Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5032

Сообщение от Werty1383
    А как вы думаете, сечас люди, живя без Бога, не Богом ли хранимы и зиждимы?
    Хто вам сказав що грішники живуть без Бога? а дух (джерело) життя їм хто подарував?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Werty1383
      А как вы думаете, сечас люди, живя без Бога, не Богом ли хранимы и зиждимы?
      да, все держит Хозяин миров. даже озеру огнненому дает быть Творец.

все созданное, всего лишь необходимый инструментарий для достижения Замысла, приведения творения к совершенству.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Воздух
        Хто вам сказав що грішники живуть без Бога? а дух (джерело) життя їм хто подарував?
        Бог всеблагой, даже грешникам и беззаконникам дает жить и дышать, и наслаждаться благами.
        живут же люди без Бога, не признавая Его, и не желая слушать Его
        есть законники, есть беззаконники, но спасаются оба по благодати Иисуса Христа

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5032

Сообщение от Werty1383
          Бог всеблагой, даже грешникам и беззаконникам дает жить и дышать, и наслаждаться благами.
          живут же люди без Бога, не признавая Его, и не желая слушать Его
          есть законники, есть беззаконники, но спасаются оба по благодати Иисуса Христа
          Розумію що "без Бога" не може жити ніхто і ніколи, на підтвердження:
          "14 Коли б Він до Себе забрав Своє серце, Свій дух, і Свій подих до Себе забрав,
          15 всяке тіло погинуло б вмить, а людина повернулася б на порох!... (Йов 34:14,15)".
          Тож не "без Бога", а проти волі Його - Бог і таке дозволяє.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59165

Сообщение от anhil
            я вижу лишь весьма редкие намеки....
            О! Прогресс!
            Вы, уже увидели намеки.
            Это радует...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от Кадош
              О! Прогресс!
              Вы, уже увидели намеки.
              Это радует...
              друг, иди своей дорогой со своими 'знаниями', жалким ивритом по слогам и псевдо-мудростью....
              ваше мнение - как собаке 5я нога- я уже говорил.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59165

Сообщение от anhil
                друг, иди своей дорогой со своими 'знаниями', жалким ивритом по слогам и псевдо-мудростью....
                ваше мнение - как собаке 5я нога- я уже говорил.
                Благослови Господь!
                Просто не мог не отметить Ваш прогресс.
                То вообще ничего не видели...
                А тут начали все таки видеть...
                Начните читать Библию внимательно - и еще больше нового для себя откроете.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9898

Сообщение от Воздух
                  Розумію що "без Бога" не може жити ніхто і ніколи, на підтвердження:
                  "14 Коли б Він до Себе забрав Своє серце, Свій дух, і Свій подих до Себе забрав,
                  15 всяке тіло погинуло б вмить, а людина повернулася б на порох!... (Йов 34:14,15)".
                  Тож не "без Бога", а проти волі Його - Бог і таке дозволяє.
                  правильно понимаете, но такая идиома есть даже в Библии
                  "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.' Послание к Ефесянам 2:12 —

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от anhil
                    давайте разберем
                    Как вы думаете- как это на практике?
                    1. что значит благодатью - укреплять сердца?
                    2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
                    3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)
                    Благодать - это ходить в свете Бога и знании Его заповедей, знать, что ты Им принят и поступаешь так, как Ему угодно.
                    Это Вера в Того, Кто является Спасителем от Отца, именно таким путем приходит благодать, или Шалом
                    И если вы это потеряете, то трудно вам будет получить ее снова, хотя и возможно. Не советовал бы рассчитывать на такое.

К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
                    А вы умеете отличать праведных от нечестивых? Множество нечестивцев этого мира не только считают себя праведными, но и считают, что вправе ненавидеть праведных и издеваться над ними.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 572

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Благодать - это ходить в свете Бога и знании Его заповедей, знать, что ты Им принят и поступаешь так, как Ему угодно.
                      Это Вера в Того, Кто является Спасителем от Отца, именно таким путем приходит благодать, или Шалом
                      И если вы это потеряете, то трудно вам будет получить ее снова, хотя и возможно. Не советовал бы рассчитывать на такое.

