Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1256

Сообщение от Diana123

Вы когда нибудь задумались над тем как можно проявить свою любовь Богу?

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Если вы не любите ближнего то вы не любите и Бога, свою любовь к Богу возможно проявить только любовью к ближнему.

Апрстолы не жили на основании Закона

К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    К Галатам 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    К Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть

А вы хотите оправдаться празднованием субботы.
    Нет, Дианочка, я хочу оправдаться послушанием и только послушанием. А это значит, что я хочу исполнить то, что заповедал нам Христос.
    Он есть Альфа и Омега - это говорит о том, что Его Слово действенно от Адама и до конца света. Что Христос сказал выполнять - выполняй, а что отменил, то и отмени. Но нигде не сказал Христос, что Он отменил субботу, нигде. Так почему я должна её не соблюдать? Если её отменил сатана, то кого я должна больше слушать, Христа или сатану. Ведь даже папа Римский сам сказал в Катехизисе, что католическая церковь заменила субботу на воскресенье в честь воскресения Христа. Так кого мы должны больше слушать?

Да, апостолы иногда и нарушали Закон, но мы должны учиться от обратного. Как Самуил. Он жил с развратными сынами священника Илия, но не брал же с них пример. Так и вы не берите пример с ошибок Израиля. А обратите свой взор на Христа, только Он может быть нашим примером. И Христос Сам сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить (Матф.5:17) . Вот вам и пример.

Верно, что человек оправдывается не делами закона. Надо ещё и веру в Иисуса иметь. Одни дела без веры ничто и одна вера без дел тоже ничто. Ап. Иаков сказал, что "вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иак.2:14-22). А вы выбираете только те строки из Писания, не вникая в них, какие в оправдание вам.

Комментарий

Обработка...