Рим 11:26 ...весь Израиль спасется...
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Скажите пожалуйста, а как ваше понимание относится к тому , что
отец один у всех колен Израилевых и носит имя данное Богом Израиль.
Потому от отца дети наследовали имя Израиля.
Вы хотите сказать , что не все колена собрались?
Не переживайте!
Бог начала исполнять Свое слово, что соберет всех рассеянных и совершает и соберет всех в свое время и спасет не смотря на все ваши возражения.
А принимать мое толкование Иез.11:16 я не просила , а только советовала прочесть и самому понять о чем речь.
Там написано доступно , что Бог будет некоторым святилищем для них в тех землях, куда пошли они.
А что это значить допускаю , что это вам это понятно.Комментарий
-
Потому что я ничего вообще не утверждал, а только опровергал Ваши утверждения. Вы тут утверждали много чего, вот я и пытался растолковать, что все это бездоказательно.
А о еврейской мечте править миром говорят именно Протоколы.
Идея мирового еврейского господства впервые провозглашена в ТаНаХе.
Цитата из Библии:И сказал мне Господь, говоря: с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.
На что вы (удалено модератором) нечто невнятное, типа, я знаю эти места.
Я привожу вполне конкретные цитаты, где в 1 веке нашей эры евреи называются Израилем. Вам просто нечем крыть.
Может покажите мне хоть одну цитату?? В лучшем случае вы привели высказывания вырваные из контекста. К тому же я говорю об истории, а вы мне всё ветхозаветные байки травите.
Но даже и эти байки, не противоречат тому, что произошло на самом деле - "И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня"- 3 Цар. 12, 19. - написано в Танахе.
Откройте любой справочник и вы прочтете, что после смерти Соломона, около 922 года до Р.Х. его держава распалась на два царства: северное - Израиль и южное - Иудею.
Что было потом? Потом, в течении двухсот лет, Израиль жил на ножах с Иудеей и иудеями.
Что было потом, не просветите?
Вы хотите сказать, что не все колена собрались?
Не переживайте!Бог начала исполнять Свое слово, что соберет всех рассеянных и совершает и соберет всех в свое время и спасет не смотря на все ваши возражения.
Современные евреи говорят, что они иудеи. Хотя какое они к ним имеют отношение? Не подскажите? Только не надо меня пичкать мифологией!! У меня от неё изжога.
"... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." - Откр.2, 9
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." - Откр. 3, 9
т.е. Бог два раза называет иудеев - сборищем сатанинским. - и об этом я тоже писал, это ж не Jensen, это Бог говорит, и попробуйте доказать, что кто-то, кроме евреев, говорит о себе, что они иудеи.
А Святые Отцы добавили, что мало того что иудеи это сборище сатанинское, они ещё и антихриста будут почитать как мошиаха.
Вы ждете мошиаха и настолько слепы, что даже понять не можете, кем он окажется.
А принимать мое толкование Иез.11:16 я не просила , а только советовала прочесть и самому понять о чем речь.
Там написано доступно , что Бог будет некоторым святилищем для них в тех землях, куда пошли они.А что это значить допускаю , что это вам это понятно.Комментарий
-
"Наверное, Павел этого не понимал, когда называл себя и других евреев израильтянами и мужами Израилевыми, когда писал, что Израиль чего искал, того не получил, когда молился об Израиле во спасение, когда боль его сердца была за братьев его по плоти, то есть израильтян, да и Иисус не понимал, когда называл Натаниэля израильтянином, в котором нет лукавства."
Из какого контекста что вырвано? Что меняет контекст в данном случае? Или это из Танаха взято? И разве не Вы оперировали указанием Танаха, что только Северное царство якобы называлось Израилем?
Но даже и эти байки, не противоречат тому, что произошло на самом деле - "И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня"- 3 Цар. 12, 19. - написано в Танахе.
Откройте любой справочник и вы прочтете, что после смерти Соломона, около 922 года до Р.Х. его держава распалась на два царства: северное - Израиль и южное - Иудею.
Что было потом? Потом, в течении двухсот лет, Израиль жил на ножах с Иудеей и иудеями.
Что было потом, не просветите?
"... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." - Откр.2, 9
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." - Откр. 3, 9
т.е. Бог два раза называет иудеев - сборищем сатанинским. - и об этом я тоже писал, это ж не Jensen, это Бог говорит, и попробуйте доказать, что кто-то, кроме евреев, говорит о себе, что они иудеи.
Видите ли, мне Ваша ругань не нужна. Лучших аргументов нет?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
На основании Слова Божьего весь Израиль спасется!
И почему это так вас тревожит?
Лучше позаботьтесь самому быть спасенным, ибо сейчас время для язычников : поверить благовестию и избавиться от власти смерти и тления.
