Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?
Свернуть
X
-
А если кто то усвоит приведенную часть правды, которую вы знаете вполноте, но не пишите?
Стоит быть бдительнее.Последний раз редактировалось Двора; 11 May 2025, 03:30 AM.Комментарий
-
Для полноты, хочу еще сказать о "милости" (Милости Божьей).
Я, по учению, понимаю, что это не прощение человеку каких то прегрешений. Нет.
Милость Божья - это постоянное желание Господа спасти каждого человека, вести его к Добру, к Небесной жизни вечной. Сам по себе человек не может спастись, лишь Бог, по своей Милости, спасает способных принять Его Милость.
Божественная Милость проявляется в том, что человеку постоянно даются средства к спасению – через Истины Слова и духовное направление. При этом, Милость Божья действует не насильно и не вне Законов духовной жизни. Человек воспринимает Милость и помощь Божью по мере того, как отказывается от зла и следует Истине. Милость Божья, по сути, направлена ко всем, но реально принимается только теми, кто живет в Добре и Истине — потому что зло и ложь препятствуют её действию. Следует помнить, что Бог спасает Душу, иногда даже с ущербом для тела. Для прочтения Псалом 135:1–26.
О моей Вере лучше всего сказал Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820.
Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»
Крещен в православной Церкви в детском возрасте, воспитан атеистом в СССР, обрел возрождение через труды Эммануила Сведенборга.
Иногда посещаю православный храм, но лишь по причине отсутствия в Чернигове Церкви, основанной на учении Сведенборга. После некоего уразумения Творения, получил указание на вид деятельности: "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ". Разумение со временем совершенствуется, потому не покидаю форумов.
В спорі, как правило не вступаю; бівают исключения.
Вот.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Благодать это милость,
милость, она многогранная, она и любовь Божья и проявляется в заботе защите помощи и спасении: а спасение это прощение и оправдание и наполнение Духом Святым равно возрождение и учение: Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день( из мертвых).
На иврите благодать хэсэд חסד
а перевод на русский: милость, есть понятие в судебной практике: помилование, помилованный.👎 1Комментарий
-
Благодать это милость,
милость, она многогранная, она и любовь Божья и проявляется в заботе защите помощи и спасении: а спасение это прощение и оправдание и наполнение Духом Святым равно возрождение и учение: Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день( из мертвых).
На иврите благодать хэсэд חסד
а перевод на русский: милость, есть понятие в судебной практике: помилование, помилованный.
и если бы благодать- и милость были одно и тоже- незачем было бы апостолу Павлу как попугаю говорить многим:"благодать вам, милость и мир....''
все это абсолютно РАЗНЫЕ вещиКомментарий
-
давайте разберем
Как вы думаете- как это на практике?
1. что значит благодатью - укреплять сердца?
2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)
К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
Так поняла: прощение и оправдание через принятие умилостивительной Жертвы Сына Божьего очищает наши сердца равно внутреннего человека, освобождает от власти заакона греха и смерти - это первая благодать, т.е милость и следствие получение еще милости равно благодати:т.е.
получение милости: обетование жизни вечной Дух Святой.
Получение Духа Святого это получение милости (благодати в русском переводе),.
Как получить эту милость: через наставление в вере Галатам 3 глава мы просим и получаем Дух Святой.
А Дух Святой укрепляет наши сердца и мы приобретаем терпение и ... долготерпение.
Псалом 50, он весь об этом, ответы на ваши вопросы:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Комментарий
-
Есть написано благодать на благодать: первая глава Евангелие от Иоанна.
Так поняла: прощение и оправдание через принятие умилостивительной Жертвы Сына Божьего очищает наши сердца равно внутреннего человека, освобождает от власти заакона греха и смерти - это первая благодать, т.е милость и следствие получение еще милости равно благодати:т.е.
получение милости: обетование жизни вечной Дух Святой.
Получение Духа Святого это получение милости (благодати в русском переводе),.
Как получить эту милость: через наставление в вере Галатам 3 глава мы просим и получаем Дух Святой.
А Дух Святой укрепляет наши сердца и мы приобретаем терпение и ... долготерпение.
Псалом 50, он весь об этом, ответы на ваши вопросы:
смешивать одно с другим или смазывать значения- нет смысла раз Писание эти вещи РАЗДЕЛЯЕТ.
благодать- это НЕ милость. пока в группе я не нашел точного определения этого слова кроме как 'благорасположение'.....
