Вопрос тринитариям

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

JAGUAR

ой, а давайте на Троицу не будем переходить. Тема сформулирована конкретно, о ентом и рассуждаем.

Речь идет не о природе. То что природа Бога - дух, это итак понятно. Речь о том Троица - это три духа, или же один дух на все лица

"Бог есть Дух" - по моему мнению, тут количественная характеристика не применима. Мы говорим - "два человека", подразумевая, что говорим о двух личностях. Но говоря "они - люди", мы имеем ввиду , что у них одна на двоих именно человеческая природа.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет, Дрон!

Не хотелось бы скатываться на обсуждение тех мест, которые уже на форуме сто раз обсуждали. Хотелось услышать конкретный ответ на поставленный вопрос. Кроме того я не отрицаю Божественность Йешуа.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Хорошо, Фродо. Так все-таки духовная природа одна, но Духа три, правильно?
        JAGUAR

Комментарий

• Dron
          Участник

• 11 October 2002
          • 326

Просто меня удивило что модератор имеет такую точку зрения. Я такого совсем не ожидал. Я понимаю когда это скажет человек который всю Библию не прочитал ни разу, но модератор! Он по идее должен быть уже крепким христианином.

P.S. Без обид пожалуйста - это мое искреннее удивление.
          For we walk by faith, not by sight.
          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику JAGUAR
            Цитата от участника JAGUAR:
            Привет, Дрон!

Не хотелось бы скатываться на обсуждение тех мест, которые уже на форуме сто раз обсуждали. Хотелось услышать конкретный ответ на поставленный вопрос. Кроме того я не отрицаю Божественность Йешуа.

А можно ссылку? Хочу прочитать.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Чрезвычайно интересная тема!!!

Очень надеюсь и более того, хочу верить, что вопрос задан не с целью разъединения и результатом этой дискуссии станет сближение позиций различных христианских конфессий, а там глядишь и рукой подать до первого обьединительного съезда, новой всеобщей конфессии-Церкви, с одним лишь только названием - Христианская.
              Да вразумит всех нас Бог и осенит вас Духом Святым, прежде чем каждый из нас напишет хотя бы строчку по этой теме и не только!
              Да не позволит Он вашим сердцам открыться перед конфессиональной нетерпимостью, до краёв заполнив его только Своей безграничной любовью!

Братья и Сёстры, пожалуйста дополните мои слова, если согласны с ними.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Во-во.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

Dron
                  Я не знаю почему вы например не принимаете Слова из Писания :" ....свидельствуют на небе : Отец Сын и Дух Святой и сии три- суть едино". Если бы это было не так, то всю Библию можно было бы считать неверной, потому что на протяжении всей Библии можно видеть что Бог един: Отец, Сын и Дух Святой.

Дрон. Было бы все гораздо проще если бы это место из 1Иоанна было бы в оригинале, но его там не было, его туда подставили, чтобы догмат о Троице поместить в Библию...

Просто меня удивило что модератор имеет такую точку зрения. Я такого совсем не ожидал. Я понимаю когда это скажет человек который всю Библию не прочитал ни разу, но модератор! Он по идее должен быть уже крепким христианином.

А что вы вкладываете в фразу "крепкий христианин". Это тот, кто верит в Троицу и кого с этой позиции ничем не сдвинешь? А вы такое определение христианина из Библии взяли?
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Georgy

я с тобой согласен
                    как люди любят ярлыки: и вешать и принимать
                    когда-то неверующие люди ненавидя христиан стали называть их баптистами (помню как в детстве меня пугали баптистами), а те возьми да и прими кликуху от противника, позднее даже гордиться ею начали

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Вот, первая что на глаза попалась:
                      JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Ягуар

в Библии четко и ясно говорится об Иисусе, о Его Отце и о Духе Святом. Ну а каковы отношения между Ними ? Не нам выяснять. Выясни, друг, прежде отношения со своей женой. Часто с ней ссоритесь ?

Мы можем здесь использовать только Их слова одного о другом. И всегда Они говорят один о другом предельно уважая и любя другого.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

когда-то неверующие люди ненавидя христиан стали называть их баптистами (помню как в детстве меня пугали баптистами), а те возьми да и прими кликуху от противника, позднее даже гордиться ею начали

Сергей,
                          ты это серьёзно?
                          или шутишь

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Georgy

я не понял
                            что серьезно ?
                            что в детстве меня пугали баптистами ? да, пугали и только поверив в Иисуса я понял, что это были лучшие люди той местности, где я родился и вырос

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Да нет, то что пугали я конечно верю, но вот это
                              ...а те возьми да и прими кликуху от противника, позднее даже гордиться ею начали

Неужели ты серьёзно считаешь, что название конфессии - это кликуха от противника

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Сергей Л
                                Джорджи наверное имеет ввиду ты серьезно считаешь, что баптист - это такая обзывалка, которая прилипла?
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...