Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Рим10
    1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Евр 4
    1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

2 Петра
    1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
    2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Огромная благодарность всем ответившим.
      Мне было понятно , что такое пажить найдет - это пища о которой говорил Христос ученикам у колодца Иакова- у Меня есть пища, которой вы не знаете....Моя пища творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

И ваши ответы показывают что состояние человека вошедшего
      вратами это человек вошедший в покой.

И тогда сюда же и Иаков 3:18 плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
      Находящийся в покое принимает плод правды - это мудрость сходящая свыше , она то и приносит плоды Отцу Небесному, через что Он прославляется.
      Такой очищается , чт обы больше принести плода.
      Это ветвь держится на стволе верою, поистине привитая и плодоносящая.
      Исполнитель воли Божьей.
      Состояние стало понятно и как достигать этого 2Петра1 - тоже понятно.
      А вот что же это и войдет и выйдет - Может быть посланным?
      Для исполнения дела Отца?
      Как кто понимает?
      Еще раз благодарю за своевременную помощь.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

мишеху
        Не знаю.
        Конечно не знаете, потому что
        И ... знать не хочу.
        Моё дело помнить о едином. И непременно вспомнить о нём, когда придёт смерть. Я не знаю дверей.
        У вас завидное состояние человека, знающего, что именно - его дело (помнить).

Я же в незавидном качестве человека, которому нужен выход.

Чтобы действительно пройти через эту дверь, нужно не знать двери, а знать только проём.
        "Дверь", "проем" - это избыточная конкретизация, уводящая от смысла.

У индусов тоже есть дверь: многорукий слон. Творец вселенной. Но слон этот, будучи честным, говорит одну очень простую вещь: зная меня, пройти через меня невозможно. Слишком велик соблазн покататься на двери. Пока петли держат.
        Это тоже выход. Но в другую сторону.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Yelka
          Это тоже выход. Но в другую сторону.
          Возникает естественный позыв ответить, а отвечать вроде как и не на что...

Параллельные миры иногда догадываются о существовании друг друга.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от мишеху
            Возникает естественный позыв ответить, а отвечать вроде как и не на что...

Ошибочка! Они (миры параллельные) знают о друг друге.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Whatever...
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

мишеху, aleck

У индусов тоже есть дверь: многорукий слон... зная меня, пройти через меня невозможно.
                Yelka
                Это тоже выход. Но в другую сторону

мишеху

aleck
                ...Ошибочка! Они (миры параллельные) знают о друг друге.
                Под "выходом в другую сторону" я имела ввиду дорогу туда, где мы были, когда нас еще не было.

Про параллельные миры рискну сформулировать, что по крайней мере один из них не знает о существовании другого.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Софистика, уважаемые. Софистика почти в чистом виде.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

мишеху
                    Избыток самолюбования собственным мыслительным процессом - не прибавляет пользы, а лишь павлиньи перья. (при том с полным почтением и уважением к народу избранному)

Yelka
                    Про параллельные миры рискну сформулировать, что по крайней мере один из них не знает о существовании другого.
                    ( ну и в дебри лезем...) а если уточниться, то какой это такой не знает о другом? То что кто-то не догадывается из живущих на земле, это не пример, не все и о Боге нашем хотят знать.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

мишеху
                      А кто нас в нее (в софистику) втравил?
                      Каков ответ - таков и последующий ответ.

Yelka
                      aleck
                      ( ну и в дебри лезем...) а если уточниться, то какой это такой не знает о другом?
                      Оговариваюсь в примитивно-огрубительном оформлении мысли.

Есть Абсолют до Творения.
                      Есть Абсолют и его Творение после акта творения. ("до" и "после" - уж простите за временнЫе термины).

Одна система смотрит "назад" (см. предыдущее извинение). И находит способы для твари вернуться в это исходное состояние небытия (можно сказать, что свой оригинальный способ "бытия в Боге") - это буддизм.

Другая система направляется промыслительным участием Всевышнего (иудаизм).

Ну и естественно, чтобы включиться в эту вторую систему, надо иметь опыт "промыслительного участия", который имел только Израиль (до поры до времени).

Наверно, уже ясно, кто о чьем существовании не знал.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Сообщение от Yelka
                        Одна система смотрит "назад". И находит способы для твари вернуться в это исходное состояние небытия (можно сказать, что свой оригинальный способ "бытия в Боге") - это буддизм.
                        это буддизм?
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

(и продолжаем лезть в дебри...
                          А с Yelka приятно и там поговорить)
                          Ясно, что примитивно и огрубленно, если уж апостол говорил, что гадательно и через тусклове стекло, то нам и подавно.
                          И всеже, смею вас разочаровать, что пример твой не работает, т.к. нет в нем АНТИмира. Там все прежний наш мир. просто ДО и ПОСЛЕ творения. Вот сейчас Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ! А до этого было что-то иное. Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AngelicCare
                            Участник

• 08 May 2006
                            • 9

И войдёт в дверь и выйдет (в жизнь вечную) и пажить найдёт.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Yelka:
                              Одна система смотрит "назад". И находит способы для твари вернуться в это исходное состояние небытия (можно сказать, что свой оригинальный способ "бытия в Боге") - это буддизм.

void
                              это буддизм?
                              Вы иронизируете, повторяя мое утверждение в виде вопроса? Наверно не согласны?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

aleck
                                И все же, смею вас разочаровать, что пример твой не работает, т.к. нет в нем АНТИмира. Там все прежний наш мир. просто ДО и ПОСЛЕ творения. Вот сейчас Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ! А до этого было что-то иное. Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
                                Если вы, говоря о том, что Господь сейчас созидает Самого Себя в ЛЮБВИ, имеете ввиду только период христианства, то я - представитель традиции, которая утверждает, что весь процесс творения направлялся этой целью. Сотворение мира и сотворение человека.

То что вы подразумеваете под "прежним нашим миром" - это временное отклонение от первоначального курса, вызванное своеволием тварного человека. Последствия грехопадения исправлены Боговоплощением.

Со стороны же Бога - это единый однонаправленный процесс, как вы выразились "Созидания Самого Себя в Любви".

Там все прежний наш мир. Просто ДО и ПОСЛЕ творения.
                                А как может быть мир "прежним" еще до творения? Да еще "нашим"?

Комментарий

Обработка...