Рим 11:26 ...весь Израиль спасется...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15230

Сообщение от Jensen
    Иудеи к Израилю никакого отношения не имеют. Израиль растворился после того, как был завоеван Асирией около 731 г до Р.Х.
    А за 200 лет до того как Израиль был завоеван, десять северных колен разорвали все отношения с иудеями и Иудеей, жили на ножах и часто воевали.
    Впоследствии иудеи просто присвоили себе имя Израиль.
    Вы, видно, невнимательно читали то, что я написал. Еще до раздела царства все 12 колен назывались Израилем. И после исчезновения Северного Царства это значение слова сохранилось. Вы когда-нибудь слышали выражение "двенадцать колен Израилевых"?

Сообщение от Jensen
    Вы историю, вообще изучали, или для вас мифология ТаНаХа - истина в последней инстанции??
    Это для Вас мифология. Вы же оперируете библейскими цитатами, вот я и принял Вас за верующего. Но если нет - тогда, конечно, мы будем говорить на разных языках. Я вас ни в чем убедить не смогу, как не смогу убедить, скажем, нациста или там охотника за НЛО.
    Сообщение от Jensen
    Павел много чего писал. Сначала был фарисеем, потом стал проповедовать Христа, а под конец жизни вообще назвал ТаНаХ - иудейскими баснями (и здесь я с ним полностью согласен.) - Не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. - Тит. 1, 14
    Или вот, тоже хорошо сказал - 1 Тим. 1,4:
    "и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере."
    Павел не называл и не мог называть Танах баснями. Напротив, он писал, что "все Писание б-годухновенно". С чего Вы взяли, что речь идет о Танахе?
    Сообщение от Jensen
    Никакой подмены понятиий, Бог говорит:
    "... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
    Кто может говорить о себе что они иудеи - да только евреи.
    Да кто угодно может говорить. Сегодня многие христиане считают себя духовными евреями. Но даже если речь идет о евреях, то не обо всех евреях, конечно. Ведь сам Иоанн был евреем, и все апостолы, и вся ранняя церковь. Не говоря уж об Иисусе.
    Сообщение от Jensen
    Т.е. современные иудеи - мало того, что сборище сатанинское, они ещё и никакого отношения к древним иудеям и иудеям времён Христа не имеют.
    Насчет сборища сатанинского - я уже ответил, это Ваше неверное толкование. Насчет отношения - то оно есть. Современные евреи - потомки древних евреев. Как современные китайцы - потомки древних китайцев.
    Сообщение от Jensen
    Мнение мессианского еврея против Отцов Церкви. Интересно, чьё перевесит?
    Смотря на каких весах.
    Сообщение от Jensen
    Проснись нас обокрали.
    Какие 12 колен? Иудеи это 12 колен?? одно, ито внатяжку. Или государсво населённое евреями и незаконно присвоившее себе имя Израиль это 12 колен?
    О государстве мы не говорим. Во-первых, претензии к Павлу. Я дал цитату. Во-вторых, сам Павел был из колена Вениамина. А в начале Евангелия от Луки упомянута Хана, вдова из колена Ашера. И главное даже не это. А то, что Иудея входила в понятие 12 колен. А значит, являлась по крайней мере частью Израиля. А при отсутствии северной его части - и всем Израилем.
    Сообщение от Jensen
    Не, из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Уотсона"
    Да нет, это из Протоколов.
    Сообщение от Jensen
    Язычники - это все кто не признал Христа, т.е. в первую очередь иудеи
    Вам надо подучиться. Язычники - происходит от слова язЫки, то есть "народы". Этим словом в Синодальном переводе Библии обозначаются неевреи.

Извините, что я прочитал Ваше имя как Йенсен. Дело в том, что я не знал, что надо читать его по-английски. Это обычная шведская фамилия. И не только шведская.
    "Датский культурный центр будет открыт в нашем городе к 300-летию Санкт-Петербурга. Договоренность об этом была достигнута на встрече в Смольном губернатора города Владимира Яковлева с председателем датского национального культурного комитета по подготовке празднования 300-летия Санкт-Петербурга, бывшим министром иностранных дел Дании господином Уффе Эллеманн-Йенсеном. " (http://webs.israelsp.ru/projects/_sp...mark/pl300.htm)
    "-- Алло! Это ты, Фрида? -- начала она торопливо. -- Ну как поживает твой прелестный носик?.. Видишь ли, это я уже слышала, но тебе больше нечего беспокоиться о моем носе, потому что я намерена его прихватить с собой, когда уеду в Вестергетланд... Ах да, я совсем забыла тебе сказать, что я собираюсь переехать в Вестергетланд... Нет, вовсе не в качестве экономки, а просто я выхожу замуж, хотя я и такая толстая... Ну, что ты скажешь?.. Да, конечно, ты имеешь полное право это узнать... За господина Юлиуса Иенсена, именно за него... да, это чистая правда, ты говоришь с госпожой Иенсен, дорогая Фрида... Я вижу, ты растрогалась... ты плачешь... " (Малыш и Карлсон)
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я вас ни в чем убедить не смогу, как не смогу убедить, скажем, нациста. .
      Поразительно, как только у людей вашего толка кончаются аргументы они начинают козырять такими словами, как "нацист" и "Сионские протоколы".
      Павел не называл и не мог называть Танах баснями. Напротив, он писал, что "все Писание б-годухновенно". С чего Вы взяли, что речь идет о Танахе?
      Я же говорю прогресс (говорю без всякого сарказма) был у Павла: Сначала был фарисеем, потом стал проповедовать Христа, а под конец жизни вообще назвал ТаНаХ - иудейскими баснями (и здесь я с ним полностью согласен.).
      Ну, а что же можно ещё подразумевать под иудейскими баснями? И где постоянно встречаются родословные?
      Да кто угодно может говорить. Сегодня многие христиане считают себя духовными евреями.
      Ну что вы несёте, с подобной ахинеей я в жизни не сталкивался.