А вы умеете отличать праведных от нечестивых? Множество нечестивцев этого мира не только считают себя праведными, но и считают, что вправе ненавидеть праведных и издеваться над ними.
                      (ну я это к тому чтобы скептики атеисты и ненавидящие Божье дело держались подальше..... не зафлуживали тему)

понимаете, Михаил, с благодатью не все так просто. Она как бы 'явилась' через Иисуса Христа- и скорее всего касается исключительно вечной жизни... (по крайней мере несет в себе перспективу вечности)
                      в ветхом Завете- в законе- очень мало мест которые конкретно несут обетование вечной жизни.... (что обещает закон? соблюдай, будет хорошо и тебе и детям, потом благополучно умрешь....верно?)

поэтому апостолы предупреждали о том чтобы пользовались благодатью- не поворачивая спины к 'толикому спасению' (то есть столь великому спасению)

благодать, она 1. несет перспективу вечности
                      2. она УЧИТ, (чтобы мы отвергнув нечестие.... праведно .....жили в нынешнем веке)
                      3. она споспешествует служению.... (не я потрудился но благодать которая со мною)

УВЕРЕН есть еще качества, но я их пока не улавливаю столь явно

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Потерять благодать, получить её снова....трудно это сделать...
                        Я просто в ужасе от того, что пишут люди!!!
                        такое впечатление, что они на рынке находятся.
                        Михаил может мне не отвечать, я с инет хамами не хочу иметь никаких разговоров)
                        Михаил Беншалом меня очень сильно разочаровал, отписалась от всех его тем, где он позволяет себе грубости и хамство к детям Божьим!!!
                        Бога он не боится и это жутко...не хотелось бы видеть людей с жерновом на шее в пучине морской
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

Сообщение от Михаил Беншалом

Вот и не издеваетесь над другими.
                          И перестаньте ненавидеть других христиан!!!
                          Неужели вам не хватает Божьей благодати и вы хотите её всю заполучить?
                          вот наши учителя нас учат по другому, они говорят , что мы должны желать спасения многим людям, и особенно евреям.
                          но вы очень агрессивно настроены против нас, почему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59165

Сообщение от Мелодия
                            но вы очень агрессивно настроены против нас, почему?
                            Я не видел агрессии Михаила, если честно.
                            Почему Вы думаете, что он агрессивно против нас настроен?

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от Мелодия
                              Потерять благодать, получить её снова....трудно это сделать...
                              Я просто в ужасе от того, что пишут люди!!!
                              такое впечатление, что они на рынке находятся.
                              Михаил может мне не отвечать, я с инет хамами не хочу иметь никаких разговоров)
                              Михаил Беншалом меня очень сильно разочаровал, отписалась от всех его тем, где он позволяет себе грубости и хамство к детям Божьим!!!
                              Бога он не боится и это жутко...не хотелось бы видеть людей с жерновом на шее в пучине морской
                              и однако- библия предупреждает о необходимости 'хранить благодать и служить ею Богу с благоговением и страхом'

ну и конечно есть вероятность ее лишиться- (горький корень, ярмо Закона, думаю что еще проникновение оккультного в жизнь христианина- может привести к потере благодати, если он в оккультном останется)
                              и да, возможно обрести благодать вторично, иначе- зачем Павлу говорить об этом коринфянам.....?

сегодня, даже среди 'чистых' течений христианства доминирует догма "спасен однажды/спасен навсегда'', но она никак не вяжется с истиной (6я евреям, Иуда также говорит о 'исторгнутьх, 2ды умерших'......

и 2... игнорируйте ненавистников, колючие плевелы- я им даже не отвечаю, себе дороже....

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от Кадош
                                Я не видел агрессии Михаила, если честно.
                                Почему Вы думаете, что он агрессивно против нас настроен?
                                Это было в других темах
                                Более ничего не хочу комментировать, чтобы не продолжать склоку.

Комментарий

Обработка...