ТОРА - СВЕТ ДЛЯ НОГИ МОЕЙ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от paata
    Деян 21:24 посмотри, будешь удивлен

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

После 24-го идёт 25-й ... или етот стих в вашей Библии отсутствует? Я лично из уверовавших Язычников, и 98% форумчан тоже Когда украинский мужик за истиной к Равину ходит ето ненормально ...

Paata
    Знаю, А тем 2% что делать? А тем которе 50 на 50, а 25 на 75? по Галахе смотреть? А за Истиной надо к Богу ходить, а не к пасторам и Равинам, и 25 стих я знаю, однако прочиатйте внимательно... они сказали что это не нужно только потмому что тяжело это, не понесут язычники, но ведь нет предела совершенству не так ли?

Я думаю что мы просто немного не поняли друг дргуа, а я в приниципе хотел показть неоднозанчность вопроса, что же до моего мнения - закон должен быть написан в сердце, а остальное потихоньку оттуда расти начнет.
    Последний раз редактировалось VAlex; 23 May 2006, 04:35 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Olegator,
      мое первое впечатление от написанного вами в том, что влечение к Торе держится на стремлении к аскезе и протесте, против посредственности окружающих вас христиан.
      Лично я ничего плохого не вижу в стремлении жить подобно т.н. ветхозаветным праведникам. Это дает потрясающий личный опыт и определенное понимание, необходимое для последующих свершений. Моя практика жить по Торе, в течение нескольких лет, привела меня к выводу: сильнейшее желание соблюдать заповеди данные через Моисея Израилю, лишь обнажает внутри тебя самого некий излом, недостаток, брак, мешающий тебе быть идеальным в своем стремлении, в своем соблюдении заповедей. Всегда не достает одного шага до совершенства, что само по себе способно вогнать в депрессию. Ужас еще и в том, что того же шага не достает до благословений.

Но в моем случае соблюдение Торы предшествовало христианству, практически по всем пунктам соответствующему вашему «не нынешнему». К чему приводит путь от христианства к Торе, точнее путь Торы внутри христианства, мне предположить трудно.

Мне было бы интересно лет через пять послушать, что вы скажете о соблюдении Торы, каким опытом поделитесь, каким пониманием.

Вот какой вопрос меня заинтересовал, как вы собираетесь решить момент принесения жертв благодарения? Первое от достатка, выкуп первенца... Как совершать это без храма?
      Есть так же вопрос общины. Я абсолютно уверен, что человек не может долго пребывать без единомышленников и в том числе без наставников, через которых Бог будет помогать не «улетать» в дебри собственного лукавства и мудрствования. В какой общине вы видите себя полноценно следующим заповедям Торы?

Как решен вопрос обрезания, ведь без него нет приобщения благословений, обещанных Израилю и нет участия в Песах. Как по мне, то без обрезания вообще нет смысла приступать к исполнению Торы.

В том что касается первой заповеди с обетованием, то мне нравится как она звучит в НЗ: если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

опять же по Христианству основное это вера, которая впрочем без дел мертва, но это другой разговор.
      а по иудаизму это не так? Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность - или я не прав?
      Думаю, что тут два момента. Когда Бог обращается к Аврааму с обещанием, превосходящим здравый смысл, то вера является праведностью (проявлением верности) Богу. С другой стороны, когда Бог просит что-то сделать (даже если этот поступок противоречит здравому смыслу), доверие Богу выступает источником внутренней силы для свершения ожидаемого поступка. В данном случае и доверие Богу, принятие просьбы и само исполнение просьбы, являются проявлением праведности. Ведь если бы Авраам поверил Богу, что нужно принести Исаака в жертву, но не пошел на гору, чтобы свершить указание Бога, вряд ли его вера вменилась бы ему в праведность. С другой стороны, если бы он не поверил (доверился), то и не исполнил.
      Таким образом, если Господь что-либо обещает и от тебя в исполнении этого обещания ничего не зависит (не в силах Авраама было сделать чрево Сары способным рожать), то доверие Богу является праведностью. Если же он просит исполнить что-либо (принести в жертву сына), то доверие Богу и совершение просьбы является праведностью.
      «Праведник верой своей жив будет», то есть вера является источником праведности, но никак не заменителем.