P.S. На остальное потом отвечу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15230

Сообщение от Jensen
        Поразительно, как только у людей вашего толка кончаются аргументы они начинают козырять такими словами, как "нацист" и "Сионские протоколы".
        Во-первых, у меня хватает аргументов. Во-вторых, я не называл Вас нацистом. Если Вы это увидели, это говорит о многом. А о еврейской мечте править миром говорят именно Протоколы.
        Сообщение от Jensen
        Я же говорю прогресс (говорю без всякого сарказма) был у Павла: Сначала был фарисеем, потом стал проповедовать Христа, а под конец жизни вообще назвал ТаНаХ - иудейскими баснями (и здесь я с ним полностью согласен.).
        Ну, а что же можно ещё подразумевать под иудейскими баснями? И где постоянно встречаются родословные?
        Во-первых, Павел фарисеем был и остался. Он сам говорил на суде: "Я фарисей, сын фарисея". Он не сказал: "Был фарисеем". Во-вторых, иудейскими баснями он мог называть, например, разные устные раввинские предания. Вы о них ничего не слыхивали?
        Сообщение от Jensen
        Ну что вы несёте, с подобной ахинеей я в жизни не сталкивался.
        Если Вы не сталкивались с чем-то в жизни, то это не значит, что я это "несу". Видно, у меня опыта побольше, или читал я побольше. Подобной ахинеей христианская литература просто кишит.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Во-первых, у меня хватает аргументов. Во-вторых, я не называл Вас нацистом. Если Вы это увидели, это говорит о многом. А о еврейской мечте править миром говорят именно Протоколы.
          Ба, протоколы...?
          Идея мирового еврейского господства впервые провозглашена в ТаНаХе. Как это вы читали и не увидели?
          Второзаконие 2, 25:
          Цитата из Библии:
          И сказал мне Господь, говоря: с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.

Мог ли такое сказать Бог Истиный? Нет. Он и не говорил, это написали Левиты - политиканствующие иудейские жрецы, которые говорили от имени Моисея, т.е Иеговы, то, что им было выгодно.
          Левиты и есть еврейский бог, бог ТаНаХа и бог Ветхого Завета
          иудейскими баснями он мог называть, например, разные устные раввинские предания. Вы о них ничего не слыхивали?
          "И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." - 1 Тим. 1,4:
          Во-первых, где у нас постоянно встречаются "родословия бесконечные"?
          Прально, тока в ТаНаХе, начиная с Бытие 4, 18:
          18. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
          и проходят красной линией через все повествование.
          Во-вторых, слово басни стоит рядом со словом родословия, т.е басни и родословия находятся, где-то рядом, т.е. в Танахе
          В-третьих, Христос сказал фарисеям:
          "Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим" - Мат. 15, 9
          Каким учениям учили фарисеи? Именно учениям?
          Учение было одно: Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет. Оно и есть - заповеди человеческие.
          Так что, не только Павел назвал Танах иудейскими баснями.
          Если Вы не сталкивались с чем-то в жизни, то это не значит, что я это "несу". Видно, у меня опыта побольше, или читал я побольше. Подобной ахинеей христианская литература просто кишит
          В иудейской традиции язычники все неевреи.
          В христианской традиции - язычники, все кто не признаёт Христа и не поступает по слову Его, по слову Божьему.
          Да, допустим, Павел использовал слово язычники относительно неевреев. Когда это было? Что? Почти 2000 лет назад? Вы думаете мир стоит на месте!?
          Проснитесь, нас снова обокрали!
          Теперь язычники (имхо) - это в первую очередь иудеи и иудаизм.

Пожалуйста , не передавайте свое частное, личное мнение (ничем (имхо) не потвержденное ) , в утвердительной форме...
          Модератор
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 July 2006, 10:54 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15230

