Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7318

Тема о истукане.

А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Царство, в котором проживает много народов разных национальностей:
    .... они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим ...
    Россия является многонациональным государством. На территории России проживает более 190 народов, ....
    Далее:

А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. (2:40)

О нём в 7 главе:

Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, ....
    Об этом он сказал: «зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её.
    А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, ....

Далее всё просто, когда увидим в России появление 10 царей, во время мятежа, когда будет казаться что страна распадается ... о чём приводилось в теме, читаем в 3 книге Ездры:

Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. .....
    .... после времени того царства произойдут немалые распри, и
    царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое
    . (12:13,18)

Приближается время этих немалых распрей в этом царстве.
    Описание Даниила и Едры дополняют друг друга, видим одно и то же царство

... есть царство скудное и исполненное беспокойств. (3Ездра12:30)

Освободились от тирании безбожников ссср, но теперь опять за старое, новое намного превзойдёт старое, наступят времена полного беззаконния, жестого варварства. Сами всё увидите и вам это очень не понравится, особенно вторая половина семилетия. Но и начало семилетия очень сильно всех встревожит.

Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
    Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
    дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. ....
    Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
    Восстает сила на жезл нечестия; ничего [не останется] от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
    Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
    Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
    Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их.
    Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.
    А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
    У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, [как] вода.
    Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь [от радиации] .....
    Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
    И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них;
    и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его.
    И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его.
    Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий.
    Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.
    Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
    (Иезекииль 7)

Признаком указанного будет большой грабёж богатых в России, как было в 1917 так будет и далее ... разграбят всех и награбленное поделят между военными, кто будет на стороне царя-зверя, который вернётся с войском:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. ....
    Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан 11:13,24)

Это реальность, а не придумывание своих объяснений тому, о чём пишут все пророки. я лишь немного поясняю сказанное пророками применительно к нашему времени.

Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (Дан 11:10)

Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! ....
    И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
    И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
    (Исия 8:9, 21,22)

Придёт на их землю великий голод, так как экономика будет полностью разрушена, последнее из других пророчеств. Но более от засухи:

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
    И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, ... (Лука 4:25)

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Малахия 4:5)

Кто-то скажет - это уже было, и он умрёт от голода ...., а кто поумнее, тот использует своё понимание предупреждений в пророчествах.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
    И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. .....
    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6:5-8)

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

" В местах ... случится столь великая засуха, шесть месяцев девять дней без дождя, одни капли .... Великий голод, приближение которого я ощущаю, будет в начале местами, затем станет всеобщим, столь долгим, что станут отрывать корни от деревьев и младенцев от грудей метерей ... человек начнёт пожирать своего собрата ... Смерть от голода, деревья без листьев, для них царь выкует новый эдикт ..." (С)

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Отк 13:17)

Для самых упрямых придёт осознание сказанного во время голода.
    Вы должны понимать, что пророки не обращаются к тем, кто будет на стороне царя-зверя, а предупреждают верущих в учение Христа, Его последователей (1Кор 14:22), чтобы они поняли это, и были готовы. А когда наступят времена полного беззаконния, во время второй половины семилетия, то тогда будут жить злобные ничтожества, которым не даны предупреждения, но описаны ужасы того времени Отк 16.
    Последний раз редактировалось мигрант; 11 January 2026, 08:08 AM.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11346

Сообщение от Daniil77
      А Израиль и Сирия разве не к югу от России?
      Быть на севере, это еще не достаточное условие.
      царство северное, это одно из 4 царств на которое распалось царство третьего зверя.
      третий зверь наследовал власть на Бл.Востоке от 2 зверя, включая сам Израиль

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7318

Сообщение от Daniil77
        Семьдесят семерок Я поставлю над народом твоим и над святым городом твоим, чтобы удалить беззакония их, и положить конец нечестию, и ввести вечную праведность, и запечатать видение и пророчество, и помазать Святейшее Святых.
        Сказано 70 х 7 лет = 490 лет. И не надо извращать Слово Всевышнего.
        Мышление у вас логически правильное. Выбросите из головы дьявольскую философию и все будет хорошо.
        Это вы так посчитали, как и многие до вас. Не считайте Даниила наивным, неужели думаете он не предвидел такого, что все будут поступать как вы?
        Зачем было записывать таким образом дату, если это понятно даже ребёнку? Но Даниил предупредил:

нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)

И стоило ли мудрить, если надо было всего лишь умножить 70х7, в чём здесь мудрость? Мы живём в 77 годовщину основания Израиля, что подтвердится ....
        Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5883

Сообщение от мигрант
          И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Отк 11)

Осталось одно не понятное слово "Содом" -

И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; (Исаия 13:19,20)

Из чего следует : Вавилон и Египет - одно и то же, таким образом пророки скрыли в пророчествах город:

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами ....