если я правильно понял - я - язычник посредством Христа вошел в общество Израиля, стал членом этого общества (вместе с другими уверовавшими язычниками) и стал одним народом. Не должен ли я поэтому соблюдать Тору?
      Думаю, что посредством Христа не входят в Израиль. Израиль и все прочие народы во Христе становятся одним народом, а не все народы становятся Израилем.
      Ведь это Он (И.Х.) - наш мир, Он, соединивший евреев и язычников в один народ; Своим телом разрушивший стену вражды, которая разъединяла нас; отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из двух человек одного нового и обоих, в едином теле, примирить с Богом через смерть на кресте, уничтожив собой вражду.

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Моя практика жить по Торе, в течение нескольких лет, привела меня к выводу: сильнейшее желание соблюдать заповеди данные через Моисея Израилю, лишь обнажает внутри тебя самого некий излом, недостаток, брак, мешающий тебе быть идеальным в своем стремлении, в своем соблюдении заповедей. Всегда не достает одного шага до совершенства, что само по себе способно вогнать в депрессию. Ужас еще и в том, что того же шага не достает до благословений.
        Этот излом, недостаток, брак возмещается Христом. Относительно благословений логика проста: чем больше заповдей соблюдаешь - тем больше благословений получаешь, я - ребенок в соблюдении заповедей - многого не знаю , многого не понимаю - но такой как есть прихожу к Богу с желанием соблюдать заповеди, соблюдаю как могу. Думаю лучше приходить к Богу так, чем вообще с мыслями о том, что я спасен Христом - все остальное, особенно Тора - до лампчоки т.к. вся Тора в 2-х завповедях... КОТОРЫЕ ТАКЖЕ НИКОГДА НИКЕМ ИЗ ХРИСТИАН ТАКЖЕ НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ И НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ...

Но в моем случае соблюдение Торы предшествовало христианству, практически по всем пунктам соответствующему вашему «не нынешнему». К чему приводит путь от христианства к Торе, точнее путь Торы внутри христианства, мне предположить трудно.
        христанство и Тора неотделимы, я думаю. По крайней мере первые христиане считали именно так.

Мне было бы интересно лет через пять послушать, что вы скажете о соблюдении Торы, каким опытом поделитесь, каким пониманием.
        если Богу будет угодно и живы будем - встретимся

Вот какой вопрос меня заинтересовал, как вы собираетесь решить момент принесения жертв благодарения? Первое от достатка, выкуп первенца... Как совершать это без храма?
        никак, то что невозможно выполнить физически - не выполняйте... выполняйте то, что можете выполнить.

Есть так же вопрос общины. Я абсолютно уверен, что человек не может долго пребывать без единомышленников и в том числе без наставников, через которых Бог будет помогать не «улетать» в дебри собственного лукавства и мудрствования. В какой общине вы видите себя полноценно следующим заповедям Торы?
        так для исполнения Торы вобщем мне нужен Бог, Тора и я сам, все остальное - второстепенно, хотя и важно.

Как решен вопрос обрезания, ведь без него нет приобщения благословений, обещанных Израилю и нет участия в Песах.
        вопрос решен Христом - обрезание готово! могу доказать.... Я обрезан обрезанием нерукотворным.

Думаю, что посредством Христа не входят в Израиль. Израиль и все прочие народы во Христе становятся одним народом, а не все народы становятся Израилем.
        Ведь это Он (И.Х.) - наш мир, Он, соединивший евреев и язычников в один народ; Своим телом разрушивший стену вражды, которая разъединяла нас; отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из двух человек одного нового и обоих, в едином теле, примирить с Богом через смерть на кресте, уничтожив собой вражду.
        [/QUOTE]

думаю входят в Израиль, - про это напишу позже

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Olegator
          мне много чего не хватает, но остановлюсь на нескольких сферах:
          - хочу продлить себе жизнь не кушая нечитсую пищу (напр. свинью)
          - хочу получить доп. благословения в супружеской жизни, не приближаясь к жене во время очищения
          - хочу получить особые благословения выделяя субботу ( о этих благословениях отдельная тема, их перечень можно легко найти)
          Вы молодец,Olegator. Я это тоже поддерживаю,тем более,что перечисленные заповеди благотворны для здоровья.

