Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Кадош

Вот подстрочник:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	115.1 Кб ID:	10685949

как видите - немного иной смысл тут у автора послания.
    Так что - это реально долгий разговор...
    благодарю, интересно,
    но тоже самое слово в тексте: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (недостает?)
    есть еще улика: Павел говорит Коринфянам- намеревался придти к вам чтобы вы ВТОРИЧНО получили благодать... (зачем вторично? уж не остались они без нее? вопрос открыт)

также галатам: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от anhil
      но тоже самое слово в тексте: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (недостает?)
      отстали от славы Божией... вполне себе звучит.
      есть еще улика: Павел говорит Коринфянам- намеревался придти к вам чтобы вы ВТОРИЧНО получили благодать... (зачем вторично? уж не остались они без нее? вопрос открыт)
      Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать

также галатам: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      отпали - сами, по своей инициативе, но и их Бог силен вернуть.
      Согласитесь - одно дело, когда Бог тебя лишает, и уже совсем другое, когда ты сам отказываешься... тут нюансы... и на них надо смотреть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

Сообщение от Кадош
        отстали от славы Божией... вполне себе звучит.

Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать

отпали - сами, по своей инициативе, но и их Бог силен вернуть.
        Согласитесь - одно дело, когда Бог тебя лишает, и уже совсем другое, когда ты сам отказываешься... тут нюансы... и на них надо смотреть...
        отстали от славы Божьей- звучит но лишено смысла....?
        2. отпали- изза того что влезли под иго закона, верно? силен вернуть, никто не спорит, и вторично дать благодать- такое тоже допустимо.....и благодать дается похоже больше- в том слуаче если есть много греха?

изза горького корня- лишаешься тоже, отстаешь от благодати..... и конечно удалив его- можешь выпросить ее, благодать у Бога снова....я так вижу

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9930

Сообщение от anhil

благодарю, Ден за рассуждение.

безусловно, благодать никто из нас не заслуживает. Но, когда она проявляется- то она нас УЧИТ! (явилась бл. Божья, научающая нас чтобы мы отвергнув нечестив и тд..... благочестиво жили....)
          предположу что для принятия этой самой благодати в жизни как минимум- надо ей не противиться.
          это ключ к той реальности что один получает благодать, другой никогда ее не обретает....(ожесточается, сопротивляется..)

3. ))ну тут понятно что вы с позиции кальвиниста рассуждаете- но по библии: Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Гал: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (отпали- значит были в ней, но потеряли, отошли....)

лишиться благодати можно и всей церковью, как и обрести ее вторично: 2Кор.1:15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,

Я свидетель как целая молодежная церковная группа- лишилась благодати- на многие годы, когда возник вот такой вот горький корень, духовного происхождения, дело не в плотских грехах (как в евреев 12)
          Гал,4, отпали от благодати, как?
          через "супердуховность", ревность об исполнении закона, до того, что и обрезываться язычников понуждали.
          Типа, тебе мало Христа, вот это, то, и еще вон то, исполни!
          И это во многих деноминациях
          Берегитесь

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от anhil
            отстали от славы Божьей- звучит но лишено смысла....?
            почему лишено?
            Наоборот! шли хорошо, как пишет Павел, а потом споткнулись...
            2. отпали- изза того что влезли под иго закона, верно?
            Кто под иго закона влез? Язычники?
            ВСЕ СОГРЕШИЛИ - это обо всех потомках Адама, а не о евреях только лишь.
            Да и потом - что значит влезли под иго закона?
            Иго Моё - благо, говорит Господь,- и заповеди мои нетяжки!
            Так что апостол Петр, когда говорит про "иго, которое не смогли понести отцы наши" - пишет вовсе не о Законе Моисея, а о том, что из него сделали люди потом... т.е. о добавленных к нему, заповедях человеческих, которые не только друг другу противоречат, но и прямо иногда стали противоречить Закону Моисея!!!!
            Вот о чем пишет Петр, о преданиях, галахе и пр, но не о Торе.
            А нам до сих пор с кафедры проповедуют будто Христос отменил Свои-же заповеди, которые Он Сам Моисею на горе Хорив и давал.
            Нет.
            Это не о Божьих Заповедях.
            Это о человеческих - 7 глава Марка, особенно с 6 по 13 стихи именно об этом...
            Прочитайте!
            Христос отстаивает там чистоту заповеди Божией, от человеческих выдумок...

Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

И да - от благодати отстали те кто оправдывает себя Законом, а не тот кто исполняет Закон, ибо не слушатели Закона, но исполнители... оправданы будут!
            Тут тонкая грань... и надо увидеть ее.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от anhil

да нет, тут как раз не долгий, лишится можно:
              Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              ... да, вы правы !
              ... можно !
              ... но как ?
              ... начать оправдываться законом, что и делает любезный Кадош ! Нам его происки не безызвестны
              ... "... как вы, галаты, начавши Духом, заканчиваете плотью ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Ник Тарковский

... да, вы правы !
                ... можно !
                ... но как ?
                ... начать оправдываться законом, что и делает любезный Кадош ! Нам его происки не безызвестны
                ... "... как вы, галаты, начавши Духом, заканчиваете плотью ?
                Кадош оправдывается законом?
                Вот что не заметила ни разу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от anhil

благодарю, интересно,

Есть ответ Евреям 12 глава
                  17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами
                  Отпал, отвержен, не мог переменить ... хотя и просил со слезами.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от Кадош
                    почему лишено?
                    Наоборот! шли хорошо, как пишет Павел, а потом споткнулись...

Кто под иго закона влез? Язычники?
                    ВСЕ СОГРЕШИЛИ - это обо всех потомках Адама, а не о евреях только лишь.
                    Да и потом - что значит влезли под иго закона?
                    Иго Моё - благо, говорит Господь,- и заповеди мои нетяжки!
                    Так что апостол Петр, когда говорит про "иго, которое не смогли понести отцы наши" - пишет вовсе не о Законе Моисея, а о том, что из него сделали люди потом... т.е. о добавленных к нему, заповедях человеческих, которые не только друг другу противоречат, но и прямо иногда стали противоречить Закону Моисея!!!!
                    Вот о чем пишет Петр, о преданиях, галахе и пр, но не о Торе.
                    А нам до сих пор с кафедры проповедуют будто Христос отменил Свои-же заповеди, которые Он Сам Моисею на горе Хорив и давал.
                    Нет.
                    Это не о Божьих Заповедях.
                    Это о человеческих - 7 глава Марка, особенно с 6 по 13 стихи именно об этом...
                    Прочитайте!
                    Христос отстаивает там чистоту заповеди Божией, от человеческих выдумок...

Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                    Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

И да - от благодати отстали те кто оправдывает себя Законом, а не тот кто исполняет Закон, ибо не слушатели Закона, но исполнители... оправданы будут!
                    Тут тонкая грань... и надо увидеть ее.
                    Kaдош, Закон Моисеев дан ИСКЛЮЧИТЕЛьНО сынам Израиля- и об этом четко написано (и до времени). их там 613 заповедей.... обетования этого закона- не предусматривают жизнь вечную...- но благо тебе и детям твоим на земле, - так написано....

конечно 10 заповедей - почти все повторяются в Новом Завете....но если будучи просвещенным влезть под старый - это как бы нарушить условия Нового Контракта- чтобы попытаться соблюсти пункты чужого .....данного не язычникам....потеря благодати (которую предусматривает даром лишь Новый контракт- обеспечена)

все что нужно соблюдать язычникам - дано на первом соборе апостолов, и само учение ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от anhil
                      Kaдош, Закон Моисеев дан ИСКЛЮЧИТЕЛьНО сынам Израиля
                      Правда?
                      Тогда два вопроса, для начала...
                      1) А вот, к примеру, эти заповеди - см. Быт.9:1-18 кому даны?
                      2) И как Вы понимаете вот эти слова Иисуса:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от anhil

