Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Двора
    Раздавил ли крест Христа?
    Нет!
    На к кресте победа,
    потому и сказано чтобы нести крест необходимо предварительно совершить очень важные дела , без исполнения которых нести крест никто не даст.
    А кто идет без креста за Христом не достоин Его.
    Вы, наверное, имели в виду следующие дела:

Цитата из Библии:

Матфея 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

И, быть может, еще вот эти:

Цитата из Библии:

Луки 14
    25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Сообщение от scb
    Крест - место где наступает конец плоти.
    Но на нем же наступает и конец всем проблемам. О каких проблемах в мире Вы еще говорите, когда то, к чему прилагаются все проблемы, упраздняется Крестом Христовым? Или Вы не доверяете словам Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
    Матфея 11
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    Ибо Он сюда приходил не для того, чтобы крест носить до скончания века, а чтобы умереть на нем ради спасения уверовавших в Него грешников

С Богом
    Случайный

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Sluchainyi, Thank you for your questions.
      Though, they are not something new. But it is always pleasure to answer them.
      I just want to reserve this place for the time when i'll have Russian fonts and free time.

see you

PS. did you read Olega's post?
      Последний раз редактировалось scb; 20 September 2006, 03:04 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от случайный

Цитата из Библии:

Матфея 10
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

И, быть может, еще вот эти:

Цитата из Библии:

Луки 14
        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Но на нем же наступает и конец всем проблемам. О каких проблемах в мире Вы еще говорите, когда то, к чему прилагаются все проблемы, упраздняется Крестом Христовым? Или Вы не доверяете словам Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
        Матфея 11
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Ибо Он сюда приходил не для того, чтобы крест носить до скончания века, а чтобы умереть на нем ради спасения уверовавших в Него грешников

С Богом
        Случайный
        А вы этим словам Христа доверяете?
        Если да , то почему не принимаете, что чтобы стать достойным Христа
        надо эти слова исполнить?
        И взять крест и следовать за Христом.
        Не Христос с крестом , а Его последователи несут такой же крест скорбей как и Христос нес, а вот что это за скорби?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Двора, не знаю что ты имееш виду под скорбями, но:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 30:
          ... бремя Мое легко.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Двора
            Не Христос с крестом , а Его последователи несут такой же крест скорбей как и Христос нес, а вот что это за скорби?
            Это скорби невинного, скорби за грех другого, а не за свой собственный.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

???

Сообщение от Двора
              А вы этим словам Христа доверяете?
              Если да , то почему не принимаете, что чтобы стать достойным Христа
              надо эти слова исполнить?
              И взять крест и следовать за Христом.
              Прежде чем что-то исполнять, надо и верно понимать, и четко представлять, что ты должен исполнить
              Итак, что же такое Крест, если Вы говорите, что Врата - это Крест? (А то ведь, если недостаточно представляешь, что за дверь, и куда ведет, можно и войти ни туда, куда хотел)
              Скорби?
              И среди неверующих нет в этом мире счастливчиков, мимо которых проходят скорби
              И что же такое "взять крест и следовать за Христом"?
              Пока Ваш ответ, уважаемая Двора, неопределенный какой-то

Если наши скорби ...
              Сообщение от VladK
              Это скорби невинного, скорби за грех другого, а не за свой собственный
              О чем Вы, VladK? "Праведник едва спасается"

С Богом
              Случайный
              Последний раз редактировалось случайный; 22 September 2006, 09:57 PM.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

случайный
                О чем Вы, VladK? "Праведник едва спасается"
                Я чего-то не понял? Или вас смутили слова "свой грех"?
                Можете заменить эти слова на "свои проступки". Или же вы считаете, что наказание, о котором говорил Павел в Евр. 12гл., 1Кор 1:32, Иоанн в Откр. 3:19 к верующим во Христа не относится?
                Я же говорил о чем сказано в (1 Петр. 4:14-16):
                "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? "