Сообщение от Jensen
            Ба, протоколы...?
            Идея мирового еврейского господства впервые провозглашена в ТаНаХе. Как это вы читали и не увидели?
            Почему не увидел? Знаю эти места. Просто, как я уже говорил, я предполагал, что общаюсь с христианином. Христиане верят Библии. Раз Вы знаете, что это сказано в Библии, какие претензии к бедным евреям? Они просто верят Библии.
            Сообщение от Jensen
            Мог ли такое сказать Бог Истиный? Нет.
            А откуда Вы знаете, что мог сказать истинный Б-г? Разве Вы Ему можете указывать, что говорить?
            Сообщение от Jensen
            "И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." - 1 Тим. 1,4:
            Во-первых, где у нас постоянно встречаются "родословия бесконечные"?
            Прально, тока в ТаНаХе, начиная с Бытие 4, 18:
            18. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
            и проходят красной линией через все повествование.
            У Вас, может, только в Танахе. Но у евреев были и еще источники. Например, книга Юбилеев. Там этого добра хватает. Что-то не помню, чтобы родословия Танаха производили бесконечные споры.
            Сообщение от Jensen
            Во-вторых, слово басни стоит рядом со словом родословия, т.е басни и родословия находятся, где-то рядом, т.е. в Танахе
            Да почему же в Танахе? Почему не в будущем Талмуде?
            Сообщение от Jensen
            В-третьих, Христос сказал фарисеям:
            "Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим" - Мат. 15, 9
            Каким учениям учили фарисеи? Именно учениям?
            Учение было одно: Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет. Оно и есть - заповеди человеческие.
            Это Вы так думаете. Павлу Вы не верите. Но Иисус Сам говорил, что ни одна черта не исчезнет из Торы и Пророков. Он говорил фарисеям, что они "заменили заповедь Б-жью преданием вашим". То есть Он разделял Б-жьи заповеди Танаха и устные предания фарисеев. И вообще, Вы делаете утверждения совершенно голословные, которые даже не достойны серьезного опровержения.
            Сообщение от Jensen
            В христианской традиции - язычники, все кто не признаёт Христа и не поступает по слову Его, по слову Божьему.
            Это еще откуда, такая традиция?
            Сообщение от Jensen
            Теперь язычники (имхо) - это в первую очередь иудеи и иудаизм.
            Это из какого справочника Стеля взято?
            Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 06 July 2006, 12:10 PM.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

ИМХО (Чтобы у модераторов не возникали опасения, что я высказываю не своё мнение)

Почему не увидел? Знаю эти места. Просто, как я уже говорил, я предполагал, что общаюсь с христианином. Христиане верят Библии. Раз Вы знаете, что это сказано в Библии, какие претензии к бедным евреям? Они просто верят Библии
              Да потому, что я знаком с историей написания Танаха. Левиты и книжники, его писавшие, изменяли и исправляли его столько раз сколько им вздумается, вплоть до перевода на греческий, когда был сделал опять ряд изменений, чтобы чрезмерно не раздражать нееврев, столь человеко-ненавистничесткой догмой.
              С одной стороны, Талмуд только потому и появился что Тора-Танах была переведена на греческий и постоянно исправлять ее, и добавлять в неё, больше не было ни возможности, ни нужды.

А откуда Вы знаете, что мог сказать истинный Б-г? Разве Вы Ему можете указывать, что говорить?
              Когда я читаю, что бог приказывает: истреблять, уничтожать, овладевать, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души; обещает распространять страх и ужас на народы под всем небом и т.д у меня появляется вполне объяснимое недоверие.
              А Вас в этих призывах, ничего не смущает?
              Да почему же в Танахе? Почему не в будущем Талмуде?
              Да какая разница где. Ап. Павел говорит, чтобы "не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере"
              А Танах, мил чел, родословиями кишмя кишит.
              Павел просто говорит, что родословия - это ерунда, не имеющая ничего общего ни с верой, ни со спасением.
              Это Вы так думаете. Павлу Вы не верите. Но Иисус Сам говорил, что ни одна черта не исчезнет из Торы и Пророков. Он говорил фарисеям, что они "заменили заповедь Б-жью преданием вашим". То есть Он разделял Б-жьи заповеди Танаха и устные предания фарисеев. И вообще, Вы делаете утверждения совершенно голословные, которые даже не достойны серьезного опровержения
              1. Назовите мне учения, которым учили фарисеи.
              2.Закон, о котором говорит Христос утверждается на двух заповедях:
              1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. - Мат. 22, 37
              2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. - Мат 22, 39.
              "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - Мат. 22, 40
              "Иной большей сих заповеди нет". - Мар. 12, 31

Христос, говоря с иудеями, использовал их придание - Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет, и его термины. Народ-то был дремучий, посудите сами: Втор. 25,11-12;
              Втор. 23, 12-14 - именем бога нужно было пригрозить, чтобы заставить "избранный народ" свои испоражнения закапывать, а богом были никто иные как сами левиты, поскольку весь Ветхий Завет - их творчество.

Так что закон, о котором говорит Христос - это не Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет, а духовный и нравственный закон в основе, которого лежат две заповеди.
              То что ВЗ и нравственность вещи не совместимые многие согласятся, большую часть этой левитско-вдохновённой книженции нельзя опубликовать иначе как "священное писание".
              Это еще откуда, такая традиция?
              А, то есть, по-вашему, христиане должны признать самих себя язычниками и начать поклоняться истиному богу - иудеям.
              Последний раз редактировалось Jensen; 06 July 2006, 12:42 PM. Причина: ответ на доп. вопрос

