Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

Сообщение от anhil

и однако- библия предупреждает о необходимости 'хранить благодать и служить ею Богу с благоговением и страхом'

ну и конечно есть вероятность ее лишиться- (горький корень, ярмо Закона, думаю что еще проникновение оккультного в жизнь христианина- может привести к потере благодати, если он в оккультном останется)
    и да, возможно обрести благодать вторично, иначе- зачем Павлу говорить об этом коринфянам.....?

сегодня, даже среди 'чистых' течений христианства доминирует догма "спасен однажды/спасен навсегда'', но она никак не вяжется с истиной (6я евреям, Иуда также говорит о 'исторгнутьх, 2ды умерших'......

и 2... игнорируйте ненавистников, колючие плевелы- я им даже не отвечаю, себе дороже....
    Вижу говорить что-то против вашей точки зрения - бесполезно.
    Но мы с Денисом уже единодушно высказались , повторяться не хочется)))
    Ваши арминианские аргументы уже давно разбили в пух и прах на Дортском синоде сотни лет назад)))
    и объявили вас еретиками)))
    Читайте наш пятый пункт - о стойкости святых.
    17 я глава Вестминстерского исповедания)))
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Если хотите спорить с Отцами Реформации, то пожалуйста)))

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

Сообщение от Мелодия
        Если хотите спорить с Отцами Реформации, то пожалуйста)))
        вы не читали Путешествие Пилигримма,
        духовная война, того же автора?

и это тоже отцы реформации писали.
        я не пытаюсь никому ничего навязать, если вам так легче- и вы бодрствуете - на здоровье....
        (уверен никто никогда не положит на лопатки в этом плане- тем более что истина тут нетривиальна....Павел говорит:"если даже МЫ ... будет проповедовать вам не то что вы приняли- да будет анафема" (то есть даже такой вариант не исключен, Божье слово не льет из пустого в порожнее, я знаю некоторых весьма сильных в Боге людей которые сошли с дистанции в чужую религиозную степь, тоже все кальвинисты)))
        .....)
        Последний раз редактировалось anhil; 27 May 2025, 12:06 PM.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от anhil

вы не читали Путешествие Пилигримма,
          духовная война, того же автора?

и это тоже отцы реформации писали.
          я не пытаюсь никому ничего навязать, если вам так легче- и вы бодрствуете - на здоровье....
          (уверен никто никогда не положит на лопатки в этом плане- тем более что истина тут нетривиальна....Павел говорит:"если даже МЫ ... будет проповедовать вам не то что вы приняли- да будет анафема" (то есть даже такой вариант не исключен, Божье слово не льет из пустого в порожнее, я знаю некоторых весьма сильных в Боге людей которые сошли с дистанции в чужую религиозную степь, тоже все кальвинисты)))
          .....)
          Звучит, как сплетня)))
          Уважаемый автор, с самого начала я знала, что ваша тема провокационная.
          Что будем с этим делать? Ругаться дальше?
          Упомянутую вами книгу я,конечно, читала.
          читали ли вы труды того же Кальвина?))
          Или вы, как и многие другие га форуме , не читали, но осуждаете?
          я для начала предложила вам 17 ю главу из нашего вероисповедания, вы готовы разговаривать или нет?
          если нет, то не тратьте моё время, ОК?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Вы не первый и не последний, кто в нас бросается камнями)))
            до вас тут это пытались уже делать, но с позором уползли)))

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от Мелодия
              Вы не первый и не последний, кто в нас бросается камнями)))
              до вас тут это пытались уже делать, но с позором уползли)))
              зачем Вы так? я и не думал никаких камней бросать и уж точно никаких провокаций в теме- мы подняли вопрос благодати на разборе слова в поместной группе, и я решил начерпать идей..... (и это все, будьте уверены)

да и однако и вы сами понимаете, что никакие отцы реформации/Кальвин или Дж. Буньян (арминианин)- не базовые авторитеты в Божьем деле, верно? (соло Скриптура)

и лично я не осуждаю, но вижу в нашем городе какие проблемы создает этот ветер учения....

Однако самые яркие очаги духовных пробуждений никогда не были кальвинистических взглядов, как правило куда боле радикальны чем мои....