Это как раз перед теми словами, что вы процитировали.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Извиняюсь за задержку. Ну что ж, начнем с легкой части легкого бремени
                  - ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:30)
                  Для начало посмотрим к кому оброщено это Слово Господа. Из всего отрывка Матфея 11:20-30 можно увидить что эти слова обращены к народу. К труждающиемся и обремененным разных городов Иезраелевых, которые не приняли Его, но своими силами пытаются достич спасения. Тоже самое Господь говорит в Иоанна 3:1-21 Никодиму (фарисею начальнику Иудейскому), который всю жизнь тежело работал над своим спасением. А Господь говорит забудь свои старания, ограничения и т.д. тебе надо просто родиться свыше (от воды и Духа). Посмотри как усердно стараются иудеи, фарисеи, мармоны, мусульмане, СИ, ... . А Иисус Христос говорит им не той дорогой пошли. Начинать надо сначала - вам нужно родиться свыше. Какие нужно усилия что бы родиться да никаких. Даже после рождения спи да ешь, даже подгузник тебе заменят ВОТ ОНО БРЕМЯ ЛЕКГОЕ за здорово живешь получаешь спасение, которое к тому же и отнять то никто не может. Все что нужно это просто расти.

Теперь можно посмотреть - что такое "взять крест и следовать за Христом". Давай посмотрим к кому обращенны эти слова Господа теперь. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною ... (Матфей 16:24) Итак: эти слова уже не к народу, а к Его ученикам.

Теперь давай посмотрим на идею креста. Крест исполняет две функции 1) страдания и 2) смерть. Можем ли мы говорить о кресте как о страданиях только. Вряд ли, потому что страдания не есть самоцель. Если мы говорим только о страданиях это больше разновидность аскетизма, чем крест. Но аскетизм согласно Колоссянам 2:20-23 - это совсем не путь Христа. Каков же путь Христа. Да вот он (всем известен): 1) проийдти через страдания 2) и смерть 3) в жизнь воскресения. Таким образом здесь у нас появился уже новая уникальная функция креста высвобождения жизни воскресения. И снова (смотри пост No54) это обективная часть креста, свершенный факт, вне нас и от нас не зависящий. Наш крест тот же путь но только в наших переживаниях субъективная часть креста. Из этого следует что мы не должны находиться в страданиях. Нам нужно двигаться дальше.

Хорошо, но что тогда есть крест в наших субективных переживаниях?
                  Для начала давайте вспомним что :
                  Во-первых: человек согласно 1 Фес. 5:23 трёхчастен - у него есть: дух, душа [биб.слово ПСЮХЕ ныне известно как психика] и тело.
                  Во-вторых: каждый раз (Матф.16:24-25), (Матф.10:38), (Лука.9:23-24), (Марк.8:34), ... когда Христос говорит о нашем кресте тут же Он говорит о нашей душе. если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24)
                  Мы не можем распять себя, но мы можем распять свою плотское ветхое "я", с его страстями и вожделениями. - Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Мы можем дать место в нашем сердце для Христа. Мы можем отвергуть нашу душу которая прилеплена к плоти, и перейтди в душу которая прилеплена к Духу ... в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим. 8:5-6) Мы пожем сеять в наш дух, ходить по духу,... и просто прибывать в духе. (Галатам 5:16-25) . А В ДУХЕ УЖЕ НЕТ СТРАДАНИЙ ПЛОТИ, НО ЕСТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ. Это жизнь, в которой мое "эго" (я) умерло, чтобы Христос, мог войти в меня и жить в единстве со мной.

Поехали дальше: от теории к жизни, или лучше сказать к росту в жизни

Начнем с креста для сыновей - обзавем его сущностным аспектом

- Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евреям 12:6)
                  Из всего отрывка (Евреям 12:4-11) следует что есть Его бремя (наказания), что оно служит для нашего роста. Назовем их проблемы роста. Оно постепенно, соответствует нам и нашему росту во Христе и совершается в любви.
                  Допустим у меня есть сын. И если я буду заботится только о его питании он вырастит большим и толстым, но ленивым, егоистичным, безответственным, и т.д. Почему потому-что так растет плоть. Поэтому мне нужно не только кормить, но и воспитывать сына, включая наказание. Но не потому что я хочу зла для него, а потому что я люблю сына. А если люблю, то и забочусь о его будушем. Это все с одной стороны. А с другой стороны, я слежу чтобы он не надорвался. Я даю ему только то что он может выполнить.
                  А как насчет нашего Небесного Отца - это чтобы мы научились ходить по Духу - Оставлять нашу плоть и жить в Духе приносить плоды духа: ... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Галатам 5:22)