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15230

Сообщение от Jensen
                Да потому, что я знаком с историей написания Танаха. Левиты и книжники, его писавшие, изменяли и исправляли его столько раз сколько им вздумается, вплоть до перевода на греческий, когда был сделал опять ряд изменений, чтобы чрезмерно не раздражать нееврев, столь человеко-ненавистничесткой догмой.
                Во-первых, как Вы можете быть знакомы с историей написания Танаха? Вы при нем не присутствовали, и ни писавшие Танах, ни их современники такой информации не оставили. А критический подход люди "изменяли и исправляли столько раз, сколько им вздумается".
                И какое отношение перевод на греческий или там русский имеет к написанию Танаха?
                Сообщение от Jensen
                С одной стороны, Талмуд только потому и появился что Тора-Танах была переведена на греческий и постоянно исправлять ее, и добавлять в неё, больше не было возможности.
                Настолько оригинально, что ничего не могу добавить. Браво. Абсурдность достигла 100 процентов!
                Сообщение от Jensen
                Когда я читаю, что бог приказывает: истреблять, уничтожать, овладевать, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души; обещает распространять страх и ужас на народы под всем небом и т.д у меня появляется вполне объяснимое недоверие.
                А Вас в этих призывах, ничего не смущает?
                Мало ли что меня смущает? Мне ли указывать Б-гу, что Ему приказывать? Вы Его с дедом Морозом не перепутали?
                Сообщение от Jensen
                Да какая разница, где ап. Павел говорит, чтобы "не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере"
                А Танах, мил чел, родословиями кишмя кишит.
                Павел просто говорит, что родословия - это ерунда, не имеющая ничего общего ни с верой, ни со спасением.
                А разве в Танахе сказано, что от родословий зависит спасение?
                Павел выступает не против родословий, а против увлечения ими. Его адресаты, видимо, проявляли к родословиям нездоровый интерес. Против этого Павел и выступает. Наверное, сегодня, увидев статью против обжорства, Вы бы сказали, что она выступает против пищи как таковой.
                Сообщение от Jensen
                1. Назовите мне учения, которым учили фарисеи.
                Назовите мне слова, которые использовал Пушкин.
                Сообщение от Jensen
                2.Закон, о котором говорит Христос утверждается на двух заповедях:
                1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. - Мат. 22, 37
                2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. - Мат 22, 39.
                "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - Мат. 22, 40
                "Иной большей сих заповеди нет". - Мар. 12, 31
                Да, он утверждается на этих заповедях. Но это не значит, что он СОСТОИТ из двух заповедей. И, если это наибольшие заповеди, то это не значит, что это единственные заповеди или что другие заповеди неважны.
                Сообщение от Jensen
                Христос, говоря с иудеями, использовал их придание - Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет, и его термины. Народ-то был дремучий, посудите сами: Втор. 25,11-12;
                Втор. 23, 12-14 - именем бога нужно было пригрозить, чтобы заставить "избранный народ" свои испоражнения закапывать, а богом были никто иные как сами левиты, поскольку весь Ветхий Завет - их творчество.
                Пустословие, как всегда ничем не подкрепленное. А, между нами (по секрету всему свету): если бы Вам пришлось в лесу под кустиком присесть, стали бы Вы потом закапывать это дело, если Вам не пригрозить? Вы ж не дремучий человек.
                Сообщение от Jensen
                Так что закон, о котором говорит Христос - это не Хумаш-Тора-ТаНаХ-Ветхий Завет, а духовный и нравственный закон в основе, которого лежат две заповеди.
                Мне нравится это Ваше "так что", как будто Вы что-то доказали. Где говорится о каком-то другом духовном и нравственном законе, о котором якобы говорит Иисус? Если бы Он это имел в виду, Его бы никто никогда вообще не понял. Но на самом деле под "Законом и Пророками" понимался именно Танах.
                Сообщение от Jensen
                То что ВЗ и нравственность вещи не совместимые многие согласятся, большую часть этой левитско-вдохновённой книженции нельзя опубликовать иначе как "священное писание".
                Да, некоторым их нравственность позволяла убивать миллионы во имя какого-то абстрактного всеобщего счастья или блага своей нации.
                Сообщение от Jensen
                А, то есть, по-вашему, христиане должны признать самих себя язычниками и начать поклоняться истиному богу - иудеям?
                Что за вздор? Где Вы у меня такое увидели? Ну и логика у Вас...
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Во-первых, как Вы можете быть знакомы с историей написания Танаха? Вы при нем не присутствовали, и ни писавшие Танах, ни их современники такой информации не оставили.
                  А как, в таком случае, вы можете быть знакомы с историей США, России или любого другого государства, (отчасти Танах, якобы, история иудеев) ведь в лучшем случае это не настоящая история страны, а её версия, которая подходит правительству, находящемуся у власти в данный момент.
                  Когда правительство меняется - история переписывается заново. В России, например, о еврейской революции 1917 года, в школьных учебниках до сих пор ненаписано ни слова правды. Подобная политика правительства в области просвещения говорит о многом...

Что уж говорить о Танахе, который писался неизвестно когда и неизвестно кем. В любом случае, Танах - версия истории, написаная субъективно. И все исторические события перевраны в нём до безобразия.
                  Настолько оригинально, что ничего не могу добавить. Браво. Абсурдность достигла 100 процентов!
                  Во всяком случае, они могли вносить изменения только в древнееврейский оригинал. Но, как показала история, иудейские священики этим не воспользовались. И стали записывать устную Тору - то что бог, якобы завещал Моисею, устно. Можно представить себе, что это было за "устное содержание", если его боялись даже записать. Да и не для кого не секрет, что Талмуд-устная Тора, самая человеконенавистническая книга в истори человечества.
                  Мало ли что меня смущает? Мне ли указывать Б-гу, что Ему приказывать? Вы Его с дедом Морозом не перепутали?
                  еврейского бога трудно с кем-то перепутать.
                  Будьте добры, ответить на вопрос:А Вас в этих призывах, ничего не смущает?

