Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1095

Сообщение от anhil

вы непоследовательны. только что вы говорили- что благодать распостраняется на всех, а теперь- не покаялся- не имеешь....
    что такое благодать по вашему есть сама по себе?

гордые имеют благодать, или только смиренные?
    Вопрос был, а как же с теми, кто потерял благодать? Вот я и ответила, что через покаяние.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от валя37

Всё верно. Но я имела ввиду, что до Своей смерти Он никого не мог спасти, а только Своей смертью дал нам спасение.

Что, надеетесь, что вас поймут правильно, приводя часть правды?
      А если кто то усвоит приведенную часть правды, которую вы знаете вполноте, но не пишите?
      Стоит быть бдительнее.
      Последний раз редактировалось Двора; 11 May 2025, 03:30 AM.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от anhil

благодарю
        (крайне редко бывает- чтобы я мог согласиться с каждым словом- и это как раз такой редкий случай.....)

какой вы веры, брат? кто вы по деноминации?
        Оо, насыпались.
        Для полноты, хочу еще сказать о "милости" (Милости Божьей).
        Я, по учению, понимаю, что это не прощение человеку каких то прегрешений. Нет.
        Милость Божья - это постоянное желание Господа спасти каждого человека, вести его к Добру, к Небесной жизни вечной. Сам по себе человек не может спастись, лишь Бог, по своей Милости, спасает способных принять Его Милость.
        Божественная Милость проявляется в том, что человеку постоянно даются средства к спасению – через Истины Слова и духовное направление. При этом, Милость Божья действует не насильно и не вне Законов духовной жизни. Человек воспринимает Милость и помощь Божью по мере того, как отказывается от зла и следует Истине. Милость Божья, по сути, направлена ко всем, но реально принимается только теми, кто живет в Добре и Истине — потому что зло и ложь препятствуют её действию. Следует помнить, что Бог спасает Душу, иногда даже с ущербом для тела. Для прочтения Псалом 135:1–26.

О моей Вере лучше всего сказал Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820.
        Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»
        Крещен в православной Церкви в детском возрасте, воспитан атеистом в СССР, обрел возрождение через труды Эммануила Сведенборга.
        Иногда посещаю православный храм, но лишь по причине отсутствия в Чернигове Церкви, основанной на учении Сведенборга. После некоего уразумения Творения, получил​ указание на вид деятельности: "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ". Разумение со временем совершенствуется, потому не покидаю форумов.
        В спорі, как правило не вступаю; бівают исключения.
        Вот.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

решил поставить автору минус, за нечестие

и, очень порадовала меня валя37

молодец, так держать

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от janzen
            КТО скажет а Благодать это что или кто ?
            Благодать это милость,
            милость, она многогранная, она и любовь Божья и проявляется в заботе защите помощи и спасении: а спасение это прощение и оправдание и наполнение Духом Святым равно возрождение и учение: Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день( из мертвых).

На иврите благодать хэсэд חסד
            а перевод на русский: милость, есть понятие в судебной практике: помилование, помилованный.

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 573

Сообщение от Двора

Благодать это милость,
              милость, она многогранная, она и любовь Божья и проявляется в заботе защите помощи и спасении: а спасение это прощение и оправдание и наполнение Духом Святым равно возрождение и учение: Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день( из мертвых).

На иврите благодать хэсэд חסד
              а перевод на русский: милость, есть понятие в судебной практике: помилование, помилованный.
              нет. скорее благоволение.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	3.0 Кб ID:	10685702
              и если бы благодать- и милость были одно и тоже- незачем было бы апостолу Павлу как попугаю говорить многим:"благодать вам, милость и мир....''