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Жена же, которую ты видел, есть великий город [Вавилон], царствующий над земными царями. (Отк 17)

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, ...... (Отк 18)

Многие слова в этом описании имеют намёк.
          И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
          Страна зверя, со столицей Вавилон, но имеющий название женского род "жена - она - блудница" (Москва), состоит из многих народов, племён и языков, многонациональная. Далее:
          "... пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице ...
          Птица не естественная, уродливая, - двуглавый орёл является её гербом.
          Найдёте иное логическое объяснение всем этим названиям, чтобы они сочетались между собой по всем указанным признакам, намекающими на конкретный город, то я буду очень удивлён. Вам не придётся долго искать, так как этот город находится в стране расположенной на севере, у пределов севера ... учитывая все прочие описания о нём - столица халдеев, которой они очень гордятся (Ис 13:19) .... не найдёте ни одного противоречия в словах всех пророков, все они, как один, указывают на Москву, что и станет ясно всему миру в будущем.

Если взялись комментировать пророчества, то разбирайте все места у всех пророков, не опуская ничего, так как всё имеет значение, ничто не приводится случайного, пророки выверяли все слова в своих пророчествах, писали их годы, чтобы ничто из них не было не понято. Их мысли вёл Единый Дух посредством духов.

И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1Кор 14:32)

Эти же духи будут вдохновлять тех, кто поймёт смысл пророчеств, так что ничто не останется без внимания и обязательно будет понятот в своё время.

... но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
          Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:23,24)

О том же говорил Иисус:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:17)

Кто отвергает ветхозаветных пророков, тот и у новозаветных ничего не понимает, но морочит людям умы.
          Вы конечно можете продолжать фантазировать со смыслом и без смысла, но я вам уже всех царей и все царства пояснил выше. Поэтому не вижу смысла вас в чем-либо убеждать далее. Единственно, в чем вы можете меня обличить, то это показать Писанием невозможность тех или других конкретных выводов. Например, доказать тот факт, что конкретный "ленин" не может быть антихристом(человеком греха, сыном погибели. Или что человек-зверь "сталин" не может быть лжепророком. Или доказать, что СССР не может быть звериным царством с семью головами и десятью рогами. Или что путин не может быть плотской реинкарнацией зверя "ленина". Или доказать, что СССР не может возродится с новой силой. Или доказать , что КПСС+ кгб - не есть церковь сатаны, показав свой вариант. И так все что касается всех других конкретных вопросах о которых я говорил в своих постах прямо и открыто. Мне нет необходимости вам что-либо доказывать относительно ложности всех ваших ветхозаветных фантазий, не имеющих всех доказательств. Поэтому единственная ваша возможность только та, что вы говорите: это не может быть таковым потому: .... И далее ваши доказательства Словом Божьим - почему.

Раз уж задели вопрос зверя восьмого, то я вам постараюсь еще раз пояснить:
          "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится...
          11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."(Откр. 17:8,11).

Этот зверь восьмой, из числа семи царей, - правителей СССР - есть само звериное царство СССР по духовной сути - ПРЕЛЬЩЕНИЕ.
          Именно момент ПРЕЛЬЩЕНИЕ состоит во главе духовной сути глав церкви сатаны.
          Именно поэтому в 8-й стих говорит о том звере, под которым и подразумевается именно СССР, т.е. тот самый зверь-царство, который был, которого ныне нет и который пойдет в погибель.
          И этот зверь по духу прельщения, становится рядом с каждым отдельным прельщающим царем прельщающим, из числа семи, которые были главами этой церкви сатаны(генеральными секретарями.)

