ТОРА - СВЕТ ДЛЯ НОГИ МОЕЙ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вольный Казак
    Участник

• 19 May 2006
    • 55

Сообщение от Докимос
    Ув. Казак, вы хоть и вольный, но нести всякую отсебятину вам никто волю не давал, так что будьте добры за свои слова отвечайте. Цитатой плз подкрепите сей очередной ваш опус. А если вы это имели ввиду - «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», тут нигде не сказано, что о Законе Моисеевом идет речь.
    А как же отмена обрезания и соблюдение субботы?
    И потом я говорил о том,что в современном иудаизме Бога нет.Читайте внимательние мои посты.
    http://www.rons.ru/
    http://slavnazi.com/forum/
    http://www.liveinternet.ru/users/1036214/

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

[quote=Olegator]хотелось бы верить
      да, в синагоге мне это говорили. Но если вы спросите христиан - должны ли они соблюдать 10 заповедей? многие из них не думая выпалят - ДА! даже не подозревая что 4-я из них - суббота..

А что вы понимаете под соблюдением этой заповеди?

а вот у меня вопрос: если я правильно понял - я - язычник посредством Христа вошел в общество Израиля, стал членом этого общества (вместе с другими уверовавшими язычниками) и стал одним народом. Не должен ли я поэтому соблюдать Тору?
      Или я не правильно осознаю свое положение относительно Израиля?

Должны и жертвы приносить тоже должны, отсутствие храма вас не оправдывает, Авраам и бех храма жертвы приносил. Поймите что вы сейчас собираетесь взвалить на себя груз который никто не смог понести.... стремится надо к внутреннему совершенству, а остальное само прийдет

Кстати, Орли, насколкьо я помню большинство из того что Вы перечислили относится к поставновлениям мудрецов, ледовательно необязательно, или нет?

а по иудаизму это не так? Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность - или я не прав?

А про дела вы ничего не помните, когда за одну ошибку камнями побивали?

к сожалению, для меня не очень ясен

тогда ищите, но не в законе

да, возможно жестковато, за что прошу прощения. Спасибо за желание помочь, с удовольствием обращусь, пока у меня куча всяких материалов. Возможно попрошу вашего мнения по вопросам, которые сам не смогу понять.

Без проблем, ищите и найдете.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Вольный Казак
        А как же отмена обрезания и соблюдение субботы?
        И потом я говорил о том,что в современном иудаизме Бога нет.Читайте внимательние мои посты.
        А с чего это он вдруг пропал в Иудаизме? а насчет закона Деян 21:24 посмотри, будешь удивлен.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от VAlex
          Кстати, Орли, насколкьо я помню большинство из того что Вы перечислили относится к поставновлениям мудрецов, ледовательно необязательно, или нет?
          Наверное,так.
          Просто в иудаизме каждая из 613 заповедей,декларированных в Торе,обросла кучей вспомогательных заповедей мудрецов,комментировавших основные Танахические заповеди.Невыполнение второстепенных заповедей чревато разрушением всей структуры религиозных ограничений и запретов.
          Невыполнившего одну какую-нибудь алаху,можно считать нарушившим Закон,т.е. преступником .

Да даже соблюдение основных заповедей чрезвычайно затруднительно.Я не просто уважаю,но восхищаюсь людьми,которые способны на такой подвиг не ради собственной выгоды.Считаю,что в условиях Израиля это возможно:можно соблюдать шабат,окунаться в микве,облачаться в талит,возлагать тфилин,не боясь антисемитизма и т.д.И самое главное-выполнение этих заповедей финансируется из бюджета государства.

Но система ветхозаветных запретов и физического очищения народа Израиля была нужна для того,чтобы подготовить чистое чрево для воплощения Спасителя.Сейчас она выглядит излишним атавизмом и обскурантизмом,не говоря о том,что для многих она служит в корыстных целях.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

=Orly]Наверное,так.
            Просто в иудаизме каждая из 613 заповедей,декларированных в Торе,обросла кучей вспомогательных заповедей мудрецов,комментировавших основные Танахические заповеди.

но тем не менее

Невыполнение второстепенных заповедей чревато разрушением всей структуры религиозных ограничений и запретов.
            Невыполнившего одну какую-нибудь алаху,можно считать нарушившим Закон,т.е. преступником .

В принципе да, так и по Закону выходит, одна ошибка перечеркивает весь труд праведника.

Да даже соблюдение основных заповедей чрезвычайно затруднительно.Я не просто уважаю,но восхищаюсь людьми,которые способны на такой подвиг не ради собственной выгоды.Считаю,что в условиях Израиля это возможно:можно соблюдать шабат,окунаться в микве,облачаться в талит,возлагать тфилин,не боясь антисемитизма и т.д.И самое главное-выполнение этих заповедей финансируется из бюджета государства.