все это абсолютно РАЗНЫЕ вещи

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от anhil
                давайте разберем
                Как вы думаете- как это на практике?
                1. что значит благодатью - укреплять сердца?
                2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
                3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)

К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
                Есть написано благодать на благодать: первая глава Евангелие от Иоанна.
                Так поняла: прощение и оправдание через принятие умилостивительной Жертвы Сына Божьего очищает наши сердца равно внутреннего человека, освобождает от власти заакона греха и смерти - это первая благодать, т.е милость и следствие получение еще милости равно благодати:т.е.
                получение милости: обетование жизни вечной Дух Святой.

Получение Духа Святого это получение милости (благодати в русском переводе),.

Как получить эту милость: через наставление в вере Галатам 3 глава мы просим и получаем Дух Святой.
                А Дух Святой укрепляет наши сердца и мы приобретаем терпение и ... долготерпение.

Псалом 50, он весь об этом, ответы на ваши вопросы:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].

9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 573

Сообщение от Двора
                  Есть написано благодать на благодать: первая глава Евангелие от Иоанна.
                  Так поняла: прощение и оправдание через принятие умилостивительной Жертвы Сына Божьего очищает наши сердца равно внутреннего человека, освобождает от власти заакона греха и смерти - это первая благодать, т.е милость и следствие получение еще милости равно благодати:т.е.
                  получение милости: обетование жизни вечной Дух Святой.

Получение Духа Святого это получение милости (благодати в русском переводе),.

Как получить эту милость: через наставление в вере Галатам 3 глава мы просим и получаем Дух Святой.
                  А Дух Святой укрепляет наши сердца и мы приобретаем терпение и ... долготерпение.

Псалом 50, он весь об этом, ответы на ваши вопросы:
                  в контексте благодати всегда еще две: милость и мир. обычно эти все вещи идут или вместе- или очень рядом.
                  смешивать одно с другим или смазывать значения- нет смысла раз Писание эти вещи РАЗДЕЛЯЕТ.

благодать- это НЕ милость. пока в группе я не нашел точного определения этого слова кроме как 'благорасположение'.....

Дух Святой получают не все верящие люди, но те кто ПОВИНУЮТСЯ Богу. (большинство которые о себе говорят что имеют Дух святой- чаще всего лишены и Его плода и Его силы''- одни слова, или что хуже- ложный дух и ложные дары....(далеко не Божьи)

Мудрость Божья определяет сама себя как имеющая ТОЧНЫЕ слова истины. не размытые, и не смазаные значения.....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59371

Сообщение от anhil
                    давайте разберем
                    Как вы думаете- как это на практике?
                    1. что значит благодатью - укреплять сердца?
                    2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
                    3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)

К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
                    Янсен прав! Сперва надо разобраться - что такое благодать!
                    Еврейское слово "хен"(02580 Стронг) означает:

1 . очарование, миловидность, элегантность,
                    приятность;
                    2 . благодать, благоволение, (благо)расположение;

И переводится в Библии как: благодать, благоволение, милость...
                    Что-же это такое?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от Кадош

Янсен прав! Сперва надо разобраться - что такое благодать!
                      Еврейское слово "хен"(02580 Стронг) означает:

1 . очарование, миловидность, элегантность,
                      приятность;
                      2 . благодать, благоволение, (благо)расположение;

И переводится в Библии как: благодать, благоволение, милость...
                      Что-же это такое?
                      да, Ной обрел 'хен' - благоволение. везде это слово означает благоволение в Ветхом Завете...
                      ('если я обрел благоволение в глазах твоих....... /гедеон)
                      предположу что смысл благодати в Новом завете где-то очень близко к этому смыслу.....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59371

