Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ув. Казак, вы хоть и вольный, но нести всякую отсебятину вам никто волю не давал, так что будьте добры за свои слова отвечайте. Цитатой плз подкрепите сей очередной ваш опус. А если вы это имели ввиду - «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», тут нигде не сказано, что о Законе Моисеевом идет речь.
А как же отмена обрезания и соблюдение субботы?
И потом я говорил о том,что в современном иудаизме Бога нет.Читайте внимательние мои посты.
[quote=Olegator]хотелось бы верить
да, в синагоге мне это говорили. Но если вы спросите христиан - должны ли они соблюдать 10 заповедей? многие из них не думая выпалят - ДА! даже не подозревая что 4-я из них - суббота..
А что вы понимаете под соблюдением этой заповеди?
а вот у меня вопрос: если я правильно понял - я - язычник посредством Христа вошел в общество Израиля, стал членом этого общества (вместе с другими уверовавшими язычниками) и стал одним народом. Не должен ли я поэтому соблюдать Тору?
Или я не правильно осознаю свое положение относительно Израиля?
Должны и жертвы приносить тоже должны, отсутствие храма вас не оправдывает, Авраам и бех храма жертвы приносил. Поймите что вы сейчас собираетесь взвалить на себя груз который никто не смог понести.... стремится надо к внутреннему совершенству, а остальное само прийдет
Кстати, Орли, насколкьо я помню большинство из того что Вы перечислили относится к поставновлениям мудрецов, ледовательно необязательно, или нет?
а по иудаизму это не так? Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность - или я не прав?
А про дела вы ничего не помните, когда за одну ошибку камнями побивали?
к сожалению, для меня не очень ясен
тогда ищите, но не в законе
да, возможно жестковато, за что прошу прощения. Спасибо за желание помочь, с удовольствием обращусь, пока у меня куча всяких материалов. Возможно попрошу вашего мнения по вопросам, которые сам не смогу понять.
Без проблем, ищите и найдете.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
А как же отмена обрезания и соблюдение субботы?
И потом я говорил о том,что в современном иудаизме Бога нет.Читайте внимательние мои посты.
А с чего это он вдруг пропал в Иудаизме? а насчет закона Деян 21:24 посмотри, будешь удивлен.
Кстати, Орли, насколкьо я помню большинство из того что Вы перечислили относится к поставновлениям мудрецов, ледовательно необязательно, или нет?
Наверное,так.
Просто в иудаизме каждая из 613 заповедей,декларированных в Торе,обросла кучей вспомогательных заповедей мудрецов,комментировавших основные Танахические заповеди.Невыполнение второстепенных заповедей чревато разрушением всей структуры религиозных ограничений и запретов.
Невыполнившего одну какую-нибудь алаху,можно считать нарушившим Закон,т.е. преступником .
Да даже соблюдение основных заповедей чрезвычайно затруднительно.Я не просто уважаю,но восхищаюсь людьми,которые способны на такой подвиг не ради собственной выгоды.Считаю,что в условиях Израиля это возможно:можно соблюдать шабат,окунаться в микве,облачаться в талит,возлагать тфилин,не боясь антисемитизма и т.д.И самое главное-выполнение этих заповедей финансируется из бюджета государства.
Но система ветхозаветных запретов и физического очищения народа Израиля была нужна для того,чтобы подготовить чистое чрево для воплощения Спасителя.Сейчас она выглядит излишним атавизмом и обскурантизмом,не говоря о том,что для многих она служит в корыстных целях.
=Orly]Наверное,так.
Просто в иудаизме каждая из 613 заповедей,декларированных в Торе,обросла кучей вспомогательных заповедей мудрецов,комментировавших основные Танахические заповеди.
но тем не менее
Невыполнение второстепенных заповедей чревато разрушением всей структуры религиозных ограничений и запретов.
Невыполнившего одну какую-нибудь алаху,можно считать нарушившим Закон,т.е. преступником .
В принципе да, так и по Закону выходит, одна ошибка перечеркивает весь труд праведника.
Да даже соблюдение основных заповедей чрезвычайно затруднительно.Я не просто уважаю,но восхищаюсь людьми,которые способны на такой подвиг не ради собственной выгоды.Считаю,что в условиях Израиля это возможно:можно соблюдать шабат,окунаться в микве,облачаться в талит,возлагать тфилин,не боясь антисемитизма и т.д.И самое главное-выполнение этих заповедей финансируется из бюджета государства.