Не спрашиваю , сделали ли вы это, но искренне желаю , чтобы вы
захотели этого и достигли,ибо что может сравниться с великой радостью стать наследником жизни вечной.
Не упустите эту возможность!
А Израиль ?
Это дело Божье! Он Сам Творец и Спаситель и Избавитель и Судья
и Законодатель Израиля.И Сын Божий умер за народ Свой, и воскрес и сейчас ходатайствует за него.
А вы постарайтесь прилипиться к доброй маслине и принести плод,
пока еще есть такая возможность.
Успехов вам на этом поприще.Комментарий
-
меня это тревожит потому что
сегодня идет война Израиля с арабскими странами
обе стороны этого кофликта неправы
но Израиль неправ больше
так как получает поддержку США
где живет много религиозных людей верящих в
то,что Израиль до сегодняшнего дня особый народ
а Иисус Христос учил что христиане должны судить справедливо
без лицеприятияКомментарий
-
меня это тревожит потому что
сегодня идет война Израиля с арабскими странами
обе стороны этого кофликта неправы
но Израиль неправ больше
так как получает поддержку США
где живет много религиозных людей верящих в
то,что Израиль до сегодняшнего дня особый народ
а Иисус Христос учил что христиане должны судить справедливо
без лицеприятия
а вы говорите о не правоте обеих сторон, но возмущаетесь одной.
Тогда или говорите об обоих и достоверно,
Ливанцам и всем приверженцам их идеологии:
что нельзя желать другим того чего себе не желаете , а то радуетесь когда убиваете Израильтян и танцуете от восторга ,
а когда вам отвечают тем же ,
то плачете и жалуетесь на весь мир, что якобы вас обидели.
Разберитесь с их психологией и укажите как правильно жить и поступать, опираясь на учение Христа,
скажите тамошним христианам, что нельзя поддерживать зло и укрывать его, а надо противостоять и не важно что тебя за это убьют хизболисты.
Так понимаете?
Или допускаете, что христиане там живут в особо опасных обстоятельствах и только и ждут когда Бог пошлет свои силы и освободит их от насилия Хизболлы.
Думаете они там не молятся об этом?
Потому что их дети и они сами стали заложниками хизбаллы?
Вы не допускаете , ЧТО ДЕЙСТВИЕ ИЗРАИЛЯ ЭТО ПОМОЩЬ БОГА ХРИСТИАНАМ ЛИВАНА?
Или вы видите только , что Израиль до поры не принявший учения Христа, должен по вашему мнению жить по этому учению и поступать
так как учит Спаситель? По духу, не отвечая злом на зло.Но это еще не дано Израилю.
А раз не так как вам кажется , то надо предать анафеме Израиль?
А где отсутствие лицеприятия и нелицемерной веры христианина?
Где правильное видение ситуации?
В наличии присутствие и того и другого и плюс осуждение Израиля,
А Израиль это вы,
окруженный духами злобы со всех сторон и которые только и желают и думают и делают все, чтобы вас погубить и ищут подкоп под ваш дом и сеют неправду и расставляют сети , чтобы вы запутались и упали и не смогли вы путаться, но
попападая в такие ситуации вы
взываете к богу Израилеву к Царю Израилеву и
Он спешит к вам на помощь и вызволяет вас и освобождает вас и ставит вас поддерживая , чтобы шли дальше и учились любить Бога и все что Божье,
а против злобы восставать, наступать на всякую силу вражью и умерщвлять ее, не давая ей воли в себе, прогонять сатана, чтобы бежал от вас и не приближался , боясь силы которая в вас.
Может вы и тут думаете что обе стороны неправы? ваша противостоящаяся силам зла и силы зла противостающие вам в вашей борьбе за ваше спасение?
Так?
Нет вы скажите что правота на вашей стороне и ваша борьба со злом справедливая и вы при этом рады принимать поддержку со стороны.
Так? так!
Тоже самое и с Израилем только по плоти,
и кто дал вам право осуждать Израиль и протестовать против его желания жить , растить детей, любить Бога, молиться Ему и ждать Его,
и ожидая Его прихода бороться со сворой врагов, которые не хотят, чтобы
он дождался прихода своего Бога, и стремятся погубить его прежде, как и вас.
Да увидите все эти действия духовными глазами.
Запомните вы сами
и передайте другим, что то чего вы желаете Израилю прийдет к вам и вы сами этим насытитесь,
ибо не желай другому , чего не желаешь себе,
а Израиль это ваш брат
во Христе, только в том состоянии в которое его поставил Его Бог ,
чтобы вы получили спасение ,
а спасаясь сами
ходайствовали за спасение Израиля и
поддерживали его во всех их скорбях.
А если вы не измените свои мысли , которые свидетельствуют о вашем нераскаянном сердце и
присутствии ожесточения на Израиль и весь его народ, то
рискуете остаться сухой ветвью, не приносящей плода любви к ближнему.