эх, хочу туда

Но система ветхозаветных запретов и физического очищения народа Израиля была нужна для того,чтобы подготовить чистое чрево для воплощения Спасителя.Сейчас она выглядит излишним атавизмом и обскурантизмом,не говоря о том,что для многих она служит в корыстных целях.

в принипе сейчас и порядочность и целомудренность выглядят атавизмом... так что все условно

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Деян 21:24 посмотри, будешь удивлен

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

После 24-го идёт 25-й ... или етот стих в вашей Библии отсутствует? Я лично из уверовавших Язычников, и 98% форумчан тоже Когда украинский мужик за истиной к Равину ходит ето ненормально ...

Paata
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Ув. Olegator,
                хочется узнать, что вами подразумевается под словом христианин? Представители какой-нибудь общины (церкви), или собирательный образ, извлекаемый усреднением всего, что является христианством и называет себя таковым?
                Хочется понять, что именно вы называете «христианством нынешним» и чем по-вашему являлось христианство не нынешнее?
                Раз уж «нынешнее» не является столпом истины, то какое христианство им является?
                Поэтому я хочу делать меньше ошибок в жизни и получать дополнительные благословения, которых не имеют многие христиане.
                Какие именно благословения хочется вам получить, которых не имеют «христиане»?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от Лука
                  "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                  "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
                  "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
                  "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                  Лука! А ты бы хотел , чтобы тебе растолковали эти места которые ты привел?
                  Или ты и сам согласен , что все эти места за исполнение закона,
                  ну конечно кроме отменения бывшей заповеди о жертвоприношении,
                  ведь принесена соверщенноя жертва , чтобы освященные могли стать исполнителями воли Божьей.

А ты дорогой автор темы думаю владеешь отчасти темой?
                  Не так ли?
                  Делись , будем рассуждать, чтобы понять то что написано нам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Лука! А ты бы хотел , чтобы тебе растолковали эти места которые ты привел?
                    Нет, не хотел бы. А что?

Или ты и сам согласен , что все эти места за исполнение закона,
                    Эти места Библии, как и многие другие, говорят о том, что заповеди Христа вбирают весь Закон целиком, обеспечивают его исполнение и, тем самым, делают ненужным соблюдение каждой из устаревших заповедей в отдельности. Христос сказал: "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Всё!

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Орли

Сообщение от Orly
                      Olеgator,кто Вам не дает-соблюдайте Тору,все Её 613 заповедей.
                      Только Вам это надо?
                      Не забывать завязывать шнурки на ботинках в определенной последовательности,варить не меньше трех яиц за один раз;иметь две раковины и два холодильника для мясного и молочного соответственно;раздвигать кровати во время нечистоты жены да и не прикасаться к ней пальцем в эти дни(две недели по закону)как к прокаженной,а если и сходиться по окончанию нечистоты,то с единственной целью-произведения потомства.Кстати,Ваша жена захочет побриться наголо и носить парик?Не говоря о том,что придется нанять шабатнего гоя для зажигания света в субботу.И т.д. и т.п.-всего 613 заповедей,за соблюдением которых забудешь про главную:возлюби Бога и ближнего.
                      Страный у вас подход...
                      1) Вы спрашиваете - надо ли мне соблюдение Торы? Что, разве можно ответить так - та нет, я как глянул сколько там всего - обалдел и решил - та нет, зачем мне такое надо!!!??? Вы что - к заповедям подходите исходя из того, что вам нравится и что удобно???
                      2) многое из того что вы перечислили - поставновления людей
                      3) а соблюдение Торы нужно не только мне но и всем, хотя бы потому, что ее никто не отменял... но каждый решает это для себя, отменяя ее для себя или стараясь соблюдать, насколько возможно...

Комментарий

• Olegator
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 240

Алеку

Сообщение от aleck
                        OlegatorА чего тебе еще не хватает из того что уже имеешь?
                        мне много чего не хватает, но остановлюсь на нескольких сферах:
                        - хочу продлить себе жизнь не кушая нечитсую пищу (напр. свинью)
                        - хочу получить доп. благословения в супружеской жизни, не приближаясь к жене во время очищения
                        - хочу получить особые благословения выделяя субботу ( о этих благословениях отдельная тема, их перечень можно легко найти)

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

Казаку

Тора была исполнена с пришествием Христа и стала ветхой,так же как и арийские религии потомков Иафета.
                          насколкьо я помюю написано что ветхим стал первый завет, а не Тора. Первый завет стал ветхим и близким к уничтожению (но он еще не уничтожен!). Завет - это не Тора. Тора - закон, а первый завет - это отношения Израиля с Богом по поводу Торы. Так вот Тора блага и свята и полезна ВСЕГДА, а вот Израиль отошел от Торы и не устоял в первом завет (или нарушил его), именно поэтому Бог сказал что устновит Новый завет. Иными словами, первый завет стал ветхим не потому что Тора устарела, а потому что Израиль нарушил Тору. А суть Нового завета заключается в следующем: БОГ НАПИШЕТ ТОРУ В СЕРДЦАХ... почитайтие внимательно ссылку, и не вкладывайте в нее тот смысл, которого там в помине нет...

Евр 8: 8Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что ОНИ не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вы возвращаетесь к ветхому закону и повторяете ошибку ветхих евреев,которые отстранены от Бога и поэтому находятся во власти сатаны.
                          Закон не ветшает.. ветшают и черствеют сердца людей, становясь не способными наслаждаться Законом.
                          Если под "ветхими евреями" вы понимаете евреев живших до Христа, то на некоторых из них я хотел бы быть похожим: Моисей, Илия, Давид, Соломон...

В иудаизме нет Бога,как и в Торе.
                          я даже не знаю что вам ответить... предлагаю просто попросить прощения у Бога за такие слова.

Бог дал Новый Завет,по которому и должны жить христиане,
                          что такое Новый завет, я уже писал: это Тора в сердцах, только что-то я ее не вижу у некоторых...

а Ветхий Завет служит нам как история.
                          отношения между Израилем и Богом в первом завете служат нам образцом того, какими эти отношения не должны быть... поэтому и надо иметь Тору в сердце, если вы претендуете на то, что вступили с Богом в Новый завет...

Как сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.
                          А еще спаситель показал нам пример жизни... или пример во всем, кроме исполнения Закона (Торы)???

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Ясвами

Сообщение от Jasvami
                            В чем же дело?
                            Хотите и видите полезным - изучайте и живите по нему!
                            Так же и первоклашки: видят букварик полезным, хотят его изучать и не понимают, почему десятикласники так не думают!
                            иногда полезно почуствовать себя первоклашкой, и перед Богом и Торой я рад бы стать младенцем, а вот те кто думают что получив аттестат 10классника познали и одно и другое, скорее всего и остануться лишь с бумажкой, на которой есть его фамилия и подпись своего классного руководителя...

Комментарий

• Olegator
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 240

Паата

Сообщение от paata
                              Деян 21:24 посмотри, будешь удивлен

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

После 24-го идёт 25-й ... или етот стих в вашей Библии отсутствует? Я лично из уверовавших Язычников, и 98% форумчан тоже Когда украинский мужик за истиной к Равину ходит ето ненормально ...

Paata

Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Это то минимум который был дан спасенным язычникам для нормальной благочестивой жизни в начале пути.
                              А вот те, которых младенчество устраивать перестанет должны знать что:
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Иными словами: добро пожаловать с синагогу! Нравится вам это или нет...

Паата, Павел продолжал соблюдать закон!!!! или вы считаете, что Павлу предлагали обмануть других и он так и поступал? или он из соблюдения закона делал цирк, угождая мнению людей??

Насчет синагоги - я туда за истиной не хожу, истина во Христе, я туда, имея Христа, хожу изучать Тору....

Комментарий

• Olegator
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 240

penCraft'e

Шалом!

Ув. Olegator,
                                хочется узнать, что вами подразумевается под словом христианин?
                                В принципе не важно что я подразумеваю, важно что подразумевает Писание:
                                25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                                Хочется понять, что именно вы называете «христианством нынешним» и чем по-вашему являлось христианство не нынешнее?
                                христианство не нынешнее:
                                - любило Христа, отдавало за него жизнь
                                - любило Его заповеди и соблюдало их
                                - изучало Его законы
                                - проповедовало евангелие всякой твари
                                - любило ближних
                                - ЛЮБИЛО ИЗРАИЛЬ И ГОТОВО БЫЛО ОТДАТЬ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ
                                - не трусило перед гонениями (как нынешние христиане надеются на восхищение до скорби)
                                - и т.д.

Раз уж «нынешнее» не является столпом истины, то какое христианство им является?
                                Столпом и утверждением истины является Церковь Христа, Его Тело, но это не правовлсавная, не католическая, не баптистская, не харизматическая и не какая иная человеческая церковь....

Какие именно благословения хочется вам получить, которых не имеют «христиане»?
                                Интерсный вопрос. В принципе в Торе все написано
                                Вот несколько примеров, посмотрите ссылки:
                                начну с первой заповеди с обетованием:
                                Исход 20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                Второзаконие 12:25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
                                Второзаконие 12:28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                                Второзаконие 13:18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                                Второзаконие 28:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

Комментарий

Обработка...