Т.е. эти Божьи заповеди из Торы можно вместить в наш здравый человеческий смысл:Бог запретил есть свинину,потому что это мясо нечистое и даже при очень долгой термической обработке паразиты,находящиеся в нем,не уничтожаются,не говоря уже об излишках холестерола.
          Так же точно можно объяснить и запреты в супружеской жизни,позволяющие сохранить здоровье женщины.В том числе и обрезание.
          И выделение шабата,как дня отдыха,тоже можно объяснить рационально.
          И остальные 613 заповедей Торы тоже в общем-то не парадоксальны-они полезны человеку,помогая ему сохранить физическое в первую очередь и потом душевное здоровье.

А вот когда мы читаем заповеди Христа,начинаются парадоксы,противоречия со здравым смыслом,продиктованным нам инстинктом самосохранения.
          Например,как насчет отсекания руки или вырвания глаза(своего,а не чужого)?Согласны Вы пойти на членовредительство для выполнения заповеди Иисуса?
          Вообще в целом выполнение старозаветных заповедей при всей их видимой трудновыполнимости намного легче выполнения заповедей новозаветных,требующих от человека полного самоотречения.

Так какой путь Вы выбираете:более легкий или более трудный?
          Последний раз редактировалось Orly; 23 May 2006, 10:23 AM.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Olegator

Я вижу что Вы не лукавите, искренно хотите исполнить волю Бога, поетому прошу Вас ответить на все моие возражения (игнорировали кое какие вопросы), ибо я сам соблюдал и шабат, и кашрут и писал примерно то-же что сейчас пишете Вы (можно на ты? мне так удобнее).

что: 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Иными словами: добро пожаловать с синагогу! Нравится вам это или нет...
            Етот вопрос тут 30 раз обсуждали, не ты первый, и не последный который цитирует слова лидера Назореев (про них вы слышали?). Ети слова можно интерпретировать и по другому.
            Влияние иудействуюших Назореев на Миссионеров-евреев была очень большой. Их очень опасались (Гал. 2:12), и доходили до лицемерия (Гал. 2:13) ... Ето направление внутри Церкви постепенно ослабла и прекратила сушествование. По воле Бога "вверх взяло" видение и откровения Павла, именно ему была вверена вот ето: "Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой .. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Еф. 3:1-6)
            На етой ниве больше всех работал именно Павел. Он ясно показывает различие между законом Моисея и законом Христа. Если искренно ишеш Бога увидиш ето ...

Паата, Павел продолжал соблюдать закон!!!!
            Ну и что? Он же был евреем? Ты же не еврей? Библия ето не "Боевой устав сухопутных войск": "150м в ширину, 30м в глубину ..." её надо понять, трудится над ней ... не всё так просто. Надо разобратся в домоуправлениях.

вопрос решен Христом - обрезание готово! могу доказать.... Я обрезан обрезанием нерукотворным
            Ето ведь противоречит Торе! Там так не написанно. Кстати: убьете нарушаюшего Субботу? етого требует Тора.
            Сушествуют обшины мессианских Евреев, я никогда не буду спорить с ними, но когда украинский или грузинский мужик начнёт ратовать за кашрут, конечно напишу кое что ...

VALex

А тем 2% что делать?
            Выбрать подходяшее для них учение. Сушествуют также церкви мессианских Евреев.

это не нужно только потмому что тяжело это, не понесут язычники, но ведь нет предела совершенству не так ли?
            Тоесть если я буду соблюдать вот ету заповедь: "если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый разбейте" (Лев. 11:33) Будет шагом к совершенству?

