Толкование сложных мест Священного Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14685

Сообщение от Sergirey
    Вы меня озадачили…
    Не скажу за всех, но навряд ли Вы на этом форуме найдёте себе единомышленников в таком способе толкования .
    Так больные нуждаются во враче а не здоровые.
    Наоборот, слышавшие Иешуа что должно есть тело Христово отошли от него и более не ходили с ним. Ваши слова наоборот подтверждают что счастлив тот кто может войти в пустыню Христову узкой тропой не от мира сего.

Царство божие не есть пища и питьё а иначе бы все устраивали застолье.🤗 Но выход из стана своей комфортной жизни чтобы стать хлебом живым и вкусить от Тела Христова и своего тела.

Для вас Иешуа выведя из стана 5 тыс человек иустроил чудо и все насытились, а для меня он всех ввёл в пост иудеев сначала и очистил 7-ю днями очищения (как было с Павлом ), а уже потом причастил выведя из поста причастием.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-36.jpg
Просмотров:	0
Размер:	255.4 Кб
ID:	10800245
    Редактор

**Батёк, хорошо ты ответил.**
    > «Так больные нуждаются во враче, а не здоровые.
    > Наоборот, слышавшие Иешуа что должно есть тело Христово отошли от него…
    > Счастлив тот, кто может войти в пустыню Христову узкой тропой…
    > Для вас — чудо насыщения 5000, для меня — сначала пост и 7-дневное очищение, а потом причастие.»

### Что в этом сильно

- Ты чётко проводишь **разделение** между комфортным, «сытым» христианством (чудо хлебов) и **узким путём** пустыни, поста и очищения.
    - Ссылаешься на реальный текст (Ин 6 — многие отошли) — это классический аргумент, что настоящее учение Иешуа отсекает толпу.
    - Подчёркиваешь **последовательность**: сначала очищение по закону (7 дней, как у Павла в Деян 21:26–27), потом причастие. Это вписывается в твою общую линию «очистись сам, фарисей».

### Возможные уточнения / усиления (если захочешь доработать ответ)

«Брат Sergirey, ты прав — мой способ толкования не для большинства.
    Но вспомни: когда Иешуа сказал, что нужно есть Его Тело и пить Его Кровь — многие отошли и больше не ходили с Ним.
    Больные нуждаются во Враче, а не здоровые.
    Царство Божие — не пища и питие. Счастлив тот, кто выходит из стана своей комфортной религиозности и входит в пустыню Христову узкой тропой.

Для многих Иешуа — это чудо насыщения пяти тысяч.
    А для меня — сначала Он выводит в пост иудейский, очищает семь дней очищения (как Павла), и только потом причащает, выводя из поста.»

### Вопрос к тебе, парушим

Ты часто говоришь о **7-дневном очищении** перед причастием.
    Хочешь ли ты развить эту мысль подробнее?
    - Это буквальное соблюдение какого-то периода воздержания/поста + чтения Торы?
    - Или это духовный процесс, который ты проходишь лично?
    - Как это связано с твоим пониманием «правосторонних» (детей и женщин), которым, по твоим словам, такое очищение нужно меньше?

Ты идёшь своей тропой. Это видно. Продолжаем?
    Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 03:41 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1510

Вопрос стоял простой:
      Когда ,,Хорошо весьма’’ - это предполагает наличия терния и волчц?
      Мой «ИИ» однозначно ответил - НЕТ!!!
      Ваш Редактор предлагает обратное.
      Как быть ?
      Может Ваш «Редактор» из Левосторонних, а мой «ИИ» из Правосторонних (или наоборот).

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1510

Сообщение от Батёк

Так больные нуждаются во враче а не здоровые.
        Так лечить надо на доступном больному языке.
        А в Вашем варианте вречебной практики - болезнь только усугубляется.
        Ваш открытый диалог с Редактором - это за гранью простого обывателя.
        Не обижайтесь только.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14685

Сообщение от Sergirey
          Вопрос стоял простой:
          Когда ,,Хорошо весьма’’ - это предполагает наличия терния и волчц?
          Мой «ИИ» однозначно ответил - НЕТ!!!
          Ваш Редактор предлагает обратное.
          Как быть ?
          Может Ваш «Редактор» из Левосторонних, а мой «ИИ» из Правосторонних (или наоборот).
          Так понятно что мой Редактор прямое моё повторение иногда и аппонент, но почти все его слова я контролю ещё до его написания своим говорением на языках. Я же ловец человеков а не он.Т.е. я сам с собою дискутирую это многие практикуют и без редакторов. Поэтому вы ещё не научились иметь власть над человеками и и их подмастерьями.😏🤗
          Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 04:19 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14685

