~
          Евреям 10:39 - "Мы же не из колеблющихся на погибель, но из тех, кто сохраняет веру ко спасению".

Данный стих подытоживает раздел, который проводит разделение между людьми, сохранившими свою веру и оставившими ее.
          Мы спрашиваем с Боголюбом не о том, что надо или не надо сохранять веру в Спасение. Конечно, надо сохранять.

По-моему, некоторые неправильно понимают христианскую веру в Спасение, говоря, что только души праведников во Христе бессмертны. Вот мы и спрашиваем о том, как Вы понимаете Спасение во Христе.
          Вы верите в спасение души или в спасение души и тела?

Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня. Если бы души неправедников сразу бы погибали, то тогда никого не надо было бы судить в Судный День. Согласно Писанию, Судный День связан со всем человечеством, а не только с теми, кто во Христе. Разве не так?
          B. Young

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Suvi
            Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня.
            Пожалуйста подтвердите Ваше заявление о том, что "все души бессмертны" Библией, Торой и Кораном.
            И еще вопрос. Почему Вы, называя себя лютеранкой, в исходном сообщении дали три ссылки на нехристианские сайты, но ни одной на христианский источник?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Лука
              Пожалуйста подтвердите Ваше заявление о том, что "все души бессмертны" Библией, Торой и Кораном.
              Мы с Боголюбом спрашиваем. Если Вы можете дать ответы на наши вопросы, то отвечайте. Не надо "отвечать" вопросом на вопрос. Вы отвечаете, поэтому и подтвердите Св. Писанием то, что НЕ все души бессмертны.

Сообщение от Лука
              И еще вопрос. Почему Вы, называя себя лютеранкой, в исходном сообщении дали три ссылки на нехристианские сайты, но ни одной на христианский источник?
              Потому что наши лютеранские батюшки не запрещают лютеранам задавать вопросы, опираясь на "вольные" источники.
              B. Young

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Suvi

Мы с Боголюбом спрашиваем. Если Вы можете дать ответы на наши вопросы, то отвечайте. Не надо "отвечать" вопросом на вопрос.
                Уважаемая Suvi. Что и с кем Вы спрашиваете, что вам надо или не надо - это ваши проблемы и отвечать на ваши вопросы здесь никто не обязан. Однако в правилах форума сказано: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Пэтому будьте любезны доказать Ваше утверждение священными писаниями Христианства, Ислама и Иудаизма.

Вы отвечаете, поэтому и подтвердите Св. Писанием то, что НЕ все души бессмертны.
                Во-первых, отвечает автоответчик. Во-вторых, Вы публично заявили, что "согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны", поэтому, согласно Правил форума, обязаны потвердить свои слова базовыми литературными источниками этих религий. В-третьих, в Библии нет ни одного утверждения о бессмертии души и это лучшее доказательство того, что душа смертна.
                Жду ответа на мой вопрос.
                Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2006, 04:50 AM.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

В Откровении Иоанна Богослова написано о том, что в Судный День смерть и ад отдадут всех мёртвых и они будут судимы. Отсюда вывод: души мёртвых не погибают, а ждут Суда, после которого либо спасутся, т.е. воскреснут в своём теле для вечной жизни, либо не спасутся, а будут "брошены в озеро огненное".

Откр.20:11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15. И
                  кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

B. Young

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Suvi
                    В Откровении Иоанна Богослова написано о том, что в Судный День смерть и ад отдадут всех мёртвых и они будут судимы. Отсюда вывод: души мёртвых не погибают, а ждут Суда, после которого либо спасутся, т.е. воскреснут в своём теле для вечной жизни, либо не спасутся, а будут "брошены в озеро огненное".
                    Здесь речь идет не о бессмертии, а об отсрочке смерти. И это все Ваши доказательства? А где Тора? Где Коран?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Лука
                      Здесь речь идет не о бессмертии, а об отсрочке смерти.
                      Именно так. Всякая душа не навсегда "бессмертна", а только до Судного Дня. После Судного Дня спасутся и воскреснут не все. Почему Вы решили, что душа тех, кто во Христе, бессмертна навсегда? Именно об этом спор. И разве согласно Откровению все, кто во Христе, спасутся (?):
                      Откр. 21:3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      B. Young

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Suvi

Всякая душа не навсегда "бессмертна", а только до Судного Дня. После Судного Дня спасутся и воскреснут не все.
                        Это называется "Крокодилы не летают. Ну разве что о-о-о-о-чень низко..."

Почему Вы решили, что душа тех, кто во Христе, бессмертна навсегда? Именно об этом спор.
                        А почему Вы решили что я так решил? Не считал и не считаю, что душа бессмертна.
                        Так где Тора? Где Коран? Третий раз напоминаю, что жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Лука
                          А почему Вы решили что я так решил? Не считал и не считаю, что душа бессмертна.
                          См. Ваше сообщение № 104
                          Здесь на вопрос, как Вы понимаете Спасение, Вы ответили: "спасение души от греха и смерти для жизни вечной во Христе Иисусе". Вечная жизнь= бессмертие.
                          Сообщение от Лука
                          Так где Тора? Где Коран? Третий раз напоминаю, что жду ответа на мой вопрос.
                          Тора, вернее Танах о воскрешении Господом тела: Иезекиль 37:1-14.

Я Вам уже ответила см. № 121
                          B. Young

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Лука
                            Не считал и не считаю, что душа бессмертна.
                            А что такое смерть в приложении к душе? Человек смертен - понятно.

А смерть души - это что? Ад? Или еще что...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Suvi

См. Ваше сообщение № 104 Здесь на вопрос, как Вы понимаете Спасение, Вы ответили: "спасение души от греха и смерти для жизни вечной во Христе Иисусе". Вечная жизнь= бессмертие.
                              Вы не только Библию додумываете. Вы и мне приписываете несказанное. "Вечная жизнь= бессмертие" - это Ваша авторская фантазия, но не мое мнение и не слова Библии.

Тора, вернее Танах о воскрешении Господом тела: Иезекиль 37:1-14.
                              Не передергивайте. В приведенной Вами ссылке о бессмертии души нет ни слова.

Я Вам уже ответила см. № 121
                              В четвертый раз прошу Вас привести ЦИТАТЫ (!!!) из Библии, Торы и Корана подтверждающие Ваше утверждение о том, что "Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны". Если и на этот раз ЦИТАТ не будет, Ваши слова буду рассматривать как безответственное пустословие.

Yelka

А что такое смерть в приложении к душе?
                              Смерть души - небытие индивидуального самобытного уникального комплекса психики. Разбор на составляющие или их полное уничтожение (имхо).

Комментарий

Обработка...