Хотите верте хотите нет написанному мной -это ваш выбор,
и вы сами вскоре убедитесь в правоте этих слов , при том независимо примите вы их или нет.
От вашего выбора зависит только ваше положение пред Богом Израилевым и ничье более.
Желаю вам искреннего освещения и поиска правды и чтобы нашли ее.Последний раз редактировалось Двора; 05 August 2006, 05:56 AM.Комментарий
-
-Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.
-Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.
-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
-Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.
-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
(см. http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html#post887554)
-по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!
-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых и объединённых во Христе
(1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
(2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
(3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет!
-и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь
-Маранафа!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Отче, во имя Иисуса, оживляй наши корни пробуждай Израиль, пробуждай Тело Христово (Еф. 2 гл; 3.6) - Ты Сам знаешь, как и какими действами это должно быть совершено,- вверяемся воле Твоей сами и вверяем воле Твоей весь мир, благословляя всё то, что должно во исчерпание писания Твоего до черты, до йоты - произойти с Израилем,- и затем ЧЕРЕЗ него, со всем миром,- произойти во благо будущности всех предназначенных к вечности, - произойти ради утверждения времён Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20) на земле, - что должно произойти ради исполнения времени всеми долгожданного всеобщего благоденствия на земле,- Ты знаешь лучший оборот текущих событий, которые надо допустить во благо будущности всех людей.
-Потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей время начаться суду Дома Божия, с Израиля и с христиан. Радуй и удивляй, Ей, Аминь.
-изливай дождь поздний на Иерусалим,- да поднимется пророчествующий Сион знаменем христианам, которые призванны встать в молитвенный пролом за оживление Израиля, народа Божия-первенца,- за обращение евреев к Господу Иисусу Христу.
-Ей, Аминь.
-Иисус! Израиль! Иерусалим!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Ведь Павел сначала описывает процедуру спасения "Израиля" (а точее сохранения на земле истинных богоборцев, что значит слово "израиль" т.к. плотской перестал служить Богу) а потом говорит "так весь Израиль спасётся" (т.е. не распадётся ввиду отступничества буквального Израиля и будет дальше служить Богу): он объясняет что это произойдёт благодаря замене отпавших израильтян язычниками, т.к. весь Израиль буквальный будет до конца находиться в ожесточении (ведь Бог их обещал даже ожесточит за их порочность в прошлом - что сейчас и видно т.к. в целом как нация они не принимают христианство и стали вооружённой державой зверя).
Кроме того апостол Павел говорил о двух Иерусалимах - детях вышнего и нынешнего Иерусалимов - он сказал что нынешний до сих пор в рабстве (греха) и гонит детей вышнего Иерусалима (которая Мать всем праведникам) и только дети вышнего Иерусалима получат награду а дети буквального Израиля будут выгнаны вон:
Цитата из Библии:Гал.4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами;
потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Вот эта "неплодная" т.е. жена Бога или Мать наша "вышний Иерусалим" (ангельская семья Бога) родила (т.е. одна небесная структура создала новую) согласно книги Откровнение:
- "Сына" или Младенца (Царство Христа и власть его помазанников состоящих из 144000 духовных «евреев» [т.е. помазанных христиан] и именующихся Новым Иерусалимом, Израилем Божием, невестой Христа, т.к. Бог через них будет править всем небесным и земным)
-и сынов Царствия на земле, за которыми охотится сатана сброшенный с небес, зная что ему остаётся мало времени (т.к. это произошло в 1914 году н.э.)
Понятно что буквальному Израилю нет уже место т.к. он отпал и Царство Бога только силою берётся и даётся покоряющимся благовествованию христиан - а они (буквальные иудеи) как в Египте ещё надеются на чудо (что Бог вырвет их скверное сердце и даст новое)....
Кроме того Павел ведь не зря:
- сетовал, что Израиль потерял призвание,
- старался спасти хоть некоторых,
- указывал на пророчества что Бог из всего Израиля спасёт лишь остаток и принадлежа к этому остатку,
- говорил что Бог ещё не отверг свой народ т.к., до 70 года н.э. т.е. до разрушения храма, дал всем желающим присоединиться к остатку чтобы не попасть под духовную тьму и меч римлян
- и вот почему Бог говорил что уничтожит свой народ (буквальный Израиль) и отвергнет (сказав что не его народ будет его народом и Бога найдут не искавшие Бога)....
Вот все кто говорит о спасении нынешнего Иерусалима и буквального Израиля, забывают все эти принципы что я уже указал или игнорируют факт что они буквально понимают пророчества в Ветхом завете, которые для конспирации писались так будто речь шла о буквальной ИзраилеПоследний раз редактировалось ламаносов; 03 February 2012, 08:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-Отче, во имя Иисуса, обрати наконец-то Израиль и евреев к Себе, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, ради скорейшего явления Твоих времён Отрады для всего мира.