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1243

Сообщение от ВладимирС

Зачем мне верить, если я это знаю и вам подробно пояснил, поименно, весь руководящий состав церкви сатаны, и роль всей антихристовой системы власти в этом мире. Если у вас есть своя версия церкви сатаны, то я буду очень рад, если вы информацию о ней озвучите, и желательно подтвердите Словом Писаний , как это показал я.
            Я уже начиталась ваших художеств. Кто во что горазд. Я поняла, что истина вас не интересует .Разве я не подтверждала словом из Писания, вы даже не вникли. Выписываете слова из Писания и сами не понимаете их значения ни по букве, ни по духу. А то что я писала вы не читали, а пишите: ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС СВОЯ ВЕРСИЯ..." а она вам нужна? Вы же свою утопию будете нести и доказывать, что так будет. Да не будет ничего такого, что вы несёте и мигрант и Диана.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5883

Сообщение от мигрант

Но скрыл это в написании "Семьдесят [и] седмина", 70 и 7 лет = 77 лет от начала восстановления Израиля в 1948 году. Наивные читатели принялись умножать 70х7, тем самым считая Даниила простаком, думая, что таким примитивным образом он хотел что-то скрыть в этих числах. Поражаюсь наивности людей, Даниил был мудрейшим из пророков.
              "... вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя ..." (Иез 28:3)
              Итак, в мае 2026 года заканчивается 77-ти летний период восстановленного Израиля, указанного Даниилом, что произойдёт после этого, или около этого времени, станет ясно в то время.
              Даниил указал чем будет знаменательно это событие - 4:26-29 5:20,21 4:13. и затем 7:24 ....
              Вот это реальная картина описанная пророком, что все увидят и многие поймут в происходящем сказанное пророками.
              Сроки восстановление Израиля могут повлиять на понимание этого факта прежде всего тем. что об этом поколении возрожденного Израиля сказано: Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (От Матфея 24:34). Так во время жизни этого рода равно вредней продолжительности жизни в Израиле, который ныне равен 82,5 года. Так вот, все пророчества Писаний исполняться ранее чем этот род пройдет. Это нам дает возможность совершения всех пророчеств Писаний , т.е. окончание этого мира. Сложив два числа 1948 год возраждения и срок средней продолжительности жизни в Израиле мы получает число: "1948+ 82,5 = 2030 год примерно. Поэтому Господь Христос придет не позднее 2030 года( крайний срок)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5883

Сообщение от валя37

Я уже начиталась ваших художеств. Кто во что горазд. Я поняла, что истина вас не интересует .Разве я не подтверждала словом из Писания, вы даже не вникли. Выписываете слова из Писания и сами не понимаете их значения ни по букве, ни по духу. А то что я писала вы не читали, а пишите: ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС СВОЯ ВЕРСИЯ..." а она вам нужна? Вы же свою утопию будете нести и доказывать, что так будет. Да не будет ничего такого, что вы несёте и мигрант и Диана.
                Если у вас действительно есть версия, то почему я должен ее сейчас искать по всему форуму, не проще ли было ее просто озвучить еще раз, возможно я упустил что-то важное, или что-то могло потребовать уточнений? Что за детские обиды, уж извините.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5883

Сообщение от Caleb
                  Быть на севере, это еще не достаточное условие.
                  царство северное, это одно из 4 царств на которое распалось царство третьего зверя.
                  третий зверь наследовал власть на Бл.Востоке от 2 зверя, включая сам Израиль
                  Третье звериное царство подобное барсу, никогда не распадалось и это царство есть США с его сателлитами. Израиль вообще никогда не относился ни к одному из четырех звериных царств.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11346

Сообщение от ВладимирС

Третье звериное царство подобное барсу, никогда не распадалось
                    У барса 4 головы и 4 крыла
                    6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему
                    Даниил 7 глава
                    Это тоже что и козел
                    22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                    Даниил 8 глава ​

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5883

Сообщение от мигрант
                      Тема о истукане.

А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                      И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                      А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Царство, в котором проживает много народов разных национальностей:
                      .... они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим ...
                      Россия является многонациональным государством. На территории России проживает более 190 народов, ....
                      Далее:

А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. (2:40)

О нём в 7 главе:

Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, ....
                      Об этом он сказал: «зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её.
                      А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, ....