эх, хочу туда
Но система ветхозаветных запретов и физического очищения народа Израиля была нужна для того,чтобы подготовить чистое чрево для воплощения Спасителя.Сейчас она выглядит излишним атавизмом и обскурантизмом,не говоря о том,что для многих она служит в корыстных целях.
в принипе сейчас и порядочность и целомудренность выглядят атавизмом... так что все условно
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
После 24-го идёт 25-й ... или етот стих в вашей Библии отсутствует? Я лично из уверовавших Язычников, и 98% форумчан тоже Когда украинский мужик за истиной к Равину ходит ето ненормально ...
Paata
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
Ув. Olegator,
хочется узнать, что вами подразумевается под словом христианин? Представители какой-нибудь общины (церкви), или собирательный образ, извлекаемый усреднением всего, что является христианством и называет себя таковым?
Хочется понять, что именно вы называете «христианством нынешним» и чем по-вашему являлось христианство не нынешнее?
Раз уж «нынешнее» не является столпом истины, то какое христианство им является?
Поэтому я хочу делать меньше ошибок в жизни и получать дополнительные благословения, которых не имеют многие христиане.
Какие именно благословения хочется вам получить, которых не имеют «христиане»?
"Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
Лука! А ты бы хотел , чтобы тебе растолковали эти места которые ты привел?
Или ты и сам согласен , что все эти места за исполнение закона,
ну конечно кроме отменения бывшей заповеди о жертвоприношении,
ведь принесена соверщенноя жертва , чтобы освященные могли стать исполнителями воли Божьей.
А ты дорогой автор темы думаю владеешь отчасти темой?
Не так ли?
Делись , будем рассуждать, чтобы понять то что написано нам.
Лука! А ты бы хотел , чтобы тебе растолковали эти места которые ты привел?
Нет, не хотел бы. А что?
Или ты и сам согласен , что все эти места за исполнение закона,
Эти места Библии, как и многие другие, говорят о том, что заповеди Христа вбирают весь Закон целиком, обеспечивают его исполнение и, тем самым, делают ненужным соблюдение каждой из устаревших заповедей в отдельности. Христос сказал: "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Всё!
Olеgator,кто Вам не дает-соблюдайте Тору,все Её 613 заповедей.
Только Вам это надо?
Не забывать завязывать шнурки на ботинках в определенной последовательности,варить не меньше трех яиц за один раз;иметь две раковины и два холодильника для мясного и молочного соответственно;раздвигать кровати во время нечистоты жены да и не прикасаться к ней пальцем в эти дни(две недели по закону)как к прокаженной,а если и сходиться по окончанию нечистоты,то с единственной целью-произведения потомства.Кстати,Ваша жена захочет побриться наголо и носить парик?Не говоря о том,что придется нанять шабатнего гоя для зажигания света в субботу.И т.д. и т.п.-всего 613 заповедей,за соблюдением которых забудешь про главную:возлюби Бога и ближнего.
Страный у вас подход...
1) Вы спрашиваете - надо ли мне соблюдение Торы? Что, разве можно ответить так - та нет, я как глянул сколько там всего - обалдел и решил - та нет, зачем мне такое надо!!!??? Вы что - к заповедям подходите исходя из того, что вам нравится и что удобно???
2) многое из того что вы перечислили - поставновления людей
3) а соблюдение Торы нужно не только мне но и всем, хотя бы потому, что ее никто не отменял... но каждый решает это для себя, отменяя ее для себя или стараясь соблюдать, насколько возможно...
OlegatorА чего тебе еще не хватает из того что уже имеешь?
мне много чего не хватает, но остановлюсь на нескольких сферах:
- хочу продлить себе жизнь не кушая нечитсую пищу (напр. свинью)
- хочу получить доп. благословения в супружеской жизни, не приближаясь к жене во время очищения
- хочу получить особые благословения выделяя субботу ( о этих благословениях отдельная тема, их перечень можно легко найти)
Тора была исполнена с пришествием Христа и стала ветхой,так же как и арийские религии потомков Иафета.