Назовите мне слова, которые использовал Пушкин
                  .
                  То есть вы согласны, что фарисеи учили Торой - Танахом.
                  Да, он утверждается на этих заповедях. Но это не значит, что он СОСТОИТ из двух заповедей. И, если это наибольшие заповеди, то это не значит, что это единственные заповеди или что другие заповеди неважны.
                  никто и не говорит, что другие заповеди не важны. Разговор идет о том, о каком законе говорит Христос. А Он говорит явно не о Танахе. Ваша Тора-Танах безнадёжно устарела.
                  Пустословие, как всегда ничем не подкрепленное. А, между нами (по секрету всему свету): если бы Вам пришлось в лесу под кустиком присесть, стали бы Вы потом закапывать это дело, если Вам не пригрозить? Вы ж не дремучий человек
                  .
                  Что и требовалось доказать! - эти предписания - заповеди человеческие. Или вы ослепли настолько, что не можете заповедь человеческую отличить о заповеди Божьей!?
                  Мне нравится это Ваше "так что", как будто Вы что-то доказали. Где говорится о каком-то другом духовном и нравственном законе, о котором якобы говорит Иисус? Если бы Он это имел в виду, Его бы никто никогда вообще не понял. Но на самом деле под "Законом и Пророками" понимался именно Танах.
                  Он имел в виду духовно "закон и пророки", а ваш Танах безнадёжно устарел.
                  Да, некоторым их нравственность позволяла убивать миллионы во имя какого-то абстрактного всеобщего счастья или блага своей нации.
                  Это вы о чём? Наверное о том, какими методами строилось государство "Израиль" в Палестине и сколько миллионов арабов было согнано с родной земли?
                  Вы живете в Америке. Скажите, как бы вы отнеслись к тому, если бы сейчас, стали изгонять американцев из их домов, и заселять на их место северо-американских индейцев?
                  Что за вздор? Где Вы у меня такое увидели? Ну и логика у Вас...
                  Кто же сейчас является "язычниками"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15230

Сообщение от Jensen
                    А как, в таком случае, вы можете быть знакомы с историей США, России или любого другого государства, (отчасти Танах, якобы, история иудеев) ведь в лучшем случае это не настоящая история страны, а её версия, которая подходит правительству, находящемуся у власти в данный момент.
                    Когда правительство меняется - история переписывается заново. В России, например, о еврейской революции 1917 года, в школьных учебниках до сих пор ненаписано ни слова правды. Подобная политика правительства в области просвещения говорит о многом...
                    По крайней мере, историки могут основываться на каких-то документах. Например, свидетельствах очевидцев. Но никаких документов по истории написания Танаха, помимо самого Танаха, нет.
                    Сообщение от Jensen
                    Что уж говорить о Танахе, который писался неизвестно когда и неизвестно кем. В любом случае, Танах - версия истории, написаная субъективно. И все исторические события перевраны в нём до безобразия.
                    Это безапеляционное заявление опять-таки недостойно ответа в силу своей неграмотности.
                    Сообщение от Jensen
                    Во всяком случае, они могли вносить изменения только в древнееврейский оригинал. Но, как показала история, иудейские священики этим не воспользовались.
                    Кому показала, где показала?
                    Сообщение от Jensen
                    И стали записывать устную Тору - то что бог, якобы завещал Моисею, устно. Можно представить себе, что это было за "устное содержание", если его боялись даже записать. Да и не для кого не секрет, что Талмуд-устная Тора, самая человеконенавистническая книга в истори человечества.
                    Ишь ты. Не обобщайте свои способности. То, что для Вас не секрет, для большинства других людей - странная новость.
                    Наверное, Вы ничего, кроме Талмуда, не читали. Впрочем, Вы и его не читали. Иначе не назвали бы это "книгой".
                    Сообщение от Jensen
                    еврейского бога трудно с кем-то перепутать.
                    При чем тут еврейский Б-г? Вы же говорите, что настоящий Б-г не стал бы делать того, что делал "еврейский". Следовательно, Ваш "настоящий" бог - что-то вроде деда Мороза. Эдакий безобидный добряк.
                    Сообщение от Jensen
                    Будьте добры, ответить на вопрос:А Вас в этих призывах, ничего не смущает?
                    Ну, смущает. Но не так, как Вас. Я, в отличие от Вас, не создаю бога по своему образу и подобию.
                    Сообщение от Jensen
                    То есть вы согласны, что фарисеи учили Торой - Танахом.
                    С чего Вы взяли?
                    Сообщение от Jensen
                    никто и не говорит, что другие заповеди не важны. Разговор идет о том, о каком законе говорит Христос. А Он говорит явно не о Танахе. Ваша Тора-Танах безнадёжно устарела.
                    Нет, Он говорит именно о Торе. "У них есть Моисей и пророки - пусть слушают их". Это Иисус сказал. Или у Вас другой Моисей, не в Танахе?
                    Сообщение от Jensen
                    Что и требовалось доказать! - эти предписания - заповеди человеческие. Или вы ослепли настолько, что не можете заповедь человеческую отличить о заповеди Божьей!?
                    Цена Вашим "доказательствам" мне давно известна.
                    Сообщение от Jensen
                    Он имел в виду духовно "закон и пророки", а ваш Танах безнадёжно устарел.
                    Да-да. И духовно "Моисей".
                    Сообщение от Jensen
                    Это вы о чём? Наверное о том, какими методами строилось государство "Израиль" в Палестине и сколько миллионов арабов было согнано с родной земли?
                    Вы живете в Америке. Скажите, как бы вы отнеслись к тому, если бы сейчас, стали изгонять американцев из их домов, и заселять на их место северо-американских индейцев?
                    Если бы американцы напали, скажем, на Канаду, заявив о том, что та не имеет права на существование и что они собираются сбросить всех канадцев в море, проиграли бы канадцам войну и в страхе бежали бы в Мексику, то канадцы были бы вправе обеспечить свою безопасность, заняв часть американской территории.
                    Вы вообще ничего, видно, не знаете об истории арабо-израильских войн. Зато мнение имеете.
                    Сообщение от Jensen
                    Кто же сейчас является "язычниками"
                    Смотря в каком смысле.
                    В исконном, первоначальном смысле язычники (англ. Gentiles) - это просто неевреи. В современном смысле язычники = идолопоклонники. К ним не относятся ни христиане, ни мусульмане, ни иудаисты.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