христанство и Тора неотделимы, я думаю
            "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17)

По крайней мере первые христиане считали именно так
            "первые христиане" - Назорей да, а остальные нет. Назореи изчезли по воле Бога.

Paata
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

paata
              вопрос решен Христом - обрезание готово! могу доказать.... Я обрезан обрезанием нерукотворным
              Ето ведь противоречит Торе! Там так не написанно. Кстати: убьете нарушаюшего Субботу? етого требует Тора.
              От чего же? Помоему есть в ВЗ тербование Бога: обрежьте крайнюю плоть сердца...
              Я так понимаю, что на это именно обрезаниее намекает Olegator.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от aleck
                paata От чего же? Помоему есть в ВЗ тербование Бога: обрежьте крайнюю плоть сердца...
                Я так понимаю, что на это именно обрезаниее намекает Olegator.
                Спасибо что вы стараетесь осмыслить. А на паата не оброщацйте внимания он Библии незнает.

Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
                Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

есть в ВЗ тербование Бога: обрежьте крайнюю плоть сердца... Я так понимаю, что на это именно обрезаниее намекает Olegator
                  Тоесть сам соблюдает заповедь закона Христа, а ратует за закон Моисея?

перепутал три вида обрезания.
                  1. ВЗ : Физическое обрезание краиней плоти. Требование Закона Моисея.
                  2. ВЗ : Обрезание сердца. Внутренее свидетелство физического обрезания. Выражалось в соблюдении Закона Моисея, как следствие физического обрезания.
                  3. НЗ : "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол. 2:11). Тоесть етот вид "обрезания" связан с умершвлением ветхого человека и появлением Нового. Выражается в водительстве Святого Духа, тоесть напрямик не связан с поведением Христианина:
                  потому что обрезание - мы, служащие Богу духом (Фил. 3:3)
                  "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал. 6:15)

Тора молчит о 3-м виде обрезания [появление новой твари - только в пророчествах о Мессии]. Кто ратует за Тору, тот должен:
                  1. Обрезать краиную плоть.
                  2. Соблюдать 613 заповедей Торы - обрезание сердца.

Если Olegator обрезан обрезанием Христовым [соблюдает Закон Христа], тогда ети 2 обрезания теряют смысл для него, как и написанно: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1 Кор. 7:19). Для Павла обрезание (из Торы) больше не заповедь.

А когда отпадает обрезание [знак Завета, первая заповедь], отпадают и другие заповеди ...

Paata

Комментарий

• Вольный Казак
                    Участник

• 19 May 2006
                    • 55

В синагогах нет Бога!Ибо Талмуд затмил разум еврейский и идут они слепо за своими вождями..............

Для тех "христиан",которые ходят к иудеям в синагоги и празднует с ними праздники.
                    70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
                    71. Если который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздник, или возжет свечу: да будет отлу- чен от общения церковного.

http://www.rons.ru/
                    http://slavnazi.com/forum/
                    http://www.liveinternet.ru/users/1036214/

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Kto izurodoval etu temu??

IZchezli desjatki soobshenii ...... maladec ...

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Olegator

Понятно, вроде понял твою точку зрения.

Моисей никогда в Доме Бога главным не был.... Он был служителем...

Возмём обычный пример из жизни.
                        Хозяин (Бог) уходит и оставляет свои дом (где живут "его" люди - евреи) управдому (Моисей). Управдом (Моисей) имеет полномочия от Хозяина (Бога) и действует по его воле. Через управдома (Моисей) "люди дома" (евреи) узнают о правилах (Закон Моисея) которые установил Хозяин для дома (евреев).

Понятно что управдом слуга, но он больше чем слуга, ибо через него дан Закон для Дома (Термин "Закон Моисея" ето термин домоуправления). Ета система называется "Законом Дома" - OIKONOMOS. Такой подход виден в случаях Адама, Авраама, Ноя ...

значит Дом существовал уже тогда, Дом этот один - это Тело Христа, Церковь... Уже тогда Сын был во главе одного единственного Дома
                        Даже с таким подходом можно спокойно отрицать Закон Моисея. Христианин не должен соблюдать 613 правил Дома Исраиля.