Что это может быть для нас конкретно?
                  - Вот один пример (из моего прежнего поста о Цекрвь-невеста)
                  Сообщение от scb
                  Господь нам говорит Возми свои крест и следуй за мной. А я Ему в ответ кучу уважитеьлных причин. Я устал после тудрвой недели. А этот брат говорит слишком громко и всегда спорит со мной. А этот вообще говорит о какой-то организации и регистрации ... это я в моей плоти. Можно конечно остоваться в этой плоти, слушая тихий шопоток что ты прав а тебя здесь никто не понимает, внешне делать вид, улыбаться, кивать и тихо всех нелюбить или просто уйти. Второй путь взять свой крест, обратится в дух и следовать за Ним. И тогда то этот шопоток наконец-то затыкается. И тогда то эта без-условная любовь тебя и наполняет. И тогда ты начинаешь любить брата своего, мытаря грешника и даже гаишника на посту врага твоего прежнего. И тогда то ты начинаещь раздавать Христа. И тогда то ты начинаещь побеждать.
                  (Люблю этот пример, потому что он очень актульный для нашего общения на этом форуме)
                  - А вот другой пример: однажды я слышал, как однин брат горячо говорил о своем кресте. И это было всего навсего, что он прошел в метель от метро до нашего собрания (2 дома), вместо того чтобы телевизор смотреть, и насладился общением в духе на собрании. Я помню тогда ухмыльнулся про себя, подумав о том какой же это крест. И Господь поправил меня моментально что это крест брата. А у меня свой крест.
                  Интерестно, что в этом кресте есть динамика: крещение (всегда первый), посещения собраний, участие в общениий, любовь к другим, забота о них, ... и по нарастающей. Ты приодолеваешь одну реку (читай крест) перед тобой становиться уже другая. Но всегда этот крест, который я могу поднять. Христос никогда не даст нам крест, который мы не сможешь поднять. Ибо Он знает нас и любит нас, и если ты следуешь за Ним ты победитель.

Кстати мое наслаждение Христом - это основа без которой никто меня и не попросит взять крест. И скажу больше это не торговая сделка: я возьму крест, а Ты мне визу в Новый Иерусалим.
                  Реальность этого пути в Евагелии От Иоанна 21
                  - начинается с проверки на нашу любовь: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?... (Иоанна 21:15)
                  - продолжается указанием на заботу о Его народе, Церкви (что делать) : Иисус говорит ему: паси овец Моих (Иоанна 21:17)
                  - и завершается крестом (как делать) - ... и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (Иоанна 21:18-19)

Но здесь мы приходим уже к домостроительном аспекту креста (крест воина, строителя, ..)

Здесь уже не о нас, а о Церкви речь идет.
                  Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (К Колоссянам 1:24 )
                  Здесь уже не Любимого Папы наказания и воспитание. Здесь уже работа и война.
                  ..., потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1-e Петра 5:8-10)

Справка из истории первых учеников Христовых (12 которых): Пётр распят. Андрей - распят. Матфей - убит ударом меча. Иоанн - умер своей смертью. Иаков, сын Алфея - распят. Филипп - распят. Симеон - распят. Фаддей - убит стрелами. Иаков, брат Иисуса - забит камнями. Фома - вздет на копьё. Варфоломей - распят. Иаков, сын Зеведея - убит ударом меча.

Но и здесь не все так грустно, потому что посылается Утешитель: Утешитель же, Дух Святый (Иоанна 14:26). Этот ДухУтешитель, покрывает нас и утешает нас в любви еще сильный - Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше (2-е Коринфянам 1:5)