ИМХО (Чтобы у модераторов не возникали опасения, что я высказываю не своё мнение)

По крайней мере, историки могут основываться на каких-то документах. Например, свидетельствах очевидцев. Но никаких документов по истории написания Танаха, помимо самого Танаха, нет
                      Так уж и ничего?? Сразу видно специалиста. А что вы об этом скажите:
                      ВТОРОЗАКОНИЕ (Дварим, буквально `слова`), пятая книга Торы. Слово «Второзаконие» происходит от греческого перевода библейского выражения — Deuteronomion. В еврейской традиции Второзаконие обычно носит название Дварим. Название книги соответствует ее содержанию. Второзаконие наряду с новым материалом содержит некоторые законы и излагает некоторые события, уже известные по трем предыдущим книгам Торы

например существует такая точка зрения:
                      "В современной библейской критике принято отождествлять Второзаконие с «Книгой Торы», найденной в Иерусалимском храме в 622 г. до н. э. в царствование Иошияху (II Ц. 22). Это отождествление основано на следующем: 1) термин «Книга Торы» употребляется только во Второзаконии и только применительно к самой книге Второзакония; 2) централизация богослужения в Иерусалимском храме, произведенная Иошияху после обнаружения храмовой «Книги Торы», предписывается только во Второзаконии..."
                      Ишь ты. Не обобщайте свои способности. То, что для Вас не секрет, для большинства других людей - странная новость.
                      Наверное, Вы ничего, кроме Талмуда, не читали. Впрочем, Вы и его не читали. Иначе не назвали бы это "книгой".
                      А, вы - это уже большинство людей.
                      Вы правы Талмуд это не книга, а целая библиотека. Сначала Тора, потом комментарии к Торе, затем комментарии к комментариям, потом комментарии к комментированым коментариям, часто противоречущие друг другу и так до бесконечности.........
                      а ваши учителя ничуть не изменились - Мат. 23, 4 ... за две тысячи лет-то уж можно было...
                      При чем тут еврейский Б-г? Вы же говорите, что настоящий Б-г не стал бы делать того, что делал "еврейский". Следовательно, Ваш "настоящий" бог - что-то вроде деда Мороза. Эдакий безобидный добряк
                      Да еврейский бог вообще не существует и никогда не существовал, его выдумали левиты.
                      бог Ветхого Завета - левиты, эту догму состряпавшие.
                      И вся путаница в христианстве, только из за того, что левиты основывали свою догму не на голом месте, а взяли и извратили древние предания Израиля о едином Боге для всех людей, воспользовавшись тем, что Израиль - десять северных колен, был завоеван Ассирией. Они превратили Творца, в процессе написания Пяти книг, в злобное, постоянно торгующееся, племенное, узкоэтническое божество. Сулящее скот, земли, детей не понавших мужа - Числ. 31, 18 и т.д за исполнение тысяч, порой глупейших предписаний.
                      Ну, смущает. Но не так, как Вас. Я, в отличие от Вас, не создаю бога по своему образу и подобию.
                      Ой Бог ли это!?
                      С чего Вы взяли?
                      Ну так назовите учения, которым учили фарисеи.
                      Специально для меня, для глупого. Что вы вокруг да около всё ходите?
                      Цена Вашим "доказательствам" мне давно известна.
                      ваши больно убедительны. Пока что, от вас, кроме голословных утверждений, я ничего не дождался.
                      Если бы американцы напали, скажем, на Канаду, заявив о том, что та не имеет права на существование и что они собираются сбросить всех канадцев в море, проиграли бы канадцам войну и в страхе бежали бы в Мексику, то канадцы были бы вправе обеспечить свою безопасность, заняв часть американской территории.
                      Вы вообще ничего, видно, не знаете об истории арабо-израильских войн. Зато мнение имеете
                      Притча.
                      Знаете, я бы весьма удивился если бы в Московскую Область вторгся военный контингент, с лозунгом - "наш мандат Библия" и стопудовым аргументом: "Наши предки здесь жили две тысячи лет назад, поэтому освобождайте территорию, теперь здесь будем жить мы".
                      Как по вашему поступят жители Московской области?
                      Что касается ближне-восточного конфликта, то евреи были намного лучше вооружены этим и объясняются их победы. Велика доблесть разбить врага, который оснашен намного хуже тебя.
                      В современном смысле язычники = идолопоклонники. К ним не относятся ни христиане, ни мусульмане, ни иудаисты
                      А кто конкретно, авода зара это слишком расплывчато.
                      Где сейчас найдешь языческие капища и другие атрибуты идолопоклонства?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15230

Сообщение от Jensen
                        Так уж и ничего?? Сразу видно специалиста. А что вы об этом скажите:
                        ВТОРОЗАКОНИЕ (Дварим, буквально `слова`), пятая книга Торы. Слово «Второзаконие» происходит от греческого перевода библейского выражения — Deuteronomion. В еврейской традиции Второзаконие обычно носит название Дварим. Название книги соответствует ее содержанию. Второзаконие наряду с новым материалом содержит некоторые законы и излагает некоторые события, уже известные по трем предыдущим книгам Торы

например существует такая точка зрения:
                        "В современной библейской критике принято отождествлять Второзаконие с «Книгой Торы», найденной в Иерусалимском храме в 622 г. до н. э. в царствование Иошияху (II Ц. 22). Это отождествление основано на следующем: 1) термин «Книга Торы» употребляется только во Второзаконии и только применительно к самой книге Второзакония; 2) централизация богослужения в Иерусалимском храме, произведенная Иошияху после обнаружения храмовой «Книги Торы», предписывается только во Второзаконии..."
                        Ну и что? Я говорил, что о написании Танаха нет древних документов, а Вы мне что приводите? Мнение библейской критики. Где документы? Вы не привели ни одного.
                        Сообщение от Jensen
                        А, вы - это уже большинство людей.
                        Разве я это утверждал?
                        Сообщение от Jensen
                        Вы правы Талмуд это не книга, а целая библиотека. Сначала Тора, потом комментарии к Торе, затем комментарии к комментариям, потом комментарии к комментированым коментариям, часто противоречущие друг другу и так до бесконечности.........
                        Во-первых, Тора - не часть Талмуда. Во-вторых, не до бесконечности. Талмуд ограничен определенным объемом. В-третьих, что Вы всем этим хотите сказать?
                        Сообщение от Jensen
                        Да еврейский бог вообще не существует и никогда не существовал, его выдумали левиты.
                        Это Ваше личное мнение, которое мне неинтересно.
                        Сообщение от Jensen
                        Ну так назовите учения, которым учили фарисеи.
                        Специально для меня, для глупого. Что вы вокруг да около всё ходите?
                        Например, что руки нечисты по определению. Это даже Вы, наверное, слышали.
                        Сообщение от Jensen
                        ваши больно убедительны. Пока что, от вас, кроме голословных утверждений, я ничего не дождался.
                        И не могли. Потому что я ничего вообще не утверждал, а только опровергал Ваши утверждения. Вы тут утверждали много чего, вот я и пытался растолковать, что все это бездоказательно.
                        Сообщение от Jensen
                        Притча.
                        Знаете, я бы весьма удивился если бы в Московскую Область вторгся военный контингент, с лозунгом - "наш мандат Библия" и стопудовым аргументом: "Наши предки здесь жили две тысячи лет назад, поэтому освобождайте территорию, теперь здесь будем жить мы".
                        Как по вашему поступят жители Московской области?
                        Что касается ближне-восточного конфликта, то евреи были намного лучше вооружены этим и объясняются их победы. Велика доблесть разбить врага, который оснашен намного хуже тебя.
                        Во-первых, сионисты вовсе не этим аргументировали. Земли они покупали у арабов. Не говоря уж о том, что еврейское присутствие в стране Израиля было всегда. Государство они имели право создавать, ибо никакого другого государства на той земле не существовало. И, когда ООН одобрило раздел Палестины на еврейскую и арабскую части, на новое государство сразу напали несколько арабских стран, вооруженные до зубов, чего не скажешь о евреях. Оснащение не шло ни в какое сравнение. Не знаю, где уж Вы черпаете Ваши данные. На палестинских сайтах, что ли? Или просто с потолка?
                        Сообщение от Jensen
                        А кто конкретно, авода зара это слишком расплывчато.
                        Где сейчас найдешь языческие капища и другие атрибуты идолопоклонства?
                        Ну, этого добра в мире еще хватает. Вон религия вуду хотя бы. А если бы даже и не было, то это не изменило бы значение слова.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от Jensen
                          Ну здрасте, приехали.
                          Матфей 23, 38-39:
                          "Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните:"благословен Грядый во имя Господне!"" -

А когда иудеи воскликнут? Тогда же когда и все - когда Сын Божий придёт, во имя Господне, судить живых и мертвых.
                          Нет в иудаизме Бога, никогда не было и не будет до Второго Пришествия.