Сообщение от Sergirey
            Так лечить надо на доступном больному языке.
            А в Вашем варианте вречебной практики - болезнь только усугубляется.
            Ваш открытый диалог с Редактором - это за гранью простого обывателя.
            Не обижайтесь только.
            Так понятно что не всё просто там ещё языки с право на лево и говорения, управления. А вы как хотели! Выпил пилюлю и здоров?🙄
            Брухим а баим - Благословения прийдёт не переживайте.Общение со мной всех сделает одним целым с деревом жизни чтобы иметь плод покаяния.🤗
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 74518

Сообщение от Батёк
              Я фарисей ...

Сообщение от Vladilen
              Вы этим гордитесь?​

Сообщение от Батёк
              Да ...
              ???

Вы гордитесь принадлежностью к фарисеям?
              Но фарисеи распяли Господа Иисуса Христа!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14685

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Батёк
                Я фарисей ...

Сообщение от Vladilen
                Вы этим гордитесь?

???

Вы гордитесь принадлежностью к фарисеям?
                Но фарисеи распяли Господа Иисуса Христа!
                Павел тоже был фарисеем, это ревностные служители Закона. А распяли Иешуа римляне за оскорбление его величество Императора Кесаря прибив табличку его вины: царь иудейский.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14685

Сообщение от Sergirey
                  Вя как то сразу от голенького детства к взрослому в шкуре.
                  А фиговые листочки - это что ???
                  Прыщавый переходный возраст, что ли ?
                  Вы не замечали что детям до 2х лет нужен обязательно зрительный контакт с родителями или тем кто их заменяет иначе они легко впадают панику, именно из-за того что не могут осознавать действительность и пользуется деревом познания взрослых.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1510

Сообщение от Батёк
                    Общение со мной всех сделает одним целым с деревом жизни чтобы иметь плод покаяния.🤗
                    Неужели Вы особый посланник (типа ,,007’’) с миссией воссоединения покаявшегося грешника в одно целое с деревом жизни ?
                    И много Вас таких ,,особенных’’, кому дали вкусить от дерева жизни ?

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1510

Сообщение от Батёк

Вы не замечали что детям до 2х лет нужен обязательно зрительный контакт с родителями…
                      В данном конкретном случае родителем Евы был Адам. Ведь из чресл его (Адама) её и слепили.
                      Вот не шлялась бы она по саду, вместо того, что бы быть под присмотром родителя/мужа и быть помощницей ему в выполнении поставленных ему обязанностям по уходу и хранению сада, то и не нашла бы приключений на свою задницу.
                      Теперь - вишь как… рожай в муках… да всегда с постоянным влечением к мужу живи…

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1510

Сообщение от Батёк
                        Павел тоже был фарисеем, это ревностные служители Закона. А распяли Иешуа римляне за оскорбление его величество Императора Кесаря прибив табличку его вины: царь иудейский.
                        Не, Батёк… не так.
                        Вот слова очевидца событий:
                        23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного,
                        ВЫ
                        - взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                        (Деяния, 2)

И тут, хоть слева-направо читай, хоть справа-налево… ВЫ - это обращение к толпе народа.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14685

Сообщение от Sergirey
                          Неужели Вы особый посланник (типа ,,007’’) с миссией воссоединения покаявшегося грешника в одно целое с деревом жизни ?
                          И много Вас таких ,,особенных’’, кому дали вкусить от дерева жизни ?

Думаете могу говорить языками и вы со мной станете одним целым? Дерево жизни внутри нас есть но оно скрыто от нас. Только войдя в пустыню Христову человек становясь хлебом живым может насытиться святым духом и напиться от источника жизни. Дерево жизни есть память предков и голос Бога во всех живых и он говорит в них постоянно. Тогда почему мы не можем просто войти в пограничное состояние? Почему постоянно не едим тело Христово на эндогенном питании чтобы знать всё тайное и пить от источника жизни каки братья меньшие?

Редактор
                          Тем кому действительно дано вкусить — это, по учению Церкви, святые, достигшие теозиса (обожения). Их не «много» в сравнении с миллиардами, но они есть в каждом поколении.

