Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Двора

Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего?

По покаянному состоянию души.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Туйгунов
      Именно не знание того, о чём написал и есть невежество.
      Каким бы разгениальным и эрудированным не являлся человек, но если не понимает того, что мир всецело сбалансирован, подчинён определённым закономерностям и правилам - то он истинно невежда.
      Поешь дифирамбы знаниям, а как быть с любовью? Куда ее отнесешь в своем миропонимании? Или знания важнее?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от aleck
        Поешь дифирамбы знаниям, а как быть с любовью? Куда ее отнесешь в своем миропонимании? Или знания важнее?
        Пою песнь Божию, ибо слова не мои, если и не буквально цитирую Писание, то по крайней мере в Его Духе.

Знания не нужны только блаженным, тем кого уже никто и ничто не задевает в этом мире, ибо везде и во всём не видят ничего и никого кроме Творца и Его проявления.

Если вы в таком пребываете, то зачем зрячему очки и лечение, а если делите мир на плохое и хорошее, акромя знания и неведения, то истинно нуждаетесь в лечении, посредством просветляющего знания, ниспосылаемого Богом в Писании.
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Туйгунов
          Если вы в таком пребываете, то зачем зрячему очки и лечение, а если делите мир на плохое и хорошее, акромя знания и неведения, то истинно нуждаетесь в лечении, посредством просветляющего знания, ниспосылаемого Богом в Писании.
          Мир лежит во зле?
          Вижу что есть и хорошее и полезное в мире, но есть и то, что ведет людей в пропасть. Т.е. в мире этом есть не только то что Отец насодил, но и то что Враг Отца насадил. Или не так? Или хочешь убаюкать?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• niva
            Участник

• 21 March 2006
            • 26

Сообщение от aleck
            А что , и катаются на Христе как на двери.
            Так и предупреждены все: Я лоза, Отец виноградарь... (в откровении) обезанны будут все гроздья и брошены в точило гнева... т.е. не все висяще гдные, даже не большинство. как бы не мечтали о себе. Ибо если Израиля капля спасется и Суд с учеников Божиих начнется, то остальнымчто достанется? (Боятся Бога Или нет?)
            Господь сказал, что скептики не знают Писания и не чувствуют силу Божью.Сейчас многие пытаются войти не через ДВЕРЬ(Христа), а через богородицу, святых, свечки, мощи, воду, старцев, дела и т.д и п.т. Напрасно (тщетно) пытаются. Дверь - одна, Хлеб - один, Путь - один. И это Господь Иисус Христос - "Бог во плоти". Мы - подвязавшиеся. "Устоявший до конца - спасется".

"Верующий в Меня не постыдится",- так говорит Бог.
            Веруем, Господи!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от niva
              Господь сказал, что скептики не знают Писания и не чувствуют силу Божью.Сейчас многие пытаются войти не через ДВЕРЬ(Христа), а через богородицу, святых, свечки, мощи, воду, старцев, дела и т.д и п.т. Напрасно (тщетно) пытаются. Дверь - одна, Хлеб - один, Путь - один. И это Господь Иисус Христос - "Бог во плоти". Мы - подвязавшиеся. "Устоявший до конца - спасется".

"Верующий в Меня не постыдится",- так говорит Бог.
              Веруем, Господи!
              Пусть хоть как-то идут!
              Господь будет судить не меж стадом и стадом, а меж овцой и овцой. Т.е. правосланые будуд судимы меж собой, протестанты - меж собой, и т.д.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anamos
                Участник

• 16 June 2006
                • 216

Сообщение от Двора
                Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего ?
                Речь в притче о верующих пастырю овцах, доверяющих ему свою жизнь, слушающих его. Их состояние - доверие и послушание Богу.
                Anna

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Случайно наталкнулся на эту тему. Почитал и решил поднять ее снова. Мне понравились обшение, особенно сообшения No 9, 11, 12, 50.
                  И я бы хотел добавить мои два цента о вратах в Новый Иерусалим. Ходя они и отличные от врат ведущих на пажить из Иоан.10:9, о которых спрашивала Двора в начале темы, но во-первых это тоже врата, во-вторых это тоже аспект Христа и в третьих я пока не знаю как начать новую тему.

С любовью, ваш брат

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Итак врата в Новый Иерусалим.

Для начала несколько стихов о Новом Иерусалиме:
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, (Откр. 21:4).
                    Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. (Откр. 21:21).
                    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, ... (Откр. 21:23)
                    Не удивительно что многих интересует вопрос как попасть в этот город.