Очень интересен пример Павла: этого брата враг атаковал как из вне, так и в плоти:
                  - из вне: ...в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, ... (2-е Коринфянам 11:24-25)
                  - в плоти: дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. (2-е Коринфянам 12:7-9)
                  Многие считают, жало в плоти Павла - это болезнь глаз, которой он страдал. У кого-то болезнь глаз, у кого-то муж пяница, у кого-то напарница по работе зверь, .... Но в любом случае благодать дается не мерою! Ее достаточно! Она создает дрогоценность жемчуг (смотри пост No 54). Интерестно что Павел молился об удалении этого жала три раза. Всего три или аж три? Давай сравним сколько он молился за церковь в Ефесинах, Коллосинах, Риме, ... Я прикидываю (~20лет*365дней*~4задень) более 30000 раз. Вот и посчитай процент. А как насчет меня. У меня наоборот 90% молитв за себя и за свое и 10% за Церковь.
                  А вот и результат Павла - Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день... (2-е Тимофею 4:7-8)

Мдаааа что тут скажешь? Вот это крест!! Но это крест Павла, а не мой. Я думаю не стоит примирятся к чужому кресту, или искать себе крест искуственно. Давай наслаждаться Христом. Этот крест - это не обязанность. Этот крест - привелегия ученика основанная на степени нашей любви к Иисусу Христу. И время приходит когда мы услишим в духе нашем возми свой крест и иди за мной тогда время итди просто доверившись Христу.

Может это бремя уже не такое легкое, но НО ЭТО БРЕМЯ ведущее нас В СЛАВУ
                  А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас . (К Римлянам 8:17-18)

С Любовью, ваш брат
                  Последний раз редактировалось scb; 24 September 2006, 07:22 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от случайный

Цитата из Библии:

Матфея 10

С Богом
                    Случайный
                    Cлучайный,
                    До сих пор считаю себя должником по Матф. 10:35.
                    Извиняюсь за задержку. Обещаю ответить, если конечно интерес еще есть.
                    А кстати, вы сами что думаете об этом стихе?

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Думаю, что ответ на этот вопрос с однозначностью мы увидим по завершению мира сего, которое (завершение) вот-вот.
                      А вот СПАСЕНИЯ ДЕРЖИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, держась ежедневно Господа своего, в послушании следуя за Ним, к Своим Говорящим (Ин.10:4,16,27), пребывая в союзничестве Ему и соработничествуя Ему в ("освободить пленённых на свободу") - вот это для нас актуально до конца жизни в этой плоти.

В любом случае, нам друг перед другом, кроме как Иисусом, хвалиться нечем, ибо, пока мы в этой плоти, "нет среди нас праведного ни одного (1Ин.1:6-10; Рим.3.10), и никто ещё (пока он во плоти) не достиг окончательного спасения (Фил.3:8-14), ибо "нет человека, который, делая добро, не грешил бы (Екл.7:20; Рим.7.19).
                      Посему и было повеление в Ветх. Завете: "Тельца за грех приноси КАЖДЫЙ ДЕНЬ (Исх.29:36),- и в этом для нас есть прообраз того, как в страхе и трепете, мы должны жить в вере каждый день на этой земле, боясь, порой по неведению (но не без влияния духов лукавого), отступить от Господа и с Пути Его.
                      Посему и сказано нам:
                      -КАЖДЫЙ ДЕНЬ "испытывайте себя, В ВЕРЕ ли ВЫ? (2Кор.13.5; Иуда19; 1Кор.15.2),
                      -ибо праведность праведника не спасет его в день преступления его, но все его победные очки сгорят (Иез.33:12; 1Ин.1:8-10).
                      Ибо "Бог есть судия праведный, ВСЯКИЙ ДЕНЬ строго взыскивающий (Пс.7:12; 1Кор.7.35; 2Кор.5.15).
                      Ибо "Тесны врата и узок путь, ведущий в Жизнь, и немногие (НЕМНОГИЕ!!!) находят их (Мф.7.14), и дело КАЖДОГО, каково оно, испытает СТРАШНЫЙ ОГОНЬ (1Кор.3.13; Евр.12:25-29), когда КАЖДЫЙ сам за себя даст отчет Отцу (Рим.14:12) о том, «что он САМ (а не его пастор, или его церковь) ДЕЛАЛ доброго для Господа?»
                      Вот почему Бог, в заботе о нашем достойном финале, которого ещё надо достичь, непрестанно напоминает:
                      "бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет (Мф.24.42).
                      "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Фил.2:12; Отк.3:11), доколе не пришел Иисус (Иак.5:7) и не воцарился и на земле, как на небе, избавив при этом нас от лукавого (Мф.6.9-).
                      Ибо "терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию (ИСПОЛНИВШИ, а не прочитавши о ней в «любимой» Библии), ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ (Евр.10:36), достигая Отца и реальности Его.
                      Ибо:
                      собственного спасения - держитесь (Лк.21.36), спасая других, спасая взятых на смерть (Пр.24:11,12; Иак.5:20; Иез.3:21), тем покрывая множество своих грехов (1Пет.4.8).