Но Божий Дом (котрый есть мы) - один и домостроительство одно и домоуправление одно

Тогда почему етот ОДИН ДОМ имел РАЗНЫЕ ЗАКОНЫ?
                        Изменение закона ФАКТ ... Почему менял Бог Закон? Что позволялось еврею или патриархам, запрещено тебе и мне ...

а если Библия не говорит четко, что оно означает, как я могу сказать что оно означает?
                        Термин домоправитель не нуждался в определениях в I веке. Все знали что ето такое. Тоесть когда читали послания было ясно о чём пишет автор. Они не писали нам, они писали им.

Господь - один, посмотри свою Библию...
                        Ну да, но может явить себя в разных личностях. Поетому писали Елохим. Множественное число не значит что Богов много ... Ето просто характеристика одного.

Иисус - законодатель, а Моисей посредник

В 2006 году мы должны соблюдать 613 заповедей Торы?? Послушать тебя так и Адам, Ной жили, а Микола Питерский должен жить по закону Моисея. Ведь дом один ...

думаю ты неверно понимаешь это стих. Павел не называл пищей то, что Бог не дал в пищу
                        Так: кто осуждал Галатов и Колосян? Язычники [почему не кушаете свинину] или фанатики-иудаиуствующие [почему кушаете]? Сам Павел указывает на иудаиуствующих.

Могу вас огорчить
                        Ты меня не понял. "Синдром Иерусалима" явление фсихологического происхождения. Разве я о небесном писал что нибудь? Когда я увлекасля всякими евреискими штучками, медленно медленно стал появлятся етот синдром. Вот и спросил тебя

Paata
                        Последний раз редактировалось paata; 11 June 2006, 04:53 AM. Причина: asasdasdasd

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

1 Петра 2
                          25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                          2 Кор 3
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          Имел ли Петр и те, к кому он обращается закон Моисея? Вне всяких сомнений имел. Во всех синагогах проповедывался этот закон. Тогда почему же он утверждает, что они не имели Пастыря, Который, в соответствии с 2 Кор 3;17, есть Дух? Кто же всетаки является руководителем и ИСТИННЫМ СВЕТОМ ?
                          Иоанн 1
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Очевидно, что Дух благодати и истины, Которого мы приняли через наставление в вере в Иисуса Христа, является нашим Пастырем и Руководителем. Он наставляет нас на всякую истину. Только после обращения от мертвых дел плоти(включая и закон Моисея) к водительству Святого Духа в вере снимается покрывало, которое остается не снятым при чтении Ветхого Завета.
                          2 Кор 3
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

В добавок следует отметить, что если внимательно изучить 7 гл Рим, то можно легко обнаружить, что мы не можем принадлежать и закону и Христу. Во Христе мы уже умерли для закона. Нам нужно понять, что суд над нами уже состоялся и приговор приведен в исполнение.
                          2 Кор 5
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          Через веру мы умерли и совоскресли со Христом. Став причастниками Его Тела, мы были сораспяты на кресте, и уже не мы живем, но живет в нас Христос. И ныне живем во плоти не согласно букве закона , а верою в Иисуса Христа, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас. Не отвергаем благодати Божией.
                          2 Кор 5
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          16.Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Паате

Моисей никогда в Доме Бога главным не был.... Он был служителем...

Возмём обычный пример из жизни.
                            Хозяин (Бог) уходит и оставляет свои дом (где живут "его" люди - евреи) управдому (Моисей). Управдом (Моисей) имеет полномочия от Хозяина (Бога) и действует по его воле. Через управдома (Моисей) "люди дома" (евреи) узнают о правилах (Закон Моисея) которые установил Хозяин для дома (евреев).

Это правильно. Но также истинно и следующее: в каждом доме должно быть основание, ИНОГО ОСНОВАНИЯ ЧЕМ ХРИСТОС - нет:

1 Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Если есть иное домостроительство (или домоуправление), значит есть другой дом, если есть другой дом - значит есть другое основание, кроме Христа.

