По Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
ТОРА - СВЕТ ДЛЯ НОГИ МОЕЙ...
Свернуть
X
-
"Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." -
Иисус жил по Торе. Апостолы, включая Павла, жили по Торе.Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Но вас здесь не поймут: Павла посекли, как капусту, на цитатки, и этими цитатками будут вас кормить. Впрочем, уже начали.Комментарий
-
Сообщение от Лука"Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18-19)
"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
Ты правильно сказал брат, проблема в одном, что мы не исполняем первые две заповеди, а значит не исполняем всего закона. Кроме того, как ты помнишь нарушив одну заповедь, становимся виновными во всем, и, если бы не жертва Христа, так и оставались бы виновными всегда.
Суть в том, что закон имеет несколько функций:
1) средство определения греха
2) помощник в жизни (говорит что и как делать, чтобы угодить Богу и избежать многих проблем)
3) средство для получения дополнительных благослословений
Примечание: закон никогда средством спасения не был.
Поэтому я хочу делать меньше ошибок в жизни и получать дополнительные благословения, которых не имеют многие христиане.
Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Мф.5: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Собственно, что же мешает? ... Если даже кто-то позволяет себе что-то игнорировать, то никто не может запретить НЕ игнорировать лично Вам.Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.Комментарий
-
Ластору
Шалом!
Разумное замечание. Только я столкнулся с проблемой: христиане не знают Тору и не и не исполняют ее, просто игнорируют. Вопрос: где мне узнать о том, как и что надо делать и от чего воздерживаться? Ответ для себя нашел такой: идти в синагогу и спрашивать у них: что значит любить Бога, что значит любить ближнего - как это делать в повседневной жизни? что такое кашрут и с чем его едят, как, извините, правильно сходить в туалет, как правильно "общаться" с женой и т.д. И поделиться-то по всем этим вопросам из христиан не с кем - смотрят как баран на красные ворота...Сообщение от LastorСобственно, что же мешает? ... Если даже кто-то позволяет себе что-то игнорировать, то никто не может запретить НЕ игнорировать лично Вам.Комментарий
-
Olegator
שלום
Разумное замечание. Только я столкнулся с проблемой: христиане не знают Тору и не и не исполняют ее,
Тора это пятикнижие которое уважающие себя Христиане знают, исполнять законы Торы все никогда и не были должны, евреи да, а неевреям предлагались семь заповедей Ноаха (хотя тем кто собирался жить среди Израиля все же нужно было полнсотью соответсвовать), опять же по Христианству основное это вера, которая впрочем без дел мертва, но это другой разговор.
просто игнорируют. Вопрос: где мне узнать о том, как и что надо делать и от чего воздерживаться?
я думаю прочитав Библию этот вопрос довлльно ясен.
Ответ для себя нашел такой: идти в синагогу и спрашивать у них: что значит любить Бога, что значит любить ближнего - как это делать в повседневной жизни? что такое кашрут и с чем его едят, как, извините, правильно сходить в туалет, как правильно "общаться" с женой и т.д.
этому посвещенна огромная коллекция ресурсов по иудаике ходим читаем
И поделиться-то по всем этим вопросам из христиан не с кем - смотрят как баран на красные ворота...
Зачем так жестоко? не всем оно надо, вам надо? ищите, если не найдете дам ссылки.
"кому мало дано с того мало спросится"// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Olеgator,кто Вам не дает-соблюдайте Тору,все Её 613 заповедей.Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Только Вам это надо?
Не забывать завязывать шнурки на ботинках в определенной последовательности,варить не меньше трех яиц за один раз;иметь две раковины и два холодильника для мясного и молочного соответственно;раздвигать кровати во время нечистоты жены да и не прикасаться к ней пальцем в эти дни(две недели по закону)как к прокаженной,а если и сходиться по окончанию нечистоты,то с единственной целью-произведения потомства.Кстати,Ваша жена захочет побриться наголо и носить парик?Не говоря о том,что придется нанять шабатнего гоя для зажигания света в субботу.И т.д. и т.п.-всего 613 заповедей,за соблюдением которых забудешь про главную:возлюби Бога и ближнего.Человек человеку-радость.Комментарий
-
хотелось бы веритьТора это пятикнижие которое уважающие себя Христиане знают,
да, в синагоге мне это говорили. Но если вы спросите христиан - должны ли они соблюдать 10 заповедей? многие из них не думая выпалят - ДА! даже не подозревая что 4-я из них - суббота..исполнять законы Торы все никогда и не были должны, евреи да, а неевреям предлагались семь заповедей Ноаха (хотя тем кто собирался жить среди Израиля все же нужно было полнсотью соответсвовать),
а вот у меня вопрос: если я правильно понял - я - язычник посредством Христа вошел в общество Израиля, стал членом этого общества (вместе с другими уверовавшими язычниками) и стал одним народом. Не должен ли я поэтому соблюдать Тору?
