Толкование сложных мест Священного Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14685

Сообщение от Sergirey
    И, да… просьба к Вам, Батёк.
    Не могли бы Вы сначала побеседовать с Вашим Редактором ,,Тет-а-тет’’, а только потом коротко выложить свой ответ на моё сообщение.
    Спасибо.
    Мне тоже интересно послушать критику на мой пост.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14685

Сообщение от Sergirey
      Однако весь тот ,,Багаж’’ богопознания, приобретённый у ног Гамалиила, Павел а последствии назовёт ( извините) - дерьмом.
      Слов из песни не выкинешь…
      Пошел тщетаю ради Христа. Павел и правда больше римлянин но спасение именно от иудеев.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14685

Сообщение от Sergirey
        Батёк, вот читает Вас сейчас верующий Евангелию человек и думает о Вас примерно такое:

- На кой ляд этот обделённый благами ежедневного общения с Господом (какой то там) Батёк, учит меня, как жить ?
        Меня, Новую Тварь во Христе !

Один у нас учитель - Христос.

Думать это хорошо, а чтобы писать теологию надо много шишек набить на собственном опыте.

А как вы обходите заповедь не произносить имя Господа в суе каждый день с ним общаясь?
        Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:57 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1514

Сообщение от Батёк
          Думаете могу говорить языками и вы со мной станете одним целым?
          Тут одно из двух…
          - Или у Вас два органа (языка) в одном рту
          - Или Вас угораздило залепетать бесовскими глосолалиями богу (с маленькой буквы)… чётр знает о чём.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1514

Сообщение от Батёк

Думать это хорошо, а чтобы писать теологию надо много шишек набить на собственном опыте.
            Всё уже написано до нас…
            Писание - это не секретный код, предложенный к расшифровке сверх естественным методом.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14685

Сообщение от Sergirey
              Тут одно из двух…
              - Или у Вас два органа (языка) в одном рту
              - Или Вас угораздило залепетать бесовскими глосолалиями богу (с маленькой буквы)… чётр знает о чём.
              Говорить языками значит говорить на вашем наречие которое вы воспринимаете своим именно информативно как будто вы сами говорите то что говорю я, т.е. это не голосолалия не имеющая смысла. Это похоже на силу внушения когда самаритянке говорила Иешуа что иудеи не сообщаются с самаритянами он её переубедил именно языками. Потом с Нафанаилом, женой Пилата, сотником и многими другими.
              Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 02:11 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14685

Сообщение от Sergirey
                Всё уже написано до нас…
                Писание - это не секретный код, предложенный к расшифровке сверх естественным методом.

Если бы всё так было просто, то родиться свыше можно было бы с Писанием в руках, но проблема в том что это не ваш опыт, а чей-то а он недостижим без живого руководства автора.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1514

Сообщение от Батёк

Если бы всё так было просто, то родиться свыше можно было бы с Писанием в руках, но проблема в том что это не ваш опыт, а чей-то а он недостижим без живого руководства автора.
                  Да, это так.
                  Но в данном случае здесь посредничество ( вроде Вашего) не нужно.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1514

Сообщение от Батёк

Говорить языками значит говорить на вашем наречие которое вы воспринимаете своим именно информативно как будто вы сами говорите то что говорю я, т.е. это не голосолалия не имеющая смысла. Это похоже на силу внушения когда самаритянке говорила Иешуа что иудеи не сообщаются с самаритянами он её переубедил именно языками. Потом с Нафанаилом, женой Пилата, сотником и многими другими.
                    Зачем на простоту Евангелия натягивать замысловатые умозаключения ???
                    Со всеми персонажами Он говорил как власть имеющий и как знающий самую сокровенную ,,подноготную’’ человека.

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1514

Вы что, не можете смирится с мыслью, что абсолютно каждый смертный может иметь самые чистые интимные отношения с Господом ?

Комментарий

Обработка...