Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©👍 1Комментарий
-
живут же люди без Бога, не признавая Его, и не желая слушать Его
есть законники, есть беззаконники, но спасаются оба по благодати Иисуса ХристаКомментарий
-
"14 Коли б Він до Себе забрав Своє серце, Свій дух, і Свій подих до Себе забрав,
15 всяке тіло погинуло б вмить, а людина повернулася б на порох!... (Йов 34:14,15)".
Тож не "без Бога", а проти волі Його - Бог і таке дозволяє.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто не мог не отметить Ваш прогресс.
То вообще ничего не видели...
А тут начали все таки видеть...
Начните читать Библию внимательно - и еще больше нового для себя откроете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Розумію що "без Бога" не може жити ніхто і ніколи, на підтвердження:
"14 Коли б Він до Себе забрав Своє серце, Свій дух, і Свій подих до Себе забрав,
15 всяке тіло погинуло б вмить, а людина повернулася б на порох!... (Йов 34:14,15)".
Тож не "без Бога", а проти волі Його - Бог і таке дозволяє.
"что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.' Послание к Ефесянам 2:12 —
Комментарий
-
Это Вера в Того, Кто является Спасителем от Отца, именно таким путем приходит благодать, или Шалом
И если вы это потеряете, то трудно вам будет получить ее снова, хотя и возможно. Не советовал бы рассчитывать на такое.
К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Благодать - это ходить в свете Бога и знании Его заповедей, знать, что ты Им принят и поступаешь так, как Ему угодно.
Это Вера в Того, Кто является Спасителем от Отца, именно таким путем приходит благодать, или Шалом
И если вы это потеряете, то трудно вам будет получить ее снова, хотя и возможно. Не советовал бы рассчитывать на такое.
А вы умеете отличать праведных от нечестивых? Множество нечестивцев этого мира не только считают себя праведными, но и считают, что вправе ненавидеть праведных и издеваться над ними.
понимаете, Михаил, с благодатью не все так просто. Она как бы 'явилась' через Иисуса Христа- и скорее всего касается исключительно вечной жизни... (по крайней мере несет в себе перспективу вечности)
в ветхом Завете- в законе- очень мало мест которые конкретно несут обетование вечной жизни.... (что обещает закон? соблюдай, будет хорошо и тебе и детям, потом благополучно умрешь....верно?)
поэтому апостолы предупреждали о том чтобы пользовались благодатью- не поворачивая спины к 'толикому спасению' (то есть столь великому спасению)
благодать, она 1. несет перспективу вечности
2. она УЧИТ, (чтобы мы отвергнув нечестие.... праведно .....жили в нынешнем веке)
3. она споспешествует служению.... (не я потрудился но благодать которая со мною)
УВЕРЕН есть еще качества, но я их пока не улавливаю столь явноКомментарий
-
Потерять благодать, получить её снова....трудно это сделать...
Я просто в ужасе от того, что пишут люди!!!
такое впечатление, что они на рынке находятся.
Михаил может мне не отвечать, я с инет хамами не хочу иметь никаких разговоров)
Михаил Беншалом меня очень сильно разочаровал, отписалась от всех его тем, где он позволяет себе грубости и хамство к детям Божьим!!!
Бога он не боится и это жутко...не хотелось бы видеть людей с жерновом на шее в пучине морскойИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Благодать - это ходить в свете Бога и знании Его заповедей, знать, что ты Им принят и поступаешь так, как Ему угодно.
А вы умеете отличать праведных от нечестивых? Множество нечестивцев этого мира не только считают себя праведными, но и считают, что вправе ненавидеть праведных и издеваться над ними.
И перестаньте ненавидеть других христиан!!!
Неужели вам не хватает Божьей благодати и вы хотите её всю заполучить?
вот наши учителя нас учат по другому, они говорят , что мы должны желать спасения многим людям, и особенно евреям.
но вы очень агрессивно настроены против нас, почему?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Потерять благодать, получить её снова....трудно это сделать...
Я просто в ужасе от того, что пишут люди!!!
такое впечатление, что они на рынке находятся.
Михаил может мне не отвечать, я с инет хамами не хочу иметь никаких разговоров)
Михаил Беншалом меня очень сильно разочаровал, отписалась от всех его тем, где он позволяет себе грубости и хамство к детям Божьим!!!
Бога он не боится и это жутко...не хотелось бы видеть людей с жерновом на шее в пучине морской
ну и конечно есть вероятность ее лишиться- (горький корень, ярмо Закона, думаю что еще проникновение оккультного в жизнь христианина- может привести к потере благодати, если он в оккультном останется)
и да, возможно обрести благодать вторично, иначе- зачем Павлу говорить об этом коринфянам.....?
сегодня, даже среди 'чистых' течений христианства доминирует догма "спасен однажды/спасен навсегда'', но она никак не вяжется с истиной (6я евреям, Иуда также говорит о 'исторгнутьх, 2ды умерших'......
и 2... игнорируйте ненавистников, колючие плевелы- я им даже не отвечаю, себе дороже....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий