...............................
ТОРА - СВЕТ ДЛЯ НОГИ МОЕЙ...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось umka; 20 May 2006, 03:14 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Сообщение от Вольный КазакТора была исполнена с пришествием Христа и стала ветхой,так же как и арийские религии потомков Иафета.
Вы возвращаетесь к ветхому закону и повторяете ошибку ветхих евреев,которые отстранены от Бога и поэтому находятся во власти сатаны.В иудаизме нет Бога,как и в Торе.Бог дал Новый Завет,по которому и должны жить христиане,а Ветхий Завет служит нам как история.
Как сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.
17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Вот еще один перевод, для улучьшения понимания.
16)До времени Йоханана были Тора и пророки.
Отныне провозглошается Добрая Весть о Божьем Царстве и каждый всеми силами стремится войти в него.
17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.
Во-вторых исполнена это не значит отменённая.
В-третьих не признавая Христа и Нового Завета человек не спасется даже если он живёт по Закону.Комментарий
-
P.S.Ветхая религия она от того и Ветхая,что в ней нет Бога.Комментарий
-
Сообщение от Вольный КазакВо-первых я Тору не отменял.
Во-вторых исполнена это не значит отменённая.
В-третьих не признавая Христа и Нового Завета человек не спасется даже если он живёт по Закону.
Извените неправельно вас понял.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от Вольный КазакP.S.Ветхая религия она от того и Ветхая,что в ней нет Бога.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Хотите и видите полезным - изучайте и живите по нему!
Так же и первоклашки: видят букварик полезным, хотят его изучать и не понимают, почему десятикласники так не думают!Комментарий
-
Вольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Вольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.Комментарий
-
Сообщение от aleckВольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.
А то я вижу что вы не разбираетесь где котлета а где мухи.Последний раз редактировалось umka; 21 May 2006, 03:48 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
- Олегатор -
Тора учит: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17:14)
Новый Завет учит: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих" (1 Кор. 7:19)
Заповедь Торы, по новому завету уже не заповедь. Как обясните?
Вы собираетесь обрезатся? Убить того, кто нарушает Субботу?
Кстати я не соблюдаю 10 Заповедей Торы и никто их не соблюдает. Вы правильно подметили, ибо заповедь "не убей" Торы разрешает некоторые виды убийств: за грех; за то, что человек другой национальности ... Ноивый Завет так не учит!
Паата
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от paata-
Кстати я не соблюдаю 10 Заповедей Торы и никто их не соблюдает. .
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от aleckКакую цитату, о чем?Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже
покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от Вольный КазакКак сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.Цитатой плз подкрепите сей очередной ваш опус. А если вы это имели ввиду - «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», тут нигде не сказано, что о Законе Моисеевом идет речь.
Комментарий
Комментарий