насколкьо я помюю написано что ветхим стал первый завет, а не Тора. Первый завет стал ветхим и близким к уничтожению (но он еще не уничтожен!). Завет - это не Тора. Тора - закон, а первый завет - это отношения Израиля с Богом по поводу Торы. Так вот Тора блага и свята и полезна ВСЕГДА, а вот Израиль отошел от Торы и не устоял в первом завет (или нарушил его), именно поэтому Бог сказал что устновит Новый завет. Иными словами, первый завет стал ветхим не потому что Тора устарела, а потому что Израиль нарушил Тору. А суть Нового завета заключается в следующем: БОГ НАПИШЕТ ТОРУ В СЕРДЦАХ... почитайтие внимательно ссылку, и не вкладывайте в нее тот смысл, которого там в помине нет...
Евр 8: 8Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что ОНИ не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Вы возвращаетесь к ветхому закону и повторяете ошибку ветхих евреев,которые отстранены от Бога и поэтому находятся во власти сатаны.
Закон не ветшает.. ветшают и черствеют сердца людей, становясь не способными наслаждаться Законом.
Если под "ветхими евреями" вы понимаете евреев живших до Христа, то на некоторых из них я хотел бы быть похожим: Моисей, Илия, Давид, Соломон...
В иудаизме нет Бога,как и в Торе.
я даже не знаю что вам ответить... предлагаю просто попросить прощения у Бога за такие слова.
Бог дал Новый Завет,по которому и должны жить христиане,
что такое Новый завет, я уже писал: это Тора в сердцах, только что-то я ее не вижу у некоторых...
а Ветхий Завет служит нам как история.
отношения между Израилем и Богом в первом завете служат нам образцом того, какими эти отношения не должны быть... поэтому и надо иметь Тору в сердце, если вы претендуете на то, что вступили с Богом в Новый завет...
Как сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.
А еще спаситель показал нам пример жизни... или пример во всем, кроме исполнения Закона (Торы)???
В чем же дело?
Хотите и видите полезным - изучайте и живите по нему!
Так же и первоклашки: видят букварик полезным, хотят его изучать и не понимают, почему десятикласники так не думают!
иногда полезно почуствовать себя первоклашкой, и перед Богом и Торой я рад бы стать младенцем, а вот те кто думают что получив аттестат 10классника познали и одно и другое, скорее всего и остануться лишь с бумажкой, на которой есть его фамилия и подпись своего классного руководителя...
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
После 24-го идёт 25-й ... или етот стих в вашей Библии отсутствует? Я лично из уверовавших Язычников, и 98% форумчан тоже Когда украинский мужик за истиной к Равину ходит ето ненормально ...
Paata
Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Это то минимум который был дан спасенным язычникам для нормальной благочестивой жизни в начале пути.
А вот те, которых младенчество устраивать перестанет должны знать что: 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Иными словами: добро пожаловать с синагогу! Нравится вам это или нет...
Паата, Павел продолжал соблюдать закон!!!! или вы считаете, что Павлу предлагали обмануть других и он так и поступал? или он из соблюдения закона делал цирк, угождая мнению людей??
Насчет синагоги - я туда за истиной не хожу, истина во Христе, я туда, имея Христа, хожу изучать Тору....
Ув. Olegator,
хочется узнать, что вами подразумевается под словом христианин?
В принципе не важно что я подразумеваю, важно что подразумевает Писание:
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Хочется понять, что именно вы называете «христианством нынешним» и чем по-вашему являлось христианство не нынешнее?
христианство не нынешнее:
- любило Христа, отдавало за него жизнь
- любило Его заповеди и соблюдало их
- изучало Его законы
- проповедовало евангелие всякой твари
- любило ближних
- ЛЮБИЛО ИЗРАИЛЬ И ГОТОВО БЫЛО ОТДАТЬ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ
- не трусило перед гонениями (как нынешние христиане надеются на восхищение до скорби)
- и т.д.
Раз уж «нынешнее» не является столпом истины, то какое христианство им является?
Столпом и утверждением истины является Церковь Христа, Его Тело, но это не правовлсавная, не католическая, не баптистская, не харизматическая и не какая иная человеческая церковь....
Какие именно благословения хочется вам получить, которых не имеют «христиане»?
Интерсный вопрос. В принципе в Торе все написано
Вот несколько примеров, посмотрите ссылки:
начну с первой заповеди с обетованием:
Исход 20:12 Почитайотца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Второзаконие 12:25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, еслибудешь делать справедливое пред очами Господа.
Второзаконие 12:28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, еслибудешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Второзаконие 13:18 еслибудешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Второзаконие 28:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, еслибудешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, еслибудешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
Комментарий