Сообщение от anhil
                        да, Ной обрел 'хен' - благоволение. везде это слово означает благоволение в Ветхом Завете...
                        ('если я обрел благоволение в глазах твоих....... /гедеон)
                        предположу что смысл благодати в Новом завете где-то очень близко к этому смыслу.....
                        Ну вот! можно отталкиваться от этого понимания.
                        БЛАГОВОЛЕНИЕ!
                        Что это такое?
                        Это отношение Бога к нам, в контексте Вашей темы, да?
                        Как люди приобретают это благоволение?
                        Например Ной?
                        Мы не знаем...
                        Просто написано что Ной обрел Благоволение к Его очах.
                        Можем догадываться о том почему это произошло...
                        Потому что в том стихе Быт.6:8 - благоволение к Ною, как бы противопоставляется разочарованию Бога в других людях.
                        Т.е. можно предположить. что Ной не поступал, как описано выше.
                        Возможно.
                        Но это далеко не так, в отношении Бога к Иакову.
                        Написано что Иакова Бог возлюбил, еще до его рождения, т.е. без каких-то дел с его стороны.
                        Почему?
                        большой вопрос...
                        Насчет Авраама проще - там благоволение Бога к Аврааму обусловлено его верой, которая сподвигала Авраама на дела веры.
                        А как обстоят дела с нами?
                        Казалось бы, с нами все еще проще - нам прощаются грехи РАДИ ИМЕНИ ХРИСТА!
                        Он ходатайствует за нас и ради Него мы и получаем Его расположение, благоволение, благодать.
                        Т.е. благодать - это Его реакция на грех. Одна из возможных вариаций.
                        А сколько их?
                        Павел пишет что их всего две вариации:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                        а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Т.е. реакции всего две:
                        1) возмездие.
                        2) благодать, незаслуженное расположение.

Это подарок Бога - нам.
                        За что?
                        Разве подарки бывают за что-то?
                        Нет, подарки - просто некое даяние.
                        Однако обратите внимание - разве мы дарим подарки просто так?
                        Нет!
                        Вероятнее всего - мы дарим что-то тем, с кем имеем какие-то отношения.
                        Причем не важно какие... хоть это мой родной брат, хоть друг моего соседа, живущий где-то на другой стороне земли.
                        Понимаете? у меня с ним - хоть какая-то связь присутствует.
                        И его подарки мне, или мои ему - это знаки внимания, указывающие на то что мы, каким-то образом, дорожим с ним этими взаимоотношениями.
                        И вот дальше возможны три варианта развития событий.
                        Согласно этих взаимных подарков наши взаимоотношения могут:
                        а) укрепляться.
                        б) продолжать находиться на одном и том-же уровне.
                        в) утихать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 573

Сообщение от Кадош
                          Ну вот! можно отталкиваться от этого понимания.
                          БЛАГОВОЛЕНИЕ!
                          Что это такое?
                          Это отношение Бога к нам, в контексте Вашей темы, да?
                          Как люди приобретают это благоволение?
                          Например Ной?
                          Мы не знаем...
                          Просто написано что Ной обрел Благоволение к Его очах.
                          Можем догадываться о том почему это произошло...
                          Потому что в том стихе Быт.6:8 - благоволение к Ною, как бы противопоставляется разочарованию Бога в других людях.
                          Т.е. можно предположить. что Ной не поступал, как описано выше.
                          Возможно.

написано, вот житие Ноя: он был человек праведный и непорочный, Ной ходил перед Богом.....

в остальном я согласен, хорошие мысли.....

как вы думаете- почему христианин может лишиться благодати?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59371

Сообщение от anhil

написано, вот житие Ноя: он был человек праведный и непорочный, Ной ходил перед Богом.....

в остальном я согласен, хорошие мысли.....
                            спасибо!

как вы думаете- почему христианин может лишиться благодати?
                            я вообще сомневаюсь, что можно ее лишиться...
                            Но это другой и долгий разговор...

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 573

Сообщение от Кадош
                              спасибо!

я вообще сомневаюсь, что можно ее лишиться...
                              Но это другой и долгий разговор...
                              да нет, тут как раз не долгий, лишится можно:
                              Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59371

Сообщение от anhil

да нет, тут как раз не долгий, лишится можно:
                                Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                Вот подстрочник:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	27
Размер:	115.1 Кб
ID:	10685949

как видите - немного иной смысл тут у автора послания.
                                Так что - это реально долгий разговор...

Комментарий

Обработка...