--------

А вы попытайтесь вникнуть в 16 стих и в события с которыми связан смысл написанного у Иезекииль 11 глава:

хотя Я и удалил их к народам, и, хотя рассеял их по землям, но
                          Я буду для них некоторым святилищем и тех землях, куда они пошли.

О чем это говорит ?
                          А о том что Бог никогда не оставлял Свой народ и сейчас Бог со своим народом и это только слепой не видит.
                          Дом остался пуст, потому что должно было быть ему разрушенным,потому и пуст, и в то же время ,когда еще стоял Дом который был пуст ,среди Своего народа как Он действовал?

Кто из уверовавших из других народов может привести пример проявление Божьей силы как через Свои природные ветви?

Были и есть примеры действия Духа Святого, но так как через Апостола Петра и Павла нет.
                          Кто способен задуматься почему это и кто хочет спросить у Него об этом?
                          Не потому ли , что не исповедана как минимум неприязнь к Его народу
                          и это в среде верующих и даже среди крещенных Духом Святым
                          и не поэтому ли вы с таким усердием ищите как перевернуть смысл
                          понятных слов в 11 главе Римлянам? чтобы доказать , что там написано не то, что там написано?
                          Почуму вам так не хочется , чтобы избранный народ Божий весь спасся?
                          Одна причина:
                          нерасскаянное сердце и неисповеданный грех ненависти к евреям.
                          Не отмахнитесь от прочитанного, а примите правду и исповедуйте эту вражду и неприязнь и верте, что получите прощение.
                          Ради жизни вечной, ради Спасителя нашего Иисуса Христа,ради своего блага сделайте это и вы увидите милость Божью.

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Двора
                            О чем это говорит ?...
                            Во-первых, прежде чем заниматься толкованием, я бы на вашем месте ознакомился вот с этим: Откровение глава 22
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Во-вторых, я толкованиями не интересуюсь, особенно столь произвольными.
                            А о том что Бог никогда не оставлял Свой народ и сейчас Бог со своим народом и это только слепой не видит.
                            Дом остался пуст, потому что должно было быть ему разрушенным,потому и пуст, и в то же время ,когда еще стоял Дом который был пуст ,среди Своего народа как Он действовал?
                            И в-третьих, у Матфей 23, 38-39, довольно ясно написано:
                            "не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"
                            Не возникает ни каких сомнений, что Христос говорит о Своём Втором Пришествии.
                            Не потому ли , что не исповедана как минимум неприязнь к Его народу
                            и это в среде верующих и даже среди крещенных Духом Святым
                            и не поэтому ли вы с таким усердием ищите как перевернуть смысл
                            понятных слов в 11 главе Римлянам? чтобы доказать , что там написано не то, что там написано?Почуму вам так не хочется , чтобы избранный народ Божий весьспасся?Одна причина:нерасскаянное сердце и неисповеданный грех ненависти к евреям.
                            А при чём тут евреи? Откройте любой справочник и вы прочтете, что после смерти Соломона, около 922 года до Р.Х. его держава распалась на два царства: северное - Израиль и южное - Иудею. Думаю дальнейших ход событий вам известен.
                            Так что евреи - это иудеи и Иудея.
                            Ну, а последствии иудеи просто присвоили себе имя Израиль, поскольку возражать им было некому.
                            Логика такая, был Советский Союз, потом распался на пятнадцать республик, прошло какое-то время и одна респудлика заявляет, допустим, Грузия, я не хочу называться Грузией, а хочу называться Советским Союзом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15230

Сообщение от Jensen
                              А при чём тут евреи? Откройте любой справочник и вы прочтете, что после смерти Соломона, около 922 года до Р.Х. его держава распалась на два царства: северное - Израиль и южное - Иудею. Думаю дальнейших ход событий вам известен.
                              Так что евреи - это иудеи и Иудея.
                              Ну, а последствии иудеи просто присвоили себе имя Израиль, поскольку возражать им было некому.
                              Логика такая, был Советский Союз, потом распался на пятнадцать республик, прошло какое-то время и одна респудлика заявляет, допустим, Грузия, я не хочу называться Грузией, а хочу называться Советским Союзом.
                              Наверное, Павел этого не понимал, когда называл себя и других евреев израильтянами и мужами Израилевыми, когда писал, что Израиль чего искал, того не получил, когда молился об Израиле во спасение, когда боль его сердца была за братьев его по плоти, то есть израильтян, да и Иисус не понимал, когда называл Натаниэля израильтянином, в котором нет лукавства.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Наверное, Павел этого не понимал, когда называл себя и других евреев израильтянами и мужами Израилевыми, когда писал, что Израиль чего искал, того не получил, когда молился об Израиле во спасение, когда боль его сердца была за братьев его по плоти, то есть израильтян, да и Иисус не понимал, когда называл Натаниэля израильтянином, в котором нет лукавства.
                                Знаете мне ваша демагогия ну ни сколько не интересна. Я был на вашем сайте - толковник вы ещё тот! Вы мне приведите исторические данные, а не "кто-то, где-то там, кому-то, что-то там" сказал... да ещё и в вашем понимании. А ваше понимание, как я уже отметил - весчь особая.

Комментарий

Обработка...