Или я не правильно осознаю свое положение относительно Израиля?
а по иудаизму это не так? Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность - или я не прав?опять же по Христианству основное это вера, которая впрочем без дел мертва, но это другой разговор.
к сожалению, для меня не очень ясенпросто игнорируют. Вопрос: где мне узнать о том, как и что надо делать и от чего воздерживаться?
я думаю прочитав Библию этот вопрос довлльно ясен.
Ответ для себя нашел такой: идти в синагогу и спрашивать у них: что значит любить Бога, что значит любить ближнего - как это делать в повседневной жизни? что такое кашрут и с чем его едят, как, извините, правильно сходить в туалет, как правильно "общаться" с женой и т.д.
этому посвещенна огромная коллекция ресурсов по иудаике ходим читаем
Вот и я хожу и читаю
И поделиться-то по всем этим вопросам из христиан не с кем - смотрят как баран на красные ворота...
[Зачем так жестоко? не всем оно надо, вам надо? ищите, если не найдете дам ссылки.
"кому мало дано с того мало спросится"
да, возможно жестковато, за что прошу прощения. Спасибо за желание помочь, с удовольствием обращусь, пока у меня куча всяких материалов. Возможно попрошу вашего мнения по вопросам, которые сам не смогу понять.Комментарий
-
И Вам шалом.Сообщение от OlegatorШалом!
А Вы уверены, что действительно хотите это знать?Сообщение от OlegatorВопрос: где мне знать о том, как и что надо делать и от чего воздерживаться?
Программа минимум - семь заповедей сынов Ноаха.
Должен заметить между строк, что кашрут, законы ниды и прочее - это отнюдь не христианство. То, о чем Вы упомянули, относится к другой религии, посему христианам не знать этого вполне простительно.Комментарий
-
100 %А Вы уверены, что действительно хотите это знать?
про программу минимум согласен, она также описана в письме к язычникам в Деян. Просто ее большинство рассматривают как программу максимум..Программа минимум - семь заповедей сынов Ноаха.
это не современное христианство - согласен. Но это не значит что нынешнее христианство - столп и утвреждение истины...Должен заметить между строк, что кашрут, законы ниды и прочее - это отнюдь не христианство. То, о чем Вы упомянули, относится к другой религии, посему христианам не знать этого вполне простительно
А христиан и не обвиняю - их прощает Бог. А другая религия мне как раз и интересна.Комментарий
-
Olegator
По Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Шалом всем.
Иисус исполнил закон и ап.Павел говорил о святости закона и заповедей, которые направляют человека на благие намерения, к добрым взаимоотношениям и взаимопониманию как друг с другом, так же и любви человека к Богу.
Господь милостив и долготерпелив и не желает чтобы человек был рабом греха и смерти «придите рассудим, если грехи ваши будут как багряное, как снег убелю, если будут красны как пурпур, как волну убелю »
Господь говорит «придите» . Верно Вы заметили, Olegator
сегодняшнее христианство больше полагается на церковные законы, на свои правила, традиции, учение отцов им милее и ближе к сердцу , нежели закон Божий. Они не желают узнать путей Божиих, не желают быть учениками и последователями истины учения Христа. Заповеди - это основа учения, через которое человек жив будет. Без них нет любви к Господу, нет покаяния, нет путей мира.
-- Ин 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
-- Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Комментарий
-
Тора была исполнена с пришествием Христа и стала ветхой,так же как и арийские религии потомков Иафета.Сообщение от OlegatorПо Писанию вижу, что закон Божий полезен для человека, но почему-то нынешние христиане игнорируют его, считая, что закон отменен. Я хочу соблюдать Тору и жить по Торе, чтобы получить благословения от Бога.
Вы возвращаетесь к ветхому закону и повторяете ошибку ветхих евреев,которые отстранены от Бога и поэтому находятся во власти сатаны.В иудаизме нет Бога,как и в Торе.Бог дал Новый Завет,по которому и должны жить христиане,а Ветхий Завет служит нам как история.
Как сказал спаситель Он не отменил Закон Моисеев,но исполнил его.Комментарий

Комментарий