Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего ?
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Войти в Жизнь вечную и найти свежую пищу для души своей...Войти во Христа,в Ковчег Спасения....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

К сожалению, войти через такую дверь практически невозможно. В лучшем случае ходоки повисают на ручке. Чтобы действительно пройти через эту дверь, нужно не знать двери, а знать только проём.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

- Я есть Хлеб: говаривал Иисус и вкусивший от меня Слово Божие не взолкает вовек. Ешьте плоть Мою и пейте кровь мою в Слове Божьем. Вот и питайтесь Духом Святым, тогда и ворота не понадобится проходить.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Диотима
          Участник

• 01 July 2004
          • 366

Сообщение от Двора
          Христос есть врата.как понять вошли ли мы этими вратами?
          А может, эти врата вовсе не для того, чтобы ими входить, а лишь чтобы стучаться?

Или входить-выходить много раз, не замечая ни ручки, ни проёма?

Или мы можем лишь выйти, ибо изначально внутри?

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Если плоды Духа Святого проявляются в нашей жизни,значит всё в порядке.(Гал.5)
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

У индусов тоже есть дверь: многорукий слон. Творец вселенной. Но слон этот, будучи честным, говорит одну очень простую вещь: зная меня, пройти через меня невозможно. Слишком велик соблазн покататься на двери. Пока петли держат.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от мишеху
                К сожалению, войти через такую дверь практически невозможно. В лучшем случае ходоки повисают на ручке. Чтобы действительно пройти через эту дверь, нужно не знать двери, а знать только проём.
                Благоговейно молчу.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Двора
                  Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего ?
                  Христос алегориями изъяснял нам как остаться живым, как быть оправданным на Суде,как попасть в ЦН. Нужно вспомнить какие Он сравнения приводил: Он - дверь, вода , путь, пища. (может кто и еще вспомним) Ну как еще объяснить нам как, чем наполнится, чтобы Жить? Как объяснить что Дух в человеке - главная составляющая. Как объяснить, что необходимо Этот Дух в себе приобрести, разместить, взрастить и приумножить? И что любой пытающийся пройти не Им (не дверью) нарушитель для ЦН. Ибо он привнесет в Него (в ЦН) лишь свою мерзость, а надо плод Добра. Для этого надо верить Иисусу Христу Господу нашему, оставить себя, идти за Ним, пока Он не отразится в нас. Сколько бы нибыл этот путь длителен, т.к. спасает не начало, а конец.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от мишеху
                    У индусов тоже есть дверь: многорукий слон. Творец вселенной. Но слон этот, будучи честным, говорит одну очень простую вещь: зная меня, пройти через меня невозможно. Слишком велик соблазн покататься на двери. Пока петли держат.
                    А что , и катаются на Христе как на двери.
                    Так и предупреждены все: Я лоза, Отец виноградарь... (в откровении) обезанны будут все гроздья и брошены в точило гнева... т.е. не все висяще гдные, даже не большинство. как бы не мечтали о себе. Ибо если Израиля капля спасется и Суд с учеников Божиих начнется, то остальнымчто достанется? (Боятся Бога Или нет?)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Думаю это врата соединяющие Царство Бога и царство мира...
                      Входящий ими пожинает плоды Духа(мир,любовь,терпение,безпристрастие,самооблада ние,рассудительность и.т.д.)
                      Такой может входить и выходить,ибо Царствие Божие внутри него есть...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Цитата из Библии:
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)

Кто войдет при жизни в образ Христа. Кто станет таким, как Христос - тот спасется. Думаю смысл Его слов именно такой. Следующий отрывок тоже об этом:
                        Цитата из Библии:
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от мишеху
                          Но все двери так похожи. Нужен ключник со связкой ключей.
                          Matrix II. Дверь всегда куда-то ведет. В квартиру. В камеру. В баню.
                          В погреб. В иные миры. Куда ведет дверь, с табличкой Йешуа?
                          Как Он сам говорил, в царство Небес. Ключником назначили Кефу.
                          Кто из форумчан вошел в царство Небес? Пусть нам расскажет, нам будет интересно. Ах, после смерти? Это очень смешная трактовка царства Небес. Конечно, я сам себе могу возразить. Дверь может вести в компьютерный зал, с базами данных. Базами данных Олам Хаба.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Ex nihilo
                            Куда ведет дверь, с табличкой Йешуа?
                            Не знаю. И, признаться, знать не хочу. Моё дело помнить о едином. И непременно вспомнить о нём, когда придёт смерть. Я не знаю дверей.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ex nihilo
                              Куда ведет дверь, с табличкой Йешуа?
                              Как Он сам говорил, в царство Небес.
                              Эта дверь ведёт к единому Богу который есть Дух,потому и в Царство Небес входят духовно...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...