Понятно что управдом слуга, но он больше чем слуга, ибо через него дан Закон для Дома (Термин "Закон Моисея" ето термин домоуправления). Ета система называется "Законом Дома" - OIKONOMOS. Такой подход виден в случаях Адама, Авраама, Ноя ...
                            да, они все лишь служители (домостроители) в ОДНОМ ДОМЕ, в основании кторого Христос. Адам, Авраам, Ной - строители, каковыми и мы должны быть:

1 Кор 41 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                            2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

значит Дом существовал уже тогда, Дом этот один - это Тело Христа, Церковь... Уже тогда Сын был во главе одного единственного Дома
                            Даже с таким подходом можно спокойно отрицать Закон Моисея. Христианин не должен соблюдать 613 правил Дома Исраиля.

Меня немного коробит от твоих заявлений... Да в общем закон можно отрицать с любым подходом... вопрос в том, что за это будет...

22 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ".

Но Божий Дом (котрый есть мы) - один и домостроительство одно и домоуправление одно

Тогда почему етот ОДИН ДОМ имел РАЗНЫЕ ЗАКОНЫ?
                            Изменение закона ФАКТ ... Почему менял Бог Закон? Что позволялось еврею или патриархам, запрещено тебе и мне ...

Дух закона (или же суть) не меняется, меняется форма его выражения исхдя из исторических особенностей каждого отрезка времени (напр. разрушение Храма, рассеяние Израиля, присоеденинени язычников итд) и психологии человечества, его духовного состояния (раньше закон был в средцах, потом сердца огрубели - пришлось написать на кАмне ) и тд. Т.е. это как в государстве - основа (конституция, ценности) в основном по сути одна, а конкретика меняется. Но дух закона в госудасрвте остается прежний и Государство тоже одно.

Иисус - законодатель, а Моисей посредник

В 2006 году мы должны соблюдать 613 заповедей Торы?? Послушать тебя так и Адам, Ной жили, а Микола Питерский должен жить по закону Моисея. Ведь дом один ...

правильно ты сказал. Я тебя удивлю:
                            Иов 22:22 Прими из уст Его ЗАКОН и положи слова Его в СЕРДЦЕ твое.

вывод сделай сам, и не забудь что Иов жил до Моисея...

Могу вас огорчить
                            Ты меня не понял. "Синдром Иерусалима" явление фсихологического происхождения. Разве я о небесном писал что нибудь? Когда я увлекасля всякими евреискими штучками, медленно медленно стал появлятся етот синдром. Вот и спросил тебя

Я мечтаю побывать в Иерусалиме.

Комментарий

• Olegator
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 240

Сэру

Сэр , вы меня простите, у вас хорошее большое сообщение, но они немного не в ту степь...
                              Ничего из вами написанного (включая стихи) не говорит об отмене закона.

В добавок следует отметить, что если внимательно изучить 7 гл Рим, то можно легко обнаружить, что мы не можем принадлежать и закону и Христу.
                              Если вы любите Христа, и принадлежите Ему, как декларируете - соблюдите Его заповеди, а Его заповеди и есть Закон (Тора).

Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Во Христе мы уже умерли для закона.
                              Это вы придумали а вот, что говорит Писание:

Римлянам 6:2 Мы умерлидлягреха

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

"Да в общем закон можно отрицать с любым подходом... вопрос в том, что за это будет..."
                                Хм ... а разве я отрицал Закон Бога для новой Твари? Призывал к убийству, к лжи, к блуду??

Вы меня ВООБШЕ НЕ ПОНЯЛИ.

Я не отрицаю Закон Бога, только вот Закон Моисея уже не закон, иначе ты обязан взять в жены жену своего умершего брата ... Возмёш если что? Если нет, значит ты НЕ СОБЛЮДАЕШ ЗАКОН МОИСЕЯ ...

Как мне ещо обяснить ету елементарную истину?

Тебе дан другой закон! Закон жизни (НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК), а не закон мёртвой буквы (ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК) ...

Комментарий

Обработка...