-Ибо мы причастники Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО начатую жизнь ТВЕРДО сохраним до конца (Евр.3:14);
                      -ТВЕРДО сохраним до конца, как верные воины Его (2Тим.2:3), все время помнящие о братьях, ныне пребывающих в узах сатаны (Евр.13.3), неся свет истины миру (Мф.5.14), правдой Божией освобождая плененных дъяволом;
                      -правдой Божией, которая просвещает, как об истинном положении вещей в мире, так и о грядущем (2Кор.4.4; 2Тим.2.26; 4.5).
                      Ибо Иисус дал Себя за нас, чтобы очистить Себе народ особый,-
                      подобно Ему, ревностный к исполнению воли Отца (1Ин.2.6; Тит.2:14) и живущий для Его славы (1Пет.2:9,24; Ис.43:21; Пс70.24), стремящийся к жизни в Его реальности (1Тим.6:12), чтоб в свое время пожать обещанное, ЕСЛИ:
                      если не ослабеем (Гал.6:9). - Посему и сказано:
                      испытывайте самих себя - в вере ли вы (2Кор.13:5)? Ибо Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле (Лк.18:8)?
                      Посему и сказано:
                      -Бодрствуйте на всякое время и молитесь (Лк.21:36), не почитая себя достигшими, но забывая заднее и простираясь вперед (Фил.3:13-), устремляясь к конечной цели веры.
                      Посему и сказано:
                      -достигайте венца нетленного (1Кор.9:25), помня, что Бог истребляет всякого отступающего от заключенного с Ним завета (Пс.72:27, Ис.1:28, Вт.7:9), и оставляющие Его посрамятся; они будут написаны на дерьме (Иер.17:13).
                      Сказано:
                      "не думайте о себе более, нежели должно думать (Рим.12.3). Ибо: "если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, то он умрет за то (Иез.3:20; 33:18).
                      "Или думаете, что те 18 человек (верующих и тех, кто погиб в двух башнях в США), на которых упала башня Силоамская (или те, кто летом погиб во взорванном кафе в Иерусалиме) и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме (в столице веры)? - Нет, говорю вам; но если не покаетесь (прежде всего в своей самоуверенности), все так же погибнете (Лк.13:4,5).
                      Или, как вы думаете: -Моисей за что не вошел в земли обетованные (Чис.20:12)? а ведь всего лишь за одну ошибку!
                      Посему и сказано:
                      -смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Говорящего с небес (Евр.12.23).
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Двора
                        Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего ?
                        что это такое пажить нашедшего ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Двора
                          Как Моисей при гибели первого мира поднялся над землёй и спасся, а после потопа вернулся на землю, сам жил и мы живём. Так и мы христиане, перед семью чашами гнева, поднимимся на небо и после ... вернёмся на новую землю и там будем жить.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сион
                            Бдящий

• 16 March 2008
                            • 319

Имеющий уши слышать да слышит! Так и поймёшь...
                            Если ты принял Дух Христа, то Он уже начинает спасать тебя.
                            Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Белая Невеста
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 192

Сообщение от Двора
                              Врата в духовный мир - есть СЛово.
                              Человек, принявший и уразумевший Слово - воистину находит неисследимые богатства и пажити этого СЛова.
                              Ибо им - весь мир сотворен был....

Тот, кто пытается рассуждать о духовном мире вне Слова, тот вор и разбойник, перелазящий через ограду.
                              Таковый великое множество, особенно сегодня.

Христос сказал, что многие поищут, и не возмогут найти.
                              Значит не так просто найти этот путь.
                              Не возмогут только потому, что вне Слова Божьего ищут, а руководствуются на басни человеческие и на свой мирской ум.
                              лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сегодня большой мусульманский прздник Курбан-Байрам !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...