мир? (без баталий и споров о мнениях?)
              Последний раз редактировалось anhil; 28 May 2025, 01:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от anhil
                (соло Скриптура)
                Жаль, что Вы не придерживаетесь этого принципа.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от anhil

зачем Вы так? я и не думал никаких камней бросать и уж точно никаких провокаций в теме- мы подняли вопрос благодати на разборе слова в поместной группе, и я решил начерпать идей..... (и это все, будьте уверены)

да и однако и вы сами понимаете, что никакие отцы реформации/Кальвин или Дж. Буньян (арминианин)- не базовые авторитеты в Божьем деле, верно? (соло Скриптура)

и лично я не осуждаю, но вижу в нашем городе какие проблемы создает этот ветер учения....

Однако самые яркие очаги духовных пробуждений никогда не были кальвинистических взглядов, как правило куда боле радикальны чем мои....

мир? (без баталий и споров о мнениях?)
                  Ну да, написали кучу гадостей, а потом предлагаете мир?)))
                  да и вообще, стало скучно в теме))
                  Не обижайтесь, но вы не тот серьёзный собеседник, чтобы прилагать усилия в размышлениях.
                  благословений вам)))
                  Кадош более сильный христианин, к тому же прекрасно знает Слово в отличии от меня.
                  А я здесь не для споров)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мелодия
                    Кадош более сильный христианин, к тому же прекрасно знает Слово в отличии от меня.
                    Спасибо! Доброе слово и кошечке приятно. А мне уж тем более...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Мелодия

Вот и не издеваетесь над другими.
                      И перестаньте ненавидеть других христиан!!!
                      Неужели вам не хватает Божьей благодати и вы хотите её всю заполучить?
                      вот наши учителя нас учат по другому, они говорят , что мы должны желать спасения многим людям, и особенно евреям.
                      но вы очень агрессивно настроены против нас, почему?
                      Нет ничего, о чем вы пишете.
                      Нет никакой к вам агрессии, нет никакой ненависти к христианам - это ваша клевета. А вот ВАША ненависть к нам - налицо, ради этого вы даже идете на прямую ложь.
                      И как мы - мессианцы - можем ненавидеть людей, и своих единоверцев? Это прямое злоречие, ни одна моя тема, ни одна тема Йосэфа, ни один наш пост этому не учат.

Поэтому справедливо сказанное о вашем злоречии - от таких людей отвращайтесь
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Фу, какие здесь неприятные люди, отписываюсь от этой гадкой темы!!!

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Мелодия
                          Фу, какие здесь неприятные люди, отписываюсь от этой гадкой темы!!!
                          Мелодия, и в лучшей из церквей- бывают плевелы..... судят ли по ним обо всех? (что говорить вообще за этот сайт- здесь плотность идиотов на квадратный метр- реально зашкаливает))))

да и как с плевелами бытЬ? мы их не трогаем, по воле Божьей, терпим все не даст ли им Бог покаяния......
                          (а рабу господнему не пристало ссориться....-по этому принципу и стараемся жить)

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9902

Сообщение от anhil

Мелодия, и в лучшей из церквей- бывают плевелы..... судят ли по ним обо всех? (что говорить вообще за этот сайт- здесь плотность идиотов на квадратный метр- реально зашкаливает))))

да и как с плевелами бытЬ? мы их не трогаем, по воле Божьей, терпим все не даст ли им Бог покаяния......
                            (а рабу господнему не пристало ссориться....-по этому принципу и стараемся жить)
                            Полегче, брат!
                            те, кто не нравятся Мелодии, вовсе не обязательно плевелы, хотя и могут быть непрятны
                            возвращаясь к теме, явства, не непомерное ли изобилие учений?
                            И это вкусить, и то попробовать, и еще от вон тех поднабраться
                            А благодать, куда проще, она в словах Спасителя и апостолов
                            Умно рассуждать, может, и не плохо, если рассуждения ведут к послушанию истине, а иначе, несварение, вроде, знаем много, и без толку, как головастики

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

А кокова сушност БЛАГОДАТИ ? ИИсус Христос Свое Тело полное Благодати и Истины вознес ДУХОМ к Отцу и как это БЛАГОДАТЬ и Истина к нам из Его Тела придет ? ТОЖЕ как у вас САМОВНУШЕНИЕМ ?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от anhil

А КТО являеться БЛАГОДАТЬЮ ? БЛАГОДАТ это САМОВНУШЕНИЕ или как ?

Комментарий

Обработка...