Далее всё просто, когда увидим в России появление 10 царей, во время мятежа, когда будет казаться что страна распадается ... о чём приводилось в теме, читаем в 3 книге Ездры:
                      .
                      Неужели вы до сих пор не видите, что время десяти рогов царей уже заканчивается? Я вам уже о них говорил - это постсоветские правители трех православных стран - России, Беларуси и Украины. Никаких других царей больше не будет, а будет единая звериная власть над всем миром.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5883

Сообщение от Caleb

У барса 4 головы и 4 крыла

Это тоже что и козел
                        О третьем зверином царстве сказано: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6)
                        Это царство есть США и большая часть всего Американского континента, которое было основано четырьмя птичьими крыльями- флоты первооткрывателей - Испании, Португалии, Англии и России и четырьмя народами(головами) - испанцами, англичанами, французами и местными аборигенами.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11346

Сообщение от ВладимирС

О третьем зверином царстве сказано: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6)
                          Я этом сказал см вы выше
                          Это царство есть
                          Сказано что это
                          20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                          21 А козёл косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
                          22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                          Даниил 8 глава

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1243

Сообщение от Daniil77
                            Антихрист тоже не церковь и даже не священнослужитель.

Как это?
                            Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Антихрист означает противник Христа. А кто выступает против Христа? Дьявол. А кто у него в слугах иезуиты, инквизиторы. Бывший папа Римский Франциск был иезуитом? Да был. Были ли средневековые попы и папы слугами сатаны? Были, потому что они 1260 лет гнали Христа в лице Его народа. Если они гнали Христа в лице Его народа, то можно ли их назвать противниками Христа - антихристами? Можно. Эту борьбу сатаны с Христом Бог предвидел ещё, когда с Адамом заключал завет "И вражду положу между тобою (сатаной) и женой (Христом в лице его церкви)" (Быт.3:15)
                            Теперь вы, надеюсь, поняли кто такой антихрист? Вот и сейчас, кто поддерживает папскую систему средневековья? Тот, кто пользуется изменённым папским законом о воскресном дне принимает его начертание, вместо Божьей субботы. Выходит, что преклонили свои колени перед папой, но не перед Богом. Кто твердит, что Божий Закон не нужен. Разве все они за Христа? Нет, они противники Христа.

Вот и сейчас папа Римский вместе с американскими протестантами стремятся ввести ту же папскую систему, что была в средневековье (Еккл.1:9) Это соединение церкви с государством, что и означает сделать образ (подобие) зверя (папства). Откр.13:14.

А вот эти стихи Откр13:16, что вы выписали у Дианы звучат по другому, да и Дан.9:27 у неё совсем по другому. Вот почему я и написала ей приобрести другую Библию, а не современный перевод или ещё какую она там читает. Извините я не хочу никого обидеть, но это правда.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1243

Сообщение от Diana123

Надеюсь поймёте когда действительно в Иерусалиме на место где раньше стоял храм поставят мерзость запустения (другими словами изображение зверя) и будут давать людям какой-то знак на руку или на чело.

Об этом говорит Иисус Христос, об этом говорят пророки, о никакой недели нигде не написано, вашу неделю придумали люди.
                              Тем более что в наше время суббота для нас не имеет никакого значения.
                              Иисус Христос есть господин субботы

От Матфея 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы
                              А что мне понимать я и так знаю, что сейчас в Иерусалиме мерзость запустения. А что чип, а ни какой-то там знак, будут предлагать людям, для меня и это не новость. А вот начертание на чело или руку, это празднование папского 1-го дня недели на чело - празднование по убеждению (Это вы Диана соблюдаете воскресный день по убеждению, что это действительно Божий день), а на руку, это в основном мир, как все празднуют воскресенье так и я, потому что не хочу быть белой вороной)
                              Нигде ни пророки, ни Сам Христос нигде ни говорили о воскресном дне, что якобы он тоже самое, что суббота.

Да Сын Божий есть господин субботы, а почему? Да потому, что Он Сам дал нам эту субботу и наблюдает как мы её соблюдаем. Это Его суббота, Он господин её - субботы. Как же вам объяснить, чтобы до вас дошло.

Может для вас и для мира суббота сейчас не имеет никакого значения, но помните, что Дух Святой по Откр. 7 гл. запечатлевает праведников именно субботой, потому что суббота есть печать Божья.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5883

Сообщение от Caleb
                                Я этом сказал см вы выше

Сказано что это
                                Козел и Овен - это предистория возникновения всех четырех звериных царств, которая происходила еще до нашей эры и связана с походом Александра Македонского, царя Греции. Вот из его противостояния царям восточным и вышли все четыре звериных царства во втором тысячелетии н.э. На чем именно вы хотите сделать акцент, что именно показать или утвердить?

Комментарий

Обработка...