Но тут то и начинаются пробемы. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот, ... (Откр. 21:12). Давайте начнем для начала с самой идеи стены и ворот. Цель стены есть отделение города от внешнего мира. Цель ворот отфильтровать нежелательных граждан. Ворота открыты для одних и закрыты для других. Стена Нового Иерусалема просто огромна. Зато ворота очень маленькие. А двенадцать ворот-двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. (Откр. 21:21). Интересно, что в этом стихе ставится ударение на том что каждые из ворот, это не ворота из жемчуга, а только одна жемчужина. Может быть это какая нибуть гигантская жемчужена? Но скорее всего нет потому что - ... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13-14).

Итак как пройтди в этот город? Что бы разгодать любую тайну Библии нужно : первое внимательно слушать Иисуса Христа, второе принимать все что бы Он сказал даже если это выглядит странным, просто доверяя Ему. Есть известная история в Библии, когда один очень хороший и богатый человек пришел к Иисусу и спросил как ввойти в жизнь вечную. И после того как Иисус сказал оставить все и следовать за Ним огорчившись этот человек ушел. Тогда то Иисус сказал что - ... удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:24, Марк.10:25, Лука.18:25). Но это далеко не конец истории. Далее ученики жудко удивились Кто ж тогда? Почему удивились ученики? Потому что согласно их коцепции он был лучший из лучших. Он был праведен (исполнял все заповеди) и благословен Богом дарами / богатсвом (т.е. Бог отвечал на его молитвы и заботился о нем). Да действительно кто ж тогда? - Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (Матф.19:26) Обратите внимание что Он не сказал что это возможно бедному человеку. Он сказал никому из человеков. Только Богу! Так что это невозможно даже для этого очень хорошего и богатого человека. Но для Матфея (евангелие от которого) это возможно, хотя между прочим он был сборщиком налогов, а значит был богатым и по той же причине не был хорошим. А вот еще один Павел этот был и не богатым и не хорошим фарисеем он был ряным, гонителем Христа и Церкви. Но что то случилось с этими людми. Что? Они просто оставили все что имели и последовали за Христом. Результат со слов Павла - ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал. 2:20). Потому что с какого-то момента в человеке может поивиться тот кто незывается Христос. И если это случилось, то это означает что въездная виза в Новый Иерусалим уже внутри тебя, потому что ... Богу же всё возможно ... !

Давайте теперь поближе посмотрим на жемчуг. Интерестно, что эта драгоценность не является камнем. Жемчужина образуется живым организмом - малюском, когда песок проникает под ракушку. Писчинка песка начинает раздражать малюск и тот в свою очередь выделяет особое вешество и покрывать им эту песчинку песка, пока не образуется жемчуг. Итак большая проблема малюска становится большой ценностью для других. Это ль не смерть Христа которая стала так ценна для других. Аха! Значит нужные двери это крест Христа. Ну все сбасибо я пошел. Секундочку! Это еще не все. Как насчет меня самого.
                    Если мы имеем Иисуса Христа через Светого Духа в нас, тогда мы имеем и это особое вещество чтобы покрыть любою нашу проблему. Тут мы снова возвращаемся к узкому моменту МЫ НЕ ХОТИМ этих проблем ВООБЩЕ! В подавляющем большенстве наша молитва звучит - Господь, молю, убери эту проблему (песок) от меня. Это малитва означает, что мы ищем удобные широкие двери, но на как не тесные, которые он приготовил для нас. Результат мы не даем Иисусу Христу даже шанса поработать над нами что-бы произвести что-то ценное. Женмчуг не образуется. Слава Господня не выражается. Мы вне города. . Для того что-бы пройтди узкими вратами желание нашего сердца и молитва должны быть Господь Иисус, спасибо тебе за все, я хочу пройди через эти трудности и эту проблему следуя за Тобой. Покрой эту пробему. Выражайся и проявись в этих обстоятельствах. Дай мне потерять свою душу, ... это путь не легкий и не быстрый. Но есть хорошая новость это то что мы не первые на этом пути и у нас есть твердые гарантии. Иисус Христос уже прошел этот путь и приготовил все для нас. Нам просто нужно следовать за Ним.

Кто сталкивался с шифрованием возможно знают о существовании идеи двойного ключа (public + private) . Итак давайте попробуем соединить два стиха из Библии и мы разрешим загадку дверей.
                    Стих первый - Иисус сказал ему: Я есмь путь ...; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6). Это обективный факт. Он не зависит ни от меня, ни от тебя. Он уже совершился. Он обективен. И он один на всех. Это public часть ключа.
                    Стих второй. - ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24-25,10:38; Лука.9:23-24, 14:27; Марк.8:34) Иисус не говорит возми Мой крест. Каждый раз Он упрямо настаивает что этот крест не Его, и не моего соседа, это МОЙ КРЕСТ. Проблем в мире, что песка в море. У каждого из нас свои проблемы. И здесь не важно какой песок/проблема/крест. Важно здесь что бы имея свободу выбора мы взяли СВОЙ крест / прошли ЧЕРЕЗ проблему за Иисусом Христом / вошли УЗКИМИ вратами. Это есть наше субективное переживание и private часть ключа.
                    Результат Христос в нас. И эта наша часть в Новом Иерусалиме.

Удачи на пути ,

С любовью ваш брат.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Согласна с вами брат и если развивать мысль дальше,то пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем,
                      а Богу возможно все.
                      Если пребудете во Мне то и Я пребуду в вас , ибо без Меня не можете делать ничего.
                      И опять Богу возможно все.
                      Теперь не я живу , а живет во мне Христос и Богу возможно все.
                      А тем кто принял Его верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, а где слово царя там власть.
                      Человек не имеет власти над днем смерти,
                      а Сын Человеческий имет власть отдать жизнь и имеет власть принять ее.
                      И опять Богу возможно все.
                      И такая широта мысли из этого разумения , что вспоминаешь слова:
                      Видел предел всякому совершенству, но заповедь Твоя безмерна обширна.
                      Все Писания свидетельсьвуют о жизни вечной, о Христе.
                      Течет река слов Христовых.
                      Спасибо брат и удачи.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Двора
                        Кто как понимает состояние вошедшего и вышедшего вратами и пажить нашедшего ?
                        Вошедшего откуда и куда?
                        Вышедшего откуда и куда?
                        Что такое пажить?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

???

Сообщение от scb
                          Проблем в мире, что песка в море. У каждого из нас свои проблемы. И здесь не важно какой песок/проблема/крест. Важно здесь что бы имея свободу выбора мы взяли СВОЙ крест / прошли ЧЕРЕЗ проблему за Иисусом Христом / вошли УЗКИМИ вратами.
                          Проблемы - это Крест?
                          Крест нужен для того, чтобы его носить? И вообще что такое Крест?
                          А куда ведет такая дверь носящих ее крестоносцев, после того как они оказываются раздавленными ею?

С Богом
                          Случайный
                          Последний раз редактировалось случайный; 16 September 2006, 01:09 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от случайный
                            Проблемы - это Крест?
                            А куда ведет такая дверь носящих ее крестоносцев, после того как они оказываются раздавленными ею?

С Богом
                            Случайный
                            Раздавил ли крест Христа?
                            Нет!
                            На к кресте победа,
                            потому и сказано чтобы нести крест необходимо предварительно совершить очень важные дела , без исполнения которых нести крест никто не даст.
                            А кто идет без креста за Христом не достоин Его.

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от aleck
                              ТуйгуновМир лежит во зле?
                              Вижу что есть и хорошее и полезное в мире, но есть и то, что ведет людей в пропасть. Т.е. в мире этом есть не только то что Отец насодил, но и то что Враг Отца насадил. Или не так? Или хочешь убаюкать?
                              Мир лежит в неведении Бога, что Он - Господь и нет иного управителя и нет у Него соперника, всё подчинено только Ему, что Он творит Милость, Суд и Правду на земле, как и на небе.

А враг действительно пришел вслед за Христом и посеял своё:

"Если кто учит вас не тому, чему я вас учу - да будет анафема" (Павел).

Куда уж вас всех баюкать? Разбудить бы хоть одного.
                              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от случайный
                                Проблемы - это Крест?

С Богом
                                Случайный
                                Крест - место где наступает конец плоти. Но рекомендую почитать пост брата Oleg_ -а
                                http://www.evangelie.ru/forum/t24683-17.html#post721410 post No 248

Если интерестно про крестоносцев - заглени сюда. я здесь кое что собрал про Церковь-Воин - может здесь найдешь ответ про крестоностцев
                                http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post721364 post No 334

С любовь, ваш брат
                                Последний раз редактировалось scb; 19 September 2006, 11:33 AM.

Комментарий

Обработка...