все что нужно соблюдать язычникам - дано на первом соборе апостолов, и само учение ...
                        В какой период?
                        Начало обращения:
                        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        Что не отменяет в последствии БЕЖАТЬ к СОВЕРШЕНСТВУ.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Кадош
                          Правда?
                          Тогда два вопроса, для начала...
                          1) А вот, к примеру, эти заповеди - см. Быт.9:1-18 кому даны?
                          2) И как Вы понимаете вот эти слова Иисуса:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          Бытие 9- это что, закон Моисеев для сынов Израиля? не смазывайте Заветы/контракты.....
                          Бог всегда строил отношения с людьми- на Заветах.... (контракт- по сути)

если хотите соблюсти все заветы/контракты- вперед, обрезывайтесь и не ешьте крольчатину и морепродукты без чешуи....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от anhil

Бытие 9- это что, закон Моисеев для сынов Израиля?
                            Это Тора, т.е. Закон Моисея!
                            А то что она дана исключительно только для евреев - Вы сказали, а не я...
                            Потому я Вас и спрашиваю - а эти заповеди Закона Моисеева кому даны?
                            если хотите соблюсти все заветы/контракты- вперед, обрезывайтесь и не ешьте крольчатину и морепродукты без чешуи....
                            Ну как Тора мне запретит, как язычнику делать это - сразу постараюсь перестать, но пока, Тора, т.е. Закон Моисея мне этого не запрещает, то не буду это соблюдать, впрочем, на это апостолы уже ответили в Деян.15:23-29 а так-же потом повторили Павлу - в Деян.21:20-25!

Но вернемся ко второму моему вопросу - Как Вы понимаете слова Христа о двух заповедях Закона Моисея - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от Кадош
                              Это Тора, т.е. Закон Моисея!
                              А то что она дана исключительно только для евреев - Вы сказали, а не я...
                              Потому я Вас и спрашиваю - а эти заповеди Закона Моисеева кому даны?

Ну как Тора мне запретит, как язычнику делать это - сразу постараюсь перестать, но пока, Тора, т.е. Закон Моисея мне этого не запрещает, то не буду это соблюдать, впрочем, на это апостолы уже ответили в Деян.15:23-29 а так-же потом повторили Павлу - в Деян.21:20-25!

Но вернемся ко второму моему вопросу - Как Вы понимаете слова Христа о двух заповедях Закона Моисея - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                              1. не путайте меня- бо вам не удастся. Я не про Тору говорил- а четко- про Закон МОисеев - никоим боком не относится к Бытие 9. И не я но в Законе самом сказано что для сынов Израилевых.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	1.7 Кб
ID:	10686119
                              2. на ваш вопрос: это 2 заповеди на которых зиждется /строится весь Закон и Пророки. Что тут может быть двояко?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от anhil

Kaдош, Закон Моисеев дан ИСКЛЮЧИТЕЛьНО сынам Израиля- и об этом четко написано (и до времени). их там 613 заповедей.... обетования этого закона- не предусматривают жизнь вечную...- но благо тебе и детям твоим на земле, - так написано....

конечно 10 заповедей - почти все повторяются в Новом Завете....но если будучи просвещенным влезть под старый - это как бы нарушить условия Нового Контракта- чтобы попытаться соблюсти пункты чужого .....данного не язычникам....потеря благодати (которую предусматривает даром лишь Новый контракт- обеспечена)

... да, и то верно !
                                ... закон (именно Закон Моисеев, данный ему Богом на Хориве) ничего не довел до совершенства, ибо он дан до времени, до времени пршествия Семени (семя жены)
                                ... Семя же есть Христос, к праведности всякого верующего
                                ... "... а закон (именно Моисеев Закон) НЕ ПО ВЕРЕ, но кто исполняет его, жив будет им
                                ... и вот, к примеру, Кадош живет законом Моисея !
                                ... ну что, хорошо делает ! Кто ж его за это осудит ?
                                ... из человеков никто !
                                ... но Бог Всевышний осудит, обязательно осудит !
                                ... почему ?
                                ... "... ибо законом (именно Моисеевом Законом) не оправдается пред Богом никакя плоть
                                ... а если не оправдается, то значит осудится
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...