-Отче, во имя Иисуса, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,
да откроется наконец-то вселенной служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса из древнего Иерусалима (Откр. 11 гл),-
да придёт наконец-то на землю Твоя Правда и Твои Суды, во спасение многих и многих
-ей гряди и не медли."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Комментарий
-
Исходите из этих слов Павла.
Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
Думаю понятно, почему некоторых.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда во времена Ахава Израиль развратился и поклонялся в массовом порядке баалу, то Господь сообщил Илии про тех семи тысячах, не склонившись колена перед диаволом... Когда воцарится антихрист, то Израиль, оставшийся на земле во времена скорби, в остатке своём спасётся.
А кто сможет объяснить, почему в Откровениях среди запечатлённых колен не указано Даново???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Добавлю к тому, что написал сегор.
Бл. Ипполит: "...родится (антихрист) от девицы нечистой, жидовки сущей из колена Данова (Быт. 59, 17; Ипполит, вып. 2, стр. 1617 и книги " О вере", 270); царствовать будет только 3 1/2 года, как читаем о том у Пророка Даниила: "И дастся в руку его даже до времени, и времен и полу времени" (7, 25 и Иероним, 12, 67); погибнет антихрист от действия Христа Спасителя, когда Он придет судить живых и мертвых (2 Сол. 2, 8).
Св. Андрей Критский: "Колено Даново, так как из него должен родиться антихрист, не причислено к прочим ( VII гл. Апок.), а вместо него упомянуто Левиино, которое, как священническое, в число колен не входит" (Толкование на Апок. по изд. 1889 г., 87 стр.). И в другом месте: "Антихрист, происходящий от корня еврейского, из восточных частей Персидской земли, где колено Даново". (Стр. 199).
Св. Ириней Лионский: "Иеремия открыл не только его(антихриста) внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: "От Дана мы услышим ржание его быстрых коней, и от звука ржания скачущих коней его потрясется вся земля, и он придет и пожрет землю с тем, что наполняет ее и город с его обитателями. И поэтому сие племя не считается в Откровении в числе спасаемых". (Кн. V , гл. XXX 664 стр.).
- - - Добавлено - - -
И это правда. Протоколы, это документ обличающий сионизм по всем фронтам.
И понятна ваша реакция на них.
В протоколах описан Антихрист, который придёт из рода Давидова на мировой престол, вернее его главные сионисты возведут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А апостол Павел сказал так: 27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
А вы про весь говорите.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-----------------------------------
Римлянам 11: 26 *...и так весь Израиль спасется...*
Во многих религиозных деноминациях этот отрывок Святого Писания имеет следующее толкование :
"скоро наступит время когда Бог обратится к Израилю ,
и все евреи уверуют в Иисуса Христа и спасутся,а заодно с ними
спасутся и те евреи ,которые жили до этого времени (времени обращения)"
действительно при чтении этого стиха ,возникает такая идея,но возникают проблемы
1. Как объяснить Рим 11:14 *... некоторых из них * ?
2,Матфея 8:11,12
Другие отрывки,которые так же говорят о том,что спасутся не все евреи,а только некоторые из них и спасение возможно только через Иисуса Христа согласно Новому Завету ,
а до этого времени спасение только по вере,подобной вере Авраама
При более вниматеьном прочтении стиха Рим 11:26 видно что Израиль
спасется ,когда *приидет от Сиона Избавитель* очевидно что Избавитель-это Христос,значит и спасение Израиля произошло тогда же ,когда пришел
Христос,
Тогда возникает вопрос : 'почему Павел говорит- *спасется* ,т.е,
в будущем времени ? '
ответ может быть таким - спасение о котором говорит Павел это процесс,
который начался когда пришел Избавитель и продолхается до сегоднещнего дня
и так толковние стиха 25
тайна - то что не было известно раньше
отчасти,до времени - до прихода Избавмиеля-Христа
пока войдет полное число язычников - пока история израильского народа не станет достаточно известной среди язычников (об их избрании в лице Авраама,об их отступлении ,так что их нечестие и беззаконие стало большим чем у язычников,и поэтому язычники могли говорить *Бог наказал евреев и отверг их* )
но Павел напомнил ,что из среды израильского народа пришел Избавитель-Христос и что Бог не отверг свой народ,а наоборот поднял авторитет Израиля,
так,что теперь изральтяне и язычники перед Богом равны
толкование стиха 26
Бог спас Израиль от осуждения язычников и спасает сейчас
вот о каком спасении говорит Павел в Рим 11:26
------------------------------------
приглашаю для обсуждения
http://forum.churchofchrist.org.ua
К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Тех которые будут принадлежать Христу будет 144000.Комментарий
Комментарий