Дух Святой получают не все верящие люди, но те кто ПОВИНУЮТСЯ Богу. (большинство которые о себе говорят что имеют Дух святой- чаще всего лишены и Его плода и Его силы''- одни слова, или что хуже- ложный дух и ложные дары....(далеко не Божьи)
Мудрость Божья определяет сама себя как имеющая ТОЧНЫЕ слова истины. не размытые, и не смазаные значения.....Комментарий
-
давайте разберем
Как вы думаете- как это на практике?
1. что значит благодатью - укреплять сердца?
2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)
К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
Еврейское слово "хен"(02580 Стронг) означает:
1 . очарование, миловидность, элегантность,
приятность;
2 . благодать, благоволение, (благо)расположение;
И переводится в Библии как: благодать, благоволение, милость...
Что-же это такое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Янсен прав! Сперва надо разобраться - что такое благодать!
Еврейское слово "хен"(02580 Стронг) означает:
1 . очарование, миловидность, элегантность,
приятность;
2 . благодать, благоволение, (благо)расположение;
И переводится в Библии как: благодать, благоволение, милость...
Что-же это такое?
('если я обрел благоволение в глазах твоих....... /гедеон)
предположу что смысл благодати в Новом завете где-то очень близко к этому смыслу.....
Комментарий
-
БЛАГОВОЛЕНИЕ!
Что это такое?
Это отношение Бога к нам, в контексте Вашей темы, да?
Как люди приобретают это благоволение?
Например Ной?
Мы не знаем...
Просто написано что Ной обрел Благоволение к Его очах.
Можем догадываться о том почему это произошло...
Потому что в том стихе Быт.6:8 - благоволение к Ною, как бы противопоставляется разочарованию Бога в других людях.
Т.е. можно предположить. что Ной не поступал, как описано выше.
Возможно.
Но это далеко не так, в отношении Бога к Иакову.
Написано что Иакова Бог возлюбил, еще до его рождения, т.е. без каких-то дел с его стороны.
Почему?
большой вопрос...
Насчет Авраама проще - там благоволение Бога к Аврааму обусловлено его верой, которая сподвигала Авраама на дела веры.
А как обстоят дела с нами?
Казалось бы, с нами все еще проще - нам прощаются грехи РАДИ ИМЕНИ ХРИСТА!
Он ходатайствует за нас и ради Него мы и получаем Его расположение, благоволение, благодать.
Т.е. благодать - это Его реакция на грех. Одна из возможных вариаций.
А сколько их?
Павел пишет что их всего две вариации:
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Т.е. реакции всего две:
1) возмездие.
2) благодать, незаслуженное расположение.
Это подарок Бога - нам.
За что?
Разве подарки бывают за что-то?
Нет, подарки - просто некое даяние.
Однако обратите внимание - разве мы дарим подарки просто так?
Нет!
Вероятнее всего - мы дарим что-то тем, с кем имеем какие-то отношения.
Причем не важно какие... хоть это мой родной брат, хоть друг моего соседа, живущий где-то на другой стороне земли.
Понимаете? у меня с ним - хоть какая-то связь присутствует.
И его подарки мне, или мои ему - это знаки внимания, указывающие на то что мы, каким-то образом, дорожим с ним этими взаимоотношениями.
И вот дальше возможны три варианта развития событий.
Согласно этих взаимных подарков наши взаимоотношения могут:
а) укрепляться.
б) продолжать находиться на одном и том-же уровне.
в) утихать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Ну вот! можно отталкиваться от этого понимания.
БЛАГОВОЛЕНИЕ!
Что это такое?
Это отношение Бога к нам, в контексте Вашей темы, да?
Как люди приобретают это благоволение?
Например Ной?
Мы не знаем...
Просто написано что Ной обрел Благоволение к Его очах.
Можем догадываться о том почему это произошло...
Потому что в том стихе Быт.6:8 - благоволение к Ною, как бы противопоставляется разочарованию Бога в других людях.
Т.е. можно предположить. что Ной не поступал, как описано выше.
Возможно.
в остальном я согласен, хорошие мысли.....
как вы думаете- почему христианин может лишиться благодати?Комментарий
-
как вы думаете- почему христианин может лишиться благодати?
Но это другой и долгий разговор...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;Комментарий
-
как видите - немного иной смысл тут у автора послания.
Так что - это реально долгий разговор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий