...............................
ТОРА - СВЕТ ДЛЯ НОГИ МОЕЙ...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось umka; 20 May 2006, 03:14 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Вы прочли одно и не дочитали другое.Сообщение от Вольный КазакТора была исполнена с пришествием Христа и стала ветхой,так же как и арийские религии потомков Иафета.
Вы возвращаетесь к ветхому закону и повторяете ошибку ветхих евреев,которые отстранены от Бога и поэтому находятся во власти сатаны.В иудаизме нет Бога,как и в Торе.Бог дал Новый Завет,по которому и должны жить христиане,а Ветхий Завет служит нам как история.
Как сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.
17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Вот еще один перевод, для улучьшения понимания.
16)До времени Йоханана были Тора и пророки.
Отныне провозглошается Добрая Весть о Божьем Царстве и каждый всеми силами стремится войти в него.
17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Во-первых я Тору не отменял.17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.
Во-вторых исполнена это не значит отменённая.
В-третьих не признавая Христа и Нового Завета человек не спасется даже если он живёт по Закону.Комментарий
-
P.S.Ветхая религия она от того и Ветхая,что в ней нет Бога.Комментарий
-
Согласен.Сообщение от Вольный КазакВо-первых я Тору не отменял.
Во-вторых исполнена это не значит отменённая.
В-третьих не признавая Христа и Нового Завета человек не спасется даже если он живёт по Закону.
Извените неправельно вас понял.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если вы имеете виду теперешний иудоизм,то и в этом я свами согласен.Сообщение от Вольный КазакP.S.Ветхая религия она от того и Ветхая,что в ней нет Бога.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
В чем же дело?Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Хотите и видите полезным - изучайте и живите по нему!
Так же и первоклашки: видят букварик полезным, хотят его изучать и не понимают, почему десятикласники так не думают!Комментарий
-
Вольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Ничего подобного!С приходом Христа есть только один Иерусалим это Небесный!Вольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
Иудеи не призноющие Христа и ожидающие лжемошиаха-антихриста сейчас отдалены от Бога и совершают множество преступлений находясь во власти дьявола.Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.Комментарий
-
Пожалуста цитату в студию!Сообщение от aleckВольный Казак, umka сколько бы ни был Ветхий завет ветхим - он все одно не утратил значения и силы для земли, т.е. покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего, Израиль Первенец среди народов! И следом идет НЗ - каждый смотри за собой как строишь.
Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже.
А то я вижу что вы не разбираетесь где котлета а где мухи.Последний раз редактировалось umka; 21 May 2006, 03:48 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
- Олегатор -
Тора учит: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17:14)
Новый Завет учит: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих" (1 Кор. 7:19)
Заповедь Торы, по новому завету уже не заповедь. Как обясните?
Вы собираетесь обрезатся? Убить того, кто нарушает Субботу?
Кстати я не соблюдаю 10 Заповедей Торы и никто их не соблюдает. Вы правильно подметили, ибо заповедь "не убей" Торы разрешает некоторые виды убийств: за грех; за то, что человек другой национальности ... Ноивый Завет так не учит!
Паата
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Ты за себя отвечай.Сообщение от paata-
Кстати я не соблюдаю 10 Заповедей Торы и никто их не соблюдает. .
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от aleckКакую цитату, о чем?Щего вы это взяли?Разница меж иудем и христианином лишь в том, что Бог не откры иудею разум для разумения Слова Его. А это не большое дело которое Бог вскоре решит.
А на Суде будут судимы народы и потому как относились к Израилю тоже
Это впрошлом,теперь это кним не относится.покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Ув. Казак, вы хоть и вольный, но нести всякую отсебятину вам никто волю не давал, так что будьте добры за свои слова отвечайте.Сообщение от Вольный КазакКак сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.
Цитатой плз подкрепите сей очередной ваш опус. А если вы это имели ввиду - «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», тут нигде не сказано, что о Законе Моисеевом идет речь.
Комментарий

Комментарий