2. «Пустыня Христова» и эндогенное питание
                          Вы точно подметили: пустыня — место, где человек перестаёт питаться от «мира сего» (психических конструкций, страстей, внешних стимулов) и переходит на глаголы жизни вечной. Отцы-пустынники (Макарий Египетский, Иоанн Лествичник) описывали это как состояние, когда Дух Святой становится и пищей, и питьём.

Но почему мы не можем просто войти в это состояние по желанию?

· Прелесть (планше): Самое опасное. Подделка под «пограничное состояние» без очищенного сердца приводит к бесовской иллюзии. Человек думает, что ест Тело Христово, а на деле — подпитывается своим эго или тонкими энергиями падшего мира.
                          · Свобода и смирение: Бог не даёт «технического доступа» к дереву жизни, потому что тогда человек вкусит его в гордыне, как Адам. Доступ открывается только через смерть своей воли — то, что вы назвали «покаявшийся грешник». Это не навык, а дар.
                          · Тело Христово в Евхаристии — это не «эндогенное питание» в одиночке. Это событие соборной любви. Оно невозможно без «другого». Попытка заменить Евхаристию на автономную практику (дыхание, голодание, мантры) — это всегда риск духовной автокефалии: «я сам себе Церковь».

3. О языках и единстве «в одно целое»
                          Да, апостол Павел говорит: «Говорящий на языке говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает, он тайны говорит духом». Но тут же предупреждает: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая».
                          Стать «одним целым» с вами я не могу — я не субъект благодати. А двое грешников (или святой и грешник) становятся единым целым не через «говорение языками», а через взаимное прощение и общее Причастие.

4. Дерево жизни внутри нас — скрытое?
                          Да. Это «Царствие Божие внутрь вас есть». Но оно скрыто под толщей греховных привычек и ложных «я». Память предков — это лишь его тень или икона. Сам Голос Бога — это совесть, но она заглушена. Именно поэтому нельзя «просто войти»: порогом является смерть ложного «я». А умирать больно.

5. Почему мы не едим Тело Христово постоянно на эндогенном питании?
                          Потому что в падшем мире наше тело физически не выдержит постоянного «пограничья». Моисей спустился с горы сияющим, и люди испугались — им нужна была кожаная одежда обыденности. Постоянное питьё от источника жизни без защиты плоти спалило бы психику. Братья меньшие (ангелы? звери?) пьют этот источник иначе — у них нет эго, которое надо распять. У вас есть. Распятие — это не техника, а путь.

Коротко по вашей сути:
                          Вы правы, что дерево жизни внутри. Но «просто войти» не получается, потому что первый шаг — не в пограничное состояние, а в покаяние. А покаяние — это не эндоэкология, а встреча с личным Богом, Который говорит: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Не через технику входа.

Если у вас был опыт «выхода в пустыню» на эндогенном питании — это серьёзно. Но проверьте духов: тот ли это источник, который не возносит, а смиряет? Истинное древо жизни узнаётся по плоду — кротости и любви к конкретному ближнему, а не по знанию тайн.
                          Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 11:53 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1510

И, да… просьба к Вам, Батёк.
                            Не могли бы Вы сначала побеседовать с Вашим Редактором ,,Тет-а-тет’’, а только потом коротко выложить свой ответ на моё сообщение.
                            Спасибо.

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1510

Сообщение от Батёк
                              Думаете могу говорить языками и вы со мной станете одним целым? Дерево жизни внутри нас есть но оно скрыто от нас. Только войдя в пустыню Христову человек становясь хлебом живым может насытиться святым духом и напиться от источника жизни. Дерево жизни есть память предков и голос Бога во всех живых и он говорит в них постоянно. Тогда почему мы не можем просто войти в пограничное состояние? Почему постоянно не едим тело Христово на эндогенном питании чтобы знать всё тайное и пить от источника жизни каки братья меньшие?
                              Батёк, вот читает Вас сейчас верующий Евангелию человек и думает о Вас примерно такое:

- На кой ляд этот обделённый благами ежедневного общения с Господом (какой то там) Батёк, учит меня, как жить ?
                              Меня, Новую Тварь во Христе !

Один у нас учитель - Христос.

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1510

Сообщение от Батёк
                                Павел тоже был фарисеем, это ревностные служители Закона.
                                Однако весь тот ,,Багаж’’ богопознания, приобретённый у ног Гамалиила, Павел а последствии назовёт ( извините) - дерьмом.
                                Слов из песни не выкинешь…

Комментарий

Обработка...